Mihail_Tamerlan 154 · ID: #1 Опубликовано 18 июля 1. Ваш никнейм: Mihail_Tamerlan 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Kichirou_Aoki 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/957983-ugibdd-hodataystvo-na-annulirovanie-disciplinarnyh-vzyskaniy/ 5. Суть жалобы: . Претензия к лидеру заключается в том, что он добавил бестолковые строи в отработку выговоров (Которые по факту не несут смысловой нагрузки, ибо являются зачиткой одних и тех же текстов через блокнот\АХК, пока состав залипает в АФК и тренировкой, ни одна из которых в большинстве своём никак не влияют на повышение\улучшение тех или иных навыков). К слову, только за сегодня из 6-ти строёв 4 были отменены. Данный критерий "ставит палки в колёса" при отработке дисциплинарных взысканий, по итогам чего самый бестолковый критерий стал самым трудновыполнимым, ведь теперь, чтоб заработать пунктик в отчёт на снятие выговора, надо ждать, пока сойдутся все звёзды, а именно: 1) Ты будешь иметь возможность зайти на строй 2) Сотрудник руководящего состава не отменит строй за 10-20 минут до его начала 3) Сотрудник руководящего состава явится на строй для проведения оного 4) На строю будет не менее двух человек, чтобы этот самый строй был проведён Также, почему-то лидер решил, что у нас рейд (на котором точно также проводится две лекции и после них мероприятие) перестал быть построением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 133 · ID: #2 Опубликовано 18 июля Приветствую. Строи для снятия взысканий введены по предложению сотрудника РС, о чём вы в курсе. Я же разделяю с ним позицию необходимости строёв в системе снятий ДВ. Исходя из статистики, сотрудники вполне успешно снимают дисциплинарные взыскания и вы - первый с претензией. Посещение строёв введено для того, чтобы их посещали, а не игнорировали как обычно, то есть был повод их посещать для тех, кому уже невозможно повыситься с помощью отчётной системы. Как правило, сотрудники в звании капитана/майора не посещают построения, выходя из игры на время их проведения, что я не раз замечал и при проведении своих построений будучи полковником. В 18.07.2025 в 17:51, Mihail_Tamerlan сказал: 1) Ты будешь иметь возможность зайти на строй 2) Сотрудник руководящего состава не отменит строй за 10-20 минут до его начала 3) Сотрудник руководящего состава явится на строй для проведения оного 4) На строю будет не менее двух человек, чтобы этот самый строй был проведён На этой неделе три сотрудника сняли дисциплинарные взыскания в количестве 2 и более штук на каждого и двое из них - сотрудники РС. Делаю вывод, что посещение строёв и их проведение не является столь большой проблемой. В 18.07.2025 в 17:51, Mihail_Tamerlan сказал: К слову, только за сегодня из 6-ти строёв 4 были отменены. Часть построений была отменена по причине запрета на проведение более двух построений подряд, о чём я напомнил сотрудникам РС утром. Остальная часть - по причине "отсутствия" со слов проводящего, состава. С проводящим проведена беседа на предмет возможного ожидания явки состава на построение. Считаю, что брать в учёт один день не есть разумно. В 18.07.2025 в 17:51, Mihail_Tamerlan сказал: Также, почему-то лидер решил, что у нас рейд (на котором точно также проводится две лекции и после них мероприятие) перестал быть построением. Уважаемый, укажите мне на обязательность проведения лекций перед рейдом или хотя бы на частую практику. Не все сотрудники РС их [лекции] проводят перед рейдом, далеко не все. Итог: вы являетесь на построение чтобы снять дисциплинарное взыскание или повыситься в звании, а сотрудник руководящего состава в этом вам помогает проведением оного. Таким образом, вы помогаете сотруднику РС, а он помогает вам выполнить критерии для отчётов и рапортов. Не считаю необходимым выводить построения из критериев к снятию ДВ. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #3 Опубликовано 18 июля Приветствую. Пойдём теперь по твоим ответам. В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: вы - первый с претензией. Первый - не значит единственный. В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: Исходя из статистики, сотрудники вполне успешно снимают дисциплинарные взыскания Прикольно. А давай теперь вспомним, что не все сотрудники у нас школьники, есть и те, кто уже работает 5\2, 6\1 и физически не может посещать дневные построения. По итогам что имеем: прошло больше месяца с момента выдачи первого выговора, нормы на патруль, пост, протоколы и RP-задания выполнены в полной мере (некоторые позиции даже перевыполнены), а необходимое количество строёв "зафармить" не получилось. А не получилось ввиду того, что работаю я с 10 утра по 8 вечера 6 дней каждую неделю. Сегодня, после ночной смены я вместо того, чтобы пойти отсыпаться, зашёл специально в игру, дабы посетить все запланированные построения и по итогам этого вечером залить отчёт на снятие всех ДВ. Что же произошло, спросит администратор? А произошло следующее: Строй в 11:00 - отменён после целых 2-ух минут ожидания по причине нехватки состава. Строй в 13:00 - отменён по неизвестной причине, так как ответственный не удосужился сообщить, почему его строй отменён. Строй в 15:00 - отменён по неизвестной причине, так как ответственный не удосужился сообщить, почему его строй отменён. Строй в 20:00 - отменён по неизвестной причине, так как ответственный не удосужился сообщить, почему его строй отменён. Итого 4 из 6 строёв были отменены. Отличный результат, не правда ли? И, подчёркиваю, не по вине того, кто на них прибыл. Напомню, что сегодня я специально подстроил свой день так, чтобы посетить все построения, руководствуясь информацией, выложенной в инфостенд вчера в 11 вечера. С сотрудников требуют (если верить постам в группе) УП на непосещение строёв, почему же подобные не требуют с сотрудников РС, ответственных за проведение этих самых строёв? В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: Посещение строёв введено для того, чтобы их посещали, а не игнорировали как обычно, то есть был повод их посещать для тех, кому уже невозможно повыситься с помощью отчётной системы. Почему состояние моих ДВ, а равно и моё состояние во фракции зависит не от меня, а от какого-то Васи Пупкина, который решил забить построение в 14:00 в будний день, когда взрослые люди работают? В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: Уважаемый, укажите мне на обязательность проведения лекций перед рейдом или хотя бы на частую практику. Не все сотрудники РС их [лекции] проводят перед рейдом, далеко не все. Уважаемый, укажите мне, где вы взяли определение из разряда "Строй - это две лекции и тренировка". Я же в своём суждении опираюсь на ОПСГО, а если быть конкретнее, то на пункт 3.19. Спойлер 3.19. Сотрудник обязан заходить в игру на глобальные RP и масштабные фракционные мероприятия. | Наказание - предупреждение. Спойлер О вышеуказанных мероприятиях сотрудники должны быть оповещены за 12 часов до начала, а количество таких мероприятий не должно превышать двух в неделю. Если мероприятие не первое и не второе за неделю или о нем не было сообщено за 12 часов, то за непосещение сотрудник не получает наказания. В случае уважительной причины, сотрудник обязан сообщить о том, что не сможет быть на мероприятии (оставить комментарий в группе или написать лидеру). Посещение же обычных тренировок и строев фракции осуществляется по желанию, неявка на них не предусматривает ответственности. Но при нахождении онлайн на смене, сотрудник обязан посещать построения руководителя (начальника), которые имеет право отдавать приказы (распоряжения) этим сотрудникам. Руководствуясь пунктом 3.19. ОПСГО, можно сделать вывод, что строй (построение) - это организованный сбор сотрудников для дальнейшего проведения определённых мероприятий (лекции, тренировка, рейд, собеседование и так далее). Ожидаю контраргументов. Может расскажете, что на собеседования и рейды народ толпой ломится? Также не понимаю, почему прицепились именно к лекциям, которые, в отличие от собеседований\рейдов не несут смысловой нагрузки, ибо являются просто ctrl+c ctrl+v из блокнота. В подтверждение бессмысленности лекций могу добавить, что большая часть сотрудников РС сама эти лекции не читала и на банальные вопросы по лекции отвечает что-то вроде "не знаю" "так написано" "а тебя волнует?" (привет товарищу Беловскому, который предлагает затыкать кровоточащую рану грязной тряпкой). В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: Часть построений была отменена по причине запрета на проведение более двух построений подряд, о чём я напомнил сотрудникам РС утром. Угу. То есть по вашему 3 строя были отменены потому, что шли подряд (речь о строях в 13:00, 15:00 и 20:00)? Не вижу логики. В 18.07.2025 в 22:02, Kichirou_Aoki сказал: Итог: вы являетесь на построение чтобы снять дисциплинарное взыскание или повыситься в звании, а сотрудник руководящего состава в этом вам помогает проведением оного. Таким образом, вы помогаете сотруднику РС, а он помогает вам выполнить критерии для отчётов и рапортов. Таким образом состояние моих дисциплинарных взысканий зависят не от меня, а от сотрудника РС, которого я должен выловить, чтобы закончить составление отчёта на снятие дисциплинарных взысканий. На мой взгляд, если надо повысить посещаемость строёв, то для этого есть более логичные способы, которые не вредят сотрудникам. Такие как, например, еженедельные отчёты. Опять же, на мой взгляд, неправильно принуждать сотрудников помогать "фармить отчёт" РСникам, путём привязывания строёв к отработке ДВ, тем более, что эти саме строи (лекции и тренировки), как я уже говорил, не несут смысловой нагрузки, ибо не являются обучающими материалами. На мой взгляд, в интересах лидера сделать так, чтобы сотрудники были заинтересованы в посещении строёв, а не ходили на них, что говорится "из-под палки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 133 · ID: #4 Опубликовано 19 июля Приветствую. