Перейти к содержанию
Yato_Toporov

[ОГИБДД-Н] Roman_Brovtsyn

Рекомендуемые сообщения

Yato_Toporov

1. Ваш никнейм: Yato_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм лидера: Roman_Brovtsyn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://Закрытая беседа
5. Суть жалобы: Здравствуйте, глубокоуважаемый лидер! Я не согласен с приказом № 6253 и считаю, что наказание, которое мне назначили, слишком строгое. Хочу обратить ваше внимание на важные моменты в приказе, которые вызывают у меня вопросы. В частности, это касается пунктов ФЗоП.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую. Являюсь Начальником ОГИБДД-Н.

Уважаемый Начальник Специализированного Батальона "Стрела" при Отделе Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, Полковник полиции — обращаюсь к вам не просто как к коллеге, а как к должностному лицу, которому, как и мне, вверена ответственность за порядок, дисциплину и пример для подчинённых.

Считаю, что наложенное на вас взыскание нельзя считать чрезмерным или несправедливым. Наоборот — учитывая весь объём допущенных вами нарушений, санкции, применённые к вам, даже можно назвать мягкими.

В течение смены вы, будучи при исполнении, занимались деятельностью, прямо не относящейся к вашим функциональным обязанностям. Более того — вы допустили нарушения ПДД, имели контакт с лицом, уклоняющимся от ответственности, и, более того, содействовали ему, перевозя его на служебном вертолете, к которому у вас не было допуска. Это уже не вопрос дисциплины — это вопрос доверия, профессионализма и вашей ответственности как сотрудника Руководящего Состава в звании Полковника.

Мною была предпринята попытка выйти на диалог, услышать Вашу версию, пойти на контакт, по-человечески. Однако в ответ я получил откровенно пренебрежительный тон и прямую фразу, что вам "глубоко плевать", с резким предложением просто выдать выговор. Вы сами выбрали путь официального разбирательства, и, как видите, получили соответствующую реакцию.

Всё вышеописанное — прямое нарушение норм служебной этики, 7-го Приказа, а также статей 14.1, 14.3 и 14.6 Федерального Закона о Полиции. При желании можно было бы усмотреть и более серьёзные основания для последствий. Но пока — ограничиваемся взысканием.

Надеюсь, вы воспримете это как повод задуматься, а не как повод спорить. Не забывайте, кто мы, зачем мы здесь и каким примером должны служить для остальных.

Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Вышестоящих инстанций.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    Спойлер

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;
    3) заниматься делами, не относящимися к работе;
    6) использовать транспортное средство полиции в личных целях и управлять личным транспортным средством на смене, исключая случаи, когда сотруднику полиции необходимо добраться до своего отдела, если транспортное средство полиции было уничтожено и нет возможности его использовать поблизости, а равно когда сотруднику необходимо добраться до транспортного средства полиции;

7 Приказ Министерства Внутренних Дел по Первой Республике Провинциия:

Использовать воздушный транспорт имеют право сотрудники:

• имеющие специальное звание "майор" и выше;
  • получившие специальную лицензию на пилотирование воздушного транспорта;
  • получившие разрешение лично от начальника подразделения.

Воздушный транспорт может быть использован только:

• для патрулирования территории;
  • для поисков пропавших без вести или нарушителей;
  • при проведении мероприятий;
  • для доставления гражданских лиц в медицинские учреждения;
  • для спасения гражданских лиц;
  • для быстрого доставления лиц к месту происшествия;
  • для принятия серьезных вызовов.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Ваше мнение я услышал, ожидаю ответ выше.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Для полного понимания ситуации попрошу лидера написать, какая мера наказания была выдана за каждое нарушение. Ожидаю.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, 14.1 ФЗоП - 1 письменный выговор

14.3 ФЗоП - 1 устный выговор

14.6 ФЗоП - 1 устный выговор

Нарушение 7 приказа МВД - 1 устный выговор.

Итого: 1 письменный выговор, а также 3 устных, что является также письменным выговором, исходя из этого, мною и была назначена мера в один строгий выговор.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Хорошо. Перейдем к рассмотрению. Выговор за нарушение 14.1 ФЗоП обоснован, Вы соучастник в этой ситуации. Помогли преступнику сбежать. То, что Вы занимались делами, которые не относятся к смене тоже абсолютная правда. Доступ к вертолёту не имели, а также использовали его в личных целях, отсюда вытекает нарушение 7 приказа МВД и 14.6 ФЗоП. Наказаны полностью верно, мера наказания соответствует нарушению. Ко мне вопросы есть?

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

У меня нет вопросов к вам, ваш ответ носит промежуточный характер и не имеет особого значения. Я ожидаю ответа от вышестоящего руководства.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Объясните вашу позицию по данной жалобе. Что произошло с вашей стороны?

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Приветствую.

Не могу точно вспомнить, но, кажется, произошло следующее: я увидел погоню. Возможно, это была шутка, а может быть и нет. Я бежал вместе с преследователями за человеком, которого они считали подозреваемым. Затем я решил помочь ему и посоветовал ему зайти на вертолётную площадку. После того как я воспользовался вертолётом, я совершил полёт в непосредственной близости от отдела. Однако, осознав, что у меня нет доступа к САОП, я вернулся в отдел. 
В общем и целом я согласен с наказанием, но меня не устраивает его степень строгости.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Считаю, что версия крайне отличается от предоставленных мне доказательств, на них отчётливо видно, что сотрудник знает о погоне, начинает выбегать на дорогу, чтобы остановить гражданскую машину, с криками "стой,стой", после убегает в гараж, сотрудника пытаются задержать, Ято в свою очередь зовёт преступника на крышу, "Кошта на крышу, Кошта на крышу", не вижу в этих словах никакого совета, а после, с чистой совесть, увозит его на вертолете, к которому доступа не имеет.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

В отличие от вас, Роман, у меня нет видеозаписей, поэтому я рассказываю то, что помню. Я не могу помнить всё, я же не робот. Я рассказываю то, что запомнилось.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Изучил видеодоказательства и ваш ответ. Пришел к мнению, что мера наказания достаточно справедлива для ваших действий. Мало того, что вы 2 пункта ФЗ, так вы еще нарушили УК РП, пытались влезть в РП. На данный момент, отношусь больше отрицательно к снижению.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

В случае вашего несогласия с уменьшением, продолжение диалога не имеет смысла. Легче будет отработать дисциплинарные взыскания.
Всего доброго, жалобу можете закрывать.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...