Daniil_Nenashev 58 · ID: #1 Опубликовано 10 июля 1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Chase_McCain 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Всем привет! Взаимодействие с АФК более 1 минуты. Так же 15.3 ФЗоП, не сказал на сколько буду посажен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #2 Опубликовано 11 июля Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Прикладываю доказательства, что вы не находились в AFK когда я с вами взаимодействовал - ссылка. Действовал я в соответствии с приказом МВД №11, потребовал вас покинуть охраняемую территорию, требование вы не выполнили, за что и были задержаны по 19.9 КоАП РП. В 15.3 ФЗоП нигде не нашёл, что сотрудник должен заявлять задержанному срок ареста. Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #3 Опубликовано 11 июля Ну смотри, ты считаешь что ничего не обязывает. Однако это не так, я обычный житель республик, который не знает о том, сколько я буду находится в тюрьме. Из этого делаем вывод, что я не могу знать, на сколько боду привлекаться к ответственности. Это мог быть час-два, никто меня об этом не оповестил. А на счет того, что ты не видел что у меня AFK, доказательств с твоей стороны мало, т.к, можно было обновить мир, а затем посмотреть на то, есть ли у меня AFK. Позже кину док-ва как я вошел в AFK. И так, вот док-ва - click. Путем не сложных математических вычислений, можно посчитать, что на момент задержания находился в AFK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #4 Опубликовано 11 июля Цитата Ну смотри, ты считаешь что ничего не обязывает. Однако это не так, я обычный житель республик, который не знает о том, сколько я буду находится в тюрьме. Из этого делаем вывод, что я не могу знать, на сколько боду привлекаться к ответственности. Через телефон каждый может зайти на госпортал в раздел законодательной базы и изучить КоАП/УК. Незнание закона гражданином не обязывает сотрудника проводить ему ещё какие-либо разъяснения. Цитата А на счет того, что ты не видел что у меня AFK, доказательств с твоей стороны мало, т.к, можно было обновить мир, а затем посмотреть на то, есть ли у меня AFK. Нарушений ОПСГО не вижу, вы не были в AFK у меня и у сотрудника который также подходил к нам. Ничего не изменится от того, что я также приложу полное видео ситуации. Предполагаю, что произошёл сбой/баг таймера. Ответственность за техническую часть ни я, ни администрация нести не может. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #5 Опубликовано 11 июля В 11.07.2025 в 11:43, PoliceManChase сказал: может зайти на госпортал в раздел законодательной базы и изучить КоАП/УК. Опять же, что за глупости? Как это ты не обязан? Почему я должен сам что либо изучать? Ты не осведомил о сроке заключения. Для кого придумана статья 2.5.7 ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #6 Опубликовано 11 июля Цитата Как это ты не обязан? Такой обязанности у сотрудника нет в действующих НПА. Цитата Почему я должен сам что либо изучать? Ты не осведомил о сроке заключения. Вы не должны ничего изучать, это в ваших же интересах, если хотите знать сроки заключения. Цитата Для кого придумана статья 2.5.7 ФЗоП? Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция. Я не проводил расследование/дознание/допрос, о каких документах или материалах дела идёт речь, если это не относится к данной ситуации. В 15.3 ФЗоП есть конкретизация, что именно должен сделать сотрудник в ситуации задержания, что не подпадает под ст. 5.7 ФЗоП. Незнание законов не освобождает от ответственности. Вам встречный вопрос, почему вы решили что именно сотрудник вам должен проводить ознакомление с законами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #7 Опубликовано 11 июля В 11.07.2025 в 14:41, PoliceManChase сказал: Я не проводил расследование/дознание/допрос, о каких документах или материалах дела идёт речь, если это не относится к данной ситуации. В 15.3 ФЗоП есть конкретизация, что именно должен сделать сотрудник в ситуации задержания, что не подпадает под ст. 5.7 ФЗоП. Я понял, до тебя туго доходит. В 11.07.2025 в 14:41, PoliceManChase сказал: Вам встречный вопрос, почему вы решили что именно сотрудник вам должен проводить ознакомление с законами? Твоя логика, весьма интересная, если ты не понимаешь банальных вещей - твоя проблема. Жду ответ от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #8 Опубликовано 11 июля Вижу что ответа на мой вопрос нет, только демагогия. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #9 Опубликовано 11 июля С чего ты взял, я что должен отвечать на твой вопрос? Еще раз говорю, если проблемы с знанием УД - твоя проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 152 · ID: #10 Опубликовано 11 июля Здравия желаю. Начальник ОМВД-П, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович. На какую статью ФЗоПа вы опираетесь, убеждая, что сотрудник обязан назвать сроки заключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #11 Опубликовано 11 июля Все написано в самом начале жалобы. Мою свободу ограничили и не сказали срок моего заключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 152 · ID: #12 Опубликовано 12 июля Вновь приветствую. Не наблюдаю такой обязанности у сотрудника, как и самих нарушений. Остались вопросы? Если нет, то передам следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 23 · ID: #13 Опубликовано 12 июля Здравствуйте. Не вижу нарушений у сотрудника, сотрудник полиции согласно 15.3 ФЗоП должен указать лишь ключевой смысл статьи, касаемо сроков заключения нет ни слова. Нарушений ВПС так же не вижу, сотрудник предоставил доказательства, у Вас с сотрудником произошел рассинхрон, соответственно к ответственности сотрудник привлечен быть не может. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #14 Опубликовано 13 июля Хорошо, если отталкиваться от логики, за мной имелось нарушение КоАП? А если нет, то от сотрудника имеется нарушение пункта 14.7 ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 23 · ID: #15 Опубликовано 13 июля Сотрудник не может быть привлечен к ответственности за нарушение 14.7 ФЗоП, как и писал выше, случился рассинхрон сервера, сотрудник выдвинул вам требование - покинуть территорию, не зная что Вы находитесь в АФК. Вопросов более не было, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться