Albert_Vorobyev 34 · ID: #1 Опубликовано 3 июля 1. Ваш никнейм: Frank_Pupok 2. Никнейм сотрудника/лидера: Semen_Balabin, Rodrigo_Arevalo, Sergei_Kystov, Matvey_Pomazuev 3. Суть: Таймкод 00:00 - 00:06: Нарушение ПДД от сотрудников Semen_Balabin и Rodrigo_Arevalo. Думаю, что это может расцениваться как нарушение 11.2 ОПГО. Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Таймкод 00:30: Rodrigo_Arevalo использовал в отношении меня спец. средство (Тайзер). Попрошу обосновать своё действие. Думаю, что нарушение ФЗ "О полиции" присутствует, а именно статья 4.5 ФЗоП. Semen_Balabin тоже использовал тайзер по мне в нарушение ФЗ, но не попал. Факт применения спец средства есть, жду комментарии от сотрудников. Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Таймкод 00:34: Sergei_Kystov обращается ко мне, не представившись. Как-будто нарушение 2.3 ФЗоП. Личность моя неизвестна сотрудникам. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна; Таймкод 01:00: Semen_Balabin нарушает 5.22 ВПС, отсюда нарушение 11.2 ОПГО. Подмечу, что в пункте не написано, что сотруднику будет выдан выговор только при получении наказания по ВПС, речь идет про нарушение, которое присутствует. Цитата 5.22 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Таймкод 01:30: Semen_Balabin обращается ко мне, не представившись, похоже на 2.3 ФЗоП. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Таймкод 00:34: Matvey_Pomazuev применил спец.средство (наручники) в отношении меня. Обоснуйте причину задержания. Ну а пока что, смею предположить, что нарушение 4.5 ФЗоП. Также после задержания не пояснил мне причину и основания для задержания, получается какое то 2.7 ФЗоП Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/чикибрикиногувыкинь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Natarov 23 · ID: #2 Опубликовано 4 июля Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск Ожидаем ответ от сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Balabin 0 · ID: #3 Опубликовано 4 июля Здравия желаю Frank_Pupok Действительно заметил за собой нарушение ПДД а также ФзОП , принимаю свою вину был неправ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Kystov 1 · ID: #4 Опубликовано 4 июля 1 У нас была погоня при которой чел дернул интернет в таком же скине как у вас в месте рядом с вашим заходом в игру 2 Виноват за нарушение и готов понести наказание 3 Докв нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Pomazuev 0 · ID: #5 Опубликовано 4 июля Здравия желаю Frank_Pupok Действительно заметил за собой нарушение ФЗоП. 1 У нас была погоня в конце которой человек дернул инет, также он находился в такой же одежде как и вы. Потом мы поехали за другим человеком и заметили вас бежащим по обочине и приняли вас за подозреваемого который зашел в игру и бежал как раз от туда где нарушитель и дернул инет и мы не могли увидеть ваш никнейм потому что бы были на другой стороне дороги и поэтому мы вас задержали. Нарушение я признаю и готов понести наказание. Видеозаписи не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 34 · ID: #6 Опубликовано 4 июля Приветствую! В 04.07.2025 в 15:13, Matvey_Pomazuev сказал: У нас была погоня в конце которой человек дернул инет, также он находился в такой же одежде как и вы. Потом мы поехали за другим человеком и заметили вас бежащим по обочине и приняли вас за подозреваемого который зашел в игру и бежал как раз от туда где нарушитель и дернул инет и мы не могли увидеть ваш никнейм потому что бы были на другой стороне дороги и поэтому мы вас задержали. Вы могли увидеть никнейм при задержании. Подозрение на преступление - не основание для задержания и применения спец.средств. Так как у Вас отсутствуют доказательства, смею предположить, что за Вами нарушение 4.6 ОПГО. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение К остальным вопросам нет пока что. За Rodrigo_Arevalo зафиксировал нарушение 4.5 ОПГО. Цитата 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Ожидаю ответ от сотрудника и лидера. С уважением, гражданин республики провинция Пупок Франк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 78 · ID: #7 Опубликовано 5 июля Здравствуйте. Ожидаем ответ сотрудника и лидера по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Natarov 23 · ID: #8 Опубликовано 5 июля Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodrigo Arevalo 0 · ID: #9 Опубликовано 5 июля Здравствуйте, извините за ожидание. Признаю свою вину, что начал использовать тайзер незаконно, почему я это начал делать, сотрудники выше объяснили. В 05.07.2025 в 23:45, Rodrigo Arevalo сказал: Здравствуйте, извините за ожидание. Признаю свою вину, что начал использовать тайзер незаконно, почему я это начал делать, сотрудники выше объяснили. Снял наручники и извинился перед ним. Осознал свое нарушение еще в самом процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Natarov 23 · ID: #10 Опубликовано 6 июля Приветствую, сотрудники признали все нарушения. Все выше перечисленные буду привлечены к дисциплинарной ответственности по ОПГО и ФЗОП На счет ВПС вердикт вынесет СЗФ Передаю жалобу СЗФ Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 36 · ID: #11 Опубликовано 6 июля Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П. С ответом лидера согласен, сотрудники признали свои нарушения и будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с вышеуказанными нормативными документами. Нарушение ВПС присутствует, но мут через форум не выдаётся. Как Вы правильно подметили - на основании формулировки пункта в ОПГО считается любое нарушение, а не только те, за которые были получены наказания. Дополнительно с сотрудниками будет проведена беседа касательно качества ответов на жалобу. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 34 · ID: #12 Опубликовано 6 июля Здравствуйте! Спасибо за справедливый ответ. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 36 · ID: #13 Опубликовано 6 июля Всего доброго. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться