Eclipse_Chapman 2 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 21:32 1. Ваш никнейм: Vasily_Gromovsky 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/zmNKvQ7T1jfQbQ 5. Суть жалобы: Сотрудник, решил меня каффнуть и посадить в КПЗ, не установив мою личность и не досмотрев мои личные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 13 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 23:17 Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Розыск выдавался по приметам. Необходимости устанавливать личность и проводить досмотр вещей не было. Статья 15 7 ) Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Вопросов у вас более не было, передаю жалобу дальше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 118 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 11:35 (изменено) Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. К ответственности привлечены неправомерно, так как не было предоставлено необходимое время на исполнение требования сотрудника полиции, а после начала исполнения требования сотрудник уже решил этому попрепятствовать и задержать вас. За данное нарушение (пункта 6 статьи 6 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ) считаю уместным наказание в виде устного выговора. Пункт 6 статьи 6 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ: Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Соответственно, и розыск был выдан без должных на то оснований, что можно приравнять к превышению должностных полномочий. За нарушение пункта 2 статьи 14 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ будет объявлен устный выговор: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 2) использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки или штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований; Личность ваша была установлена перед передачей вас конвоиру, что имеет место быть. Что касается досмотра, сотрудник обосновал позицию и действительно мог не проводить досмотр вас, как задержанного. Предварительно, в сумме сотрудник получит 2 устных выговора. Вопросы по моему вердикту можете задать в течение 12 часов. Изменено Пятница в 11:46 пользователем Kichirou_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 13 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 15:23 Как по мне 8 секунд было достаточно осознать и покинуть территорию. Топик стартер утверждает что его личность не была установлена. 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 118 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 15:51 В 04.07.2025 в 23:23, Vasily_Ruminin сказал: Как по мне 8 секунд было достаточно осознать и покинуть территорию. Приветствую. Когда гражданин начал исполнять требование, вы, Василий, решили ему помешать это сделать вопреки своему требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 13 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 16:10 В общей сложности было дано 4 требования с интервалом в 2 секунды, он все это время стоял и чего-то ждал, звучит как то не логично. Интервал между требованиями у нас вроде как нигде не прописан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 25 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 17:49 Добрый вечер. За сотрудником нарушений не наблюдаю. Считаю, что, как выше упомянул сам сотрудник, 4 предупреждения, чтобы Вы покинули территорию, с интервалом в несколько секунд вполне достаточно. Первое требование было дано в 22:56:00, последнее (четвертое) в 22:56:08, после последнего предупреждения Вы начали покидать территорию спустя еще 4 секунды реального времени (в 22:56:12). На мой взгляд менее десяти секунд достаточно человеку, чтобы прочитать сообщение в игровом чате длинной в 10 слов, где суть предложения передается в первых двух словах, на прочтение и осознание которых понадобилось бы не более пяти секунд. Касательно выдачи розыска и досмотра: соглашусь с мнением сотрудника и Лидера, необходимые вырезки из УД были прикреплены выше. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse_Chapman 2 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 19:56 Вопросов нет, можете закрывать тему, спасибо за развернутые ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 25 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 21:02 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться