Matvey Kosachenko 4 · ID: #1 Опубликовано 13 июля 1. Ваш никнейм: Matvey_Kosachenko 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Archel 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/-x2s1KmP-a08AQ 5. Суть жалобы: Причина подачи в розыск? Как подали конкретно меня в розыск? В топку. Основание для открытия огня по а/м Skoda? https://disk.yandex.ru/i/O5t6zP7YRDYoiw Что за действия сотрудника? В моменте просто взял и уехал от погони, пришлось гнаться за ним. Уезжал нарушая ПДД, со включенным СГУ. https://disk.yandex.ru/i/n6pKbt2KM-tPsg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #2 Опубликовано 13 июля Видос к третьей ситуации: https://disk.yandex.ru/i/eJKgomB5Vhq98Q * По тайм-коду 2:21 просто начал уезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #3 Опубликовано 13 июля Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Начну разъяснять всё с верх по фактам. 1. Причина подачи в розыск? Как подали конкретно меня в розыск? Вы перед погоней на Jeep начали ещё погоню на Octavia, где я вас остановил и запросил ВУ. Вы мне его предоставили. От туда и розыск конкретному лицу. 2. В топку. Основание для открытия огня по а/м Skoda? Неоднократное неповиновение сотруднику госс органов. Было выдано несколько предупреждений, с последним об открытии огня. Огонь открывал для пресечения преступлений. 3. Что за действия сотрудника? В моменте просто взял и уехал от погони, пришлось гнаться за ним. Уезжал нарушая ПДД, со включенным СГУ. Активный КОД-3 + нехватка патрон для остановки нарушителя + нехватка свободных экипажей для подмоги. На данном видео просто видно издевательство над сотрудником ГИБДД. Тем более , Вам, преследовать меня не обязательно было. Передаю жалобу Лидеру и Следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #4 Опубликовано 13 июля 1. - У меня видеоролики к сожалению без таймштампа, но ситуацию видно и вопросы могут возникнуть (также, пусть сотрудник приложит док-ва своих слов) https://disk.yandex.ru/i/oOPTQnd2GWRUGA, https://disk.yandex.ru/i/jsNsvlQPPr9vJw. Как мы знаем, команда "lic" идет сразу же с системной отыгровкой, которой не видно на видеороликах. Получается обманывает сотрудник? 2. - Изучаем 21 статью ФЗ и пройдемся по пунктам. Цитата 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; - никакого посягательства на жизнь не было 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; - попытки завладения оружием также не было 3) для освобождения заложников; - заложников не было 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - погоня за октавией на октавии, маневры никакие не были применены, хоть сотрудник вполне мог это сделать 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; - сопротивления не было 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; - нападения не было 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - угрозы жизни и здоровью не было 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. - тут комментировать не буду Никакой пункт не подходит под данную ситуацию. 3. - Какой КОД-3? Ты приехал к отделу и ушел в АФК, за патронами не побежал. Предоставляй видеоролик с доказательствами, либо уж точно ввод в заблуждение и 30-ка светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #5 Опубликовано 13 июля 1. ВУ было взято ранее. 2. Спец. манёвры используются на скорости не более 110 км/ч (пункт 4), а так же был зафиксирована опасная езда (пункт 7) 3. КОД-3 - чрезвычайная ситуация, игнорируйте всё и немедленно реагируйте. Мне нужно было взять снаряды для тайзера и бронежилет. По приезду на участок меня кикнуло из игры (NETWORK TROUBLE). После чего я зашёл и поехал на вызов. Видеофиксация не имеется, т.к. не вёл её (по поводу спец кодов можете удостовериться у коллег) upd : Так же хочу сообщить о нарушении ВПС у данного игрока. 5.8 - Оскорбление игроков. [Предупреждение, в случае игнорирования мут до 3 часов / Бан до 10 дней после согласования с ГА] Разрешены лёгкие оскорбления в рамках IC-процесса, если на то есть причина. Блокировка будет выдана только в том случае, если игрок оскорблениями перейдет всевозможные грани морали. 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. За это тоже можно отлететь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #6 Опубликовано 13 июля Пустые слова от сотрудника без приложенных док-в. По видеороликам, за эмодзи и отсутствие док-в жду наказание сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #7 Опубликовано 13 июля На видеофрагментах присутвтвует всë то, что я упомянул ранее. Передаю жалобу Лидеру или Следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #8 Опубликовано 14 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Запросил доказательства у сотрудника. После их предоставления вернусь к вам с ответом. Доказательства у сотрудника отсутствуют, соответственно нарушение 3.10 ОПСГО, будет выдано замечание на первый раз. За нарушение 4.2 ОПСГО будет выдан устный выговор. За неправомерный розыск и неправомерное открытие огня, думаю, можно взыскать письменный выговор за оба нарушения. В остальном нарушений не увидел. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #9 Опубликовано 14 июля Но в связи с тем, что огонь открыт неправомерно, это DM car, наказание по ВПС. Также требую от сотрудника компенсацию за нанесенный урон по автомобилю и выданный розыск. Остается открытым вопрос с вводом в заблуждение, тут ждем следящего, как он решит. К вам вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #10 Опубликовано 14 июля Ввода в заблуждение не было. Это называется отсутствие видеофиксации. Пункт 3.10 ОПСГО, за который я тоже получаю своеобразное наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #11 Опубликовано 14 июля Цитата https://disk.yandex.ru/i/oOPTQnd2GWRUGA, https://disk.yandex.ru/i/jsNsvlQPPr9vJw. Как ты мог ранее попросить мое водительское, если все что было у нас - это погоня? Ввод в заблуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #12 Опубликовано 14 июля Нет слов, одни эмоции... Документы были взяты ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #13 Опубликовано 14 июля Ранее - это когда? Когда успел у меня документы взять, если видеоролики говорят об обратном? Докажи свои слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #14 Опубликовано 14 июля Ничего я доказывать не обязан. Мои действия вы уже обжаловали. Ждём вердикта Следящего Администратора. Тут уж не вам решать, что кому и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 4 · ID: #15 Опубликовано 14 июля Обязан, еще как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #16 Опубликовано 14 июля Вопросов ко мне нет. Передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #17 Опубликовано 15 июля Здравствуйте. Начнём с того, что ввода в заблуждение не наблюдаю. Сотрудник же получит устный выговор по факту нарушения 4.2 ОПСГО. За неправомерный розыск получит устный выговор, а за неверное открытие огня письменный выговор. В этом случае наказания за ДМ кар не последует. Взыскано замечание будет за то, что у сотрудника нет доказательств. Вопросы есть ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Archel 0 · ID: #18 Опубликовано 15 июля Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #19 Опубликовано 15 июля Компенс за неверный розыск и ущерб автомобилю будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #20 Опубликовано 15 июля Ничего сотрудника не обязывает выплачивать компенсацию за неверный розыск, выдается только дисциплинарное взыскание. За ущерб автомобилю компенсация может быть выплачена только по инициативе сотрудника. Опираюсь на 4.5 ОПСГО. Более вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться