Kyle_Anderson 2 · ID: #1 Опубликовано 19 июля 1. Ваш никнейм: Oksana_Zapivaylo 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм лидера: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bf0320e1ed055215083870b6a69ebb63/?p=q99pcb-EvOjdzAqCuWfhag 5. Суть жалобы: Здравствуйте, меня зовут Оксана Запивайло! После долгого, скучного и непродуктивного собеседования началась погоня! Ох... как же я боюсь погонь... Но как хорошо, когда я — законопослушная гражданка! Бегу я, значит, с парковки подальше от стрельбы, перелезаю через забор, а там, прямо по моим ноготочкам, стреляют из пистолета. Я очень испугалась. Мне кажется, что "лидеру" стоило убедиться в том, что огонь на поражение действительно можно было открывать, так как рядом находилось очень много гражданских. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 66 · ID: #2 Опубликовано 20 июля Здравия желаю! Я являюсь начальником УМВД по городу Мирный, генерал-майор полиции Sakuta_Evans! Перейдем к изучение жалобы. Очень интересно, как вы, убегая от стрельбы, оказались возле него. Не ПГ случайно? Идем далее. Согласно статье 19.1 ФЗоП, требования о применении огнестрельного оружия поступали неоднократно от других сотрудников полиции. Вы должны осознавать последствия своих действий. Несмотря на опасность, вы устремились к огню, не думая о собственной безопасности. Открытие огня вас не было, тем самым имел право открыть огонь. Основание на примените огнестрельное оружие согласно статьи 21.1.1 ФЗоП. Свое нарушение не наблюдаю! Остались ли у Вас какие-либо вопросы? Если нет, то передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyle_Anderson 2 · ID: #3 Опубликовано 20 июля Не, не PG. На время внимание обращаем, две минуты после собеса прошло, пришлось покинуть парковку вашу, жалко. В 20.07.2025 в 23:37, Sakuta_Evans сказал: Открытие огня вас не было, тем самым имел право открыть огонь. Перечитывай, что пишешь, я тебя не понимать. Передавай выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 66 · ID: #4 Опубликовано 22 июля В здравом уме человек не побежит под пули. Гражданин сам должен думать о собственной безопасности. На линии огня если он и находился, то непродолжительное время. Во время непосредственной стрельбы гражданского не было на линии огня, поэтому за мной нарушения нет. А вот за Вами присутствует ПГ, т.к. не боялись за свою жизнь и бегали на линии огня. Кстати, несмотря на ваши слова о страхе и стремлении убежать от стрельбы, вы находились поблизости от меня и перемещались перед стволом оружия. Если вам действительно было страшно, то вы должны были убежать прямо или налево, а не следовать за преступником, создавая помехи вооружённым сотрудникам при исполнении ими служебных обязанностей. Тем самым еще и ввод в заблуждение, плохо. Доказательство моих слов: "Тык" У вас дополнительных вопросов не имеется, а значит передаю жалобу по иерархии. Всего доброго и не нужно обманывать администрацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #5 Опубликовано 22 июля Здравствуйте. По вашим же доказательствам видно, что стрельба была не по вам, от лидера, а по человеку, который перелезал через забор. От вас, я же вижу, как вы специально бежали в сторону стреляющих, а не в противоположную сторону, ведь если брать поведение человека, если человек боится, он явно будет убегать от проблемы, а не бежать в ее сторону, невзирая на то, что в той стороне ему будет опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyle_Anderson 2 · ID: #6 Опубликовано 22 июля Однако здравствуйте! Крайне не согласна с Вашей позицией, аргументирую почему: во-первых, Вы говорите о действиях с точки зрения логики. Когда у человека случается паника, про логику можно забыть. Я забежала через тот вход, через него в панике, вместе со всеми, и выбежала во время всей сумбурной ситуации. Абсолютно здоровая реакция с точки зрения поведения человека. Читала книгу Р. Сапольски, поэтому знаю, о чем говорю. Факт паники (мои крики) можно расслышать на данном отрезке видео в самом конце: https://disk.yandex.com/i/ZPqbiU36_wWdeg Во-вторых, выстрел был в мою сторону. Можете это увидеть по осколкам, что разлетались от пули. И за что стреляли в мою сторону по человеку, который, опять же, ничего не сделал - не поняла. В-третьих, у нас есть прекрасный пункт 21.2 ФЗоП, который отчётливо нарушает лидер и другие сотрудники полиции. Вопрос к Вам, Заместитель: почему в данном случае Вы яро занимаете сторону полицейских, пытаясь их всячески оправдать, но при этом не занимаете объективную сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #7 Опубликовано 24 июля Здравствуйте. Крики, паника не были в войс чат, их я брать в учет не могу, ровно как и другое общение, которое может происходить за пределами игры. Выстрел был в сторону игрока, за которым началась погоня, выстрел был ровно в тот момент, когда вы запрыгнули на барьер, чтобы перепрыгнуть, соответственно заранее лидер не мог знать о вашем местоположении именно там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyle_Anderson 2 · ID: #8 Опубликовано 24 июля Изучайте доказательства, что я приложила в полном объёме. Лидер видел, куда я бежала и видел, куда направилась остальная толпа людей. Он решил сыграть на опережение и целенаправленно стрелял в сторону выхода, и видел, что через тот выход пытаются перелезть остальные гражданские, которые покидали территорию по требованию (ранее) ввиду завершения собеседования. Выстрел от лидера был в момент, когда я уже находилась в прыжке. За лидером отчётливо видно нарушение статей 21.1 и 21.2 ФЗоП. Теперь перейдём к тому, почему всё так плохо: 1. Лидер мог открыть огонь, только ссылаясь на ФЗоП, статью 21.1. А именно посягательство на жизнь сотрудника. Статья 5.3 УК РП чётко гласит, что посягательство на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов... Удар был только один, из этого выходит, что огонь ты открыл неправомерно. 2. Нравится это или не нравится, но закон есть закон - лидер не имел права от слова совершенно никакого открывать огонь по бедолаге, когда рядом были мы - другие люди, что пришли на собеседование; он не совершил ничего террористического, что позволяло бы всё равно открыть огонь. 3. Крики и паника заметны на втором видео. Крики буквально слышны, и не от меня одной. Дублирую видео специально для вас: https://disk.yandex.com/i/ZPqbiU36_wWdeg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyle_Anderson 2 · ID: #9 Опубликовано 24 июля Заместитель ГСзФ, ожидаю от Вас конечный вердикт, тут более нечего обсуждать. Все факты предоставлены, моя жалоба аргументирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #10 Опубликовано 25 июля Здравствуйте. 1. Изучите полностью спойлер пункта 5.3 УК РП, там написано также и о мисскликах. Также, согласно ВПС, миссклик не освобождает от ответственности. 2. Остаюсь при мнении, что лидер имел право, так как началась погоня, а ему были нанесены телесные повреждения. 3. Крики и паника слышны в дискорде. Их я не могу воспринимать, как доказательства. Вердикт остается прежним, а именно за лидером нет нарушений. Если вы не согласны со мной, вы можете обратиться в раздел жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться