Georgi_White 28 · ID: #1 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Georgi_White 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Gerasim_Quinn 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/112Rj_1f2HI7ZEtUvPUu5htn9vrR7PN5m?usp=sharing 5. Суть жалобы: Во-первых хочу увидеть доказательства своего нарушения. Во-вторых хочу заявить, что сотрудник вовсе не знает ПДД. Научите его пожалуйста правилам маневрирования и объясните как правильно поворачивать из конкретных полос. В-третьих сотрудник нарушил мои права и действовал деструктивно в отношении лица МВД. Более аргументированно: Хотелось бы задать вопрос вышестоящим лицам, является ли нормой, что подполковник, командир полка использует в своем лексиконе выражения "пон", "круто", "щас"? Хочу напомнить, что он является представителем власти. Я согласен с тем, что он может обращаться на "ты", но Сотрудник, который должен быть примером для подчиненных и граждан, нарушает ПДД, без каких-либо на то весомых оснований. Ниже прикладываю скриншот, как сотрудник едет не в своей полосе с превышением скорости на 40 км/ч. Если вы хотите аргументировать это включенными маяками синего цвета, то хочу вам напомнить, что в ПДД указано о неотложности задания полицейского, которой, очевидно, не было. Сотрудник принудил меня к административному правонарушению. Во время задержания, он молча подошел ко мне и заковал в наручники (тут кстати тоже вопрос, ведь заковал он меня, когда я сидел на мотоцикле, прошу следящего дать правовую оценку касамое nRP), при этом я стоял в месте (а остановился по требованию сотрудника), где остановка и стоянка запрещена. То есть сотрудник лишил меня возможности поставить Т. С. правильным образом из-за чего я нарушил ПДД. Сотрудник находился все это время не своей юрисдикции и не спешил возращаться в нее. Причем, как я проверил это позднее, в это время было не так много сотрудников на смене, поскольку мне пришлось ждать их появления на вызове порядка 15 минут (и сотрудники проезжали просто по пути с другими коллегами из ДПС, что показалось странным, ехали они явно не на вызов). Доказательство этого по запросу Также сотрудник не установил моей личности при задержании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #2 Опубликовано 16 июля Однако приветствую, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником и перейду к разбору жалобы. В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Во-первых хочу увидеть доказательства своего нарушения. Конечно, вот твое нарушение: Клик Меня преследовал ты и твой друг, что мне не сильно нравилось, кружили вокруг меня, тем самым нарушив 5.7.1 УК В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: В-третьих сотрудник нарушил мои права и действовал деструктивно в отношении лица МВД. Более аргументированно: Закинь мне пункт из конституции который я нарушил в эту тему. В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Хотелось бы задать вопрос вышестоящим лицам, является ли нормой, что подполковник, командир полка использует в своем лексиконе выражения "пон", "круто", "щас"? Хочу напомнить, что он является представителем власти Пункт из ФЗоП который я нарушил ты можешь назвать? Че мне запрещает использовать с тобой эти слова? Вот тебе 12.1.1 ФЗ который контролирует субординацию, я не замечаю там что то за те слова, которые я тебе сказал: Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Сотрудник, который должен быть примером для подчиненных и граждан, нарушает ПДД, без каких-либо на то весомых оснований. Ниже прикладываю скриншот, как сотрудник едет не в своей полосе с превышением скорости на 40 км/ч. Если вы хотите аргументировать это включенными маяками синего цвета, то хочу вам напомнить, что в ПДД указано о неотложности задания полицейского, которой, очевидно, не было. Не вижу скрина ниже, о котором ты говорил. Также 10.2 ВПС за тобой задетектил, задание и основания были все же, твое конвоирование в отдел. Вот тебе выписка из приказов МВД: Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Неотложным служебным заданием признается: конвоирование задержанного в отделение полиции; дежурство на посту; движение в организованной колонне; перекрытие движения; проведение специальных мероприятий, одобренных руководством; ведение погони (преследования); выезд на вызов или запрос; задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Сотрудник принудил меня к административному правонарушению. Во время задержания, он молча подошел ко мне и заковал в наручники (тут кстати тоже вопрос, ведь заковал он меня, когда я сидел на мотоцикле, прошу следящего дать правовую оценку касамое nRP), при этом я стоял в месте (а остановился по требованию сотрудника), где остановка и стоянка запрещена. То есть сотрудник лишил меня возможности поставить Т. С. правильным образом из-за чего я нарушил ПДД. Пресек твое нарушение, не больше. Мог поставить нормально пока я стоял рядом с тобой, несколько секунд у тебя на это было. На нон рп недостаточно доков. В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Сотрудник находился все это время не своей юрисдикции и не спешил возращаться в нее. Причем, как я проверил это позднее, в это время было не так много сотрудников на смене, поскольку мне пришлось ждать их появления на вызове порядка 15 минут (и сотрудники проезжали просто по пути с другими коллегами из ДПС, что показалось странным, ехали они явно не на вызов). Доказательство этого по запросу Ехал с запроса, доки запроса по запросу лидера. Вот тебе выписка из 1 приказа МВД в котором сказано что если я выявил нарушение в другой юрке, то я обязан его пресечь, что я и сделал. В случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. В 16.07.2025 в 13:05, Georgi_White сказал: Также сотрудник не установил моей личности при задержании При выдаче розыска, ты наверно хотел сказать. Ну розыск системная штука, следовательно личность мне твою знать не обязательно. За тобой возможное нарушение 23 п. форума: 23. Написание текста нечитаемым шрифтом или ярким шрифтом. Чрезмерное использование нечитаемого шрифта или яркого шрифта. Чрезмерное использование цветов при написании сообщения/чрезмерное употребление смены цвета текста/фона текста. [1-3 балла предупреждений | 3-7 баллов предупреждений] Вопросов ожидаю при наличии, лидеру передаю жалобу, жди его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #3 Опубликовано 16 июля В 16.07.2025 в 15:45, Gerasim Quinn сказал: Конечно, вот твое нарушение: Клик Меня преследовал ты и твой друг, что мне не сильно нравилось, кружили вокруг меня, тем самым нарушив 5.7.1 УК А где ж мы преследуем вас более 2 минут? Нам было глубоко все равно на вас, мы ехали в автосалон и решили просто наматывать пробег на мотоциклах. Более подробный ответ дам позже (касаемо остальных пунктов). Я бы был с вами согласен, если мы перепарковались вслед за вами, но даже этого не произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #4 Опубликовано 16 июля Откуда ты че то за 2 минуты взял? Написано длительное преследование, для меня то время которое вы меня преследовали длительное, вот я вас и задержал. Чётких рамок время я в пункте не вижу, соответственно каждый сам выбирает за какое время преследования наказывать Отмазки, не более, все что ты написал за автосалоны и пробег. Пока ждем лидера вопросы мне задай касаемо остальных пунктов. Спойлер с телефона не увидел. Даже если так, то 2 минуты прошло, даже больше, вроде 2 45 прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 53 · ID: #5 Опубликовано 16 июля Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский и Невскому району, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Не считаю особым адекватным и конструктивный разговор с Вами от лица сотрудника, все таки "Руководящий состав" - второе лицо фракции, после лидера, проведу с ним строгую беседу. Наблюдаю с вашей стороны нарушения, а именно длительная слежка, если я не прав меня поправит следящий администратор, касаемо остального, а именно ВПС - даст ответ следящий, так как не в моей компетенции давать на это ответ. Касаемо 1 приказа МВД, запрошу доказательства в данную жалобу от лица сотрудника. Будут у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #6 Опубликовано 16 июля Доки запроса: клик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 53 · ID: #7 Опубликовано 16 июля Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский и Невскому району, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Сотрудник предоставил доказательства согласно 1 приказу МВД, нарушений не наблюдаю, у сотрудника действительно был запрос, в чем Вы можете самостоятельно и убедиться. Будут у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #8 Опубликовано 16 июля Почему сотрудник поехал на парковку, а не начал возвращаться в юрисдикцию? В УКРП четко указано время преследование в реальных минутах, мы за ним ехали гораздо меньше (и то, это не больше чем совпадение путей). Как вы вообще можете доказать что это преследование? Мы ехали (как я помню) с максимально разрешенной скоростью вместе с ним в одну сторону и не более. То что мы кружили у автосалона вовсе преследованием считать нельзя ибо логичнее было бы встать рядом с ним. еще один факт, который доказывает, что это не является преследованием, это то, что сотрудник начал преследовать меня (потребовав остановится), т.е. я уезжал ОТ него. Если б он не встал посередине проезжей части, то я бы и не останавливался рядом с ним Еще я на скринах прочитал рацию и вижу, что он запрос этот сам сделал. Выходит он ловил преступника вне своей юрисдикции, хотелось бы услышать правовую оценку таких действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #9 Опубликовано 16 июля 5 приказ гласит о том что я как начальник ППСП могу кидать запросы в другие юрки на соп и оп, кроме ооп. Когда я тебе пред кинул, кентик твой уже был в наручниках, я лично вообще не понимаю о каком преследовании от меня ты говоришь и в принципе твой второй абзац мне не понятен, сформулируй понятнее. Никак не доказать то что ты не намеренно преследовал меня. Увы надо было мотать пробег везде, кроме этого места, не тригерив меня. Или сразу в салоны зайти, но ты решил по другому, за что и был задержан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #10 Опубликовано 17 июля В 16.07.2025 в 21:40, Gerasim Quinn сказал: Увы надо было мотать пробег везде, кроме этого места, не тригерив меня Это нарушение конституционного права на свободу передвижения. То, что вас «тригерит» мотоцикл, ваша психологическая особенность, которая наказываться по УК не должна. В конце концов непонятно какое тут общественно вредное деяние. Также вы явно нарушили регламент поимки СОП. Несмотря на то, что вы не подавали на меня запрос, я не перестал быть от этого СОП. Вы должны были провести досмотр и потребовать документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #11 Опубликовано 17 июля В 17.07.2025 в 06:25, Georgi_White сказал: Также вы явно нарушили регламент поимки СОП. Несмотря на то, что вы не подавали на меня запрос, я не перестал быть от этого СОП. Вы должны были провести досмотр и потребовать документы О чем ты вообще? Какой запрос я на тебя должен был давать? Я пресек нарушение твое, о каком запросе идет речь? Досмотр я провожу по желанию, а документы мне твои не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #12 Опубликовано 17 июля В 17.07.2025 в 11:26, Gerasim Quinn сказал: О чем ты вообще? Какой запрос я на тебя должен был давать? Я пресек нарушение твое, о каком запросе идет речь? Досмотр я провожу по желанию, а документы мне твои не нужны 5 приказ МВД описывает регламент задержания СОП. После того как я нарушил УК РП (как вы считаете) я им стал, соотвественно все процессы дальше должны происходить в соотвествии с этим регламентом. Также вы нарушили 19 статью 1 пункт ФЗоП, так как перед применением специального средства (наручников) вы не предупредили меня о своем намерении. Прошу обратить внимания на следующие нарушения: Превышение должностных полномочий в связи с незаконным задержанием Неподчинение приказу вышестоящего лица в связи с нарушение 5 приказа МВД Невыполнение своих обязанностей в связи с нарушением 19 статьи ФЗоП Отсутствие сдержанности, стрессоустойчивости и какой-либо культуры речи у сотрудника руководящего состава как на форуме, так и в RP процессе Согласно статьи 3 пункта 1 вы обязаны выполнить приказ и провести досмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 53 · ID: #13 Опубликовано 17 июля Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полицииМатроскин К.К. Перейдем к вашим вопросам: В 16.07.2025 в 23:25, Georgi_White сказал: Почему сотрудник поехал на парковку, а не начал возвращаться в юрисдикцию? В УКРП четко указано время преследование в реальных минутах, мы за ним ехали гораздо меньше (и то, это не больше чем совпадение путей). У сотрудника открыт приказ МВД №5, спокойно может подавать туда или куда иначе запрос, скорее всего сотрудник возвращался в сторону города Невский, заметив Вас как вы за ним преследовали (со слов сотрудника вышеуказанных ответах), сотрудник мог остановится на парковке и понаблюдать за этим, правда-ли это или нет, как оказалось, может и совпадение, может и случайность, но и Вы решили заехать на парковку автосалона, сотрудник убедился в преследовании, задержал Вас, а после посадил. В 16.07.2025 в 23:25, Georgi_White сказал: Еще я на скринах прочитал рацию и вижу, что он запрос этот сам сделал. Выходит он ловил преступника вне своей юрисдикции, хотелось бы услышать правовую оценку таких действий. Сотрудник имеет право, так как является одним из соответствующего звена, как указано в приказе МВД №5, не наблюдаю нарушений. Цитата подавать запрос о поимке ОП и СОП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, кроме ГИБДД, а также их заместителям, сотрудникам руководящего состава отделов нацгвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР) и патрульно-постовой службы полиции. На остальное не вижу смысла отвечать, пытаетесь доказать свою неправоту. Будут у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim Quinn 9 · ID: #14 Опубликовано 17 июля В 17.07.2025 в 12:19, Georgi_White сказал: Превышение должностных полномочий в связи с незаконным задержанием Выше ответы я и лидер тебе дали на счет задержания. В 17.07.2025 в 12:19, Georgi_White сказал: Неподчинение приказу вышестоящего лица в связи с нарушение 5 приказа МВД Приказ этого вышестоящего лица процитируешь в эту тему? Я тут от лидера или следящего, тех кто соответственно не вижу приказа, доки я предоставил на запрос, и это был единственный приказ от лидера. Опять 10.2 ВПС как будто. В 17.07.2025 в 12:19, Georgi_White сказал: Невыполнение своих обязанностей в связи с нарушением 19 статьи ФЗоП Опять 10.2 ВПС возможное. Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. В 17.07.2025 в 12:19, Georgi_White сказал: Отсутствие сдержанности, стрессоустойчивости и какой-либо культуры речи у сотрудника руководящего состава как на форуме, так и в RP процессе На ты могу с тобой спокойно разговаривать. В 17.07.2025 в 12:19, Georgi_White сказал: Согласно статьи 3 пункта 1 вы обязаны выполнить приказ и провести досмотр. Пункт на который ты опираешься процитируй. Статья 15. Задержание Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности. В 17.07.2025 в 14:39, Gerasim Quinn сказал: тех кто соответственно Тех кто соответственно выше меня* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #15 Опубликовано 17 июля Ходим по кругу. Ожидаю ответа следящего, его же прошу смотреть мой последний ответ, где изложена моя окончательная точка зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 211 · ID: #16 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Сотрудник подал запрос и в соответствии с этим пересек границу другой юрисдикции (полномочия для подачи подобных запросов у него имеются в соответствии с 5 приказом МВД). После потери информации, он поехал прямо (через Приволжск и скорее всего в свою юрисдикцию, доказать это мы уже не сможем, так как произошли другие обстоятельства) и заметил то, что за ним какое то количество времени едут 2 мотоцикла. Далее сотрудник принял решение остановиться и проверить факт возможного нарушения. Вы же изначально ехали за сотрудником, далее находились там же, где и он, а так же катались вокруг него. В связи с этим считаю то, что розыск выдан правомерно. Так же сотрудник не принуждал вас к административному правонарушению, так как когда он подошел, то вы стояли в соответствии с ПДД (далее возможно вы сами его переместили/отъехали), а ваш знакомый самостоятельно нарушил правила остановки. У вас было время на то, чтобы поставить свои мотоциклы согласно ПДД (перед задержанием), а так же нарушение УКРП дает право сотруднику к незамедлительным действиям и задержанию. На сказанное вами nRP - недостаточно доказательств, но если я правильно поняла суть, то если вы не сопротивлялись - сотрудник не имел право применять спец. средства и обычное надевание наручников во время того, как преступник сидит на мотоцикле - не нарушение. Во время самого задержания, вы вели себя сдержанно и прилично, а сотрудник позволил себе неформальное общение: "пон, круто, щас" и это было явно не уместно: 12.1.1 ФЗоП - замечание. Регламент по задержанию, который вы указали является рекомендацией, но не обязательством. Когда имеется факт нарушения, то следующие действия от сотрудника - немедленное пресечение и задержание, а не проверка документов. Ему не нужно было перед надеванием наручников знать вашу личность, так как вы совершили здесь, сейчас и на глазах. Перед применением спец.средств и тд, сотрудник обязан выдвинуть требование о своем намерении, но в данном пункте сказано и то, что при использовании наручников, сотрудник не выполняет действия указанные в статье 19.1 ФЗоП. Так же он имел право не устанавливать вашу личность, так как розыск в данной ситуации будет являться формальностью (вы уже никуда не сбежите и именно вас, как гражданина он лично передает или проверяет передачу дежурному). Досмотр так же осуществляется только из оснований полагать, что вы можете иметь что то при себе. Так же сотрудник когда вас уже вез в отдел, то он имел служебную задачу, а именно конвоирование вас в отдел. В связи с этим имел право отступать от ПДД при обеспечении безопасности движения. Спойлер ФЗоП: Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; ФЗоП: Статья 15. Задержание 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности. ФЗоП: Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 1 приказ МВД: Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев: - выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий); 5 приказ МВД: *подавать запрос о поимке ОП и СОП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, кроме ГИБДД, а также их заместителям, сотрудникам руководящего состава отделов нацгвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР) и патрульно-постовой службы полиции. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgi_White 28 · ID: #17 Опубликовано Пятница в 04:15 В 17.07.2025 в 21:26, Melody_Wayne сказал: Вы же изначально ехали за сотрудником, далее находились там же, где и он, а так же катались вокруг него. В связи с этим считаю то, что розыск выдан правомерно. Теперь докажите мне что если я катаюсь около сотрудника я его преследую. Вообще с чего вы взяли если я еду с максимально разрешенной скоростью в попутном направлении с сотрудником я то его преследую? В 17.07.2025 в 21:26, Melody_Wayne сказал: Так же сотрудник не принуждал вас к административному правонарушению, так как когда он подошел, то вы стояли в соответствии с ПДД (далее возможно вы сами его переместили/отъехали), Он подошел и сразу же без отыгровок (снятия с мотоцикла) заковал меня в наручники. Откуда у меня могло взяться время на то, чтобы поставить согласно ПДД мотоцикл если он даже не предупредил меня о своих намерениях? В 17.07.2025 в 21:26, Melody_Wayne сказал: Регламент по задержанию, который вы указали является рекомендацией В таком случае я считаю этот приказ МВД незаконным, раз его действия не обязательно к выполнению Я хочу чтобы вы конкретно приложили таймкоды моего преследования сотрудника и чтобы это время составляло более 2 реальных минут. Кстати на первом видео видно, что мы едем с максимально разрешенной скорость, так как сотрудник едет с превышением скорости, а мы сзади него, поэтому возможности не преследовать его не было => как либо избежать наказания по вашему мнению. По сути, это не более чем попутное движение. Если бы мы превышали скорость для того чтобы догнать его или наоборот ехали слишком медленно, тогда я бы с вами может и согласился. В заключение скажу, что в конце даже видно, как мы занимаемся своими делами и сотрудник подходит к нам и задерживает. Если бы мы его преследовали, то ему бы не пришлось идти за нами (ведь мы в таком случае должны идти за ним). Также хотел бы узнать, зачем он перепарковал свой автомобиль? Чтоб проверить поедем ли мы за ним? Как мне кажется, мы за ним не поехали. А когда он вышел на середину дороги нам пришлось его объезжать. Также хочу узнать, с какой целью он создавал помеху транспортному средству в нарушение ПДД? У него не было возможности дать требование об остановке и ему нужно было собой закрывать проезд молча подходить к нам? Почти все действия противоречат приказу МВД, который регламентирует порядок поимки преступника. Отвечу на ваш вопрос, почему он должен был удостовериться в моей личности. Могла произойти такая ситуация, что у меня был уже до этого розыск и тогда меня бы системно посадили на больший срок, однако по РП он об этом не знает. В общем надо удостовериться что у него только текущее нарушение. Я удивлен, что вы как следящий, не знаете таких тонкостей. В 17.07.2025 в 21:26, Melody_Wayne сказал: как розыск в данной ситуации будет являться формальностью И тем не менее сотрудник использует стандартную отыгровку и передает какую-то информацию дежурному. Интересное какую информацию, достаточную для выдачи розыска, он передал? Насчет замечания по общению. У меня есть информация, о том, что сотрудника уже наказывали по схожей статьей. Я считаю, что замечание с учетом рецидива не уместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 211 · ID: #18 Опубликовано Пятница в 05:21 Если бы вы поехали в другом направлении, в то время когда сотрудник повернул на парковку, то нарушений не было бы. Но вы целенаправленно держали контакт за сотрудником и по началу ехали, а далее катались вокруг него. Это и считается преследованием и слежкой за сотрудником и исходя из фиксации длилось все это больше двух минут. Отыгровки вытаскивания из мотоцикла не нужны, так как вы не находитесь за преградой (дверь авто и тд) и имеется анимация того, что вы слезли с мотоцикла. Приказ действителен, а данный список действий является рекомендацией, что и указанно в самом приказе. Допустим сотрудник для начала зачитает вам права, произведет досмотр, а только потом узнает вашу личность (пунктуация меняете) и по вашему мнению, сотрудник и за это должен быть привлечен к ответственности, но это не так. В ФЗ отсутствует четкая обязанность/право или запрет на то, что личность должна быть установлена и если бы произошло так, что сотрудник выдал вам неправильный розыск (больше или меньше) - он был бы наказан (а так же ФЗ будет выше приказом МВД). Помехи на парковке нет, так как в первую очередь на данном участке водители уступают дорогу тем, кто заходит и выходит из автосалона. А так же помехи нет, так как имеется место для проезда/объезда. Когда же вы производите остановку, то старайтесь сразу же соблюдать ПДД и вставать правильно. При выдаче розыска сотрудник уже передает информацию по рации (рп): "Я "позывной" задержал гражданина и везу его в отдел" и соответственно имеется информация и об нарушении. Других вопросов не последовало, если не согласны с ответом - обжалование на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться