Перейти к содержанию
August_Feofilov

[Приволжские] Rem_Moreira, Aleksei_Knight

Рекомендуемые сообщения

August_Feofilov

1. Ваш никнейм: August_Feofilov
2. Никнейм участника ПГ: Rem_Moreira, Aleksei_Knight
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1MD3oHIlRmT9GPpGOSE21wRhLrQf25PQ4/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: заехал при погоне на базу + епп дважды таран + уход с дтп

Поделиться сообщением

Aleksander_Vilson

Доброго времени суток. Возможные нарушения впс рассмотрит куратор.

Поделиться сообщением

Rem Moreira

Приветствую. Погони не было.
Доказательства

Также нарушены правила подачи жалоб. Тайм-коды укажите, Ваш видеоролик длится более 3-х минут.

Поделиться сообщением

August_Feofilov

0:10 заезд, 2:58 таран + епп

Поделиться сообщением

Rem Moreira

По поводу заезда на территорию, я приложил доказательство, что погони у меня не было.

По поводу ЕПП момент спорный, ведь автомобиль находился в состоянии тотала когда я выехал на поле. Соотвественно передвигаться я на нем никак не мог, я просто катился до тех пор, пока машина не остановилась. В последствии мы уехали на машине предназначенной для ЕПП.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте.

Пока что на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте.
1. Погоня безусловно присутствует, видеозапись участника ПГ это лишь подтверждает. Во-первых, миникарта, а во-вторых, звук спецсигнала. Также отмечу, что Rem_Moreira намеренно ускорился в этот момент, сокращая путь по полю. Rem_Moreira будет наказан за нарушение следующего пункта СРПГ:

Спойлер

4.6. Участнику преступной группировки запрещено:
— рассекречивать базу своей группировки посторонним лицам, чтобы гарантировать безопасность и скрытность группировки; 

2. Также Rem_Moreira будет наказан по следующему пункту ВПС:

Спойлер

7.1.5. Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов).

3. Aleksei_Knight будет заблокирован по следующему пункту ВПС:

Спойлер

7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней).

Имеются ли у вас какие-либо вопросы по итоговому вердикту? 

Поделиться сообщением

Rem Moreira

Вопросы имеются.
Во первых миникарта не относится к РП процессу, а погоня это РП процесс. Я попросту мог игнорировать это, так как нарушения ВПС с моей стороны не было, чтобы я смотрел на миникарту.
Во вторых почему я буду наказан за ЕПП 60+? Я не вижу здесь ЕПП, так как это не продолжительное движение и как по мне это обычный срез, а согласно ВПС наказание по этому пункту выдается от двух срезов, насколько я помню.

По поводу звуков тоже готов поспорить, так как есть такое понятие как *стереоэффект*. Я попросту мог сидеть в одном наушнике в котором играла музыка, а второй, в которым были звуки спец-сигнала мог быть не вставлен. Также я попросту мог не услышать звуки спец-сигнала из-за музыки.

Также спец-сигнал не подразумевает в себе предупреждение об остановке, фактически сотрудники могли просто посигналить без какой-либо причины, ведь предупреждения у меня не было, следовательно и погони.

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Вопросов нет.

Уход от Алексея не наказуем?

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov
В 21.07.2025 в 20:08, Rem Moreira сказал:

Во первых миникарта не относится к РП процессу, а погоня это РП процесс. Я попросту мог игнорировать это, так как нарушения ВПС с моей стороны не было, чтобы я смотрел на миникарту.

Миникарта является косвенным признаком, который указывает нам о наличии сзади сотрудников МВД. В IC-пространстве вы должны были заметить погоню по другим немаловажным признакам: зеркала заднего вида, звуковой сигнал и др. 

В 21.07.2025 в 20:08, Rem Moreira сказал:

Во вторых почему я буду наказан за ЕПП 60+? Я не вижу здесь ЕПП, так как это не продолжительное движение и как по мне это обычный срез, а согласно ВПС наказание по этому пункту выдается от двух срезов, насколько я помню.

Вы будете наказаны за ЕПП в двух ситуациях: на 0:07 секунде вы выехали на бездорожье, что недопустимо на вашем транспортом средстве в любом случае. Напомню, что у нас во внутренних правилах сервера есть чёткое разграничение на два пункта. Во-первых, пункт, по которому вы будете наказаны:

Спойлер

7.1.5. Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов).

Тут чётко написано, что на транспорте, который не предназначен для езды по полям, запрещено передвигаться по бездорожью. Эта езда может быть не продолжительной (в правилах о продолжительности ничего не сказано, соответственно, даже кратковременное передвижение по полю на непредназначенном транспорте недопустимо). 
Одновременно с тем, в наших правилах есть пункт, о которому вы упоминаете:

Спойлер

7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов).

Тут сказано про «газон» — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений. Такой обычно встречается на Провинции в самих населённых пунктах. Вы же выехали на бездорожье. Газон ≠ бездорожье. 
Второй раз вы осуществите езду по бездорожью на сломанном транспорте, что также недопустимо на таковом, так как он не предназначен для подобной езды. 

В 21.07.2025 в 20:34, August_Feofilov сказал:

Уход от Алексея не наказуем?

В соответствии с пунктом 4.7. ВПС считаю, что наиболее подходящая мера — это наказание за намеренный таран:

Спойлер

- Меры ответственности по разным пунктам правил и действиям игрока, суммируются. Если одно и то же действие игрока попадает под разные пункты правил, то применяется именно тот пункт правил, который наиболее точно описывает соответствующее действие. Мера ответственности по одному и тому же пункту правил увеличивается за каждое повторное нарушение в разных ситуациях.

Если у вас имеются вопросы/возражения, то самое время их выразить. 

Поделиться сообщением

Rem Moreira
В 23.07.2025 в 14:33, Artemiy_Kornyakov сказал:

зеркала заднего вида

Я мог просто не смотреть в них, логично?

звуковой сигнал

Ну тут тоже можно поспорить, так как в салоне автомобиля может также играть музыка, как раз таки из-за которой я мог не услышать спец-сигнал, как раз таки на видеофиксации музыка у меня имеется.

В 21.07.2025 в 19:58, Artemiy_Kornyakov сказал:

звуковой сигнал

Почему я буду наказан по СРПГ? Фактически в рамках РП я мог не увидеть, что за мной едут (в данном случае погоня). После того как я уже заметил, что за мной ехали сотрудники, то мы стали их выгонять с запретной территории, что видно на фиксации.

Вы будете наказаны за ЕПП в двух ситуациях: на 0:07 секунде вы выехали на бездорожье, что недопустимо на вашем транспортом средстве в любом случае. Напомню, что у нас во внутренних правилах сервера есть чёткое разграничение на два пункта. Во-первых, пункт, по которому вы будете наказаны:

Показать контент

Тут чётко написано, что на транспорте, который не предназначен для езды по полям, запрещено передвигаться по бездорожью. Эта езда может быть не продолжительной (в правилах о продолжительности ничего не сказано, соответственно, даже кратковременное передвижение по полю на непредназначенном транспорте недопустимо). 
Одновременно с тем в наших правилах есть пункт, о которому вы упоминаете:

Показать контент

7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов).

Тут сказано про «газон» — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений. Такой обычно встречается на Провинции в самих населённых пунктах. Вы же выехали на бездорожье. Газон ≠ бездорожье. 
Второй раз вы осуществите езду по бездорожью на сломанном транспорте, что также недопустимо на таковом, так как он не предназначен для подобной езды

Хорошо, в таком случае нарушение признаю. Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov
В 23.07.2025 в 14:48, Rem Moreira сказал:

Я мог просто не смотреть в них, логично?

По вашей логике, любая погоня может быть таким образом проигнорирована. На самом же деле присутствуют ряд весомых признаков, указывающих на погоню. В конечном итоге, зачем вы срезали свой путь по бездорожью? Предположу, что большую роль сыграл экипаж сотрудников МВД, находящийся сзади. Также, по вашей логике — требования об остановке вы тоже могли не услышать (если бы таковые были), так как в автомобиле у вас играла музыка. Ситуация всё же очевидна, выкручиваться не стоит. 

В 23.07.2025 в 14:48, Rem Moreira сказал:

Почему я буду наказан по СРПГ?

Раньше я вам уже донёс то, что вы вполне себе могли увидеть сотрудников МВД — это было в ваших интересах. 

Поделиться сообщением

Rem Moreira
В 25.07.2025 в 00:22, Artemiy_Kornyakov сказал:

В конечном итоге, зачем вы срезали свой путь по бездорожью?

Я всегда срезаю в данном месте, так как это уже вошло в привычку.

В 25.07.2025 в 00:22, Artemiy_Kornyakov сказал:

Раньше я вам уже донёс то, что вы вполне себе могли увидеть сотрудников МВД — это было в ваших интересах. 

Я не думаю, что это было в моих интересах. В моих интересах было приехать на базу, а не создавать погоню.

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

В ваших интересах было сделать всё, чтобы оставить базу не рассекреченной.  

Итоговый вердикт вступает в ситу. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...