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Первый - не значит единственный. Допускаю такой вариант, но выражаться об этом в беседах, параллельно нарушая ОПСГО, начали именно вы. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Прикольно. А давай теперь вспомним, что не все сотрудники у нас школьники, есть и те, кто уже работает 5\2, 6\1 и физически не может посещать дневные построения. Что насчёт обратиться ко мне в личные сообщения и с хотя бы минимальным признаком уважения попросить замену? Отступить от своих же требований я могу, так было с Панчевым на моём сроке и Курганцем на сроке Монферрата, когда лидер точно так же одобрил персональную замену критерия. Проще говоря, в личные сообщения мне по сему не написали. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: По итогам что имеем: прошло больше месяца с момента выдачи первого выговора, нормы на патруль, пост, протоколы и RP-задания выполнены в полной мере (некоторые позиции даже перевыполнены), а необходимое количество строёв "зафармить" не получилось. А не получилось ввиду того, что работаю я с 10 утра по 8 вечера 6 дней каждую неделю. Сегодня, после ночной смены я вместо того, чтобы пойти отсыпаться, зашёл специально в игру, дабы посетить все запланированные построения и по итогам этого вечером залить отчёт на снятие всех ДВ. Ответ в целом тот же, что и на прошлую цитату. Однако что мешает "заливать" ходатайство частями на отдельные ДВ? Будучи бывшим кадровиком я отношусь негативно к буквально куче доказательств о проделанной работе, так как это крайне кропотливая работа, а проверять эти часы патруля и десятки лекций за раз не есть приятно. Проявляйте уважение к отделу кадров. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: С сотрудников требуют (если верить постам в группе) УП на непосещение строёв, почему же подобные не требуют с сотрудников РС, ответственных за проведение этих самых строёв? Честно, я не проверяю УП на обычные построения. УП на непосещения обычного строя должна быть в случае вашего непосредственного нахождения на смене, на что вы указали далее. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Почему состояние моих ДВ, а равно и моё состояние во фракции зависит не от меня Полагаю, потому что не желаете или по какой-то прочей причине не можете залить ходатайство на снятие не всех ДВ разом. Сняли устный - уже дальше от увольнения. Зачем всё это копить? В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Уважаемый, укажите мне, где вы взяли определение из разряда "Строй - это две лекции и тренировка". Я же в своём суждении опираюсь на ОПСГО, а если быть конкретнее, то на пункт 3.19. Руководствуясь пунктом 3.19. ОПСГО, можно сделать вывод, что строй (построение) - это организованный сбор сотрудников для дальнейшего проведения определённых мероприятий (лекции, тренировка, рейд, собеседование и так далее). Ожидаю контраргументов. Апелляция мне не ясна. В формулировке 3.19 ОПСГО понятия "мероприятие" и "тренировка и строй" фигурируют отдельно. В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Угу. То есть по вашему 3 строя были отменены потому, что шли подряд (речь о строях в 13:00, 15:00 и 20:00)? Не вижу логики. Откроете внутренний устав - найдёте ответ. Пункт 5.5.4 Спойлер 5.5.4. Проводить одним сотрудником руководящего или высшего руководящего состава более двух (2) построений подряд; В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: Таким образом состояние моих дисциплинарных взысканий зависят не от меня, а от сотрудника РС, которого я должен выловить, чтобы закончить составление отчёта на снятие дисциплинарных взысканий. Зависит от вашего желания или возможности (мне не ясно) заливать ходатайства на снятие постепенно, о чём вы сказали в своём ответе: В 19.07.2025 в 03:04, Mihail_Tamerlan сказал: и по итогам этого вечером залить отчёт на снятие всех ДВ. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #5 Опубликовано 19 июля В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Что насчёт обратиться ко мне в личные сообщения и с хотя бы минимальным признаком уважения попросить замену? Отступить от своих же требований я могу, так было с Панчевым на моём сроке и Курганцем на сроке Монферрата, когда лидер точно так же одобрил персональную замену критерия. Проще говоря, в личные сообщения мне по сему не написали. Не наблюдаю в разделе снятия ДВ записи по типу "замены запрещены, но по договорённости с лидером можно". Мы, вроде как, должны руководствоваться тем, что написано, а не логикой "Я лидер, что хочу то ворочу" В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Ответ в целом тот же, что и на прошлую цитату. Однако что мешает "заливать" ходатайство частями на отдельные ДВ? То, что у меня за один раз может быть накатано 5 часов патруля или 2 часа поста. Я формирую отчёт на основании общего количества критериев, а не под каждое выданное взыскание. Залить одни и те же доказательства на два разных выговора мне запрещает 2-ой пункт с вышеприведённого скриншота. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Будучи бывшим кадровиком я отношусь негативно к буквально куче доказательств о проделанной работе, так как это крайне кропотливая работа, а проверять эти часы патруля и десятки лекций за раз не есть приятно. Люди, идущие работать в отдел кадров, прекрасно понимают, чем им предстоит заниматься. Проверка большого количества доказательств является неотъемлемой частью работы сотрудника ОК и ничего ужасного в этом нет. Не нужно строить трагедию там, где её нет. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Проявляйте уважение к отделу кадров. Проявляю более чем, так как сортирую все критерии по папкам, каждая из которых подписана и разбита ещё на подпапки. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Полагаю, потому что не желаете или по какой-то прочей причине не можете залить ходатайство на снятие не всех ДВ разом. Сняли устный - уже дальше от увольнения. Зачем всё это копить? Ответ дан выше. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Откроете внутренний устав - найдёте ответ. Пункт 5.5.4 Весьма странный пункт, который, на мой взгляд, призван лишь ставить палки в колёса сотрудникам РС. Не вижу в нём смысловой нагрузки. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Апелляция мне не ясна. В формулировке 3.19 ОПСГО понятия "мероприятие" и "тренировка и строй" фигурируют отдельно. Покажите, где прописано "Построение (Строй) - это две лекции и одна тренировка.". Пока что для меня это не более, чем Ваше личное, ничем не подкреплённое мнение. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Зависит от вашего желания или возможности (мне не ясно) заливать ходатайства на снятие постепенно, о чём вы сказали в своём ответе: Вне зависимости от того, залью я ходатайство на снятие одного устного выговора или сразу на два письменных и два устных, возможность залития этого самого ходатайства напрямую зависит от наличия в этом самом ходатайстве строя (построения), которое я сам себе провести не в состоянии, следовательно завишу от сотрудника РС. В 19.07.2025 в 09:46, Kichirou_Aoki сказал: Вопросы ко мне? Расписал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 133 · ID: #6 Опубликовано 19 июля Приветствую. В 19.07.2025 в 20:27, Mihail_Tamerlan сказал: Не наблюдаю в разделе снятия ДВ записи по типу "замены запрещены, но по договорённости с лидером можно". Мы, вроде как, должны руководствоваться тем, что написано, а не логикой "Я лидер, что хочу то ворочу" Сочту это как просьбу и в ближайшее время внесу примечание. В 19.07.2025 в 20:27, Mihail_Tamerlan сказал: Покажите, где прописано "Построение (Строй) - это две лекции и одна тренировка.". Пока что для меня это не более, чем Ваше личное, ничем не подкреплённое мнение. Аналогично, в ближайшее время добавлю в пункт 10 под понятие строя собеседование и мероприятие. На вопрос отвечу - да, это моё мнение. Более вопросов я не вижу. Если ещё присутствуют - отпишите их максимально ёмко. UPD: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #7 Опубликовано 19 июля Спасибо, что услышали меня. Более вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 406 · ID: #8 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. Какие у вас есть вопросы по ответу лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #9 Опубликовано 20 июля Больше вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 406 · ID: #10 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. Ситуация была решена в ходе беседы с лидером, информация была обновлена. На будущее, мой совет, данное общение можно проводить в беседе/личных сообщениях, дабы не создавать постоянные темы об изменении. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться