Перейти к содержанию
Yakov_Kovalev

[ОГИБДД-П] Sergey_Rizen

Рекомендуемые сообщения

Yakov_Kovalev

1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1ervJ9-0TvKwo5nPF7smTJht-HBk0J5T_/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему своё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Если смотреть ФЗоП Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 1. Меня не было в розыске. 2. Я не совершил преступление. 3. Я не нарушил административное правонарушение. Ни в какие пункт не вхожу. Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Доброго времени суток.
Правила подачи нарушены, ожидаю изменений, далее отвечу.

Поделиться сообщением

Yakov_Kovalev

0:05 - Нецензурная брань в общественном месте от сотрудника полиции

4:36 - подполковник показывает удостоверение

4:43 - просит назвать ФИО

4:58 - сковывает в наручники

6:21 - объявляет в розыск

6:37 сажает в КПЗ

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. По пунктам:
1. В случае с матами и оскорблениями задержанного являетесь третьим лицом, однако мне это позволяет 12.1.1. ФЗоП(в ответ задержанному);
2. Выдвинуть требование назвать ФИО имею право в случае Вашего обращения ко мне, что мне позволяет 13.1.2. ФЗоП;
3. Арестовал соответственно по статье 19.9. КоАП, поскольку названо было лишь имя, требование звучало чётко - назвать ФИО;
4. Касаемо нижеупомянутого: это нужно для проверки документов, но не для требования назвать ФИО.

В 18.07.2025 в 12:14, Yakov_Kovalev сказал:

1. Меня не было в розыске. 2. Я не совершил преступление. 3. Я не нарушил административное правонарушение. Ни в какие пункт не вхожу.

Доказательства на Вашей же записи, тайм-код 3:28 подтверждает, что обращаться ко мне начали Вы.
Вопросы по ответу имеются? В случае их отсутствия жалоба передаётся на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Наказаны абсолютно верно. Сотрудник разъяснил вам все статьи, на которые опирался. Мат по отношению к задержанному разрешен. Имеет право требовать назвать ФИО, чего вы не сделали и были задержаны. Нарушений с его стороны нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...