Yato_Toporov 159 · ID: #1 Опубликовано 17 июля 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм лидера: Roman_Brovtsyn 4. Скриншот/видео от любого лица: https://Закрытая беседа 5. Суть жалобы: Здравствуйте, глубокоуважаемый лидер! Я не согласен с приказом № 6253 и считаю, что наказание, которое мне назначили, слишком строгое. Хочу обратить ваше внимание на важные моменты в приказе, которые вызывают у меня вопросы. В частности, это касается пунктов ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 307 · ID: #2 Опубликовано 17 июля Приветствую. Являюсь Начальником ОГИБДД-Н. Уважаемый Начальник Специализированного Батальона "Стрела" при Отделе Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, Полковник полиции — обращаюсь к вам не просто как к коллеге, а как к должностному лицу, которому, как и мне, вверена ответственность за порядок, дисциплину и пример для подчинённых. Считаю, что наложенное на вас взыскание нельзя считать чрезмерным или несправедливым. Наоборот — учитывая весь объём допущенных вами нарушений, санкции, применённые к вам, даже можно назвать мягкими. В течение смены вы, будучи при исполнении, занимались деятельностью, прямо не относящейся к вашим функциональным обязанностям. Более того — вы допустили нарушения ПДД, имели контакт с лицом, уклоняющимся от ответственности, и, более того, содействовали ему, перевозя его на служебном вертолете, к которому у вас не было допуска. Это уже не вопрос дисциплины — это вопрос доверия, профессионализма и вашей ответственности как сотрудника Руководящего Состава в звании Полковника. Мною была предпринята попытка выйти на диалог, услышать Вашу версию, пойти на контакт, по-человечески. Однако в ответ я получил откровенно пренебрежительный тон и прямую фразу, что вам "глубоко плевать", с резким предложением просто выдать выговор. Вы сами выбрали путь официального разбирательства, и, как видите, получили соответствующую реакцию. Всё вышеописанное — прямое нарушение норм служебной этики, 7-го Приказа, а также статей 14.1, 14.3 и 14.6 Федерального Закона о Полиции. При желании можно было бы усмотреть и более серьёзные основания для последствий. Но пока — ограничиваемся взысканием. Надеюсь, вы воспримете это как повод задуматься, а не как повод спорить. Не забывайте, кто мы, зачем мы здесь и каким примером должны служить для остальных. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Вышестоящих инстанций. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Спойлер 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 3) заниматься делами, не относящимися к работе; 6) использовать транспортное средство полиции в личных целях и управлять личным транспортным средством на смене, исключая случаи, когда сотруднику полиции необходимо добраться до своего отдела, если транспортное средство полиции было уничтожено и нет возможности его использовать поблизости, а равно когда сотруднику необходимо добраться до транспортного средства полиции; 7 Приказ Министерства Внутренних Дел по Первой Республике Провинциия: Использовать воздушный транспорт имеют право сотрудники: имеющие специальное звание "майор" и выше; получившие специальную лицензию на пилотирование воздушного транспорта; получившие разрешение лично от начальника подразделения. Воздушный транспорт может быть использован только: для патрулирования территории; для поисков пропавших без вести или нарушителей; при проведении мероприятий; для доставления гражданских лиц в медицинские учреждения; для спасения гражданских лиц; для быстрого доставления лиц к месту происшествия; для принятия серьезных вызовов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #3 Опубликовано 17 июля Ваше мнение я услышал, ожидаю ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #4 Опубликовано 18 июля Здравствуйте. Для полного понимания ситуации попрошу лидера написать, какая мера наказания была выдана за каждое нарушение. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 307 · ID: #5 Опубликовано 18 июля Здравствуйте, 14.1 ФЗоП - 1 письменный выговор 14.3 ФЗоП - 1 устный выговор 14.6 ФЗоП - 1 устный выговор Нарушение 7 приказа МВД - 1 устный выговор. Итого: 1 письменный выговор, а также 3 устных, что является также письменным выговором, исходя из этого, мною и была назначена мера в один строгий выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #6 Опубликовано 18 июля Хорошо. Перейдем к рассмотрению. Выговор за нарушение 14.1 ФЗоП обоснован, Вы соучастник в этой ситуации. Помогли преступнику сбежать. То, что Вы занимались делами, которые не относятся к смене тоже абсолютная правда. Доступ к вертолёту не имели, а также использовали его в личных целях, отсюда вытекает нарушение 7 приказа МВД и 14.6 ФЗоП. Наказаны полностью верно, мера наказания соответствует нарушению. Ко мне вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #7 Опубликовано 18 июля У меня нет вопросов к вам, ваш ответ носит промежуточный характер и не имеет особого значения. Я ожидаю ответа от вышестоящего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #8 Опубликовано 18 июля Передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 406 · ID: #9 Опубликовано 19 июля Здравствуйте. Объясните вашу позицию по данной жалобе. Что произошло с вашей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #10 Опубликовано 19 июля Приветствую. Не могу точно вспомнить, но, кажется, произошло следующее: я увидел погоню. Возможно, это была шутка, а может быть и нет. Я бежал вместе с преследователями за человеком, которого они считали подозреваемым. Затем я решил помочь ему и посоветовал ему зайти на вертолётную площадку. После того как я воспользовался вертолётом, я совершил полёт в непосредственной близости от отдела. Однако, осознав, что у меня нет доступа к САОП, я вернулся в отдел. В общем и целом я согласен с наказанием, но меня не устраивает его степень строгости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 307 · ID: #11 Опубликовано 19 июля Считаю, что версия крайне отличается от предоставленных мне доказательств, на них отчётливо видно, что сотрудник знает о погоне, начинает выбегать на дорогу, чтобы остановить гражданскую машину, с криками "стой,стой", после убегает в гараж, сотрудника пытаются задержать, Ято в свою очередь зовёт преступника на крышу, "Кошта на крышу, Кошта на крышу", не вижу в этих словах никакого совета, а после, с чистой совесть, увозит его на вертолете, к которому доступа не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #12 Опубликовано 19 июля В отличие от вас, Роман, у меня нет видеозаписей, поэтому я рассказываю то, что помню. Я не могу помнить всё, я же не робот. Я рассказываю то, что запомнилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 406 · ID: #13 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. Изучил видеодоказательства и ваш ответ. Пришел к мнению, что мера наказания достаточно справедлива для ваших действий. Мало того, что вы 2 пункта ФЗ, так вы еще нарушили УК РП, пытались влезть в РП. На данный момент, отношусь больше отрицательно к снижению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #14 Опубликовано 20 июля В случае вашего несогласия с уменьшением, продолжение диалога не имеет смысла. Легче будет отработать дисциплинарные взыскания. Всего доброго, жалобу можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 406 · ID: #15 Опубликовано 20 июля Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться