Перейти к содержанию
Egor_Guz

[ОМВД-Н] Hiro_Kurganez

Рекомендуемые сообщения

Egor_Guz

1. Ваш никнейм: Egor_Guz
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Hiro_Kurganez
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Z5wuu
5. Суть жалобы: Не согласен с действиями сотрудника.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, гражданинчик. Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Полагаю, что претензия к выдаче розыска. Были арестованы в соответствии со статьей 5.8.1. Её содержание было озвучено, продублирую его здесь: 

Спойлер

Статья 5.8.1. Уход от правоохранительных органов, сопутствующий нанесение ущерба имуществу гражданским лицам, частным предприятиям и муниципальным предприятиям. Арест сроком на 3 года.

Что-ж: 
1. Нанесение ущерба дорожному полотну в ходе неоднократного неповиновения требованиям сотрудников, оно же ущерб имуществу муниципального предприятия. Подходящую организацию выберите сами, могу привести пример: 
Федеральное дорожное агентство «Росавтодор». / Региональная администрация / Уполномоченный орган местного самоуправления / Дорожные службы. Кто именно осуществляет контроль и владеет данным имуществом - честно, не знаю. Но зафиксировать то, как вы портите своими грязными, черными колесами блестящее дорожное полотно - могу. Ссылочка на видеозапись: https://drive.google.com/file/d/1aipTx5EEulzWHQ7CtnX2XBVVN4stOPHg/view?usp=drive_link

2. Здесь вы решили, что порчи дорожного полотна вам мало и голым диском решили проехать по нему, кому нанесли ущерб - читайте выше. Далее вы решили, что пунктов 1, 2 вам недостаточно и, проехав обочину, своей грязной покрышкой заехали на прекрасную, свежепосаженную зеленую травушку, которую лично сажали работники организации, отвечающей за озеленение. Ссылочка на видеозапись: https://drive.google.com/file/d/11Lbrl44Iu-4xZedgBWOR9FRyl409-VsC/view?usp=drive_link

3. Далее вы решили, что всемогущий и пошли своим лбом на таран дерева, которое долгое время росло под контролем природоохранных организаций, тем самым нанесли урон его нежнейшей коре, чтобы всего лишь уйти от сотрудника полиции. Видеозапись тарана: https://drive.google.com/file/d/1mEXYr5FSCJwcgQa3-bZSP2K9x6L_EnM-/view?usp=drive_link

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Egor_Guz

Здравствуйте, пересмотрев ваши доказательства я теперь убеждён в том за что мне был выдан розыск.
Вопросов нет. 
Передавайте высшее по иерархии.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Вопросов нет, ожидайте ответа лидера и следящего. 
Помните, что за каждым посаженным деревом и стоящим столбом следит муниципальная организация, которая владеет данным имуществом и отвечает за него. 
Надеюсь, что столкновение с деревом не привело к тяжелым последствиям. 
Всех благ.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский и Невскому району, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

С ответом сотрудника согласны, я тоже согласен, наказаны правомерно, не нарушайте.

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что было не разумно инкриминировать статью 5.8.1 УКРП. В данном случае все бы действия тогда приравнивались к порче (упал на асфальт = запачкал, помял и тд; бежал и резко остановился = порча кирпичей). Но у нас не фулл РП проект, чтобы кора пострадала от головы или что дорога как то повредилась от покрышки и тд. И даже если сейчас проехать возле тех мест, дорога как была прямой, так и осталась, дерево как стояло, так и стоит: 14.4 ФЗоВНГ - замечание. Если бы мы все расценивали данные моменты как нарушение, то статья 5.8 УКРП потеряла бы свой смысл и суть.

Спойлер

ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии

Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Несмотря на то, что фраза "Вопросы" адресована истцу, их задам я. 
Как следящий администратор связывает умышленное действие и нет: "Бежал и резко остановился - испортил кирпичи" - это действие не намеренное и порча кирпичей, если такова последует - не наказуема, тут вопросов не возникает абсолютно. Другое дело, когда водитель намеренно совершает маневр, который, заведомо известно, испортит покрытие. Или же эпизод, где водитель проехал голым диском по асфальту, он останется ровным? Нет. На провинции останется ровным? Да. 
Берем иные ситуации, где также можно сослаться на "Ну мы не фулл РП". Откуда у нас выдуманные камеры в городах, если их в действительности нет? Откуда у нас появляется чудесный конвоир, если его нет? Я не могу пострелять с автомата калашникова из-за руля, а ведь функционал мне это позволяет. Правильно, проводится аналогия с реальной жизнью и в случае жалобы на сотрудника - он получает бан за nRP действия. Почему я не могу провести такую же аналогию с порчей асфальта? 
И если с деревом и травой я могу согласиться, то с асфальтом аргументация звучит явно не очень.
Очень не хочется открывать отдельный топик, чтобы получить ответы на свои вопросы с пятидневной задержкой и в дальнейшем опираться на данную ситуацию в качестве прецедентной, поэтому очень хочу услышать ответы здесь, пожалуйста, спасибо. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 17.07.2025 в 15:30, Hiro Kurganez сказал:

Другое дело, когда водитель намеренно совершает маневр, который, заведомо известно, испортит покрытие.

Покрытие системно у нас не портиться, так же напомню о том, что тогда каждое действие в погоне будет приравниваться к порче имущества и тем самым потеряется смысл от статьи 5.8 УКРП. 98% всех погонь заканчивается расстрелом и как мне известно, когда МГА создавала документы она знала про то, что на многих серверах выдается 3 звезды и специально уменьшила их количество. Если бы преступник попал в дтп и не важно чем оно закончилось, тогда можно было бы инкриминировать данную статью. Но в нашем случае просто притягивание за уши.

Почему я не могу провести такую же аналогию с порчей асфальта? 

Данное действие никак не визуализировано и добавлять за него 10 минут КПЗ - не логично. Могу вам привести немного иную аналогию. В реальной жизни сотрудники полиции очень редко используют табельное оружие и вообще практически не используют специальные маневры (в самых обычных погонях). Тогда по вашему мнению стоит вводить подсчет пт, запрещать открывать огонь и использовать маневры? Тогда и ВПС у нас не документ. Все ранее было сказано к тому, что игра это игра, реальность это реальность и для того, чтобы игра была благоприятной и хоть немного логичной добавлены и те вещи, которые в реальности мы видим и слышим раз в год, а в игре 10 раз за пол часа, так как они очень сильно сокращают время РП ситуаций. 

Откуда у нас появляется чудесный конвоир, если его нет? Я не могу пострелять с автомата калашникова из-за руля, а ведь функционал мне это позволяет.

У вас доступна команда и чтобы ее обыграть, придуман конвоир, так как люди не умеют телепортироваться. Функционал позволяет, но идет в разрез логике, так как держать автомат, стрелять из него, стараться попасть в колеса и водить ПА - не логично (стрельба из грача уже осуществляется 1 рукой).

Очень не хочется открывать отдельный топик, чтобы получить ответы на свои вопросы с пятидневной задержкой и в дальнейшем опираться на данную ситуацию в качестве прецедентной, поэтому очень хочу услышать ответы здесь, пожалуйста, спасибо. 

Вы имеете право после закрытия жалобы подать обжалование на мое имя и там уже будет происходить дальнейшие обсуждения. Свое же мнение я подтвердила с помощью руководителя. 
Дополнительные свои вопросы можете задать мне в личных сообщениях или же уже по иерархии на форуме. 
Ожидаю вопросов от истца, если их не поступит, то жалоба будет закрыта.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez
Цитата

Покрытие системно у нас не портиться, так же напомню о том, что тогда каждое действие в погоне будет приравниваться к порче имущества

Хорошо. Буду повторять подобные и реалистичные ненаказуемые маневры, а также езду на голых дисках уже будучи сотрудником, посмотрим на мнение администрации в таком случае, ведь внутренняя документация мне не запрещает такого делать. Если мы говорим о написании документов, то у нас госпожа маршал главный администратор эмили хэйл, когда определяла критерии опасного вождения была в хорошем настроении, не сомневаюсь, что оно обусловлено какими-то стимуляторами и половина действительно опасных маневров не попадает под этот пункт. Поэтому, дабы хоть как-то повлиять на подобных водителей, которых у нас большинство, некоторые нехорошие сотрудники привязывают таран дерева, а потом сидят грустят с замечанием. А что, хорошо работается. 10 минут для человека, которые на нем никак не скажутся, ибо его маневры, по мнению эмили хэйл не попали под опасное и лишить его на суммарно достаточный срок нельзя = хоть и легкая, но дисциплинарка для сотрудника.

Цитата

Тогда по вашему мнению стоит вводить подсчет пт, запрещать открывать огонь и использовать маневры?

Да! Но правила должны быть двусторонними, например пермбан хасику, провоцирующему сотрудников, а что, очень хорошая идея. Напишу её пожалуй в специальный раздел, про сотрудников тоже не забуду. Спасибо.

Цитата

Вы имеете право после закрытия жалобы подать обжалование на мое имя и там уже будет происходить дальнейшие обсуждения. Свое же мнение я подтвердила с помощью руководителя. 

К сожалению моя психика не стерпит очередного игнорирования сроков рассмотрения данной жалобы от самых высоких представителей правоты на первом сервера мта провинция 

Цитата

Дополнительные свои вопросы можете задать мне в личных сообщениях или же уже по иерархии на форуме. 

А зачем, если я могу вести обсуждение в данной теме? Или я ущемленный? Но так чисто если посмотреть ну так, то вопросов у меня по сути то чисто по факту тоже не осталось

Благодарю за ответы на вопросы, разбор жалобы, подтверждение мнения руководителем 
Всех благ

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не поступило, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...