Перейти к содержанию
Adrian_Litvintsev

[МО] Управление Военной полиции

Рекомендуемые сообщения

Adrian_Litvintsev

Ruj2ImW.png

 

Основная информация

Устав Военной полиции

Отдельный Дисциплинарный Батальон

 

Военная полиция Вооружённых сил Республики Провинция (ВП) - орган военного управления, предназначенный для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции для противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

 

kTLli45.png

 

Должности и теги в Военной полиции ВС РП

[ВК ВЧ] - Военный комендант Войсковой Части №1017

[ПВК ВЧ] - Помощник Военного коменданта Войсковой Части №1017

[И ВП] - Инспектор Военной полиции

[ОДБ] - Заключённый Отдельного дисциплинарного батальона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Adrian_Litvintsev

MZ8G321.png
 

Устав Военной Полиции


 

Устав Военной Полиции (далее - УВП) - определяет основные направления деятельности, функции, полномочия и организацию службы военной полиции Вооруженных сил Республики Провинция (далее – военная полиция (ВП или ВП ВС РП)), права и обязанности состава ВП. Иные направления деятельности, функции, полномочия и организационные моменты службы ВП ВС РП, права и обязанности руководящего состава ВП, не указанных в уставе, определяются соответствующими приказами, инструктажами, лекциями, а при необходимости, изменениями в уставе.

 

Глава 1. Информация о Военной полиции


1.1. Военная Полиция находится в составе Вооружённых сил Республики Провинция (далее ВП).
1.2. Устав Военной полиции является документом, регламентирующим работу, деятельность, обязанности и запреты подразделения и военнослужащих, находящихся в данном подразделении.
1.3. Устав Военной полиции вправе дополняться и/или видоизменяться по инициативе вышестоящего командования подразделения и/или Командующего войсками округа.
1.4.  Деятельность ВП осуществляется на основе принципов законности, гласности, соблюдении правил.
1.5. Военнослужащие Военной полиции подчиняются вышестоящему командованию, общепризнанным принципам и нормам международного права, и международным договорам Республики Провинция, данному уставу, федеральному закону о военнослужащих (ФЗоВ), строевому уставу и иным документам, указанных в пункте 1.6. ФЗоВ 
1.6. Сотрудники ВП подчиняются своему командованию, то есть вышестоящему руководящему составу Военной Полиции, Генералам, Старшему Офицеру и Командующему войсками округа.
1.7. Военнослужащие, вступившие в Военную Полицию, считаются ознакомленными с уставом Военной Полиции и прочими уставными документами Министерства обороны и уставами, изложенными в пункте 1.5. Незнание данных уставов и прочих уставных документов не освобождает военнослужащего от ответственности.
1.8. Военнослужащему контрактной службы, желающему поступить или перевестись на службу в ВП, может быть отказано без оглашения на то причины.
1.9. Руководство ВП осуществляет Командующий войсками Провинциального военного округа и его заместители, а именно Начальник штаба округа и его заместитель.
Военный комендант Войсковой Части №1017 осуществляет управление Военной полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым
К ВПВО и ЗНШ ПВО.
1.10. Военнослужащий ВП наделяется полномочиями:
1.11. Получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для выполнения своих обязанностей.
1.12. Использовать боевую и специальную технику. Порядок взятия и использования боевой и специальной техники в ВП определяется К ВПВО и уставными документами.
1.13. Порядок выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия и специальных средств в ВП определяется К ВПВО и уставными документами.

1.14. Военнослужащие Военной полиции имеют право собирать любое боевое подразделение для проведения комплекса лекций и тренировок.

Исключение: не противоречить расписанию строев подразделения.

1.15. Военнослужащие Военной полиции в праве останавливать военную технику для досмотра транспорта и пассажиров.
Исключение: Штаб округа.

 

Глава 2. Обязанности бойцов ВП
 

2.1. Бойцы ВП обязаны соблюдать права и законные интересы военнослужащих, сотрудников других гос. структур, лиц гражданского персонала и иных лиц, уставную документацию, а именно: федеральный закон "о статусе военнослужащих" (ФЗоВ), данный устав Военной Полиции (УВП), приказы Командующих войсками ПВО и иные документы, указанные в пункте 1.6. ФЗоВ.
2.2. Военнослужащий обязан выглядеть опрятно, своевременно ухаживать за данной формой, соблюдать личную гигиену, следить и беречь свое здоровье, всегда иметь при себе полное снаряжение, а именно:
MP-443 Грач, тайзер, АК-74м, СВД, бронежилет, парашют, нож (по желанию)

2.3. Каждый военнослужащий должен соблюдать техники безопасности при выполнении хозяйственных работ, боевых задач, цели тренировки и других видов деятельности.
2.4. Бойцы ВП обязаны поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения своих обязанностей.
2.5. Сообщать непосредственному командиру о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при выполнении своих обязанностей, и принимать меры по предотвращению такого конфликта.
2.6. Беречь государственное и военное имущество, в том числе предоставленное ему для выполнения своих обязанностей.
2.7. Принимать меры по оказанию помощи военнослужащим и лицам гражданского персонала, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений или происшествий, а также находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья.

 

Глава 3. Боевые обязанности бойцов ВП
 

3.1. Проведение боевых столкновений с вражескими силами.
3.2. Транспортное обеспечение других войск в условиях военного времени.
3.3. Уничтожение воздушных/сухопутных войск врага, готовящегося к нанесению ударов по стратегически важным объектам.
3.4. Проведение патрулей городов, стратегических военных объектов.
3.5. Сопровождение наземных и воздушных целей, колонны автомобилей.
3.6. Ликвидация нападения и установление защиты от агрессии со стороны врагов.
3.7. Быстрое и качественное информирование штаба округа о готовящемся нападении.
3.8. Нанесение урона войскам агрессоров традиционными средствами ведения боя.
3.9. Иерархия при вызове. Отдавать приоритет старшим по должности.

3.10. Проверка и снятие дисциплинарных взысканий.

3.11. Осуществление полномочий органа дознания в Вооружённых силах.

3.12. Производство в соответствии с компетенцией по делам об административных правонарушениях и проведение разбирательств по дисциплинарным проступкам.

3.13. Организация в Вооружённых силах розыска и задержания военнослужащих, уклоняющихся от военной службы.

3.14. Содействие в пределах своих полномочий органам внутренних дел Республики Провинция в розыске военнослужащих и лиц гражданского персонала, совершивших преступление, а также военного имущества Вооружённых сил.

3.15. Исполнение в соответствии с законодательством Республики Провинция уголовных наказаний, дисциплинарного ареста, содержание под стражей подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, подсудимых и задержанных военнослужащих.

3.16. Охрана и конвоирование военнослужащих.

3.17. Обеспечение охраны объектов Вооружённых сил, перечень которых определяется приказами Командующих войсками.

3.18. Участие в военном суде в качестве обвинителя.
 

Глава 4. Должностные обязанности Руководящего состава ВП
 

4.1. Военный Комендант Войсковой Части №1017 (ВК ВЧ) — руководит всем составом Военной Полиции. Отвечает за работу подразделения, а также за распределение задач и их выполнение. Отвечает за документацию и её исправность, а также за проверку рапортов о снятии дисциплинарных взысканий.
4.2. Помощник Военного Коменданта Войсковой Части №1017 (ПВК ВЧ) — является прямым заместителем ВК ВЧ, выполняет и помогает во всех обязанностях ВК ВЧ, а также подменяет в случае его отсутствия. Заполнение, редактирование, чистка таблиц ВП и листов Суточной сводки и Сводки по строям. Количество человек не более 2-х на должности.
4.3. Инспектор Военной Полиции (И ВП) — слежка за внутренней территорией ВЧ, а также за соблюдением уставной документации (документами, указанные в пункте 1.6. ФЗоВ) всеми сотрудниками Вооружённых сил Республики Провинция.

 

Глава 5. Применение боевой и специальной техники
 

5.1. Боевая и специальная техника, состоящая на вооружении ВП, применяется:
5.1.1. Для освобождения на территориях воинских частей заложников, захваченных объектов и военной техники;
5.1.2. Для защиты военнослужащих от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, когда пресечь это действие иным способом не представляется возможным;
5.1.3. Для отражения группового или вооруженного нападения (в том числе с использованием транспортных средств) на воинские части, военные городки, воинские эшелоны (транспорты), воинские колонны, воинские части объекта, места компактного проживания военнослужащих;
5.1.4. Для подавления сопротивления вооруженных лиц, отказывающихся выполнить законные требования военнослужащих ВП о прекращении совершения противоправных действий и сдаче имеющихся у этих лиц оружия и военной техники;
5.1.5. Для перевозки конвоируемых военнослужащих;
5.1.6. В иных случаях, предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами, федеральным законом о военнослужащих, данным уставом и иными нормативными правовыми актами Республики Провинция.
5.2. В условиях режима чрезвычайного положения боевая и специальная техника, состоящая на вооружении ВП, используется:
5.2.1. Для охраны объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей природной среды;
5.2.2. Для разъединения противоборствующих сторон, участвующих в конфликтах, сопровождающихся насильственными действиями с применением оружия, боевой и специальной техники;
5.2.3. Для пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований;
5.2.4. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасения жизни людей;
5.2.5. В иных случаях, предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами, федеральным законом о Министерстве обороны, данным уставом и иными нормативными правовыми актами Республики Провинция.
5.3. В условиях режима военного положения боевая и специальная техника, состоящая на вооружении ВП, используется:
5.3.1. Для поддержания особого режима въезда на территорию, на которой введено военное положение, и выезда с нее, а также для ограничения свободы передвижения по ней;
5.3.2. Для спасения и эвакуации населения;
5.3.3. Для охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
5.3.4. Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;
5.3.5. В иных случаях, предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами, федеральным законом о военнослужащих, данным уставом и иными нормативными правовыми актами Республики Провинция.

5.4. Военной полиции разрешено брать определённый транспорт согласно должности и регламентам.

Лётная техника при наличии лицензии (Bell-206, Ми-8, Боевой вертолёт)

Автотранспорт (вся наземная техника кроме ГАЗ-3110 "Волга")

 

Глава 6. Военно-полицейский Учёт

 

6.1. Военно-полицейский учёт (далее ВПУ) – это систематическая регистрация и анализ информации о нарушениях за военнослужащим. Данный процесс является неотъемлемой частью работы Военной полиции и способен обеспечить эффективное функционирование дисциплины в ВС РП. При постановке на данный учет шанс встать на Руководящую должность у военнослужащего снижается, контроль за действиями усиливается, появляется шанс получить наказание строже, чем должно быть.

6.2. Для снятия военнослужащего с ВПУ необходимо выполнить следующие критерии:

- Нахождение на учёте не менее 14 дней;
- Не иметь дисциплинарных взысканий;
- Не получать дисциплинарные взыскания в течение 14 дней с момента постановки на учёт;

Подать рапорт на имя Военного коменданта с прошением о снятии себя с ВПУ.

Примечание: в случае получения выговора во время того, как военнослужащий находился на учёте, 14 дней отсчитывается от момента отработки выговора.

 

 

Устав Военной Полиции введён 06.04.2024
Командующий войсками Провинциального военного округа А.А. Шварц 
spacer.png 

 

kTLli45.png

 

Бинды для военнослужащих Военной Полиции
 

Воинское приветствие

  Показать контент

bind F4 say Здравия желаю!
bind F4 do На форме погоны Звание, нагрудный жетон "ВП-Х", чёрный наплечник ВП.
bind F4 animarmy 3


Представиться

  Показать контент

bind num_3 say Здравия желаю, Должность, Специалист Х-го класса, Звание Фамилия.

bind num_3 do На форме погоны Звание, нагрудный жетон "ВП-Х", чёрный наплечник ВП и нагрудный знак Специалиста Х класса.
bind num_3 animarmy 3


Наручники

  Показать контент

bind num_mul down say Уважаемый, вы задержаны, не оказывайте сопротивления.
bind num_mul down do На поясе у сотрудника находится кожаная кобура с наручниками. 
bind num_mul down me взял в руку наручники, после чего открыл их
bind num_mul down me взял левую руку человека напротив и закрыл замковое устройство
bind num_mul down screenshot 
bind num_mul up me взял правую руку человека напротив и закрыл замковое устройство

bind num_sub me открыв замковое устройство, освободил руки человека напротив и повесил наручники за спину

 

kTLli45.png

 

Комендантский патруль

 

Информация о патруле

Спойлер

Свободный Комендантский патруль – предназначен для выявления нарушений со стороны военнослужащих, розыска дезертиров, содействия в ДТП военнослужащим на военном транспорте, а также охране военнослужащих. Выполняется сотрудниками Военной полиции на ГАЗ Тигр, УАЗ Патриот, Toyota Camry, Kia Optima, Ford Focus, пассажирском вертолёте Bell-206, боевом вертолете.

 

Общие положения и правила при патруле

Спойлер

- Патрулирование улиц городов и стратегически важных гос.учреждений в пешем порядке;

- Военнослужащие патрулируют различные зоны пешком плечом к плечу, заходя в помещения банков, вокзалов, мэрии и тд;
- Водитель оставляет транспорт на ручном тормозе в месте, которое не создает помех гражданским и транспортным средствам и присоединяется к патрулированию;
- Разрешено патрулирование нескольких разных зон без возвращения на ВЧ;
- В случае, если во время патрулирования был замечен военнослужащий срочной службы с оружием в руках - его следует незамедлительно задержать и доставить на ВЧ для дальнейших разбирательств;
- В случае, если во время патрулирования был замечен военнослужащий в форме, действия которого могут опорочить честь и достоинство Армии - его необходимо незамедлительно задержать и доставить на ВЧ для дальнейших разбирательств;
- Разрешенная техника: УАЗ Патриот, ГАЗ Тигр, Toyota Camry, УАЗ Буханка;
- Минимальное количество патрульных: 3;
- Минимальное время в патруле: 20 минут;
- В данный патруль отправляются сотрудники любого подразделения с обязательным наличием хотя бы одного военнослужащего Руководящего состава Военной полиции;
- Форма одежды: повседневная.

 

Доклады в патруле

Спойлер

Позывной - КП-0
{выехали с ВЧ для патруля}

Позывной - КП-1 Название зоны
{приехали в зону патруля и начали патрулирование}

Позывной - КП-2 Название зоны
{каждые 5 минуты, если состояние стабильное}

Позывной - КП-3 Название зоны
{закончили патруль в данной зоне}

Позывной - КП-4
{вернулись на ВЧ}

 

Карта зон в Комендантском патруле

Спойлер

RraFuNG.jpeg

Изменено пользователем Andrey_Schwarz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Adrian_Litvintsev

ОТДЕЛЬНЫЙ ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ БАТАЛЬОН

 

kTLli45.png

 

Основная информация

 

Отдельный дисциплинарный батальон (далее ОДБ ВС) — это специальное формирование в Вооружённых силах Республики Провинция, находящаяся под ведомством Военной полиции. В дисциплинарном батальоне проходят службу лица совершившие грубое нарушение уставной документации или военное преступление.

 

- Отдельный дисциплинарный батальон находится в ведении Военной полиции, в ОДБ нет возможности для повышения, и все находящиеся в нём военнослужащие имеют звание Прапорщика.

При попадании в ОДБ ВС военнослужащему присваивается порядковый номер, по которому к нему могут обращаться старшие по званию и/или должности военнослужащие.

- Попасть в ОДБ ВС могут военнослужащие контрактной службы за следующие проступки:

Спойлер

1) При получении двух письменных либо одного строгого выговора;

За совершение любого из следующих дисциплинарных проступков;
2) Самовольное оставление Воинской части;
3) Дезертирство с Воинской части;
4) Любой из пунктов главы 5.2 Дисциплинарного Устава (Несанкционированное применение оружие);
5) Грубое нарушение субординации – под грубым нарушением субординации следует понимать: неуставные взаимоотношения (дедовщину), оскорбление военнослужащих старших по званию и должности, невыполнение приказа;

6) За некоторые военные преступления.

Заключённому ОДБ запрещено покидать Войсковую часть;

Исключение: разрешено выезжать в сопровождении РС ВП для тренировок, продления мед. карты и пр.

- Военнослужащий заключается в ОДБ на срок в 10 календарных дней.

Примечание: в случае непрохождения программы выпуска из ОДБ в установленный срок, военнослужащий увольняется из рядов Вооружённых сил.

kTLli45.png


Критерии для освобождения из Отдельного дисциплинарного батальона
 

  • 5 часов наряда "Патрулирование Войсковой части";

  • Выполнение нарядов: лазарет/казарма/столовая по два часа каждый;

  • Три занятия по строевой подготовке;

  • Прослушивание лекций: "Субординация", "ФЗоВ", "Регламенты", "Приказы К ВПВО";

  • Выполнение трех заданий от Руководящего состава Военной полиции, которые связаны с нарушением/ям военнослужащего;

  • 2 марш-броска с Руководящим составом ВП.

 

Доклады в патрулях

Спойлер

Патрулирование воинской части выполняется на территории ВЧ с докладами каждые 5 минут:

- ОДБ - ПВЧ-1 {начал патруль}

- ОДБ - ПВЧ-2 {каждые 5 минут, если ситуация стабильна}

- ОДБ - ПВЧ-2-С/К/Л {выбираете 1 букву, в зависимости от поста}:

С - столовая

К - казарма

Л - лазарет

{каждые 5 минут после обхода зоны, если дежуришь у Столовой, Казармы, Лазарета и ситуация стабильная};

ОДБ - ПВЧ-3 {закончил патруль};

ОДБ - ПВЧ-3-С/К/Л {закончил патруль, если дежуришь у Столовой, Казармы, Лазарета};

Примечание: Патрульный должен обойти контрольные точки, осматривая периметр воинской части и три основных поста - столовой, казармы и лазарета, сверяя доклады часовых при необходимости. После чего он занимает один из свободных постов.

 

kTLli45.png

 

Бинды для дисбатовцев

 

Представление

Спойлер

bind num_3 animarmy 3
bind num_3 down say Здравия желаю, Заключённый Отдельного дисциплинарного батальона номер Х
bind num_3 up say Прапорщик Фамилия без имени по-русски.
bind num_3 up do На форме погоны Прапорщика, шеврон ОДБ ВС, на спине нашивка «КОНВОЙ», на груди нашивка с номером Х.

 

Воинское приветствие

Спойлер

bind num_0 animarmy 3
bind num_0 say Здравия желаю!
bind num_0 do На форме погоны Прапорщика, шеврон ОДБ ВС, на спине нашивка «КОНВОЙ», на груди нашивка с номером Х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...