Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОМВД-Н] Waldemar_Evans

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Waldemar_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/c171446c46949d87cd1a77ee468cc62e/?p=r-1QOnlHT0gWs3KbhTmU7g
5. Суть жалобы: По какой причине стреляли и почему начали таран мотоцикла? Две жизни что ли?

Открытым остается вопрос того, по какой причине застрелили меня? Считаю, имеет место превышение полномочий сотрудником полиции. 

Поделиться сообщением

Waldemar_Evans

Доброго времени суток товарищ, перейдем к разбору жалобы!

В данной жалобе не вижу ничего, кто стрелял, от куда неизвестно. На видео нет весомых доказательств. Недостаточно доказательств!
Передаю жалобу СА, чтобы жалобу закрыли!

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Изучив вашу жалобу и ответ сотрудника, пришел к мнению, что недостаточно доказательств нарушений.

Наблюдаю выстрел со стороны сотрудника полиции - Reinhold_Evans, ответ по нему дам в другой соответствующей жалобе.

Если у Вас имеются полноценные доказательства где Waldemar_Evans стрелял по Вам, предоставьте доказательства.

Будут у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 12.07.2025 в 07:15, Waldemar_Evans сказал:

В данной жалобе не вижу ничего, кто стрелял, от куда неизвестно. На видео нет весомых доказательств. Недостаточно доказательств!
Передаю жалобу СА, чтобы жалобу закрыли!

Усматриваю нарушение 4.3 ОПСГО со стороны данного сотрудничка, ответа по поводу тарана я никакого не получил от него. 

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Кстати, для какой цели тогда вылез водитель из-за руля? Это уже обнажение огнестрельного оружия. 

В 12.07.2025 в 12:01, Cody Matroskin сказал:

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Изучив вашу жалобу и ответ сотрудника, пришел к мнению, что недостаточно доказательств нарушений.

Наблюдаю выстрел со стороны сотрудника полиции - Reinhold_Evans, ответ по нему дам в другой соответствующей жалобе.

Если у Вас имеются полноценные доказательства где Waldemar_Evans стрелял по Вам, предоставьте доказательства.

Будут у Вас вопросы?

По ответу лидера, считаю просто отписался по жалобе. Комментария по тарану так же не получил никакого, на счёт обнажения водителем оружия ссылок и доводов не было расписано. Жду оценки действий сотрудника и руководителя со стороны следящего администратора. 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравствуйте, предоставьте доказательства полноценные а не вырезанный момент, дам вам полный развёрнутый ответ касаемо вашей жалобы. По поводу тарана — скорее всего рассинхрон, повторюсь вновь, в прошлой жалобе запросил доказательства исходя от тех доказательств, я вынесу вердикт в той жалобе. 

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Waldemar_Evans

В видео которое вы прикрепили, я увидел только свое обнажения оружие, по поводу тарана, так же склоняюсь на рассинхрон или же не специальный таран.
Открывал огонь не я, можете более медленно пересмотреть видео и все сами поймете, дальше за собой нарушений не вижу!
Могу подметить одно, то что высунул оружие, только из за того, что у кого из людей на мотоцикле был розыск+ вы в меня врезались это уже несет угрозу жизни сотруднику нацгвардии и полицейскому, согласно пункту 5.19.2 ФЗоВНГ который гласит что.
.. 

Цитата

Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника нацгвардии либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Свою точку зрения я высказал, если есть вопросы задавайте, если же нету, то передаю жалобу СА!

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 12.07.2025 в 18:53, Waldemar_Evans сказал:

Могу подметить одно, то что высунул оружие, только из за того, что у кого из людей на мотоцикле был розыск+ вы в меня врезались это уже несет угрозу жизни сотруднику нацгвардии и полицейскому

Это уже считается обнажением оружия. Каким образом в тебя мог врезаться мотоцикл массой меньше патрульного автомобиля и создать "угрозу жизни", при этом ты как водитель патрульного автомобиля, совершил таран мотоцикла (о как), как раз создав угрозу жизни водителя и пассажира мотоцикла. Отдельного внимания заслуживает этот момент:

Цитата

что у кого из людей на мотоцикле был розыск

У кого-то, наверное, возможно. Фактические IC данные - запрос, wanted или иное хотелось бы лицезреть. То что у меня на видеозаписи звездочки, это уже OOC информация и она не может относится к IC. 

