Перейти к содержанию
Nikolay Shinaev

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Nikolay Shinaev

1. Ваш никнейм: Nikolay_Shinaev
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://rutube.ru/video/348b33974462397609ab37104f02d0a6/ 2) https://rutube.ru/video/private/edfb16ba2027f8f959b4829d5b359c03/?p=RMn3Ch-d2LaSSlBbF-HklA
5. Суть жалобы: Сотрудник УГИБДД надел наручники и выдал мне розыск по 5.8. УК РП, в момент моего нахождения в афк после моего освобождения из под стражи.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Приветствую. Являюсь сотрудником, на имя которого подана жалоба. Перейдём к разбору.

В 03.07.2025 в 01:20, Nikolay Shinaev сказал:

Сотрудник УГИБДД надел наручники в момент моего нахождения в афк

Действительно, надел наручники при причине неоднократного неповиновения законному требованию. Статья 5.8. УК РП

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Нарушений в этом не вижу. В начале РП процесса вы не были в АФК, что подтверждает Ваша же запись. Согласно ОПСГО имею право взаимодействовать с АФК до 1-ой минуты.

Спойлер

3.12. Сотрудникам запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK (более 1 минуты) или при потере интернет соединения. | Наказание - выговор.  За нарушение пункта 3.12 ОПСГО не выдаётся дополнительный выговор за 3.1. ОПСГО, если игрок был наказан по ВПС.

В 03.07.2025 в 01:20, Nikolay Shinaev сказал:

Сотрудник УГИБДД выдал мне розыск по 5.8. УК РП, в момент моего нахождения в афк 

Попрошу не вводить в заблуждение читателей темы, в момент выдачи розыска Вы не находились в АФК. Подобные неосторожные высказывания могут повлечь ответственность согласно пункту 10.2. ВПС:

Спойлер

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней]

За Вами же, истец, наблюдаю нарушение следующих пунктов ВПС:

Спойлер

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло.

Спойлер

По данному пункту также будет выдано наказание если:

Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

6.15 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум[Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация]

Более вопросов не наблюдаю, передаю жалобу по иерархии. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev

При телепорте из камеры, АФК таймер обнуляется, но начинается с самого освобождения, увидеть это можно на первой записи 0:47 (освобождение), 0:59 над головой появляется афк таймер где уже отсчитано 9 секунд, что доказывает нахождение в АФК до начала РП ситуации.

На втором видео слышно, где сотрудник Adler_Evans уточнил у вас причину почему моего задержания, от вас последовал ответ ему что я ушёл в АФК на 6 минут уже при РП.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Вновь приветствую. 

В 03.07.2025 в 02:06, Nikolay Shinaev сказал:

При телепорте из камеры, АФК таймер обнуляется, но начинается с самого освобождения

Я уже предупреждал по поводу ввода в заблуждение? Предупреждал. Ничего не обнуляется. Доказательства: https://disk.yandex

над головой появляется афк таймер где уже отсчитано 9 секунд, что доказывает нахождение в АФК до начала РП ситуации.

Подобное легко подстроить при записи через OBS Studio, что, на мой взгляд, Вы и сделали.

На втором видео слышно, где сотрудник Adler_Evans уточнил у вас причину почему моего задержания, от вас последовал ответ ему что я ушёл в АФК на 6 минут уже при РП.

Всё верно. От слов своих не отказываюсь.

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev

Если вы утверждаете что у нас с вами была РП ситуция, почему вы не отыграли её до конца? Почему другим сотрудникам пришлось её заканчивать?

По сути, за вами уход от РП точно такой же.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

С добрым утром.

В 03.07.2025 в 03:14, Nikolay Shinaev сказал:

Если вы утверждаете что у нас с вами была РП ситуция, почему вы не отыграли её до конца?

Думаю, вопрос риторический. Сами ушли в АФК более минуты, а это, как я уже писал выше, запрещает дальнейшее взаимодействие.

Почему другим сотрудникам пришлось её заканчивать?

Потому, что меня ничего не обязывает ждать, пока Вы соизволите выйти из АФК.

По сути, за вами уход от РП точно такой же.

Не угадал.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К.
Жалоба нарушает правила подачи:

Цитата

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение).

Относится ко второму видео.
На устранение 12 часов выделяется.

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev

https://rutube.ru/video/private/edfb16ba2027f8f959b4829d5b359c03/?p=RMn3Ch-d2LaSSlBbF-HklA таймкоды к второму видео: 3:17 (выхожу из АФК), 6:24 (получаю розыск за 5.8. УК РП, когда сотрудник находится на другом вызове и не отыгрывает РП со мной в этот момент), 7:11 (меня сажают за 5.8. УК РП)

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. 
Жалоба касается по большей части ВПС, потому могу выразить лишь собственное мнение.
Считаю, что сотрудник не должен был выдвигать требование покинуть помещение гражданину, находящемуся в АФК, так как АФК-персонаж не имеет возможности выполнить требование, сошлюсь на статью 6 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ:

Цитата

Статья 6. Законность

6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

По части взаимодействия с вами в АФК, а затем выдачи розыска вне визуальной досягаемости решит следящий.
Вопросы по моему ответу ожидаю в течение 12 часов.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Вновь приветствую.

В 04.07.2025 в 14:10, Kichirou_Aoki сказал:

сотрудник не должен был выдвигать требование покинуть помещение гражданину, находящемуся в АФК

Персонаж сам решил уйти в АФК после начала РП процесса.

сошлюсь на статью 6 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ

На мой взгляд не совсем уместно в данном случае ссылаться на ФЗоП, так как ФЗоП является IC документам и не предусматривает OOC моменты, такие как АФК. Время было дано, за руку я его не держал.

выдачи розыска вне визуальной досягаемости решит следящий

А что меня обязывает выдавать розыск имея визуальный контакт в момент выдачи? Лицо я видел, розыск выдан по приметам.

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev

Михаил, на записи всё отчётливо видно, когда вы мне выдвинули требование покинуть второй этаж, через секунду надо мной появился АФК таймер где уже шёл отчёт 9 секунд. Зачем вы вводите администрацию в заблуждение?

Михаил, на записи всё отчётливо видно, когда вы мне выдвинули требование покинуть второй этаж, через секунду надо мной появился АФК таймер где уже шёл отчёт 9 секунд. Зачем вы вводите администрацию в заблуждение? 
Так же на втором видео, на 1:16 вы выдвигаете мне ультиматум, «либо я выхожу из АФК, либо лечу на гос. портал», следовательно у вас имеется видеофиксация с вашей стороны, где должно быть видно, был ли я в момент когда мне выдвинули требование покинуть второй этаж в АФК или нет.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan
В 04.07.2025 в 14:42, Nikolay Shinaev сказал:

Михаил, на записи всё отчётливо видно, когда вы мне выдвинули требование покинуть второй этаж, через секунду надо мной появился АФК таймер где уже шёл отчёт 9 секунд.

Всем давно известно про баг АФК таймера, когда человек может бегать в АФК или когда при сворачивании игры отсчёт начинается сразу с 30-40 секунд. Это не показатель.

Зачем вы вводите администрацию в заблуждение? 

В заблуждение вводишь только ты, рассказывая, что таймер сбрасывается при выходе из КПЗ.

Так же на втором видео, на 1:16 вы выдвигаете мне ультиматум, «либо я выхожу из АФК, либо лечу на гос. портал», следовательно у вас имеется видеофиксация с вашей стороны, где должно быть видно, был ли я в момент когда мне выдвинули требование покинуть второй этаж в АФК или нет.

Есть. И если по данной жалобе тебя не накажут за уход от RP эта запись пойдёт в раздел жалоб на гражданских.

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev
В 04.07.2025 в 13:01, Mihail_Tamerlan сказал:

Есть. И если по данной жалобе тебя не накажут за уход от RP эта запись пойдёт в раздел жалоб на гражданских.

Ну значит и там встретимся, за твоё взаимодействие с человеком находящимся в АФК.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan

Если не знал, то жалобы на сотрудников рассматриваются в жалобах на сотрудников, а не на гражданских.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 04.07.2025 в 17:23, Mihail_Tamerlan сказал:

Персонаж сам решил уйти в АФК после начала РП процесса.

Остаюсь при мнении, что выдвигать требования АФК-персонажу неуместно.
В данном случае мой ответ - всего-лишь мнение, а не вердикт. Вердикт вынесет следящий, так как жалоба касается ВПС.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan
В 04.07.2025 в 15:42, Kichirou_Aoki сказал:

Остаюсь при мнении, что выдвигать требования АФК-персонажу неуместно.

А уходить в АФК после начала РП уместно?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 04.07.2025 в 19:35, Mihail_Tamerlan сказал:

А уходить в АФК после начала РП уместно?

Ситуация расхожая. Если бы вы, Михаил, ранее видели какие либо признаки деятельности гражданина, а затем при начале вашего с ним взаимодействия он (т.е. гражданин) ушёл в АФК, это ещё можно считать осознанным уходом в АФК. В сим случае, зная ваш опыт работы в этом отделе, я уверен, что вы не раз видели как на этом самом месте появлялись только что освобождённые из под стражи граждане.

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan
В 04.07.2025 в 16:42, Kichirou_Aoki сказал:

В сим случае, зная ваш опыт работы в этом отделе, я уверен, что вы не раз видели как на этом самом месте появлялись только что освобождённые из под стражи граждане.

Видел. И утверждение, что, якобы, АФК таймер сбрасывается после выхода слышу впервые и считаю бредом.

Поделиться сообщением

Kirill_Kotovich

Добрый вечер.

Нарушений как УД, так и ВПС за сотрудником не наблюдаю.
Исходя из Ваших доказательств, истец, Вы не были в AFK на тот момент, пока находились "за решеткой", AFK таймер появился спустя минуту бездействия после освобождения, следовательно сотрудник УГИБДД имел полное право с Вами взаимодействовать согласно ОПСГО пока таймер не достигнет значения одной минуты. Вам было дано требование покинуть второй этаж здания УМВД, которое Вы проигнорировали, за что и были привлечены к ответственности. Статьи сотрудник прикрепил выше.

За Вами же наблюдаю нарушение 6.12 ВПС:

Цитата

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения:

Скрыть контент

По данному пункту также будет выдано наказание если:

- Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС.

- Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций.

Особые условия:

- Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон.

- ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается.

- В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте.

По закрытию темы будете заблокированны за нарушение вышеуказанного пункта на 1 день.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolay Shinaev

То есть, исходя из ВПС, если я ухожу в АФК, я должен ждать ещё минуту и только после этого могу идти по своим неотложным делам?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...