Nikolas_Rain 5 · ID: #1 Опубликовано 6 июля 1. Ваш никнейм: Nikolas_Rain 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/FfThgA-tqVayzA 5. Суть жалобы: Контекст: купил автомобиль, ехал в УГИБДД Мирного с целью постановки автомобиля на учёт. Исходя из того, что место парковки возле УГИБДД не предусмотрено, я остановился с аварийной сигнализацией исходя из ПДД, а именно соблюдал расстояние от остановки и от перекрёстка, чтобы не создавать помехи другим участникам движения. Меня останавливает сотрудник УГИБДД и начинает оформлять за проезд на красный. Я ему утверждаю, что нарушения не было, и готов предоставить видео доказательство, на что получил полный игнор. Сотрудник мне выписал штраф, я пошёл заканчивать своё дело, а именно оформлять автомобиль. По возвращению данный сотрудник заковывает в наручники и приписывает мне ст.6.2 КОАП (Нарушение правил использования аварийных сигналов) Согласно пункту ПДД, в котором написано: "7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. " Во-первых, места для парковки у УГИБДД нет. Во-вторых, меня остановил сотрудник, что я должен был сделать? Ну это сюрреализм какой-то. Если человек хоть раз выходил на улицу и наблюдал, как проходит остановка автомобиля сотрудниками полиции, то у него не должно было быть никаких сомнений. Как минимум остановка сотрудником полиции - это вынужденная остановка. Или я должен был ехать на парковку возле стадиона, тем самым зарабатывая статью за неповиновение? Требую проверки данного сотрудника на соответствие должности, знание ПДД и КоАП, а так же компенсацию материального(штрафы 20тыс и 10тыс) и морального вреда. Так же повторно хочу отметить, что я соблюдал все предписания ПДД касательно остановки в необозначенном месте, а именно: Знака "Остановка запрещена"/"Стоянка запрещена" на данном участке дороги нет ( https://imgur.com/a/cQzCxxr ). Учитывая, что по РП у нас отыгрывается Российская Федерация, посмотрим ПДД РФ. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. 12.4. Остановка запрещается: "на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; "- соблюдал "ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметками 1.17.1 и 1.17.2, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); " - соблюдал. Автомобиль на тротуар не заезжал. Исходя из вышеперечисленного, мною не было нарушено ни единого правила ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #2 Опубликовано 6 июля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к разбору. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Меня останавливает сотрудник УГИБДД и начинает оформлять за проезд на красный. Оформлены были по 7.1. КоАП РП за проезд на запрещающий сигнал светофора, а не красный. Доказательства нарушения на Вашем же видео. Спойлер Статья 7.1. КоАП РП Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Открываем ПДД и читаем: Спойлер 6.1. ПДД РП Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Идём дальше. Аварийка: В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: приписывает мне ст.6.2 КОАП Были привлечены по 6.2. КоАП РП Спойлер Статья 6.2. КоАП РП Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Открываем ПДД и читаем: Спойлер 7.1. ПДД РП Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Как Вы утверждаете, у Вас была вынужденная остановка. Что ж, смею Вас разубедить. Вынужденной остановки не было. В подтверждение своих слов прикрепляю выдержку из ПДД: Спойлер - "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Во-первых, места для парковки у УГИБДД нет. Есть. Находится по другую сторону отдела. Вы же решили остановиться на обочине (что ПДД не запрещено). В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Во-вторых, меня остановил сотрудник, что я должен был сделать? Остановиться. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Ну это сюрреализм какой-то. Если человек хоть раз выходил на улицу и наблюдал, как проходит остановка автомобиля сотрудниками полиции, то у него не должно было быть никаких сомнений. Не поверите, но я выходил на улицу и даже несколько раз был остановлен сотрудниками ГИБДД. Никто не требует включать аварийную сигнализацию. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: сотрудник заковывает в наручники Задержаны были согласно 4.15.2.5. ФЗоП. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Как минимум остановка сотрудником полиции - это вынужденная остановка. Нет. Перечитайте написанное мной выше. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Или я должен был ехать на парковку возле стадиона, тем самым зарабатывая статью за неповиновение? Достаточно было остановиться на обочине. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Требую проверки данного сотрудника на соответствие должности, знание ПДД и КоАП, а так же компенсацию материального(штрафы 20тыс и 10тыс) и морального вреда. Боюсь огорчить, ни моральной компенсации, ни компенсации законно выписанных штрафов, ни уж тем более служебной проверки не будет. Также за истцом наблюдаю нарушение 6.12. ВПС. таймкод на его же доказательствах 1:58 Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #3 Опубликовано 6 июля Начнем с проезда на запрещающий сигнал. Мне очень интересно, как вы себе представляете остановку со скорости 70км/ч на советском автопроме. Ради интереса можете загуглить и узнать, что тормозной путь с 80км/ч на аналогичном новом автомобиле - около 40 метров. Это не то что на перекрестке, это даже за ним. Так что да, у меня не было возможности остановить автомобиль. Даже при прибегании к экстренной остановке, я бы вылетел за пределы перекрестка. Теперь касательно аварийной сигнализации. Не знаю, как вы, но я являюсь водителем со стажем более 3-х лет на территории Республики Беларусь. Сколько раз бы меня не останавливали, я всегда включаю аварийную сигнализацию. И о чудо, ни разу меня за это не штрафовали. В 06.07.2025 в 23:45, Mihail_Tamerlan сказал: Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Автомобиль, который стоит на проезжей части (не важно, по правилам или нет) это опасность на дороге. Думаю не стоит приводить примеры из реальной жизни. В ответе вы указываете якобы на уход от РП. Интересно. В ИРЛ штраф/ответственость наступает только после подписания протокола. Опять же, я сталкивался с этим в реальной жизни. Вы мне выписали штраф без моей подписи в протоколе, что является нарушением. Вот вам ответ из Гугла: Штраф назначается после подписания протокола об административном правонарушении, а не до. Сначала составляется протокол, который фиксирует факт нарушения и содержит необходимые данные о правонарушителе и самом правонарушении. После составления протокола, его подписывает правонарушитель (или делается отметка об отказе от подписи) и должностное лицо, составившее протокол. Далее, протокол и материалы дела направляются в компетентный орган для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа или иного наказания Останавливать или предпринимать какие-либо действия (кроме как тыкать в клавиши биндера) вы не собирались. Ухода от РП нет. Более того, вскоре я вернулся на место остановки. Ну и да, помимо езды по территории РБ, я часто езжу в командировки в Российскую Федерацию(Брянская, Московская, Ленинградская, Псковская, Тамбовская область). Как лично за рулем, так и с водителем. И я, и водители рефлекторно включают аварийную сигнализацию. При остановке на проезжей части, вне зависимости от того, наша это инициатива или же инициатива сотрудников ГАИ/ДПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #4 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Учитывая, что по РП у нас отыгрывается Российская Федерация, посмотрим ПДД РФ. На проекте действуют свои правила дорожного движения, поэтому ни ПДД России, ни ПДД Белорусии, ни ПДД Украины тут не имеют значения. В 07.07.2025 в 01:14, Nikolas_Rain сказал: Автомобиль на тротуар не заезжал. Вообще не понимаю, почему вы упираетесь в заезд на тротуар. Вас кто-то оформлял за это? Нет. Вот и не надо здесь приписывать то, чего в данной конкретной ситуации не было. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Начнем с проезда на запрещающий сигнал. Мне очень интересно, как вы себе представляете остановку со скорости 70км/ч на советском автопроме. Легко и просто. Не нужно тут рассказывать про "реальный" мир, в игре мы опираемся исключительно на хэндлинг. Расстояния для остановки было предостаточно, вы же даже не пытались остановиться. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Так что да, у меня не было возможности остановить автомобиль. Даже при прибегании к экстренной остановке, я бы вылетел за пределы перекрестка. Была. Нет не вылетели бы. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Не знаю, как вы, но я являюсь водителем со стажем более 3-х лет на территории Республики Беларусь. Очень интересно, но Белорусия к проекту не относится ни каким боком. Давайте будем обсуждать здесь исключительно игровые моменты. Для обсуждения своей реальной жизни существуют другие места. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Сколько раз бы меня не останавливали, я всегда включаю аварийную сигнализацию. Значит, исходя из ПДД, действующего на проекте, нарушали ПДД. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: И о чудо, ни разу меня за это не штрафовали. Есть такое научное понятие, как "Ошибка выжившего". Спойлер Ошибка выжившего (англ. survivorship bias, буквально «предвзятость [о] выживших») — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов (условно называемых «выжившие») данных много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших». Таким образом, ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших (нерепрезентативная выборка). То, что Вас ни разу за Ваши три года (что, на самом деле, не является достаточно большим сроком, чтобы судить по нему) не оштрафовали за это, ещё не значит, что это не является нарушением. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Автомобиль, который стоит на проезжей части (не важно, по правилам или нет) это опасность на дороге. Автомобиль, стоящий по ПДД не является опасностью для движения, равно как и не является препятствием. Выдержка из ПДД ниже. Спойлер - "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. - "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: В ответе вы указываете якобы на уход от РП. Интересно. Да. По аналогичной ситуации нарушитель, убежавший во время оформления протокола, получил бан. Оставлю этот вопрос на усмотрение СзФ. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: В ИРЛ штраф/ответственость наступает только после подписания протокола. Исхожу из существующей УД на проекте. Ваша подпись - это лишь факт Вашего ознакомления с протоколом. Она не отменяет и не утверждает штраф. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Опять же, я сталкивался с этим в реальной жизни. Не стоит смешивать игру и реальную жизнь в данных вопросах. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Вы мне выписали штраф без моей подписи в протоколе, что является нарушением. Не является. Если считаете иначе - прикрепите пункт УД, который я нарушил. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Вот вам ответ из Гугла: Штраф назначается после подписания протокола об административном правонарушении, а не до. Сначала составляется протокол, который фиксирует факт нарушения и содержит необходимые данные о правонарушителе и самом правонарушении. После составления протокола, его подписывает правонарушитель (или делается отметка об отказе от подписи) и должностное лицо, составившее протокол. Далее, протокол и материалы дела направляются в компетентный орган для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа или иного наказания Google, скорее всего, ведёт речь о реальной жизни, а мы с Вами говорим об игре. Повторюсь, не стоит смешивать эти понятия. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Останавливать или предпринимать какие-либо действия (кроме как тыкать в клавиши биндера) вы не собирались. По Вашему сотрудники должны избавиться от биндов и каждое действие прописывать от руки? В таком случае Вы же будете жаловаться, что оформление нарушения занимает 20-30 минут. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Ухода от РП нет. Ну, уважаемый, это уже не Вам решать. По части ВПС ответит СзФ. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Более того, вскоре я вернулся на место остановки. Ничего не меняет. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: Ну и да, помимо езды по территории РБ, я часто езжу в командировки в Российскую Федерацию(Брянская, Московская, Ленинградская, Псковская, Тамбовская область). Как лично за рулем, так и с водителем. Очень интересно, но сути дела не меняет. Не совсем понимаю, зачем Вы это тут рассказываете. В 07.07.2025 в 02:15, Nikolas_Rain сказал: И я, и водители рефлекторно включают аварийную сигнализацию. При остановке на проезжей части, вне зависимости от того, наша это инициатива или же инициатива сотрудников ГАИ/ДПС. Рефлекторно можно и на полосу встречного движения выехать. Это что, теперь не будет считаться нарушением, ибо сделано рефлекторно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #5 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 08:31, Mihail_Tamerlan сказал: вы же даже не пытались остановиться. Что значит «не пытался»? Процитирую ПДД: В 06.07.2025 в 23:45, Mihail_Tamerlan сказал: при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения То есть, по-вашему, я должен был играть в «русскую рулетку» и гадать, успеет ли автомобиль, который я только купил, затормозить? А, ну да, вам же это дополнительный отчетик, если бы я пересек стоп-линию на красный. Я принял максимально безопасное, не используя экстренных мер, решение. Это полностью соответствует ПДД как провинции, так и пдд постсоветских стран. В 07.07.2025 в 08:31, Mihail_Tamerlan сказал: Есть такое научное понятие, как "Ошибка выжившего". Не надо мне трындеть про ошибку выжившего. Есть здравый смысл. Я вам привел аргумент про то, что автомобиль на проезжей части - потенциальная опасность. В 07.07.2025 в 08:31, Mihail_Tamerlan сказал: создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Мг. То есть факт того, что это оживленный участок проезжей части, где есть пешеходы, а так же близлежащая дворовая территория, вас не смущает? Мне вам показать ролики, как дети выбегают из-за машины под колеса? В 07.07.2025 в 08:31, Mihail_Tamerlan сказал: Да. По аналогичной ситуации нарушитель, убежавший во время оформления протокола, получил бан. Оставлю этот вопрос на усмотрение СзФ Поясните, какую ролеплей ситуацию я покинул? Проигнорировал ваше предложение подписать протокол? Так я с ним не был согласен, ибо вы вели себя максимально некомпетентно. Это мое право, как гражданина и игрока. Процессуальные требования мною были выполнены, я общался с вами вежливо, в отличие от вас, который не воспринимает информацию, которая могла бы выставить вас неправым. Вы отказались предоставлять как свои доказательства моего нарушения, так и рассматривать мою видеозапись. Давайте смотреть реальности в глаза. Вы увидели игрока на дешевом автомобиле и в дешевом скине, похожего на новичка. И решили сыграть «на лоха», накинув незнающему игроку пару протоколов для вашей отчетности. За все свои 8 лет игры у меня не было ни одного ухода от РП в погоне, и со всеми сотрудниками полиции я общался максимально вежливо и находя компромисс в общении. При встрече с вами все, что у вас я узнал, так это то, что вы хорошо умеете общаться с помощью биндера. На реальный диалог в игре вы не способны. Вы поступили максимально некультурно, опозорив честь представителя закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #6 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Что значит «не пытался»? То и значит. Не пытались. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: То есть, по-вашему, я должен был играть в «русскую рулетку» и гадать, успеет ли автомобиль, который я только купил, затормозить? То есть, Вы доехали от автосалона Невского до отдела Мирного ни разу не затормозив и не опробовав тормоза? Звучит очень странно, особенно из уст такого опытного водителя, которым Вы себя представляете. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: А, ну да, вам же это дополнительный отчетик, если бы я пересек стоп-линию на красный. Боюсь разочаровать Вас, ни я, ни мой коллега не "фармим" отчеты. Нам они ни к чему. Мы имеем высшую должность и высшее звание из возможных в своём отделе. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Не надо мне трындеть про ошибку выжившего. Есть здравый смысл. Я вам привел аргумент про то, что автомобиль на проезжей части - потенциальная опасность. Попрошу общаться уважительнее. Перечитайте приведённое мной выше. Ошибка выжившего относится к Вашему неверному суждению "Раз меня не штрафовали, значит можно". Что касаемо "потенциальной опасности" - по такой логике всё, находящееся на дороге является потенциальной опасностью: отбойник, люк, дорожный указатель, автобусная остановка. Если так судить, то этот список можно продолжать до бесконечности. Я же в своих ответах опираюсь на ПДД, которые Вы нарушили. Напомню, что дорожное движение должно осуществляется в соответствии с Правилами, а не "по ситуации". В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Мг. То есть факт того, что это оживленный участок проезжей части, где есть пешеходы, а так же близлежащая дворовая территория, вас не смущает? Мне вам показать ролики, как дети выбегают из-за машины под колеса? Перечитайте выдержку из ПДД. Спойлер - "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Ваша аварийная сигнализация никак бы не предотвратила, как вы говорите, выбегание воображаемого ребёнка на проезжую часть, а также никак не поспособствовала бы его обнаружению. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Поясните, какую ролеплей ситуацию я покинул? По данной теме ожидайте ответа СзФ. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: вы вели себя максимально некомпетентно. На мой взгляд, мой уровень компетенции на голову выше Вашего. Я в жалобе оперирую статьями из ПДД, а Вы своим трёхлетним водительским опытом. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Это мое право, как гражданина и игрока. Оставлю это на рассмотрение СзФ. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: в отличие от вас, который не воспринимает информацию, которая могла бы выставить вас неправым. Не могла. Мною был зафиксирован факт явного нарушения правил дорожного движения. Сомнений никаких не было. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Вы отказались предоставлять как свои доказательства моего нарушения, так и рассматривать мою видеозапись. Предоставлять свою запись на месте оформления я не обязан, а смотреть Вашу запись мне было ни к чему. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Давайте смотреть реальности в глаза. Вы увидели игрока на дешевом автомобиле и в дешевом скине, похожего на новичка. И решили сыграть «на лоха», накинув незнающему игроку пару протоколов для вашей отчетности. Перечитайте написанное мною выше касаемо отчетов. То, что вы ездите на дешёвом авто в дешёвом скине, не значит, что у Вас есть какая-то неприкосновенность со стороны сотрудников ГИБДД. Перед законом все равны. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: За все свои 8 лет игры у меня не было ни одного ухода от РП в погоне, и со всеми сотрудниками полиции я общался максимально вежливо и находя компромисс в общении. Рад за Вас. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: При встрече с вами все, что у вас я узнал, так это то, что вы хорошо умеете общаться с помощью биндера. Спасибо за то, что оценили моё умение использовать внутриигровые системы. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: На реальный диалог в игре вы не способны. Ошибаетесь. С Вами диалог вёлся, однако Вы стояли на своём "Я проехал на жёлтый, а не на запрещающий, давайте покажу запись". А зачем мне Ваша запись, если у меня есть своя и Вы сами подтвердили своё нарушение? Непонятно. В 07.07.2025 в 11:30, Nikolas_Rain сказал: Вы поступили максимально некультурно, опозорив честь представителя закона. Таких как Вы я оформляю пачками каждый день. Если учитывать мнение каждого оформленного, то мне можно уже начинать писать мемуары. Иными словами: Ваше мнение меня абсолютно не волнует. Для меня Вы не более чем очередной нарушитель, который упорно не хочет соглашаться со своим нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #7 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: То и значит. Не пытались. Я не знаю, сколько раз мне нужно тыкнуть вас в формулировку ПДД, которую вы же мне скинули. ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; К вашему сведению, торможение зажатой клавишей "S" - это экстренное торможение равнозначное торможению "в пол". В ходе эксперимента, проведённого мной, я выяснил, что да, при экстренном торможении я бы успел оттормозиться до стоп-линии. Но только при экстренном. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Попрошу общаться уважительнее. Я общаюсь с вами более уважительно, нежели вы общались со мной в игре. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Предоставлять свою запись на месте оформления я не обязан, а смотреть Вашу запись мне было ни к чему. Интересная логика, то есть, я могу устроиться к вам в УГИБДД и лишать прав всех "налево и направо", опираясь на то, что я не обязан предоставлять доказательства нарушения? В спорной ситуации, вы, как человек, который обвиняет меня в нарушении, с которым я не согласен, обязаны предоставить доказательство нарушения. Я уже не говорю про ситуации рассинхрона на сервере, которые периодически случаются. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: То, что вы ездите на дешёвом авто в дешёвом скине, не значит, что у Вас есть какая-то неприкосновенность со стороны сотрудников ГИБДД. А где я говорил про неприкосновенность? Это вы уже в своей голове что-то придумаете. Факт в том, что выехав за угол, я увидел кучу разбросанных автомобилей по проезжей части, в том числе и автомобиль вашего УГИБДД (у которого, кстати говоря, не работали мигалки, что является нарушением). Вместо того, чтобы следить за реальными нарушителями, вы решили выбрать потенциально слабого игрока на старом авто, так как знаете, что у него нет выбора. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: зачем мне Ваша запись, если у меня есть своя в игровом диалоге вы ни слова не сказали о наличии доказательств с вашей стороны В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Вы сами подтвердили своё нарушение так же в игровом диалоге я полностью отрицал факт своего нарушения, перестаньте приплетать ООС общение на форуме к IC диалогу В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Таких как Вы я оформляю пачками каждый день. Вместо, как вы выразились "оформления пачками", ваша задача - сохранять порядок на дороге, а не копить "пачки" оформленных игроков. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Ваше мнение меня абсолютно не волнует. Интересная цитата представителя закона, так и запишем. В 07.07.2025 в 10:01, Mihail_Tamerlan сказал: Для меня Вы не более чем очередной нарушитель, который упорно не хочет соглашаться со своим нарушением. "Соглашаться со своим нарушением", доказательство которого вы мне не предоставили в ходе IC диалога и отказались воспринимать моё? Я даже не знаю, что тут сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #8 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: К вашему сведению, торможение зажатой клавишей "S" - это экстренное торможение равнозначное торможению "в пол". В ходе эксперимента, проведённого мной, я выяснил, что да, при экстренном торможении я бы успел оттормозиться до стоп-линии. Но только при экстренном. А какое по-вашему тогда не экстренное, а штатное? Торможение двигателем путей отпускания клавиши W? А торможение пробелом (когда блокируются колёса и машина идёт юзом) это тогда какое? Сверх экстренное? В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Интересная логика, то есть, я могу устроиться к вам в УГИБДД и лишать прав всех "налево и направо", опираясь на то, что я не обязан предоставлять доказательства нарушения? С желанием "лишать всех налево и направо" Вас вряд ли примут в ряды УГИБДД. А так, согласно УД сотрудники обязаны иметь доказательства нарушений и хранить их в течение 7 дней, чтобы в случае жалобы прикрепить их на форуме. В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: В спорной ситуации, вы, как человек, который обвиняет меня в нарушении, с которым я не согласен, обязаны предоставить доказательство нарушения. Всенепременно бы сделал это, если бы Вы не сделали это сами в данной жалобе. В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: в игровом диалоге вы ни слова не сказали о наличии доказательств с вашей стороны Возможно я вас разочарую, но я и не обязан говорить это. В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Я уже не говорю про ситуации рассинхрона на сервере, которые периодически случаются. К Вашему сведению, на светофоры не действует пинг. Они работают и в нетворке. В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Факт в том, что выехав за угол, я увидел кучу разбросанных автомобилей по проезжей части, в том числе и автомобиль вашего УГИБДД (у которого, кстати говоря, не работали мигалки, что является нарушением). Факта не наблюдаю. Пока что только пустые слова. В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: автомобиль вашего УГИБДД (у которого, кстати говоря, не работали мигалки, что является нарушением) Нарушением чего? Какого пункта какого документа? В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Вместо того, чтобы следить за реальными нарушителями, вы решили выбрать потенциально слабого игрока на старом авто, так как знаете, что у него нет выбора. Напомню - это Вы внаглую проехали на запрещающий сигнал светофора перед экипажем ДПС, а не мы катались за Вами, выискивая нарушения. Или, по-вашему, мы должны были подумать "Ну что с него взять? Это же новичок, пусть нарушает"? В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: так же в игровом диалоге я полностью отрицал факт своего нарушения, перестаньте приплетать ООС общение на форуме к IC диалогу Какое же OOC общение на форуме, если Вы в IC-разговоре сами сказали, что проехали на жёлтый? Ввод в заблуждение получается? В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Вместо, как вы выразились "оформления пачками", ваша задача - сохранять порядок на дороге, а не копить "пачки" оформленных игроков. Обращаемся к административному регламенту ГИБДД Спойлер 37. Надзор за дорожным движением включает в себя: предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения; предупреждение водителей о возникшей на их пути опасности; оказание, при необходимости и соответствующих обращениях, содействия участникам дорожного движения; выявление и задержание транспортных средств, находящихся в розыске; пресечение преступлений и нарушений общественного порядка и безопасности; обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. Оформляя Вас за проезд на запрещающий я точно также осуществлял надзор за дорожным движением В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: Интересная цитата представителя закона, так и запишем. Для Вас это новость, что Ваше мнение для сотрудника, видевшего Вас всего 1 раз, ничего не значит? Удивительно В 07.07.2025 в 12:33, Nikolas_Rain сказал: "Соглашаться со своим нарушением", доказательство которого вы мне не предоставили в ходе IC диалога и отказались воспринимать моё? Я даже не знаю, что тут сказать. Обращаемся к административному регламенту ГИБДД Спойлер 24. Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица в течение 7 суток, если к нему были применены какие-либо санкции. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в жалобе, написанной на государственном портале. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #9 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 12:58, Mihail_Tamerlan сказал: А какое по-вашему тогда не экстренное, а штатное? Торможение двигателем путей отпускания клавиши W? А торможение пробелом (когда блокируются колёса и машина идёт юзом) это тогда какое? Сверх экстренное? Штатное торможение - это торможение с помощью прерывистого нажатия клавиши «S». Так же рекомендую вам загуглить понятие «стояночный тормоз» или «ручник», для понимания, для чего в GTA SA предназначена клавиша «Space». В 07.07.2025 в 12:58, Mihail_Tamerlan сказал: Вы внаглую проехали на запрещающий сигнал светофора Не внаглую, а исходя из обстановки, я выбрал самый безопасный из исходов, не противоречащий ПДД (в сотый раз рекомендую перечитать пункт пдд, который вы мне скинули). В 07.07.2025 в 12:58, Mihail_Tamerlan сказал: Оформляя Вас за проезд на запрещающий я точно также осуществлял надзор за дорожным движением Отлично. Только странно, что на записи нашей ситуации прохожий перебегает две проезжие части, а так же разделительную полосу. На что ни Вы, ни ваш коллега никак не отреагировали. Чем занимался ваш коллега? Или это в УГИБДД можно устроиться нештатным личным водителем? В 07.07.2025 в 12:58, Mihail_Tamerlan сказал: Для Вас это новость, что Ваше мнение для сотрудника, видевшего Вас всего 1 раз, ничего не значит? Удивительно Не поверите, но вы, как представитель закона и госоргана, должны выслушать гражданина, тем более, если он требует доказательств нарушения, либо же предлагает посмотреть оправдательные факты с его стороны(в нашем случае это видеозапись, которую вы отказались смотреть). Если сотрудника полиции не интересует мнение граждан, то о каком порядке на дорогах может идти речь? В 07.07.2025 в 12:58, Mihail_Tamerlan сказал: Обращаемся к административному регламенту ГИБДД Покажите мне регламент ГИБДД, где сказано, что можно хамить гражданам, а так де запрещено выслушивать сторону обвинения и принимать его доказательства в целях назначения справедливого наказания, либо же его аннулирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #10 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Штатное торможение - это торможение с помощью прерывистого нажатия клавиши «S». Интересное мнение. Первый раз слышу, чтобы кто-то тормозил путём "тапанья" по клавише S. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Так же рекомендую вам загуглить понятие «стояночный тормоз» или «ручник», для понимания, для чего в GTA SA предназначена клавиша «Space». Напоминаю, что в оригинале GTA SA нет ни ручного, ни стояночного тормоза. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Не внаглую, а исходя из обстановки, я выбрал самый безопасный из исходов, не противоречащий ПДД (в сотый раз рекомендую перечитать пункт пдд, который вы мне скинули). Ещё раз повторяю, торможение клавишей S не является экстренным, так как не пускает машину юзом и не задействует ABS. Быстрое нажимание клавиши S равносильно пинанию или топтанию педали тормоза в автомобиле. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Отлично. Только странно, что на записи нашей ситуации прохожий перебегает две проезжие части, а так же разделительную полосу. На что ни Вы, ни ваш коллега никак не отреагировали. Я нарушение видеть не мог, так как стоял спиной к нарушителю. При желании пишите жалобу на имя моего коллеги, хотя вряд ли в этом будет какой-то смысл. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Чем занимался ваш коллега? Или это в УГИБДД можно устроиться нештатным личным водителем? Не являюсь начальником своего напарника, ни прямым, ни непосредственным. Не совсем понимаю, о каком "нештатном водителе" идёт речь. Экипаж состоит из двух человек, один из которых отвечает за управление авто, а второй за связь и в экстренных случаях стрельбу. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Не поверите, но вы, как представитель закона и госоргана, должны выслушать гражданина, тем более, если он требует доказательств нарушения, либо же предлагает посмотреть оправдательные факты с его стороны(в нашем случае это видеозапись, которую вы отказались смотреть). Действительно? Должен? Согласно какому пункту какой уставной документации? В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Если сотрудника полиции не интересует мнение граждан, то о каком порядке на дорогах может идти речь? Каким образом связано мнение граждан и порядок на дорогах? Лично мне не понятно. Я увидел нарушение - я оформил. Вопросы? В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: Покажите мне регламент ГИБДД Пожалуйста, ознакамливайтесь Спойлер МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГИБДД МВД В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: где сказано, что можно хамить гражданам А где я или мой коллега Вам хамил? В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: а так де запрещено выслушивать сторону обвинения и принимать его доказательства в целях назначения справедливого наказания АР ГИБДД, ФЗоП, Приказы МВД. Ни один из этих документов не обязывает меня смотреть Ваши доказательства, особенно когда в этом нет необходимости. Штраф выдан правомерно, как за проезд на запрещающий сигнал светофора, так и за нарушение правил пользования аварийными сигналами. В 07.07.2025 в 16:32, Nikolas_Rain сказал: либо же его аннулирования. Сотрудники ГИБДД не занимаются аннулированием наказаний, как в виде штрафов, так и в виде лишения права на управление Т\С. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #11 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: Интересное мнение. Первый раз слышу, чтобы кто-то тормозил путём "тапанья" по клавише S. Это ваши проблемы. Я так понимаю, вы вчера впервые скачали гта. Ничего страшного, скоро наберётесь опыта. В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: Напоминаю, что в оригинале GTA SA нет ни ручного, ни стояночного тормоза. Пфуф, ну чтож... в настройки назначения клавиш управления мне стоит заходить? Так уж и быть, сделаю это за вас. Чтобы зайти в настройки управления в МТА, нам требуется: нажать клавишу Esc (это такая кнопочка в левом верхнем углу клавиатуры), увидите такую вкладочку, как "Настройки". Тапаем на неё, открываем раздел "Клавиши". Там мы видим строку: "Транспорт: Ручной тормоз - клавиша Space" ( https://imgur.com/a/x3Xi8HT ). Вы наверняка скажете, что это JST было нечего делать и они решили переименовать. Хорошо. Вот вам скриншот из оригинальной GTA SA, на оригинальном, английском языке - https://imgur.com/a/R06fbkN . На всякий случай для вас переведу (а то мало ли), Hand - это рука, Brake - тормоз. Соединив это воедино, мы получим "Ручной тормоз". В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: Ещё раз повторяю, торможение клавишей S не является экстренным, так как не пускает машину юзом и не задействует ABS. Быстрое нажимание клавиши S равносильно пинанию или топтанию педали тормоза в автомобиле. Не задействует ABS? Я только не понимаю, как можно играть минимум 2 года и не знать настолько банальных вещей... ладно. Начнём с теории. Антиблокировочная система тормозов (АБС) является вспомогательной системой автомобиля, которая предотвращает блокировку колес при торможении. Это достигается путем кратковременного ослабления давления в тормозной магистрали, когда датчики системы определяют, что колесо начинает блокироваться. В результате, колеса продолжают вращаться, что позволяет водителю сохранять контроль над автомобилем и возможность маневрировать во время торможения. Я не знаю, может вы за рулём автомобиля в гта никогда не ездили, и вас возит ваш коллега, поэтому записал для вас ролик остановки с помощью клавиши "S" - https://disk.yandex.ru/i/Nr4b_b7kc-umNw И по звуку, и по прерывистым следам от шин, мы можем наблюдать тот самый эффект кратковременного ослабления давления в тормозной магистрали. Из чего можно сделать вывод, что это то самое "торможение в пол". В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: Действительно? Должен? Согласно какому пункту какой уставной документации? Статья 28 Конституции. Спойлер Статья 28. 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: А где я или мой коллега Вам хамил? К вашему коллеге претензий не имею. А вы мне хамили, игнорируя мои законные требования и тыкая в свой биндер. Ха́мство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: АР ГИБДД, ФЗоП, Приказы МВД. Ни один из этих документов не обязывает меня смотреть Ваши доказательства выше привёл ссылку на конституцию. В 07.07.2025 в 15:50, Mihail_Tamerlan сказал: Сотрудники ГИБДД не занимаются аннулированием наказаний, как в виде штрафов, так и в виде лишения права на управление Т\С В случае доказательства невиновности вы обязаны аннулировать штраф/розыск, иначе можно наказывать каждого встречного за то, чего он не совершал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #12 Опубликовано 7 июля Ходим по кругу. Отвечу только на некоторые моменты. В 07.07.2025 в 21:08, Nikolas_Rain сказал: Это ваши проблемы. Я так понимаю, вы вчера впервые скачали гта. Подам жалобу администрации форума за нарушение 18-го правила форума. Спойлер 18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений] В 07.07.2025 в 21:08, Nikolas_Rain сказал: Статья 28 Конституции. И что мне 28 статья конституции? Вина твоя доказана и неоспорима. Свою невиновность ты доказываешь (или, вернее будет сказать, пытаешься доказать) исключительно по своей воле. Неустранимых сомнений в твоей виновности нет абсолютно никаких. В 07.07.2025 в 21:08, Nikolas_Rain сказал: А вы мне хамили, игнорируя мои законные требования и тыкая в свой биндер. Какие же такие твои законные требования были проигнорированы? В 07.07.2025 в 21:08, Nikolas_Rain сказал: выше привёл ссылку на конституцию. Конституция тут не роляет от слова совсем. В 07.07.2025 в 21:08, Nikolas_Rain сказал: В случае доказательства невиновности вы обязаны аннулировать штраф/розыск, иначе можно наказывать каждого встречного за то, чего он не совершал. Не обязан. Жди ответа лидера, дальнейшую демагогию вести не вижу смысла. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 139 · ID: #13 Опубликовано 7 июля Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Не имею огромного желания растягивать обсуждение, потому отвечу коротко и вынесу вердикт. Привлечены к ответственности верно, только при объявлении штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора сотрудник указал не ту статью. Однако сумма штрафа совпала. Будет объявлено замечание по данному факту. Сотрудник не имел права принудительно вас задерживать (с использованием наручников), сотруднику будет объявлен устный выговор: Цитата Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 7. Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест. На вопросы по вердикту выделяется 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 166 · ID: #14 Опубликовано 7 июля Здравствуйте. В весьма обычной ситуации в данной жалобе очень много лишней воды. Для ускорения рассмотрения данной жалобы, пожалуйста, распишите кратко и тезисно, с чем именно Вы не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #15 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 21:43, Akira_Aoki сказал: Здравствуйте. В весьма обычной ситуации в данной жалобе очень много лишней воды. Для ускорения рассмотрения данной жалобы, пожалуйста, распишите кратко и тезисно, с чем именно Вы не согласны? Добрый вечер. Не согласен с наказанием со стороны сотрудника. Компенсация не нужна, так как данная сумма для меня особой роли не играет. Готов закончить диалог на нейтральной ноте. В 07.07.2025 в 20:42, Kichirou_Aoki сказал: Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Не имею огромного желания растягивать обсуждение, потому отвечу коротко и вынесу вердикт. Привлечены к ответственности верно, только при объявлении штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора сотрудник указал не ту статью. Однако сумма штрафа совпала. Будет объявлено замечание по данному факту. Сотрудник не имел права принудительно вас задерживать (с использованием наручников), сотруднику будет объявлен устный выговор: На вопросы по вердикту выделяется 12 часов. Так или иначе, претензий больше не имею, хоть и считаю, что нарушений в проезде на жёлтый у меня не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 166 · ID: #16 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. Нарушение 6.2 и 7.1 КоАП за Вами было. Касаемо проезда на жёлтый сигнал светофора: проведя тесты на идентичном автомобиле в тех же условиях и с учётом человеческого фактора, пришли к выводу, что времени на то, чтобы остановиться у Вас было достаточно. Касаемо нарушения правил использования аварийных сигналов: В п. 7.1 ПДД указаны следующие случаи, когда аварийные сигналы у транспортного средства должны быть включены: Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Остановка Вас сотрудниками ГАИ не подходит под критерии и вынужденной остановкой не является. Цитата "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. При выдаче штрафа сотрудник ошибся со статьёй, однако перед выдачей озвучил Вам верную. Считаю, что за халатное отношение к своим должностным обязанностям в данной ситуации беседы достаточно. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; После того как Вы вернулись к автомобилю, сотрудник полиции неправомерно задержал Вас, ибо статья, по которой производилось административное делопроизводство, не предусматривала арест. За превышение должностных полномочий сотруднику будет объявлен 1 устный выговор. Цитата Статья 15. Задержание Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 2) использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки или штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #17 Опубликовано 8 июля Вопросов не имею, вину касаемо задержания признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas_Rain 5 · ID: #18 Опубликовано 8 июля В 08.07.2025 в 16:21, Akira_Aoki сказал: Здравствуйте. Нарушение 6.2 и 7.1 КоАП за Вами было. Касаемо проезда на жёлтый сигнал светофора: проведя тесты на идентичном автомобиле в тех же условиях и с учётом человеческого фактора, пришли к выводу, что времени на то, чтобы остановиться у Вас было достаточно. Касаемо нарушения правил использования аварийных сигналов: В п. 7.1 ПДД указаны следующие случаи, когда аварийные сигналы у транспортного средства должны быть включены: Остановка Вас сотрудниками ГАИ не подходит под критерии и вынужденной остановкой не является. При выдаче штрафа сотрудник ошибся со статьёй, однако перед выдачей озвучил Вам верную. Считаю, что за халатное отношение к своим должностным обязанностям в данной ситуации беседы достаточно. После того как Вы вернулись к автомобилю, сотрудник полиции неправомерно задержал Вас, ибо статья, по которой производилось административное делопроизводство, не предусматривала арест. За превышение должностных полномочий сотруднику будет объявлен 1 устный выговор. Вопросы? Вопросов и претензий больше нет. Вину признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 166 · ID: #19 Опубликовано 8 июля Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться