Перейти к содержанию
Spartak_Doms

УВД г. Невский - Abdula_Winstons

Рекомендуемые сообщения

Spartak_Doms

1. Ваш никнейм: Spartak_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdula_Winstons
3. Суть: нарушил несколько статей федерального закона о полиции - 2.3 (про колени сказал) + 2.13 (вторая часть) + 3.3 + 3.10 и самое главное - 3.12 федерального закона о полиции. о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/VQMJ0k_5qeQF0Q

Поделиться сообщением

Yaroslav_Boggu

Здравствуйте! Являюсь ВрИО Начальника УВД.

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons

Здравия желаю я сотрудник на которого написана данная жалоба, ответ дам чуть позже

не могу понять где что нужны тайм коды, после тайм кодов там ответ

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Тайм-Коды я обязан указывать когда ролик более 5-ти минут. Разбирайте сами.

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Отзываю.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Boggu

Ещё раз приветствую. Переходим к рассмотрению по заявленным в жалобе пунктам.

В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал:

2.3 (про колени сказал)

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Реплика была явно адресована не Вам.

SrAefek.png

2.13 (вторая часть)

Спойлер

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Поведение на дороге было безопасным и адекватным.

SrAefek.png

3.3

Спойлер

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Доказательств не достаточно, чтобы вменять данную статью сотруднику. По отыгровкам видно, что сотрудник Вам представлялся и показывал служебное удостоверение, следовательно я рассматриваю данную РП-ситуацию как обычную работу сотрудника с гражданским лицом.

SrAefek.png

3.10

Спойлер

3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это;

На Ваших доказательствах прекрасно видно, что Вашу свободу никто не ограничивает: Вы свободно двигаетесь без наручников. Также не наблюдаю и адресованных Вам требований об остановке или задержании.

SrAefek.png

и самое главное - 3.12

Спойлер

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;

Наблюдаю, что прямо на глазах у сотрудника в Ваш адрес звучат хамские выражения и угрозы о применении насилия.

Сотрудник должен был отреагировать на данные нарушения согласно статьям 19.2 КоАП и 4.3 УК.

Спойлер

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Спойлер

Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год.

SrAefek.png

о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго

Недостаточно доказательств того, что это служебное транспортное средство принадлежит именно данному сотруднику.

SrAefek.png

Вердикт: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пункта 3.12 ФЗоП.

С уважением, ВрИО Начальника УВД, Генерал-майор полиции Боггу Я.А.

image.png

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
Являюсь ЗГС МВД.

Тему я по случаю отзыва закрываю.
В таком случае также, с сотрудником будет проведена проф. беседа по факту 3.12. 
Закрыто и всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...