Перейти к содержанию
Daniil_Nenashev

[ОМВД-П] Chase_McCain

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Nenashev

1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: 
Chase_McCain 
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: Всем привет! 

Взаимодействие с АФК более 1 минуты. Так же 15.3 ФЗоП, не сказал на сколько буду посажен. 

Поделиться сообщением

PoliceManChase

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.
Прикладываю доказательства, что вы не находились в AFK когда я с вами взаимодействовал - ссылка.
Действовал я в соответствии с приказом МВД №11, потребовал вас покинуть охраняемую территорию, требование вы не выполнили, за что и были задержаны по 19.9 КоАП РП.
В 15.3 ФЗоП нигде не нашёл, что сотрудник должен заявлять задержанному срок ареста.

Цитата

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Ну смотри, ты считаешь что ничего не обязывает. 
Однако
это не так, я обычный житель республик, который не знает о том, сколько я буду находится в тюрьме. Из этого делаем вывод, что я не могу знать, на сколько боду привлекаться к ответственности. 

Это мог быть час-два, никто меня об этом не оповестил. 
А на счет того, что ты не видел что у меня AFK, доказательств с твоей стороны мало, т.к, можно было обновить мир, а затем посмотреть на то, есть ли у меня AFK. 
Позже кину док-ва как я вошел в AFK. 

И так, вот  док-ва - click.

Путем не сложных математических вычислений, можно посчитать, что на момент  задержания находился в AFK. 

Поделиться сообщением

PoliceManChase
Цитата

Ну смотри, ты считаешь что ничего не обязывает. 

Однако это не так, я обычный житель республик, который не знает о том, сколько я буду находится в тюрьме. Из этого делаем вывод, что я не могу знать, на сколько боду привлекаться к ответственности.

Через телефон каждый может зайти на госпортал в раздел законодательной базы и изучить КоАП/УК. Незнание закона гражданином не обязывает сотрудника проводить ему ещё какие-либо разъяснения. 

Цитата

А на счет того, что ты не видел что у меня AFK, доказательств с твоей стороны мало, т.к, можно было обновить мир, а затем посмотреть на то, есть ли у меня AFK. 

Нарушений ОПСГО не вижу, вы не были в AFK у меня и у сотрудника который также подходил к нам. Ничего не изменится от того, что я также приложу полное видео ситуации. Предполагаю, что произошёл сбой/баг таймера. Ответственность за техническую часть ни я, ни администрация нести не может. 

Передаю жалобу выше. 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev
В 11.07.2025 в 11:43, PoliceManChase сказал:

может зайти на госпортал в раздел законодательной базы и изучить КоАП/УК.

Опять же, что за глупости? 

Как это ты не обязан? 

Почему я должен сам что либо изучать? Ты не осведомил о сроке заключения.

Для кого придумана статья 2.5.7 ФЗоП? 

Поделиться сообщением

PoliceManChase
Цитата

Как это ты не обязан? 

Такой обязанности у сотрудника нет в действующих НПА.

Цитата

Почему я должен сам что либо изучать? Ты не осведомил о сроке заключения.

Вы не должны ничего изучать, это в ваших же интересах, если хотите знать сроки заключения.

Цитата

Для кого придумана статья 2.5.7 ФЗоП? 

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция.

Я не проводил расследование/дознание/допрос, о каких документах или материалах дела идёт речь, если это не относится к данной ситуации. В 15.3 ФЗоП есть конкретизация, что именно должен сделать сотрудник в ситуации задержания, что не подпадает под ст. 5.7 ФЗоП.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Вам встречный вопрос, почему вы решили что именно сотрудник вам должен проводить ознакомление с законами?

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev
В 11.07.2025 в 14:41, PoliceManChase сказал:

Я не проводил расследование/дознание/допрос, о каких документах или материалах дела идёт речь, если это не относится к данной ситуации. В 15.3 ФЗоП есть конкретизация, что именно должен сделать сотрудник в ситуации задержания, что не подпадает под ст. 5.7 ФЗоП.

Я понял, до тебя туго доходит. 

В 11.07.2025 в 14:41, PoliceManChase сказал:

Вам встречный вопрос, почему вы решили что именно сотрудник вам должен проводить ознакомление с законами?

Твоя логика, весьма интересная,  если ты не понимаешь банальных вещей - твоя проблема. 

Жду ответ  от  вышестоящих.

Поделиться сообщением

PoliceManChase

Вижу что ответа на мой вопрос нет, только демагогия. Передаю жалобу выше. 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

С чего ты взял, я что должен отвечать на твой вопрос? 

Еще раз говорю, если проблемы с знанием УД - твоя проблема. 

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравия желаю. Начальник ОМВД-П, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович.
На какую статью ФЗоПа вы опираетесь, убеждая, что сотрудник обязан назвать сроки заключения?

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Все написано в самом начале жалобы. 

Мою свободу ограничили и не сказали срок моего заключения. 

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Вновь приветствую.

Не наблюдаю такой обязанности у сотрудника, как и самих нарушений.

Остались вопросы? Если нет, то передам следящему.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Не вижу нарушений у сотрудника, сотрудник полиции согласно 15.3 ФЗоП должен указать лишь ключевой смысл статьи, касаемо сроков заключения нет ни слова.

Нарушений ВПС так же не вижу, сотрудник предоставил доказательства, у Вас с сотрудником произошел рассинхрон, соответственно к ответственности сотрудник привлечен быть не может.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Хорошо, если отталкиваться от  логики, за мной имелось нарушение КоАП? 

А если нет, то от сотрудника имеется нарушение пункта 14.7 ФЗоП? 

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Сотрудник не может быть привлечен к ответственности за нарушение 14.7 ФЗоП, как и писал выше, случился рассинхрон сервера, сотрудник выдвинул вам требование - покинуть территорию, не зная что Вы находитесь в АФК. 

Вопросов более не было, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...