Yakov_Kovalev 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 09:14 1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1ervJ9-0TvKwo5nPF7smTJht-HBk0J5T_/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему своё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Если смотреть ФЗоП Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 1. Меня не было в розыске. 2. Я не совершил преступление. 3. Я не нарушил административное правонарушение. Ни в какие пункт не вхожу. Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 173 · ID: #2 Опубликовано вчера в 09:36 Доброго времени суток. Правила подачи нарушены, ожидаю изменений, далее отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 0 · ID: #3 Опубликовано 22 часа назад 0:05 - Нецензурная брань в общественном месте от сотрудника полиции 4:36 - подполковник показывает удостоверение 4:43 - просит назвать ФИО 4:58 - сковывает в наручники 6:21 - объявляет в розыск 6:37 сажает в КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 173 · ID: #4 Опубликовано 22 часа назад Приветствую. По пунктам: 1. В случае с матами и оскорблениями задержанного являетесь третьим лицом, однако мне это позволяет 12.1.1. ФЗоП(в ответ задержанному); 2. Выдвинуть требование назвать ФИО имею право в случае Вашего обращения ко мне, что мне позволяет 13.1.2. ФЗоП; 3. Арестовал соответственно по статье 19.9. КоАП, поскольку названо было лишь имя, требование звучало чётко - назвать ФИО; 4. Касаемо нижеупомянутого: это нужно для проверки документов, но не для требования назвать ФИО. В 18.07.2025 в 12:14, Yakov_Kovalev сказал: 1. Меня не было в розыске. 2. Я не совершил преступление. 3. Я не нарушил административное правонарушение. Ни в какие пункт не вхожу. Доказательства на Вашей же записи, тайм-код 3:28 подтверждает, что обращаться ко мне начали Вы. Вопросы по ответу имеются? В случае их отсутствия жалоба передаётся на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 203 · ID: #5 Опубликовано 13 часов назад Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Наказаны абсолютно верно. Сотрудник разъяснил вам все статьи, на которые опирался. Мат по отношению к задержанному разрешен. Имеет право требовать назвать ФИО, чего вы не сделали и были задержаны. Нарушений с его стороны нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться