Перейти к содержанию
Federalov

[ГИБДД] [Невский] Aleksandr_Winston

Рекомендуемые сообщения

Federalov

1. Ваш никнейм: Rich_Federalov
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Winston
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/68653976691bf31b34206d1c
4. Суть жалобы: Сотрудник ГУВД меня попросил показать ему доки, все дела. Он ушел, пришел этот сотрудник. Он представился все дела, я ему сказал: "До свидания" и уехал, что он просил показать ему доки - я не слышал(фиксация имеется). Предов не было, ничего не было. Починился, практически заправился, подлетает мент и тычет стволом в лицо и говорит: " Вышел из машины". Что я хочу получить по этой жалобе: 1) Наказание за не соблюдение субординации. 2) За то, что угрожал стволом(если есть за это наказание). 3) Кинул пред сразу об открытии огня, хотя даже предов мне не было.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Winston

Приветствую, у вас обрезана запись. Предоставьте полное взаимодействие со мной.

Поделиться сообщением

Kross_Revazov
В 02.07.2025 в 20:52, Federalov сказал:

1. Ваш никнейм: Rich_Federalov
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Winston
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/68653976691bf31b34206d1c
4. Суть жалобы: Сотрудник ГУВД меня попросил показать ему доки, все дела. Он ушел, пришел этот сотрудник. Он представился все дела, я ему сказал: "До свидания" и уехал, что он просил показать ему доки - я не слышал(фиксация имеется). Предов не было, ничего не было. Починился, практически заправился, подлетает мент и тычет стволом в лицо и говорит: " Вышел из машины". Что я хочу получить по этой жалобе: 1) Наказание за не соблюдение субординации. 2) За то, что угрожал стволом(если есть за это наказание). 3) Кинул пред сразу об открытии огня, хотя даже предов мне не было.

Здравия желаю!

Я являюсь ВрИО начальника ГИБДД-Н.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Federalov

Поделиться сообщением

Aleksandr_Winston

Рассмотрим твои претензии:

1) не думаю, что при задержании, влияет обращение на "ты".

2) не наказуемо. 

3) не наказуемо.

Поделиться сообщением

Federalov

Как разница? Нарушение есть? Есть. Само задержание не обоснованно, т.к. с моей стороны нарушений для задержания не было.

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Ссылаясь на пункт 6.6 ЗОП, вы применили оружие( в любом случае его использовали, хотя такого не должно было быть). Ни один пункт не попадает под ваши намерения, т.к. задержание не обоснованно.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.

Сотрудник будет наказан за чистоту речи, касаемо задержания оно вполне правомерно, так как вы уехали от сотрудника гибдд, тем самым начав погоню.

Вопросы остались ?

Поделиться сообщением

Federalov

В каком случае я не имею право уезжать от сотрудника полиции? То, что он представился, мне не запрещает от него уехать. Одно дело было, если бы он дал законное требование предъявить документы, но ничего подобного на моей фиксации нету.

Если задержание правомерно, то хочу услышать, на какой пункт вы опирались по этому поводу, который запрещает свободное движение после представления инспектора

Так же не услышал комментария по поводу использования оружия. Во всяком случае, хотя оно не применялось по назначению, оружие было в руках и нацеленно на меня, что противоречит пункту 6.6 ЗОП

Поделиться сообщением

Aleksandr_Winston

Привет ещё раз, дам исчерпывающий ответ. Ты уехал от меня тем самым начав погоню, задержание было правомерно, тем более в конце ты всё равно уехал. По поводу табельного оружия, применение и обнажение оружия, две разные вещи, советую почитать что это такое. 

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Оружие применено не было, сотрудник лишь целился на вас, дабы задержать, что не наказуемо.

Касаемо задержания когда вы уезжаете во время процессуальных действий от сотрудника, это уже является погоней и неподчинением.

Конструктивные вопросы будут ?

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...