Daniil_Nenashev 58 · ID: #1 Опубликовано 7 июля 1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Chase_McCain 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Всем привет! И так, вижу нарушение 12.1.2 ФЗоП, пришел к сотруднику написать заявление о том, как меня избили. После чего сказал, что заявление будет в устной форме. В последствии его обозвали 2 гражданина. И все правильно, он пресек нарушения, однако, мое заявление так и не принял и просто убежал. Из этого выходит нарушение 6.12 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #2 Опубликовано 7 июля Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Вы отказались подавать заявление в письменном виде. Решили устно заявить о преступлении, на что я сразу же отреагировал. Ситуация была разрешена арестом преступника. О каком уходе от РП может идти речь, вижу попытку ввода в заблуждение. Ожидаю вопросов если таковые имеются, если их нет - передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #3 Опубликовано 7 июля А тебя не смущает тот факт, что заявление, я шел писать на другого человека. И я отказался его сам писать, чтобы ты под мою диктовку сам все записал, после чего, пришли люди которые тебя обозвали. Вот доказательства того, что я ранее просил принять заявление, которое не связанно с обзывательством тебя - click Так что, нарушение этих 2-х людей, не имеет никакого отношения, к тому что я тебе хотел поведывать. Тем более, ввод в заблуждение идет от тебя, т .к Честер тебе сказал принять заявление, а на улице, я тебе сказал что произошло и кто меня ударил, после чего мы пошли в участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #4 Опубликовано 7 июля В дежурной части вы заявили только о преступлении по 5.6 УК РП гражданина, находившегося рядом с вами. На кого изначально вы собирались подавать заявление я не могу знать, иных заявлений о нарушениях другими гражданами от вас не последовало. Нарушитель был задержан при вас, то есть я принял и отреагировал на ваше устное заявление о преступлении. Что вы там хотели чтобы я под диктовку писал, если вы подали устное заявление и меры по нему были сразу же приняты - непонятно. И вы определитесь, вы хотели написать или подать устное заявление? противоречите сами себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #5 Опубликовано 7 июля Еще раз повторяю. Человек которого ты задержал, не имеет никакого отношения к моему заявлению. После того, как ты по РП передал мне листок и ручку, я сказа *я писать не буду, ты будешь писать с моих слов*. Затем я акцентировал внимание, на том, что тебя оскорбили. Изначально, я шел писать заявление об избиении и ты мне сказал, чтоб мы шли в отдел. (док-ва выше) Но то что я хочу написать заявление - не говорит о том, что я собственноручно , на бумажке должен что либо писать. Еще раз повторю, что в отделе я сказал, что писать будешь ты. Можешь больше не выписывать тут ничего. Жду ответа свыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PoliceManChase 0 · ID: #6 Опубликовано 7 июля Я не должен ничего писать, я не заявитель. В ваших интересах написать заявление/подать его устно. Написать и устно подать заявление это всё же не одно и то же. Ваше "акцентирование внимания" это и есть ваше устное заявление. Последующих заявлений по иным преступлениям находясь в дежурной части от вас не услышал. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 152 · ID: #7 Опубликовано 8 июля Здравия желаю! Начальник ОМВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович. Изучил вашу жалобу и могу сказать, что нарушение за сотрудником есть. Сотрудник не принял ваше заявление, хотя был обязан это сделать на основании 12.1.2ФЗоП. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 2) принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; Ввиду того, что нарушение за данным сотрудник вижу впервые, предпочту выдать замечание. Касательно ВПС ответит следящий. Остались вопросы? Если их нет, то я передам жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #8 Опубликовано 8 июля Считаю, что мера дисциплинарного взыскания в виде замечания является недостаточной. Позвольте пояснить позицию. Приём заявлений от граждан — это прямая и одна из ключевых обязанностей сотрудников правоохранительных органов. От своевременности и добросовестности исполнения данной обязанности зависит безопасность и спокойствие граждан, а также эффективность реагирования на правонарушения. В конкретной ситуации мной предпринималась попытка подачи заявления о факте избиения, однако оно не было принято. Как следствие — лицо, совершившее противоправные действия, осталось на свободе, и вполне возможно, что в дальнейшем совершило новые преступления. Учитывая общественную значимость надлежащего исполнения этой обязанности, а также возможные последствия бездействия, считаю, что наказание в виде замечания не выполняет ни воспитательной, ни профилактической функции. На мой взгляд, должна быть применена более строгая мера дисциплинарного воздействия, с целью предупреждения подобных нарушений в дальнейшем. Более добавить нечего. Ожидаю рассмотрения по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 152 · ID: #9 Опубликовано 8 июля Я считаю, что я должен предупреждать своих сотрудников, а не наказывать. Если я вижу, что нарушение за сотрудником впервые, то даю ему шанс. Я показываю ему, что каждый имеет право на ошибку, тем более сотрудник был занят другим делом, мог забыть и не взять во внимание.В случае рецидива, мера наказания естественно возрастает. Напоминаю, что меру наказанию может изменить следящий. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #10 Опубликовано 8 июля Допускаю, что версия о возможном отвлечении сотрудника имеет право на существование. Однако, напомню, что я прибыл на место ранее. Тем не менее, его оперативная реакция на выявленное нарушение действительно заслуживает положительной оценки. Вашу позицию выслушал. Предлагаю остановиться на имеющихся точках зрения. Желаю Вам, уважаемый Лидер, всего наилучшего и благополучной службы, а так же хорошего улова. Ожидаем решения СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 152 · ID: #11 Опубликовано 8 июля Спасибо, удачи и Вам. Передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 23 · ID: #12 Опубликовано 9 июля Здравствуйте. Нарушение 12.1.2 ФЗоП действительно присутствует, с мерой наказания предложенной лидером согласен (замечание), ввиду того, что нарушение действительно произошло в первый раз. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #13 Опубликовано 9 июля Что касаемо ухода от рп? Человек, не закончив нашу ситуацию, просто убежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 23 · ID: #14 Опубликовано 9 июля Да, нарушение действительно имеется, сотрудник будет наказан за нарушение 6.12 ВПС Цитата 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Еще вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 58 · ID: #15 Опубликовано 9 июля Вопросов нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 23 · ID: #16 Опубликовано 9 июля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться