Kirpich 1.0 0 · ID: #1 Опубликовано 10 июля 1. Ваш никнейм: Maksim_Kirpich 2. Никнейм сотрудника: Kirigaya_McKenzy 3. Суть жалобы: Хочу увидеть, как вы установили мои нарушения. Откуда у меня появилось 5.8 УК, если я был задержан находясь в афк, ну и как вы установили, что я управлял транспортным средством, раз дали наводку на лишение ВУ. Мое начало взаимодействия с полицией спустя n-ое время после погони, когда я афкшил в доме - https://disk.yandex.ru/d/vbURjK565RvhjA 4. Доказательства: https://yapx.ru/album/Z2J54 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 48 · ID: #2 Опубликовано 11 июля Приветствую. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 48 · ID: #3 Опубликовано 11 июля Приветствую Ответ сотрудника задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 48 · ID: #4 Опубликовано 12 июля Приветствую. Запросил док-ва у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirigaya_McKenzy 16 · ID: #5 Опубликовано 12 июля В 11.07.2025 в 01:15, Kirpich 1.0 сказал: Откуда у меня появилось 5.8 УК, если я был задержан находясь в афк, Срок давности нарушений - 14 дней Док-ва выданного Вам предупреждения от моего лица - https://disk.yandex.ru/i/3YW92fYVlmDkLg (ещё 2 были выданы напарником другого отдела) В 11.07.2025 в 01:15, Kirpich 1.0 сказал: ну и как вы установили, что я управлял транспортным средством, раз дали наводку на лишение ВУ. Док-ва отсутствия Вас в автомобиле и нахождение там человека, не подходящего под орейнтировку (то бишь вас) - https://disk.yandex.ru/i/ClXLtGln3z0J-w Док-ва того, как я нашёл Вас в здании, которое Вам не принадлежит - https://disk.yandex.ru/i/sqUPgpzNisRUSQ Не найдя Вас в автомобиле (2 док-ва), я начал поиски по домам, где соответственно Вас и нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 48 · ID: #6 Опубликовано 12 июля В 11.07.2025 в 01:15, Kirpich 1.0 сказал: 3. Суть жалобы: Хочу увидеть, как вы установили мои нарушения. Откуда у меня появилось 5.8 УК, если я был задержан находясь в афк, ну и как вы установили, что я управлял транспортным средством, раз дали наводку на лишение ВУ. Мое начало взаимодействия с полицией спустя n-ое время после погони, когда я афкшил в доме - Приветствую. Сотрудник выше предоставил док-ва, что ранее за Вами велась погоня. На нашем сервере срок давности нарушений 14 дней, согласно 2.4 УК. Нарушений за сотрудником не замечено. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirpich 1.0 0 · ID: #7 Опубликовано 12 июля В 13.07.2025 в 00:31, Kirigaya_McKenzy сказал: Док-ва выданного Вам предупреждения от моего лица - https://disk.yandex.ru/i/3YW92fYVlmDkLg (ещё 2 были выданы напарником другого отдела) Предупреждение выдано автомобилю, а не лично мне. В 13.07.2025 в 00:31, Kirigaya_McKenzy сказал: Док-ва отсутствия Вас в автомобиле и нахождение там человека, не подходящего под орейнтировку (то бишь вас) - https://disk.yandex.ru/i/ClXLtGln3z0J-w Я про это и спрашиваю, если при задержании автомобиля меня в нем не было, с чего вы взяли, что я им управлял? В 13.07.2025 в 00:46, Emil_San сказал: Сотрудник выше предоставил док-ва, что ранее за Вами велась погоня. На нашем сервере срок давности нарушений 14 дней, согласно 2.4 УК. Почему вы не вспоминаете про 1.3 УК? Я лично не увидел неопровержимых доказательств своих нарушений. Они все косвены. Машиной мог управлять, кто угодно, даже не факт, что нас было двое. Вы выдаете IC наказания по ООС доказательствам. По этим доказательствам можно выдавать только наказания по ВПС, тобишь OOC, для розыска и лишения нужны доказательства соответствующие 1.3 УК. Да и вообще в 2.4 УК сказано только про уголовную ответственность. Лишение ВУ - административная ответственность, почему она была применена, если 6.3 ВПС, гласит о том, что погоня заканчивается, когда оппоненты не видят друг друга на миникарте 3 минуты, тут прошло более 20? В 13.07.2025 в 00:46, Emil_San сказал: Нарушений за сотрудником не замечено. Не хочу быть душнилой, но раз вы ничего не видите, что насчет 2.15 ПДСФ? Прошло более 24 часов. Знаю, что предыдущий ответ, который вы решили удалить был раньше, но он тоже не укладывался в этот промежуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 32 · ID: #8 Опубликовано 13 июля Здравствуйте! В 13.07.2025 в 01:34, Kirpich 1.0 сказал: Предупреждение выдано автомобилю, а не лично мне. Нет такого понятия что предупреждение выдаётся только вам, оно даётся всем кто в автомобиле. Нарушений нет. В 13.07.2025 в 01:34, Kirpich 1.0 сказал: Я про это и спрашиваю, если при задержании автомобиля меня в нем не было, с чего вы взяли, что я им управлял? У сотрудника есть все доводы того что вы могли находиться в данном автомобиле, т.к была сводка от оперативного дежурного, так же есть система видеокамер, где могли вас увидеть. Нарушений нет. В 13.07.2025 в 01:34, Kirpich 1.0 сказал: Лишение ВУ - административная ответственность, почему она была применена, если 6.3 ВПС, гласит о том, что погоня заканчивается, когда оппоненты не видят друг друга на миникарте 3 минуты, тут прошло более 20? Погоня заканчивается после 3-х минут, но сводка о вас остаётся, по этому нарушений тут нет. В 13.07.2025 в 01:34, Kirpich 1.0 сказал: Не хочу быть душнилой, но раз вы ничего не видите, что насчет 2.15 ПДСФ? Прошло более 24 часов. Знаю, что предыдущий ответ, который вы решили удалить был раньше, но он тоже не укладывался в этот промежуток. Сотрудник и лидер предупредил меня о том, что ответ будет задержан. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirpich 1.0 0 · ID: #9 Опубликовано 13 июля В 13.07.2025 в 15:40, John_Tucker сказал: У сотрудника есть все доводы того что вы могли находиться в данном автомобиле, т.к была сводка от оперативного дежурного, так же есть система видеокамер, где могли вас увидеть. Нарушений нет. Что значит доводы? Что значит могли? В 13.07.2025 в 15:40, John_Tucker сказал: Погоня заканчивается после 3-х минут, но сводка о вас остаётся, по этому нарушений тут нет. Нет, не остается, в КоАП нету никаких 14 дней. Значит отталкиваемся от главного документа - ВПС, а там речь про 3 минуты. Плюс точно также пункт 1.3, который повторяет УК. В 13.07.2025 в 15:40, John_Tucker сказал: Сотрудник и лидер предупредил меня о том, что ответ будет задержан. Меня это как касается? Я не нашел исключений в ПДСФ И вообще у нас есть ВПС, УК и КоАП. Отталкивайтесь от них, а не своих доводов Я не вижу в УК никаких : "доводов", "могли". Спойлер Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Я не вижу в КоАП так же: "доводов", "могли". Нету там и срока 14 дней, значит отталкиваемся от ВПС, где написано погоня оканчивается спустя 3 минуты. Спойлер Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Исключений про предупреждения администрации я тоже в ПДСФ не нашел. Спойлер 2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [Предупреждение / Выговор] Если вы не собираетесь этого видеть, закрывайте жалобу. Я напишу на ваше имя и буду идти до ГА, раз вы заинтересованы в исходе жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 32 · ID: #10 Опубликовано 14 июля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 86 · ID: #11 Опубликовано 15 июля Здравствуйте Ответ задержится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 32 · ID: #12 Опубликовано 15 июля В 13.07.2025 в 19:13, Kirpich 1.0 сказал: Что значит доводы? Что значит могли? У сотрудника есть системно функционал который позволят вас отслеживать. Так же есть система видеокамер, по ней же работает оперативный дежурный который передаёт информацию о вашем местоположении сотруднику. По RP же у сотрудника есть КПК который позволяет запрашивать сводку от оперативного дежурного, которая в свою очередь позволяет передавать ваше местоположение. В 13.07.2025 в 19:13, Kirpich 1.0 сказал: Нет, не остается, в КоАП нету никаких 14 дней. Значит отталкиваемся от главного документа - ВПС, а там речь про 3 минуты. Плюс точно также пункт 1.3, который повторяет УК. Всё равно у сотрудника остаётся сводка о вашем авто, и как вы выглядите. В 13.07.2025 в 19:13, Kirpich 1.0 сказал: Меня это как касается? Я не нашел исключений в ПДСФ И вообще у нас есть ВПС, УК и КоАП. Отталкивайтесь от них, а не своих доводов Я не вижу в УК никаких : "доводов", "могли". Если человек предупредил следящего администратора что его ответ задержится, наказание не кто не понесёт. В 13.07.2025 в 19:13, Kirpich 1.0 сказал: Исключений про предупреждения администрации я тоже в ПДСФ не нашел. 4.4 - Максимальное количество времени, выделенное на предоставление ответа на жалобы - 24 часа. Исключительные случаи обговариваются со следящей администрацией. [Предупреждение] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirpich 1.0 0 · ID: #13 Опубликовано 15 июля Вы стебетесь надо мной по моему. Я вам говорю, что административка не имеет срока 14 дней, с какого перепуга лишение после окончания погони? Я вот открываю ВПС и вижу там, что он самое главное правило сервера, а дальше в 6.3 пишут, что 3 минуты прошло, копов нету = ты чухнул, ты молодец. У меня нету притензий к тому, как меня нашли. Я не понимаю двух вещей: 1) Почему административка применяется после окончания погони в обход ВПС 2) Диспетчер передает, кто управляет авто? Чтобы установить личность водителя, его надо наверное поймать за яйца, когда он за рулем едет или оттуда выскакивает, как прыщ. Я хочу понять, как вы водителя то определяете, если отталкиваться от ваших рассуждений, что вот там можно предположить, там диспетчер у голубя с рацией узнал и нам передал, то с какого вообще в частном секторе городские камеры? А к частным камерам полиция не имеет доступа в онлайн режиме. Вы же используете карту камер, свои 14 дней из УК тоже юзаете, а что другие правила, которые фракционникам плюшек не дают соблюдать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Tucker 32 · ID: #14 Опубликовано 16 июля В 15.07.2025 в 23:02, Kirpich 1.0 сказал: Я вам говорю, что административка не имеет срока 14 дней, с какого перепуга лишение после окончания погони? Я вот открываю ВПС и вижу там, что он самое главное правило сервера, а дальше в 6.3 пишут, что 3 минуты прошло, копов нету = ты чухнул, ты молодец. Банально понятно что если сотрудник вас потерял в хоте погони, у него есть память и её не кто не стирает. В 15.07.2025 в 23:02, Kirpich 1.0 сказал: 2) Диспетчер передает, кто управляет авто? Чтобы установить личность водителя, его надо наверное поймать за яйца, когда он за рулем едет или оттуда выскакивает, как прыщ. У нас на сервере приходят штрафы, даже если нет номеров, по этому у сотрудников не было сомнений что вы были за рулём. В 15.07.2025 в 23:02, Kirpich 1.0 сказал: Вы же используете карту камер, свои 14 дней из УК тоже юзаете Сотрудник ничего не нарушил. Вопросов более не услышал. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться