Maksim_Oktiyabrskiy 4 · ID: #1 Опубликовано 17 июля 1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov 2. Никнейм сотрудника: Fortuna_Volkov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://jmp.sh/y0sP2Jkr ; https://jmp.sh/B8ZRAVgd 4. Суть жалобы: Первое видео: Нарушение требований 2.1; 3.1; АР ГИБДД РП (наличие оснований для остановки ТС), в том числе нарушение требований 4.2 ЗоП РП (основания для проверки документов). Второе видео: 4.3 КГС выразившееся в незнании положений 2.1 АР ГИБДД РП. На видео инспектор сначала просит "просто проверить документы", потом меняет требование на "имеется подозрение", а потом "я подозреваю вас в неоплате штрафов". Все время у меня: ТС в отличном состоянии, 0 рублей штрафов. Если инспектор несогласен и у него есть док-ва нарушений которые я совершил в процессе остановки или до нее, просьба предоставить сюда на основании 4.1 ЗоП РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 257 · ID: #2 Опубликовано 17 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГИБДД-П. Ваша ссылка не работает. Либо предоставьте на другой хостинг док-ва. Будьте добры изменить, дается Вам 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Oktiyabrskiy 4 · ID: #3 Опубликовано 17 июля В 17.07.2025 в 18:23, Artyom_Shulgin сказал: Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГИБДД-П. Ваша ссылка не работает. Либо предоставьте на другой хостинг док-ва. Будьте добры изменить, дается Вам 24 часа. Первое видео: *ссыль* Второе видео: *ссыль* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #4 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Запрошу пояснений со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Lacheti 0 · ID: #5 Опубликовано 18 июля Приветствую остановил на основании 2.1 АР то есть - останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы в случаях, предусмотренных Административным регламентом; При чём тут 3.1 АР я не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 257 · ID: #6 Опубликовано 18 июля Приветствую. Сотрудник дал свой ответ, считаю его действия правомерными. Вопросы у Вас будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Oktiyabrskiy 4 · ID: #7 Опубликовано 18 июля Конечно. Ответ не исчерпывающий. Жду ответа СА. Причины усомниться в вашем решении: - просто проверка документов не основание. Везде указано дополнение "ЕСЛИ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ". Основание- зафиксированный и подтвержденный признак НАРУШЕНИЯ. Внимательно читайте 4.1;4.2 ЗоП. По 3.1 ни одно требование не исполнено. Штрафов нет, машина целая, скорость ниже предела нарушений. Где его видео, что он штрафы проверил ДО, где док-ва что машина была в списке разыскиваемых? Итог: сотрудник никаких док-в не предоставил. Простой текст на 3 строчки- не оправдание ВООБЩЕ. Да еще к тому же не знает что такое 3.1 АР ГИБДД РП. Оснований для остановки так и нет, лидер жалобу читал невнимательно. Жду от вас: Согласно 4.1 ЗоП РП фиксацию сотрудника с основаниями для остановки П.С.: ссылайтесь на законы, а не просто на слова сотрудников. Вы апелляционная инстанция, а не друзья сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Lacheti 0 · ID: #8 Опубликовано 18 июля Приветствую в 3.1 АР сказано как я нашёл только про посты док-ва https://iimg.su/i/hfPyCW. Продолжим про 2.1 АР как я понял вы ссылаетесь на то что подчёркнуто синим я на то что красным https://iimg.su/i/k4E9Tz док-ва к чему тут 3.1 ЗоП я так и не понял поясните какое требование вам представились показали удостоверенние. Давайте дальше "Жду от вас: Согласно 4.1 ЗоП РП фиксацию сотрудника с основаниями для остановки" Не вижу смысла предоставлять фиксацию откройте АР и прочитайте главу 2 подпункт 1 до конца как я сказал выше. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Oktiyabrskiy 4 · ID: #9 Опубликовано 18 июля Вы же должны знать все законы, акты, подзаконные акты и правила, но я вынужден делать вашу работу за Вас же: В 18.07.2025 в 14:32, Stefan_Lacheti сказал: Приветствую в 3.1 АР сказано как я нашёл только про посты док-ва I. Поможем Фортуне вместе прочитать положения пункта 3.1 АР ГИБДД РП: Цитата АР ГИБДД РП Транспортное средство. 3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются: - визуально установленные признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; - наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учётов органов внутренних дел, информация других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; Какие визуально установленные признаки нарушений вы установили? Где док-ва наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности меня к нарушению? ПОВТОРНО ТРЕБУЮ ОТ ВАС ПО 4.1 ЗоП РП ВИДЕОФИКСАЦИЮ! II. В 18.07.2025 в 14:32, Stefan_Lacheti сказал: 2.1 АР как я понял вы ссылаетесь на то что подчёркнуто синим я на то что красным https://iimg.su/i/k4E9T Читайте внимательно, а не то, что вам выгодно. Пункт закона буквально гласит: Цитата - останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы в случаях, предусмотренных Административным регламентом; Такими случаями являются все те, что перечислены выше. У вас по РП вышка по юридическому образованию вообще-то. Назовите основание для остановки СОГЛАСНО ЗАКОНУ. ПОВТОРЯЮСЬ, ЧТО ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ НЕ ОСНОВАНИЕ. III. В 18.07.2025 в 14:32, Stefan_Lacheti сказал: Не вижу смысла предоставлять фиксацию Не закапывайте сами себя. Если ваш лидер еще задефает такой ответ, то СА уж точно не удовлетвориться таким откидом. Учите закон. Цитата ЗоП РП 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Если вы приняли решение об остановке, у вас должно быть доказательство нарушения, ориентировки, сообщения о том, что до остановки было совершено СОБЫТИЕ правонарушения. ПОВТОРНО ТРЕБУЮ ОТ ВАС ПО 4.1 ЗоП РП ВИДЕОФИКСАЦИЮ! х2 В 18.07.2025 в 14:32, Stefan_Lacheti сказал: откройте АР и прочитайте главу 2 подпункт 1 до конца как я сказал выше. Всего доброго В отличии от вас, я открываю всю НПБ, а не только "Отчеты сотрудников". Всего наилучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #10 Опубликовано 18 июля Добрый день. Сотрудник будет наказан согласно 4.3 КГС. Цитата - исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия; Какие-либо вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Oktiyabrskiy 4 · ID: #11 Опубликовано 18 июля В 18.07.2025 в 16:27, Adler_Schultz сказал: Добрый день. Сотрудник будет наказан согласно 4.3 КГС. Какие-либо вопросы у вас остались? Вопросы остались. Если бы не было такого количества грубых нарушений со стороны сотрудника и укрывательства со стороны руководства, я бы принял только одно нарушение, но тут же целый букет: -4.1 ЗоП РП (нет записи) -4.2. ЗоП РП (безосновательная остановка) Как минимум 2 замечания (Наказание в районе 200 баллов я считаю правомерным с учетом полной некомпетентности сотрудника) В 18.07.2025 в 12:42, Artyom_Shulgin сказал: Сотрудник дал свой ответ, считаю его действия правомерными. Относительно ответа лидера. Какие-то меры на основании неверной оценки ситуации со стороны лидера будут применены к данному должностному лицу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler_Schultz 234 · ID: #12 Опубликовано 18 июля Запись в данном случае сотрудник предоставлять не обязан, так как никакие санкции кроме остановки к вам не были предприняты. 4.2 ЗоП раскрыта в пункте КГС, так как ваша остановка считалась превышением должностных полномочий. В 18.07.2025 в 16:37, Maksim_Oktiyabrskiy сказал: Относительно ответа лидера. Какие-то меры на основании неверной оценки ситуации со стороны лидера будут применены к данному должностному лицу? Все мы люди и можем ошибаться, но с лидером проведу профилактическую беседу. Вопросов более не увидел - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться