Перейти к содержанию
Maxim Lansky

[УМВД] Vyacheslav_Evans

Рекомендуемые сообщения

Maxim Lansky

1. Ваш никнейм: Maxim_Lansky
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Z2yqR
5. Суть жалобы: Спокойно ехал на дальнобое, внезапно слева едет ППС, дает 2 предупреждения об остановке. Я остановился сразу, как увидел. Встал на обочине, после чего данная "личность" выписала 2 звезды и сразу увезла в КПЗ. Прошу предоставить сотрудника полную запись моего нарушения, так как его не было.

Более того, паспорт не был проверен - каким образом тогда "по рп" устанавливалась личность? Подъехал - просто так схватил - уехал. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav Evans

Доброго времени суток, я являюсь данным сотрудником на которого написан этот жалобный иск, ниже перейдем к его же разбору:
Останавливать вас начали потому что заметили за вами нарушение 10.6 пдд а именно 9.3 КоАП

Спойлер

"10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Спойлер

Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

для того что бы в дальнейшем передать вас сотрудникам ГИБДД, но вы же проигнорировали первое законное требование об остановке, от этого и появляется статья 19.9 КоАП

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Остановку производили согласно 3 главе 12 статье 1 пункта 6 подпункта ФзоВНГ 

Спойлер

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности;

Личность ваша была установлена на месте, сделал я это сняв аксессуары с вашего лица с помощью фото через служебный планшет.
аксессуары я снял согласно 3 главе 12 статьи 1 пункту 17 подпункту ФзоВНГ

Спойлер

17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Док-ва
(таймкоды "00:06 идет первое требование", "00:40-00:57 ваша личность устанавливается")
Если же вопросов более нету передаю выше по иерархии!

upd*  ошибочка в статье 10.6, 10.2 там было..

Спойлер

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Поделиться сообщением

Maxim Lansky

И где это на ваших доказательства я ехал по тротуарам/раздел.полосе целеноправленно? 

Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

А я по какой полосе ехал на ваших доказательствах?)

То, что первую часть видео я еду по левой полосе, так это суть в том, что объезжал прицеп и мангал, стоящий на проезжей части, о чем я писал в репорт, далее видно, как я съехал на правую

Поделиться сообщением

Vyacheslav Evans

Здравствуйте снова.

Цитата

И где это на ваших доказательства я ехал по тротуарам/раздел.полосе целеноправленно? 

Я обновил после публикации свой ответ когда увидел ошибку в статье по пдд, ниже в моем ответе это видно и я даже приложил сноску по данной статье.

В 12.07.2025 в 00:24, Maxim Lansky сказал:

А я по какой полосе ехал на ваших доказательствах?)

По левой, на первой предоставленной мною видеофиксацией это видно на таймкоде "00:02" также предоставляю вам доп док-ва на то что нарушение было ранее, а так же никакого мангала там не было. Тык
Если же вопросов более не возникает, передаю выше по иерархии!

Поделиться сообщением

Maxim Lansky

1. На ваших доказательствах в первом ответе четко видно, что остановка мной была выполнена, я не каждую милисекунду смотрю в чат, намеренно ухода не было.

2. На вашем видео в последнем ответе вы сами едете по левой полосе при свободной правой. Дискриминация?

3. На вашем видео в последнем ответе: "Давай фуру примем, она точно не уедет", что еще раз доказывает, что остановка была связана не с нарушением, а "по приколу",

Точно также, как вы весь вечер останавливали машины, не являясь сотрудниками ДПС, а от балды останавливая каждое встречное авто. По крайней мере, в моем случае так. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav Evans

Вновь здравия.

Цитата

1. На ваших доказательствах в первом ответе четко видно, что остановка мной была выполнена, я не каждую милисекунду смотрю в чат, намеренно ухода не было.

Вы игнорировали первое требование 5-6 секунд, так же были включены СГУ которые не заметить с точки зрения РП нельзя, можно только если же у вас отсутствуют зеркала.
А то что вы в чат не смотрите каждую секунду не является моей проблемой, мегафон
желтого цвета и не заметить его трудно.
Остановку вы произвели только на второе требование. Выше ответил уже то что это нарушением 19.9 КоАП, в первом ответе так же имеется сноска о том что гласит данная статья, к тому же я вам на месте причину назвал. 

Цитата

2. На вашем видео в последнем ответе вы сами едете по левой полосе при свободной правой. Дискриминация?

Наш экипаж в погоне находился если потребуется смогу предоставить док-ва лидеру и СА, на вторых доказательствах слышно СГУ и видно проблесковый маячок, согласно 3.1 пдд имели право отступать от требований пдд для обеспечения безопасности движения.

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Цитата

3. На вашем видео в последнем ответе: "Давай фуру примем, она точно не уедет", что еще раз доказывает, что остановка была связана не с нарушением, а "по приколу",

На первом же ответе дал понять причины и и полномочия вашей остановки, с добавлением сносок о статьях которые я огласил в своих ответах.
Дублировать свой ответ не буду, ответ по данному вопросу дан выше.

Цитата

Точно также, как вы весь вечер останавливали машины, не являясь сотрудниками ДПС, а от балды останавливая каждое встречное авто. По крайней мере, в моем случае так.

Вся уставная документация не запрещает мне это делать. Согласно какой статье остановка была выше давал ответ. 
Мне ничего не запрещает после остановки вызвать ГИБДД и передать вас им.
Если же на этом ваши вопросы истекают передаю выше по иерархии!

Поделиться сообщением

Maxim Lansky
Цитата

Наш экипаж в погоне находился если потребуется смогу предоставить док-ва лидеру и СА, на вторых доказательствах слышно СГУ и видно проблесковый маячок, согласно 3.1 пдд имели право отступать от требований пдд для обеспечения безопасности движения.

Интересно. Ваше второе видео начинается с того, что вы просто едете по трассе с СГУ без погони, и, увидев меня, разворачиваетесь. Соответственно, до того, как обратили внимание на меня, в погоне вы не были. Либо вы просто на нее забили и решили остановить фуру внезапно? 

Таким образом, вы сами ПДД не соблюдали и решили развлечься, остановив без причины, подав сигнал об остановке с интервалом в 2-5 секунд. Как только заметил, сразу была остановка, намеренного ухода не было. Вопросов больше нет, жду ответа администрации и лидера. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav Evans

Однако снова здравствуйте.

Цитата

Интересно. Ваше второе видео начинается с того, что вы просто едете по трассе с СГУ без погони, и, увидев меня, разворачиваетесь. Соответственно, до того, как обратили внимание на меня, в погоне вы не были. Либо вы просто на нее забили и решили остановить фуру внезапно? 

Преступник скрылся, и когда я говорю: "Давай фуру примем, она точно не уйдет" и был подтекст об этом.

Цитата

Таким образом, вы сами ПДД не соблюдали и решили развлечься, остановив без причины, подав сигнал об остановке с интервалом в 2-5 секунд. Как только заметил, сразу была остановка, намеренного ухода не было.

Ранее ответ давал по поводу причин и полномочий вашей остановки. А про то что вы как только "заметили" так и произвели остановку не стал бы верить, ибо когда вы услышали СГУ перестроились в праву полосу, получается заметили, получается услышали в рамках рп требование об остановке. Коль вопросов нету более ожидаем ответа выше по иерархии!

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Напомнил лидеру о жалобе, к нему будут применены дисциплинарные меры. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Здравия желаю! Я являюсь начальником УМВД по городу Мирный, генерал-майор полиции Sakuta_Evans!

Прошу прощения за долгий ответ. Перейдем к изучение жалобы.

Частично солидарен вердиктом от сотрудника. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, сотрудник действительно выдвинул предупреждение об остановке, но по каким-то причинам Вы проигнорировали требование об остановке, тем самым нарушали статью 19.9 КоАП. Можно было обойтись штрафом на сумму 20.000 рублей, но сотрудник иначе решил.

За моим сотрудником нарушение не наблюдаю! Если я не прав или что-то не так сказал, то главный следящий за МВД меня поправить и исправить. Окончательный вердикт за ним.
Остались ли у Вас какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim Lansky

Редактирование доказательств в первом видео сотрудника было для чего?) Вопросов более нет. 

(момент 0:33)

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Вопросы ко мне нету, передаю жалобу на рассмотрение главному следящему за МВД.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Наказаны верно, не подчинились требованию сотрудника. Вопросов к лидеру нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...