Перейти к содержанию
Enzo Ferrari

Жалоба на Artem_Vernik

Рекомендуемые сообщения

Enzo Ferrari

1. Ваш никнейм: Farho_Ferrari
2. Никнейм сотрудника: Artem_Vernik
3. Суть жалобы: Спокойно катаясь с друг на своей машине, я решил от скуки немного покрутить пятачков на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ к ДОП'у(Дорога Общего Пользования) ПАРКОВКЕ которая по идее, никакого отношения к самому ДОП'у не имеет, но данный сотрудник решил иначе. Проехав по встречной полосе в мою сторону, сотрудник со своим напарником откинули мне пред дабы я остановился, благополучно остановившись сотрудник подошел ко мне и без отыгровки "/do Окно открыто?" сразу начал со мной диалог, я предъявил за этот момент сотруднику на что услышал "Ну давай погнали, я думал это мне было наверное" дорогой сотрудник, а как вы меня услышали когда вы находились в другом Т/С, тем более в 5 метрах от меня (Я не стал мучать его на этот счет потому что мне было интересно что он еще скажет) после чего пошли предъявы на основании 17.2(опасное вождение), задав вопрос а где было опасное вождение сотрудник сразу без объяснений начал мне давать отсчет что бы я передал ему В/У, услышал я ответ на свой вопрос?? Нет лол, ответа нормального так и не последовало, сотрудник начал меня упрекать в том что я нарушил 17.2 не находясь на ДОП'е, а на парковке, которая как я и говорил отношения к ДОП'у не имеет как такового
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/wall-212639585_173

Поделиться сообщением

Michelle_Moretti

Здравия желаю!
Не понял сути вашей жалобы, что именно вас интересует?
Уточните смысл вашей жалобы на моё имя.

Поделиться сообщением

Enzo Ferrari

Что вам конкретно не понятно?? 

Поделиться сообщением

Michelle_Moretti

Суть вашей жалобы.

Поделиться сообщением

Enzo Ferrari

Честно говоря я даже понятия н имею что вам не понятно но ладно, попробую объяснить. Суть жалобы в том что вы без нормальных оснований забрали у меня права и толком не разъяснили мне причину почему вы это сделали, так же вы нормально не отыграли РП и каким то образом начали меня слышать до того как подошли к моему Т/С

Поделиться сообщением

Michelle_Moretti

Приступим к разбору жалобы.
1. Вопрос заданный от Вашего лица: "что вы без нормальных оснований забрали у меня права"
Цитирую ваш вопрос: Я у вас забрал водительское удостоверение без причины.
Объяснение: Вы нарушили статью 17.2 КоАП РП, согласно санкциям по факту нарушения данной статьи полагается штраф до 30.000 тысяч рублей, а также лишение прав управления транспортным средством до двух лет.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Вы на дороге Вы входили в управляемый занос, тем самым Вы нарушили 17.2 КоАП РП.
Также от своего лица прикреплю доказательства Вашей вины ниже.

тык.
2. Вопрос заданный от Вашего лица: "вы нормально не отыграли РП и каким то образом начали меня слышать до того как подошли к моему Т/С"
Цитирую ваш вопрос: Я по НРП вам представился и начал с вами диалог когда по РП у вас было закрыто окно
Объяснение: Когда я Вам показал своё служебное удостоверение (00:28 на моих доказательствах выше), я начал вам говорить причину остановки Вы сказали "Я вас внимательно слушаю"
За собой нарушение не наблюдаю.

Ждём ответ вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Enzo Ferrari

1. Вы нарушили статью 17.2 КоАП РП, согласно санкциям по факту нарушения данной статьи полагается штраф до 30.000 тысяч рублей, а также лишение прав управления транспортным средством до двух лет.
Подразумевается нарушение на ДОП'е, а в момент "Нарушения" я находился на прилегающей к дороге парковке которая (вновь повторюсь) никакого отношение к дороге не имеет

2. Объяснение: Когда я Вам показал своё служебное удостоверение (00:28 на моих доказательствах выше), я начал вам говорить причину остановки Вы сказали "Я вас внимательно слушаю"
Откуда вы вообще имеете понятие знать с кем я общаюсь, вы не один единственный человек на весь мир, в тот момент со мной сидел друг с которым я мог общаться как мне заблагорассудится 

Поделиться сообщением

Michelle_Moretti

1. Где написано что ответственность за нарушение 17.2 КоАП РП гражданское лицо несёт ТОЛЬКО находясь на проезжей части?
2. По поводу НРП ответит СЗФ.
Ждем ответ вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Enzo Ferrari

1. выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Прошу внимательно вчитаться в данный пункт

Поделиться сообщением

otonokak

Доброго времени суток.
Я начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель.
На ваших доказательствах и доказательствах сотрудника видно нарушение 17.2 КоАП РП.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД)Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

В пункте нигде не прописано, что заниматься дрифтингом не на дорогах общего пользования разрешено.

В 20.07.2025 в 21:49, Enzo Ferrari сказал:

совершении управляемых заносов,

По поводу NRP: когда сотрудник подошел к вам и представился, вы ему ответили. Следовательно, окно было открыто.
Нарушений за сотрудниками не наблюдаю.
Более точный ответ по поводу ВПС даст СА.
В случае блокировки сотрудник будет наказан выговором за нарушение 2.1 УСФ.
Передаю жалобу ПГС за МВД-Н.

Поделиться сообщением

Alexander_Potok

Здравствуйте.
Касаемо ВПС сотрудник будет заблокирован за NonRP из-за посадки задержанного в автомобиль через закрытую дверь и получит выговор согласно пункту 2.1 УСФ. На счёт нарушения статьи 17.2 КоАП нарушений нет, вы её нарушили во время погони (на доказательствах сотрудника всё видно), однако изначально вы её не нарушали, по этому поводу проведу с сотрудниками профилактическую беседу. Вопросов у вас, как я понимаю, более не осталось.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...