Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Napoleon Bonaparte

1. Ваш никнейм: Ethan_Frittenberg
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Erik_Wagner
4. Суть жалобы: Привет! За что тайзер применяешь? Мне вообще-то больно! Без предупреждение ещё!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/14wZ9CZW50VRyqMtqRU7XT2bmAEkIqqIv/view?usp=sharing

Изменено пользователем Daniil_Caffrey
Изменен никнейм по сообщению автора жалобы.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Приветствую. Это Томми Мартинез, Зам Лидера ГУ МВД М

Взял на рассмотрение и передал сотруднику.

Поделиться сообщением

koresh_ote

Добрый вечер, я тот самый сотрудник на которого написана данная жалоба,  я применил тайзер навсякий случай чтобы вы не смогли убежать. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

"На всякий случай" - круто!

Держу вас в курсе, что тайзер наносит какой-никакой вред здоровью гражданина. Без преда почему применил?

Поделиться сообщением

koresh_ote

если  вам надо и вы настаиваете на том что я причинил вред, то давайте я оплачу вам моральный ущерб в размере 50.000

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

А давайте, 777599 - банк. счет.

На вопрос жду ответ:

В 12.07.2025 в 17:32, Napoleon Bonaparte сказал:

Без преда почему применил?

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Проверил. Получил.

Однако доказательств моего нарушения всё также нет.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Вопрос решили или как?

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Нет.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

В связи с тем что доказательств с вашей стороны мало.

Я могу лишь сказать то, что.

Сотрудник опять же получит еще одно наказание за нарушение п. 5.22 ТК. А насчет того что к вам применили тайзер без предупреждения и неправомерно, я этого не могу точно сказать.

Так как каких-либо доказательств не вижу, что со стороны сотрудника, что с вашей стороны. А вдруг сотрудник использовал все правилам, а вдруг нет.

Доказательств насчет этого не достаточно.

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Если он использовал все по правилам, что не так на самом деле, то пусть скинет док-ва, а их у него нет!

Соответственно, тайзер применен неправомерно!

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Нет каких-либо доказательств, что это либо применено неправомерно.

В данной ситуации пока что получит за отсутствие доказательств.

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Вам дополнительные док-ва нужны?

Вот - Click

Хватает доказательств?

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Доказательств достаточно.

Смотрите объясню.

На видео четко видно и слышно как сотрудница вам несколько раз сказала покинуть территорию в связи с тем, что вам было отказано в собеседовании из за внешнего вида.

Далее подбежали 2 сотрудника Юрий и Эрик.

Сотрудник Юрий попросил вас покинуть закрытую территорию. То есть сотрудник дал вам понять что эта территория закрыта, и предупредил вас о том чтобы вы покинули ее.

Далее сотрудница сказала сотрудникам ГУ МВД что вам было несколько раз выдано предупреждение о том чтобы вы покинули территорию.

Исходя из этого сотрудник Эрик применил по вам Тайзер без предупреждения, что было сделано правильно.

Теперь идем в ФзОП и смотрим подтверждение моих слов:

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

То есть в этой жалобе насчет тайзера все оправдано и по итогу сотрудник получит только за 5.22 ТК

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Но зачем было вообще применять спец. средства, если я итак на месте стоял. Не хотел вроде как никуда убегать, не дергался.

Тем более, что факта проникновения сотрудники не видели. Может я заспавнился на парковке?

В 12.07.2025 в 19:32, Tommy_Martinez сказал:

территория закрыта

Во время проведения собеседования - нет.

Там даже ограждения не было (фан-барьера) при входе. Вот док-ва - Click

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Во 1 да, во время собеседования на парковку зайти можно что вы и сделали, но вам в собеседовании отказали и сказали об этом несколько раз.
Во 2 даже если и заспавнились. Все равно вам отказали что так что в собеседовании, и просили вас уйти = вы не ушли.
В 3-их даже если применили спец средства, тут нет каких-либо нарушений.
В 4-ых если территория закрыта не должны быть какие то барьеры и так далее.

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte
В 12.07.2025 в 20:24, Tommy_Martinez сказал:

если территория закрыта не должны быть какие то барьеры и так далее.

Противоречите сами себе. Это равносильно - "Ну, тут же не написано, что он твой".

Территория закрыта = туда нельзя просто так зайти. Я же зашел без всяких усилий, ничего не перепрыгивал и не перелезал.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Здравствуйте. Я лидер ГУ МВД-М.
Мой заместитель ранее предоставил выписку из НПД, подтверждающую, что действия сотрудника были корректными. Не существует обязательства устанавливать какие-либо фан-барьеры или другие ограничительные предметы. Уголовный кодекс чётко регламентирует список закрытых территорий; при желании вы можете ознакомиться с пунктом 6.8 в открытом доступе. Ранее лидер ГИБДД неоднократно требовал от вас покинуть парковку, однако вы не выполнили это требование, за что и были наказаны.
Есть ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Raze_Desize

Поделиться сообщением

Napoleon Bonaparte

Нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...