Spartak_Doms 13 · ID: #1 Опубликовано 5 июля, 2025 1. Ваш никнейм: Spartak_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdula_Winstons 3. Суть: нарушил несколько статей федерального закона о полиции - 2.3 (про колени сказал) + 2.13 (вторая часть) + 3.3 + 3.10 и самое главное - 3.12 федерального закона о полиции. о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/VQMJ0k_5qeQF0Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Boggu 57 · ID: #2 Опубликовано 5 июля, 2025 Здравствуйте! Являюсь ВрИО Начальника УВД. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lahma_Winstons 20 · ID: #3 Опубликовано 5 июля, 2025 Здравия желаю я сотрудник на которого написана данная жалоба, ответ дам чуть позже не могу понять где что нужны тайм коды, после тайм кодов там ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spartak_Doms 13 · ID: #4 Опубликовано 5 июля, 2025 Тайм-Коды я обязан указывать когда ролик более 5-ти минут. Разбирайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spartak_Doms 13 · ID: #5 Опубликовано 5 июля, 2025 Отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Boggu 57 · ID: #6 Опубликовано 5 июля, 2025 Ещё раз приветствую. Переходим к рассмотрению по заявленным в жалобе пунктам. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 2.3 (про колени сказал) Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Реплика была явно адресована не Вам. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 2.13 (вторая часть) Спойлер 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Поведение на дороге было безопасным и адекватным. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 3.3 Спойлер 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Доказательств не достаточно, чтобы вменять данную статью сотруднику. По отыгровкам видно, что сотрудник Вам представлялся и показывал служебное удостоверение, следовательно я рассматриваю данную РП-ситуацию как обычную работу сотрудника с гражданским лицом. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 3.10 Спойлер 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; На Ваших доказательствах прекрасно видно, что Вашу свободу никто не ограничивает: Вы свободно двигаетесь без наручников. Также не наблюдаю и адресованных Вам требований об остановке или задержании. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: и самое главное - 3.12 Спойлер 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; Наблюдаю, что прямо на глазах у сотрудника в Ваш адрес звучат хамские выражения и угрозы о применении насилия. Сотрудник должен был отреагировать на данные нарушения согласно статьям 19.2 КоАП и 4.3 УК. Спойлер Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго Недостаточно доказательств того, что это служебное транспортное средство принадлежит именно данному сотруднику. Вердикт: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пункта 3.12 ФЗоП. С уважением, ВрИО Начальника УВД, Генерал-майор полиции Боггу Я.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcello_Bezdushny 139 · ID: #7 Опубликовано 6 июля, 2025 Здравствуйте. Являюсь ЗГС МВД. Тему я по случаю отзыва закрываю. В таком случае также, с сотрудником будет проведена проф. беседа по факту 3.12. Закрыто и всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение