Перейти к содержанию
Tim_Demon

ГИБДД г. Приволжск - Viktor_Kataray, Vlad_Patriotov

Рекомендуемые сообщения

Tim_Demon

1. Ваш никнейм: Efrosiy_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Viktor_Kataray, Vlad_Patriotov
3. Суть: Здравствуйте, от сотрудника Vlad_Patriotov зафиксирован неоднократный таран (оправдываться пит-маневрами не стоит, разрешен лишь подрез в заднюю боковую часть) А от сотрудника Viktor_Kataray неправомерно выданный ориентировочный розыск, к тому же спустя продолжительное время после погони (с последнего визуального контакта прошло 5 минут). Предоставьте доказательства и объясните по какой именно причине был выдан ориентировочный розыск и почему спустя такое время. В случае если потребуется полная запись погони - предоставлю.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uTosUxk9BqA , https://youtu.be/Km1-2yK_DJc , https://youtu.be/j_zyk9nLXZY

Поделиться сообщением

Viktor_Kataray

Здравия желаю, являюсь Заместителем Начальника Центра Профессиональной Подготовки Отдельных Кадров Дорожно-Постовой службы Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Приволжск и по совместительству человеком, на которого было составлено данное обращение в форме жалобы.

Перейдём к разбору ситуации с моей стороны:

С последнего визуального контакта прошло 3-4 минуты, никак не 5 (ниже предоставлю доказательства). Ориентировочный розыск был выдан по номерам на вашем автомобиле. Отследили ваш автомобиль по камерам на переезде и у Волчанска, которая не зафиксировала ваш проезд в сторону Мирного. Следовательно, вы были либо на Золотом Дождике, либо у Авиашколы.

2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

[Под ориентировочным подразумевается 1 звезда розыска. 2 и больше выдается только при основном]. 

Ниже предоставляю фиксацию со своей стороны, если лидеру и СЗФ потребуется полная фиксация погони, то предоставлю:
Документация
Всех благ вам!

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Вновь здравствуйте, к Вам более вопросов нет. Ожидаю ответа от второго сотрудника.

Поделиться сообщением

Vlad Patriotov

Добрый день! Прилагаю видео с погоней и пояснениями моих действий с Тайм-кодами. Если заметить то я мог много раз намеренно по вашему мнению совершить таран.

11 секунда - я думал что вы вырулите , таран был не намеренный.
1:17 - PIT-манёвр (Precision Immobilization Technique) — это специальная полицейская техника остановки транспортных средств, также известная как «тактический перехват».

Суть техники

PIT-манёвр заключается в том, что преследующий автомобиль толкает преследуемый транспорт, заставляя его потерять управление и остановиться. 

Техника выполнения

* Точка контакта: передний бампер полицейского автомобиля должен ударять в задний бампер преследуемого авто.
* Угол удара: чем меньше угол, тем безопаснее.
* Управление: после контакта нужно правильно повернуть руль, чтобы не потерять контроль над ситуацией.

1:21 неудачный спец манёвр (из за пинга я чуть не перевернулся)

2:14 - в планах был не таран а уход от него , мое служебное авто тормозило ручником (я не мог знать что вы будете брать более большой радиус поворота )

Если вы не согласны то так же можно сказать что в моих действиях был РЭМ-маневр
* Суть: намеренное столкновение (таран) полицейского автомобиля с преследуемым
* Особенности: применяется только в крайних случаях из-за высокого риска для жизни (поясняю -высокая скорость в пределах большого скопления людей а именно на вокзале)

2:34 - неудачная коробка

Видео обрывается на моменте где я теряю визуальный контакт из за дтп (более не контактирую с человеком).

Момент погони - https://rutube.ru/video/64de0caac588fc6e305cca6873ffc9e2/?r=a

Всех благ Вам!

Поделиться сообщением

Egor Natarov

Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск

На фиксации видна что так называемые тараны случались из за расинхрона.

Передаю жалобу СЗФ для вынесения вердикта по ВПС.

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Не вижу чтобы был какой-то рассинхрон на первом видео, предоставленным мною в сути жалобы. Что на моем экране, что на экране сотрудника - намеренный таран.

Поделиться сообщением

Vlad Patriotov

Я более чем подробно разъяснил свои действия, на записи видно что я мог много раз сделать по вашему мнению намеренный таран но этого не произошло

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

Изучив данную жалобу могу сказать, что да.

На видеозаписи виднеется однозначный таран от сотрудника.

Сотрудник будет наказан по ВПС, а именно за намеренный таран .

Вопросы?

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте.
Вопросов нет, но есть небольшое добавление к лидеру, а именно следить за текстом который пишет (допущена ошибка в слове "видно").

Так же пропущен дефис в слове "из-за".

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вашу корректировку учтём, лидеру сделаю *замечание* по этому поводу.
Будем проводить работу над ошибками.
Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...