Перейти к содержанию
Maksim_Oktiyabrskiy

[ГУВД] [Мирный] Michael_Vikulov

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Oktiyabrskiy

1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov
2. Никнейм сотрудника: Michael_Vikulov
3. Скриншот/видео от любого лица: *ссыль*
4. Суть жалобы: ВИДЕО СКЛЕЕНО ИЗ ПОЛУТОРАЧАСОВОГО МАТЕРИАЛА (Основные фрагменты помечены таймокодом). При желании, предоставьте свой ресурс, загружу вам 11 ГБ видео. 00:15 нарушение требований 4.2 ЗоП РП (основания для проверки документов), 00:35 4.2 ЗоП РП (необоснованное требование об остановке), 00:57 (ДТП. за что сотрудник был привлечен по 9.2 КоАП РП), 01:37 предъявление требования на основании события не произошедшего ДО требования об остановке, А после (я вышел ДТП разбирать), 02:11 заявляет что имеет право на остановку ТС если есть подозрения (Я ехал 110 км/ч, какое нарушение он увидел на этой скорости? Причем, что у фургона нет сзади стекл), 02:36 признает факт отсутсвия причины для остановки ("Я не знал что вы голый"), 03:18 дает какой-то 10ти секундный отчет (где он взял эти 10 сек?), 04:13 заявляет что не обязан отвечать на вопрос о том, что имеет ли он право на остановку ТС без подозрений?, 05:40 отказ в озвучивании статьи и санкции за эту статью, 06:51 в итоге говорит "пуская с вами ДПС разбирается" (причем, что сам говорил что сначала меня арестует, а потом будет ДТП разбирать. Спустя 6 минут откатывает тербование), 07:45 4.3 КГС РП (не знает законов, сам придумывает какое-то правило 15 минут), 08:33 запрещает АФК в рамках разумного, пока ждем ДПС. (опять же, какое основание), 09:33 3.6 ЗоП РП (просто ушел в игнор, отвечает на все "не обязан", хотя я его спрашивал относительно статей, которые я нарушил), 09:45 отказ в разговоре со стороны водителя 3.6 ЗоП РП, 09: 56 "Указывать будешь своей девушке" это норм у вас такой Центр Подготовки, 10:20 на все треования действовать по закону посылает на госпортал (найс РП), 11:00 "Уверен что отлетите далеко и надолго" опять же ООС в IC и найс подготовоили сотрудника, общается высококлассно, 11:21 кинул в мой ВойсЧат, 11:30-12:10 игнор всех обращений (сам войс выключил, сам делает вид что не слышит), 12:40 Подозрения в коррупции, два полицейских отбежали в сторону и о чем-то беседовали (жду доказателсьтва в видеоформате, о чем была беседа), 13:50 ДПС признало ППСника виновным в ДТП, 14:00 НЕЗНАНИЕ 11.7.1 ЗоП РП (говорит, что не будет подписывать протокол по КоАП), Итог: незаконная остановка, виновник ДТП, незнание законов, хамство (дополнительно могу приложить фиксацию прямого оскорбления и обращения на ТЫ). Прошу на основании 4.1 ЗоП запросить у сотрудника фиксацию нарушения, на основании которого он потребовал остановиться.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

Доброй ночи. 

Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Ivan_Archer
В 17.07.2025 в 20:54, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

00:15 нарушение требований 4.2 ЗоП РП (основания для проверки документов), 00:35 4.2 ЗоП РП (необоснованное требование об остановке), 

Почему вы так считаете? Вы могли находиться в розыске, что и повлекло дальнейшую остановку и ведение действий с вами. 

00:57 (ДТП. за что сотрудник был привлечен по 9.2 КоАП РП)

Не понял, при чем тут ДТП и 9.2 КоАП РП, где говорится про встречку?

01:37 предъявление требования на основании события не произошедшего ДО требования об остановке, А после (я вышел ДТП разбирать)

Лично я выплачивал вам компенсацию. Не уже ли у вас ещё остались претензии насчет этого?

02:11 заявляет что имеет право на остановку ТС если есть подозрения (Я ехал 110 км/ч, какое нарушение он увидел на этой скорости? Причем, что у фургона нет сзади стекл)

Как минимум, вы нарушили скоростной режим в городе, который составляет 60 км/ч. А как максимум, сотрудник имел право проверить вас. Вдруг окажется,  что у вас розыск есть. Считаю, что нарушений нет. 

02:36 признает факт отсутсвия причины для остановки ("Я не знал что вы голый")

Не нужно обманывать, факта отсутствия причины сотрудник не признал. 

03:18 дает какой-то 10ти секундный отчет (где он взял эти 10 сек?)

Сотрудник сам может решать, какое время давать вам на передачу документов. Главное, чтобы было в рамках дозволенного и не сильно нарушало права. За 10 секунд вполне реально успеть передать документ. 

04:13 заявляет что не обязан отвечать на вопрос о том, что имеет ли он право на остановку ТС без подозрений?

Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 3.2 Закона о Полиции. 

Спойлер

3.2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

05:40 отказ в озвучивании статьи и санкции за эту статью

Сотрудник не должен и не обязан, как вы говорите, читать с какой-то там книжки. Вам было сказано лишь то, что вы находитесь голым в публичном месте, так?

06:51 в итоге говорит "пуская с вами ДПС разбирается" (причем, что сам говорил что сначала меня арестует, а потом будет ДТП разбирать. Спустя 6 минут откатывает тербование)

В чем здесь нарушение?

07:45 4.3 КГС РП (не знает законов, сам придумывает какое-то правило 15 минут)

Да, действительно, такого правила нет. 

Понесет ответственность за нарушение пункта 4.3 КГС: 

Спойлер

- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

08:33 запрещает АФК в рамках разумного, пока ждем ДПС. (опять же, какое основание)

Сотрудник имеет право говорить всё что угодно. Вот слушать его уже вы не обязаны. Нарушений нет. 

09:33 3.6 ЗоП РП (просто ушел в игнор, отвечает на все "не обязан", хотя я его спрашивал относительно статей, которые я нарушил)

Будет наказан за нарушение пункта 3.6 Закона о Полиции. 

09: 56 "Указывать будешь своей девушке" это норм у вас такой Центр Подготовки

Считаю, что здесь был нарушен пункт 4.3 КГС: 

Спойлер

- соблюдать максимальную чистоту речи;

10:20 на все треования действовать по закону посылает на госпортал (найс РП)

Нарушений тут нет. 

11:00 "Уверен что отлетите далеко и надолго" опять же ООС в IC и найс подготовоили сотрудника, общается высококлассно

Ну какие-то намёки на МГ конечно есть, но считаю, что на нарушение КГС не тянет. 

11:30-12:10 игнор всех обращений (сам войс выключил, сам делает вид что не слышит)

У сотрудника могли быть какие-то сбои, из-за чего он мог вас не слышать. От этого никто не может быть убережен, увы. 

12:40 Подозрения в коррупции, два полицейских отбежали в сторону и о чем-то беседовали (жду доказателсьтва в видеоформате, о чем была беседа)

Сотрудник не обязан предоставлять никакие материалы против себя. Пока вы не докажите эту самую коррупцию, сотрудник ничего сюда не предоставит. 

13:50 ДПС признало ППСника виновным в ДТП

Отлично, у всех бывают ошибки. Сотрудник может понести ответственность за нарушение 4.3 КГС, если вы предоставите доказательства того, какая статья была в протоколе сотрудника ГИБДД: 

Спойлер

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Спойлер

- Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме).
- Деморган, кик, мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, должны повлечь дисциплинарное взыскание (освобождение от взыскания допускается в соответствии с пунктом 5.9 настоящего Кодекса) в том случае, если проступок был в RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме не считается) и был совершен игроком, пребывающим в форме государственной организации. Если проступок совершается вне рабочего времени, то это не влечет дисциплинарное взыскание. Нарушения УК, многочисленные или грубые нарушения КоАП должны повлечь дисциплинарное взыскание в любом случае (данные по /crimrec и по звездам розыска без четких доказательств нарушения не учитываются).

- Служащий обязан сдаться полиции при наличии розыска.

- Под любой преступной деятельностью подразумевается ограбление инкассации, ограбление и похищение граждан, организация массовых беспорядков, организация крупных вооруженных конфликтов с полицией, устраивание погонь с полицией в любом виде, а равно провокация на нее (от строгого выговора до увольнения с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени).

14:00 НЕЗНАНИЕ 11.7.1 ЗоП РП (говорит, что не будет подписывать протокол по КоАП)

В чем заключается незнание? На вашем тайм-коде нет отказа сотрудника подписать протокол. 

Доказательства на остановку вас запрошу. 

Ожидаю ваши вопросы по моему вердикту. Более чем уверен, что они есть. 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Я в целом со всем согласен. Из вопрос остается только 2 нераскрытые темы: 4.1 ЗоП фиксация, сотрудник ничего не предоставляет. В

от признание его виновным в ДТП+ протокол: *Викулов. ДТП+Протокол*. Для привлечения по 4.3 КГС еще раз.

Получается в итоге:

- 3.2. ЗоП х1 

- 3.6. ЗоП х1

- 4.3 КГС х1 (х2 если признаете вину по ДТП)

(- 4.2 ЗоП х1 если не будет доказан факт наличия оснований для остановки)

Я все верно подсчитал?

Благодарю за обширный ответ. тоже готовил обширное пояснение, но текст слетел (буфер затупил). Пришлось набросать быстренько -тезисно.

Еще раз, спасибо за детальные пояснения. Жду доказательств от сотрудника и вашего вердикта относительно оставшихся вопросов.

Поделиться сообщением

Ivan_Archer
В 18.07.2025 в 14:29, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Я в целом со всем согласен. Из вопрос остается только 2 нераскрытые темы: 4.1 ЗоП фиксация

Написал в личные сообщения сотруднику. Он сказал, что вечером должен прикрепить. Ожидаем. 

В 18.07.2025 в 14:29, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

от признание его виновным в ДТП+ протокол: *Викулов. ДТП+Протокол*. Для привлечения по 4.3 КГС еще раз.

Считаю, что по 4.3 КГС нецелесообразно здесь наказывать. Наказуемо лишь грубые и многочисленные нарушения КоАП РП. Нужное выделю красным цветом: 

Спойлер

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Спойлер

- Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме).
- Деморган, кик, мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, должны повлечь дисциплинарное взыскание (освобождение от взыскания допускается в соответствии с пунктом 5.9 настоящего Кодекса) в том случае, если проступок был в RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме не считается) и был совершен игроком, пребывающим в форме государственной организации. Если проступок совершается вне рабочего времени, то это не влечет дисциплинарное взыскание. Нарушения УК, многочисленные или грубые нарушения КоАП должны повлечь дисциплинарное взыскание в любом случае (данные по /crimrec и по звездам розыска без четких доказательств нарушения не учитываются).

- Под любой преступной деятельностью подразумевается ограбление инкассации, ограбление и похищение граждан, организация массовых беспорядков, организация крупных вооруженных конфликтов с полицией, устраивание погонь с полицией в любом виде, а равно провокация на нее (от строгого выговора до увольнения с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени).

Относительно этого вопросы ещё остались? А так, ждем видеофиксацию от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 18.07.2025 в 15:31, Ivan_Archer сказал:

Написал в личные сообщения сотруднику. Он сказал, что вечером должен прикрепить. Ожидаем. 

Считаю, что по 4.3 КГС нецелесообразно здесь наказывать. Наказуемо лишь грубые и многочисленные нарушения КоАП РП. Нужное выделю красным цветом: 

Показать контент

Показать контент

Относительно этого вопросы ещё остались? А так, ждем видеофиксацию от сотрудника. 

Жду только с его стороны основания для остановки ДО того, как собственно я остановился. Основные требования: На записи видна РП отыгровка., соблюдены пункты 4.1; 4.2 ЗоП РП.

Поделиться сообщением

Maksim_Yefimov

Здравия Желаю ! Вот видео. https://disk.yandex.ru/i/qUg-l1xz46Qz-Q И до свидания. 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Это мы и так видели на моей записи. Где запись с основанием остановки ТС.

Какие визуально установленные признаки нарушений вы установили? Где док-ва наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности меня к нарушению?

ПОВТОРНО ТРЕБУЮ ОТ ВАС ПО 4.1 ЗоП РП ВИДЕОФИКСАЦИЮ нарушения, наводки, сообщении о преступлении и т.д.!

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Ожидайте ответ лидера. Ситуация пока у меня на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Archer
В 18.07.2025 в 21:26, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Какие визуально установленные признаки нарушений вы установили?

Сотруднику необязательно это делать. У него есть ориентировка из ДЧ на нарушителя и по ней он смотрит. Вы могли оказаться в том же квадрате, где и нарушитель. Сотрудник имеет на основании пункта 4.2 Закона о Полиции проверить ваши документы на наличие в розыске. 

В 18.07.2025 в 21:26, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Где док-ва наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности меня к нарушению?

Во-первых, «ориентировка» это лишь просто формальность. Кому-то показывать ее у нас нет обязанностей. 
Во-вторых, с чего вы вообще взяли про какие-то другие наряды? Повторяю, вы просто могли находиться в розыске и сотрудник вправе вас остановить и проверить документы. 
В-третьих, у вас слишком большое представление о системе МВД на нашем проекте. То, чего вы требуете - у нас нет и в целом пока быть не может. 
Считаю, что здесь нарушений все же нет. 
Вопросы ещё остались? 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 19.07.2025 в 09:56, Ivan_Archer сказал:

Во-вторых, с чего вы вообще взяли про какие-то другие наряды? Повторяю, вы просто могли находиться в розыске и сотрудник вправе вас остановить и проверить документы. 

Я с уважением отношусь к вашему неправильному мнению, но к сожалению ВЫНУЖДЕН проводить вот такие сеансы ликбеза. Жду ответа СА, потому что с вами мы будем спорить очень долго.

Я вам отмечу формальные моменты и суждения, которые не основаны на фактах.

Суждения:

У него есть ориентировка из ДЧ на нарушителя и по ней он смотрит. Вы могли оказаться в том же квадрате, где и нарушитель.

Где эта отыгровка? Где сообщение? Где подтверждение каких-то поисков в этом квадрате? Пусть даже 3-е лицо сюда зальет доказательство, я не против. По 4.1 ЗоП сотрудник каждый чих должен фиксировать, когда кого-то хочет привлечь к ответственности. Да, такие правила. Иначе зачем идти в полицию. 

В-третьих, у вас слишком большое представление о системе МВД на нашем проекте. То, чего вы требуете - у нас нет и в целом пока быть не может. 

Вы читали описание к проекту сами? Это РП. Не хард, не медиум, не лайт, а просто РП. Тут соблюдаются общепризнанные правила. Придумали закон, соблюдайте. Иначе, по вашей логике ВСЕ формальность. Так в это и смысл полиции, БЫТЬ ФОРМАЛЬНЫМИ. Вот вам определение этого слова:

Цитата

Формальности (законы):

Сотрудник имеет на основании пункта 4.2 Закона о Полиции проверить ваши документы на наличие в розыске. 

Цитата

ЗоП РП

4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 

- требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц;

Во-первых, «ориентировка» это лишь просто формальность. Кому-то показывать ее у нас нет обязанностей. 

Я В законе не вижу фразу "Это просто формальность". Сотрудник ни разу не назвал даже основание для остановки. Основание для проверки.

- В законе нет прав у полиции на ПРОСТУЮ ОСТАНОВКУ ТС ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКОВ. Есть остановка для проверки документов, если есть основания подозревать в совершении правонарушения, но это АР ГИБДД РП, у ГУВД такого нет. Так что ГУВД вообще не имеет право просто так останавливать ТС, только если ЕСТЬ 100% ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОСНОВАНИЕ. ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ НЕ ОСНОВАНИЕ.

Вот именно, где информация от других сотрудников касаемо моего авто? Поэтому я и прошу 3й раз у игрока запись. может ему кто-то ориентировку дал на мой фургон. Нет доказательств- НЕТ ОСНОВАНИЙ. Запомните эту простую связь.

Тогда останавливайте каждого, кто находится в "квадрате". Ну это же просто бред. Для этого и написали законы, чтобы полиция не останавливала каждого подряд по основанию простой проверки! Ключевой смысл- защита прав граждан! Я уже описал, почему сотрудник ПРОСТО ТАК ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ не может!

Повторюсь. Жду ответа СА. Благодарю за уделенное время. С мнением лидера относительно оснований для остановки и полноты предоставленных записей сотрудника не согласен.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Здравствуйте. Завтра изучу ситуацию и вынесу вердикт. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Ещё раз здравствуйте, остановка вашего автомобиля в данной ситуации была неправомерной. Сотрудник понесёт ответственность, в остальном с решением лидера согласен. 

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Да. Получается у сотрудника совокупность:

- 3.2. ЗоП х1 

В 18.07.2025 в 01:37, Ivan_Archer сказал:

Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 3.2 Закона о Полиции. 

- 3.6 ЗоП х1

Будет наказан за нарушение пункта 3.6 Закона о Полиции.

- 4.3 КГС х3

В 22.07.2025 в 18:41, Anton_Marshalov сказал:

остановка вашего автомобиля в данной ситуации была неправомерной.

Сотрудник может понести ответственность за нарушение 4.3 КГС

Понесет ответственность за нарушение пункта 4.3 КГС

- 4.2 ЗоП х1

В 22.07.2025 в 18:41, Anton_Marshalov сказал:

Ещё раз здравствуйте, остановка вашего автомобиля в данной ситуации была неправомерной.

При таком букете он останется в органах? Хотелось бы, чтобы наказание было соразмерно уровню его деяний. Которые показывают его полное несоответствие.

Проведите пожалуйста беседу с лидером, относительно причин и правил остановки/задержания. И насчет того, что МТА Провинция РП проект, а не что-то по типу "блэк папаши".

Считаю, что здесь нарушений все же нет. 

После вашего вердикта относительно наказания сотрудника и решения вопроса с беседой по поводу ответов лидера, тему можете закрывать. Благодарю за квалифицированный ответ!

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Наказание будет выдано соразмерно проступкам сотрудника, необходимая работа с лидером будет проведена. Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...