Из этого что мы имеем - это безосновательное обнажение оружия, таран мотоцикла с водителем и пассажиром. 

Цитата
  1. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника нацгвардии либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Кстати, раз сослался на п. 2 ст. 19 ФЗ "о войсках нацгвардии", следовательно факт того, что ты был одним из тех кто открыл огонь ты не отрицаешь. В ином случае, для чего бы ты ссылался на этот пункт? Поэтому с твоей стороны также будет необходимость прикрепить видеозапись, с момента тарана до момента наступления смерти пассажира мотоцикла. 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

За вами уже велась погоня, исходя от ответа сотрудника, сотрудник имел право открыть огонь.

Не наблюдаю нарушений со стороны сотрудников как и 4.3 ОПСГО, касаемо тарана - скорее всего рассинхрон, не могу точно на это ответить, следящий за фракцией вынесет вердикт по этому поводу.

Будут у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
На таймкоде 00:00-00:01, видно то, что сотрудник обнажил оружие и высунулся из окна. Запрошу у него доказательства на основание к данному действию, а далее уже будет дан полноценный ответ.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

У сотрудника бан форумного аккаунта, поэтому ответ предоставлен мне в личные сообщения:

Цитата

Вот вам док-вы которые я нашел: https://rutube.ru/video/private/c3f7d4f0d7f8cdbfd59562ccfcc2c7ad/?p=7CrDzrM0NinTKQS6j929bQ
Достал пистолет сначала мисскликом, далее не успел убрать там как вы вылетели на меня+ вы в меня влетели!
Далее, если вопросы есть задавайте, если же нет передаю СА!

Еще раз здравствуйте. Теперь уже и перейдем к рассмотрению жалобы. 
Сотрудник изначально приложил пункт, но не приложил какие то доказательства и ответ его являлся не полным (пришлось затягивать рассмотрение жалобы и ждать хоть какие то доказательства): 4.3 ОПСГО - замечание. Исходя из предоставленной фиксации, сотрудник не доказал правомерность в обнажении оружия, так же видно, что выстрелы он не производил: 22.1 ФЗоВНГ - устный выговор (если бы оружие была сразу убрано, мера была бы иная). Запрос не нужен, так как за вами имелось нарушением ПДД и сотрудники имели право отреагировать на это. Далее уже началась погоня. 

Спойлер

ФЗоВНГ: Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника нацгвардии

1. Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

ОПСГО: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Не считаю, что на фиксации присутствует намеренное нанесение ущерба мотоциклу. Это просто обычное ДТП, так как сотрудник разворачивался и думал, что вы проедете дальше (вперед). 
Viktor_Wesker (водитель мотоцикла) понесет наказание за нарушение 6.10.2 ВПС на 2 часа (при вылет на тротуар, он должен был остановиться, но стал набирать скорость, чтобы выехать): 

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Сразу отвечу на вопрос, почему тогда и сотрудника не наказываете. Сотрудник начал сдавать назад и как только заметил то, что оказался на тротуаре, на той же скорости начал выворачивать, а не набирать скорость, чтобы продолжить движение. Набор скорость начал происходить тогда, когда большая часть авто, уже была на дороге.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
Цитата

Не считаю, что на фиксации присутствует намеренное нанесение ущерба мотоциклу. Это просто обычное ДТП, так как сотрудник разворачивался и думал, что вы проедете дальше (вперед). 

Для какой цели водитель патрульного автомобиля выехал перед мотоциклом? Спец.манёвры по отношению мотоцикла запрещены, этими действиями он подверг водителя и пассажира опасности. 
Опираясь на доказательства сотрудника, можем наблюдать, что водитель специально направил автомобиль к двигающемуся на скорости мотоциклу, тем самым подверг опасности жизнь и здоровье находящимся на нём лиц. 

Цитата
  Цитата

Вот вам док-вы которые я нашел: https://rutube.ru/video/private/c3f7d4f0d7f8cdbfd59562ccfcc2c7ad/?p=7CrDzrM0NinTKQS6j929bQ
Достал пистолет сначала мисскликом, далее не успел убрать там как вы вылетели на меня+ вы в меня влетели!

Тут пишет что "мы вылетели на него", на этом видео можно опять же наблюдать, как водитель ауди своими действиями въехал в мотоцикл. На моей же видеозаписи, мотоцикл двигался в прямом направлении, на момент столкновения рулевое колесо мотоцикла было выпрямлено, что нельзя сказать про ауди. 

Цитата

Рассмотрим тогда как обычное ДТП. Водитель патрульного автомобиля не убедился в безопасности манёвра, тем самым допустил столкновение с мотоциклом на котором сидели два человека. То что люди могли пострадать при опрокидывании мотоцикла пока не будем брать во внимание, но всё же. Даже если он думал и решил развернутся, не спец. манёвр ли это который подвергает опасности водителя и пассажира мотоцикла? Странный какой-то разворот, будто бы нарушение ПДД.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу..

Цитата

Статья 6.1. Использование приоритета в движении при следовании с включенными маячками и звуковым сигналом, не убедившись в безопасности данного манёвра (см. 3.1 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

На счёт движения по тротуару патрульного автомобиля я расписал в аналогичной жалобе на напарника, но всё же не упущу возможности и здесь указать на нарушение.

Цитата
  В 14.07.2025 в 03:11, Reinhold_Evans сказал:

Приветствую вновь. Док-ва: https://rutube.ru/video/private/c66a4ac24f1f0c2e2867512a0d152fff/?p=c0wURBeGgWBC7ImC4nc9Iw Вопросы?

На фрагменте 0:32-0:34 водитель патрульного авто не должен был повышать скорость при выезде на тротуаре. 
Обращаюсь к цитате следящего администратора:

Цитата

6.10.2 ВПС  (при вылет на тротуар, он должен был остановиться, но стал набирать скорость, чтобы выехать): 

Интересен факт того, что водитель был при исполнении служебных обязанностей, тем самым считаю должен понести наказание по ОПСГО. 

Ну тут я ответил уже на ваш довод.

Цитата

Сразу отвечу на вопрос, почему тогда и сотрудника не наказываете. Сотрудник начал сдавать назад и как только заметил то, что оказался на тротуаре, на той же скорости начал выворачивать, а не набирать скорость, чтобы продолжить движение. Набор скорость начал происходить тогда, когда большая часть авто, уже была на дороге.

Жду от следящего администратора комментариев по вышеописанным фактам нарушений и дальнейшей оценки действий сотрудников. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Тарана в любом случае здесь нет, сотрудник собирался развернуться и думал, что вы успеете проехать. Мы находимся в игре и не всегда можно предугадать действия и траекторию преступника. После разговоров с главным администратором (разговоры были ранее и не по данной ситуации), буду ссылаться на ее мнение - не нужно слепо руководствоваться пунктами, нужно так же и не забывать про здравый смысл. И пересмотрев саму жалобу, водителя мотоцикла не буду наказывать, так как оказался он там после столкновения с автомобилем. Следовательно, по ВПС никто наказан не будет.

В 14.07.2025 в 16:32, Semen_Wesker сказал:

Странный какой-то разворот, будто бы нарушение ПДД.

Верно, нарушение пдд есть, но а так же в соответствии с 7 приказм МВД, сотрудник при использовании маячков и/или СГУ и при наличии служебной задачи имеет право отступать от ПДД. Преимуществ перед вами никаких не было, сотрудник просто не рассчитал траекторию вашего движения.
Для упрощенного рассмотрения жалобы вам следовало оформить 1 жалобу на 2ух сотрудников. По данной жалобе будет выдано только 4.3 ОПСГО - замечание (неполный ответ), дальнейшие наказания за нарушения будут в жалобе на пассажира - 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...