Kyzma_Lunar 2 · ID: #1 Опубликовано 4 июля 1. Ваш никнейм: Kyzma_Lunar 2. Никнейм сотрудника: Nickolay_Severin 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/C_wdiq-A0PojEQ 4. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник лишил меня прав управлением по статье "Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения" на моем видеорегистраторе отчетливо видно , что я не передвигался по встречной полосе , следует вывод что сотрудник халатно отнесся к данной ситуации. В данном случае я нарушил скорее (Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения) (Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра) как говорит законодательство Коап РП за данные правонарушения не лишают водительских прав, так же штраф в разы меньше. Как всем известно , транспорт главный источник питания, поэтому по возможности хотелось бы вернуть В.У. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 271 · ID: #2 Опубликовано 4 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГИБДД-П. На ваших же док-вах видна езда по встречной полосе. Какие ещё вопросы могут быть? Штраф выписан правомерно и лишены прав тоже. Вопросы по существу будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzma_Lunar 2 · ID: #3 Опубликовано 5 июля Уважаемый Начальник ГИБДД-П, На представленных вами кадрах чётко видно, что я не двигался по встречке, а совершал разворот. Согласно игровому КоАП (если он у вас есть), это должно караться штрафом, а не лишением прав. Прошу пересмотреть решение. С уважением, Kyzma_Lunar. (PS: Разворот через двойную сплошную ≠ движение по встречной полосе. Даже если я заехал на встречную при развороте, это кратковременное нарушение, а не движение по ней.) В 05.07.2025 в 14:06, Kyzma_Lunar сказал: Уважаемый Начальник ГИБДД-П, На представленных вами кадрах чётко видно, что я не двигался по встречке, а совершал разворот. Согласно игровому КоАП (если он у вас есть), это должно караться штрафом, а не лишением прав. Прошу пересмотреть решение. С уважением, Kyzma_Lunar. (PS: Разворот через двойную сплошную ≠ движение по встречной полосе. Даже если я заехал на встречную при развороте, это кратковременное нарушение, а не движение по ней.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolay_Severin 7 · ID: #4 Опубликовано 5 июля Добрый день, ваше нарушение очевидно, у вас не разворот через сплошную линию, а выезд с движением по полосе предназначенной для встречных ТС. как вы утверждаете! у вас был просто выезд?а не движение, вам стоило вернуться в свою полосу и тогда вы нарушили бы статью 9.2 КоАП РП. но так как вы продолжили движение по встречной полосе это предусматривается статьей 9.1 КоАП РП Вы пишите про статью 8.3 коап, но она здесь никак не уместа, на вас был составлен админ материал по статьям 17.4 и 9.1 КоАП РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzma_Lunar 2 · ID: #5 Опубликовано 5 июля Здравствуйте уважаемый сотрудник. на моем видео регистраторе отчетливо видно что на полосе встречного движения я был ровно 5 секунд, после чего я развернулся(приложу скриншот ниже) 5 секундный выезд на встречную полосу вы называете ездой по встречке? вместо обычного выезда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 271 · ID: #6 Опубликовано 5 июля Добрый вечер, всё Верно, на Вашем скриншоте видно как Вы находитесь на встречной полосе, а вот на записи, как Вы по ней движетесь. Наказаны были правомерно. По существу от Вас будут вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzma_Lunar 2 · ID: #7 Опубликовано 5 июля Я задал вопрос, почему кратко временный выезд на встречную полосу , ваш сотрудник сопоставляет с долговременным движением по встречной полосе , задал этот вопрос еще в 1 обращение , попрошу читать внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shulgin 271 · ID: #8 Опубликовано 5 июля Доброй ночи. А где прописано в КоАП РП про так скажем "кратко временный" и "долговременным" движением по встречной полосе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolay_Severin 7 · ID: #9 Опубликовано 6 июля Доброе утро, поймите одну истину, что у вас было движение по встречной, пожалуйста ознакомьтесь с правилом выезд и движение по полосе встречного движения и пересмотрите свой ролик, тогда вы сами все поймете, я как человек наделенный властью выявить правонарушение и пресечь его считаю что там было движение, понятий "кратко временный" в коап такого нет, ключевое слово езда или выезд вот и все, я считаю что данный спор стоит в тупике, вам уже мое руководство говорит одно и тоже, впредь будьте внимательнее и соблюдайте ПДД. желаю вам всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 137 · ID: #10 Опубликовано 7 июля Добрый день. Солидарен с мнением лидера, штраф считаю правомерным. Конструктивные вопросы будут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adom_Evans 137 · ID: #11 Опубликовано 8 июля Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться