Перейти к содержанию
Albert_Vorobyev

ГИБДД г. Приволжск - Semen_Balabin, Rodrigo_Arevalo, Sergei_Kystov, Matvey_Pomazuev

Рекомендуемые сообщения

Albert_Vorobyev

1. Ваш никнейм: Frank_Pupok
2. Никнейм сотрудника/лидера: Semen_Balabin, Rodrigo_Arevalo, Sergei_Kystov, Matvey_Pomazuev
3. Суть:

• Таймкод 00:00 - 00:06: Нарушение ПДД от сотрудников Semen_Balabin и Rodrigo_Arevalo. Думаю, что это может расцениваться как нарушение 11.2 ОПГО.
Цитата

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

• Таймкод 00:30: Rodrigo_Arevalo использовал в отношении меня спец. средство (Тайзер). Попрошу обосновать своё действие. Думаю, что нарушение ФЗ "О полиции" присутствует, а именно статья 4.5 ФЗоПSemen_Balabin тоже использовал тайзер по мне в нарушение ФЗ, но не попал. Факт применения спец средства есть, жду комментарии от сотрудников.
  • Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

• Таймкод 00:34: Sergei_Kystov обращается ко мне, не представившись. Как-будто нарушение 2.3 ФЗоП. Личность моя неизвестна сотрудникам.
Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
Исключения:

а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;

• Таймкод 01:00: Semen_Balabin нарушает 5.22 ВПС, отсюда нарушение 11.2 ОПГО. Подмечу, что в пункте не написано, что сотруднику будет выдан выговор только при получении наказания по ВПС, речь идет про нарушение, которое присутствует.
Цитата

5.22 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут

Цитата

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

• Таймкод 01:30: Semen_Balabin обращается ко мне, не представившись, похоже на 2.3 ФЗоП.
Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

• Таймкод 00:34: Matvey_Pomazuev применил спец.средство (наручники) в отношении меня. Обоснуйте причину задержания. Ну а пока что, смею предположить, что нарушение 4.5 ФЗоП. Также после задержания не пояснил мне причину и основания для задержания, получается какое то 2.7 ФЗоП
Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/чикибрикиногувыкинь

Поделиться сообщением

Egor Natarov

Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск
Ожидаем ответ от сотрудников 

Поделиться сообщением

Semen_Balabin

Здравия желаю Frank_Pupok Действительно заметил за собой нарушение ПДД  а также ФзОП , принимаю свою вину  был неправ !

Поделиться сообщением

Sergei_Kystov

1 У нас была погоня при которой чел дернул интернет в таком же скине как у вас в месте рядом с вашим заходом в игру

2 Виноват за нарушение и готов понести наказание

3 Докв нету

Поделиться сообщением

Matvey_Pomazuev

Здравия желаю Frank_Pupok Действительно заметил за собой нарушение ФЗоП.

1 У нас была погоня в конце которой человек дернул инет, также он находился в такой же  одежде как и вы. Потом мы поехали за другим человеком и 

заметили вас бежащим по обочине и приняли вас за подозреваемого который зашел в игру и бежал как раз от туда где нарушитель и дернул инет и мы не могли увидеть ваш никнейм потому что бы были на другой стороне дороги и поэтому мы вас задержали. Нарушение я признаю и готов понести наказание. Видеозаписи не имею.

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Приветствую!

В 04.07.2025 в 15:13, Matvey_Pomazuev сказал:

У нас была погоня в конце которой человек дернул инет, также он находился в такой же  одежде как и вы. Потом мы поехали за другим человеком и заметили вас бежащим по обочине и приняли вас за подозреваемого который зашел в игру и бежал как раз от туда где нарушитель и дернул инет и мы не могли увидеть ваш никнейм потому что бы были на другой стороне дороги и поэтому мы вас задержали.

Вы могли увидеть никнейм при задержании. Подозрение на преступление - не основание для задержания и применения спец.средств. Так как у Вас отсутствуют доказательства, смею предположить, что за Вами нарушение 4.6 ОПГО.

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

К остальным вопросам нет пока что.
За 
Rodrigo_Arevalo зафиксировал нарушение 4.5 ОПГО.

Цитата

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

Ожидаю ответ от сотрудника и лидера.
С уважением,
гражданин республики провинция

Пупок Франк

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
Ожидаем ответ сотрудника и лидера по этому поводу.

Поделиться сообщением

Egor Natarov

Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск 

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodrigo Arevalo

Здравствуйте, извините за ожидание. Признаю свою вину, что начал использовать тайзер незаконно, почему я это начал делать, сотрудники выше объяснили. 

В 05.07.2025 в 23:45, Rodrigo Arevalo сказал:

Здравствуйте, извините за ожидание. Признаю свою вину, что начал использовать тайзер незаконно, почему я это начал делать, сотрудники выше объяснили. 

Снял наручники и извинился перед ним. Осознал свое нарушение еще в самом процессе.

Поделиться сообщением

Egor Natarov

Приветствую, сотрудники признали все нарушения.

Все выше перечисленные буду привлечены к дисциплинарной ответственности по ОПГО и ФЗОП 

На счет ВПС вердикт вынесет СЗФ

Передаю жалобу СЗФ

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П.

С ответом лидера согласен, сотрудники признали свои нарушения и будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с вышеуказанными нормативными документами.
Нарушение ВПС присутствует, но мут через форум не выдаётся. Как Вы правильно подметили - на основании формулировки пункта в ОПГО считается любое нарушение, а не только те, за которые были получены наказания.

Дополнительно с сотрудниками будет проведена беседа касательно качества ответов на жалобу.

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте! Спасибо за справедливый ответ.
Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Всего доброго.

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...