Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #1 Опубликовано 2 июля 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Ogurtzov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1t6WQc7xF646UDqDAPH1EVIKsoIMEzklB/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Сотрудник остановил замыкающую Камри из колонны, тем самым создав колонне помеху в движении и начал оформлять по нарушению 2.1.1. ПДД, в виду отсутствия гос.номеров на ней, за его спиной гражданские встали на дороге, но сотрудник принципиально оформил военнослужащего, также нарушил 11 Приказ МВД, ибо он не предложил военнослужащему проехать до СТО, дабы поставить номер, а начал сразу оформлять, камри была на маяках и до этого ехала на СГУ. Номера во время колонны сваливаются, ибо идет рассинхрон и некоторые моменты где колонне приходится резко останавливаться. Прошу принять меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 143 · ID: #2 Опубликовано 2 июля Приветствую. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Не понимаю, о какой помехе колонны идет речь, если я остановил только камри, также интересно, почему военнослужащий изначально не проехал до СТО, когда заезжал на мост. Не думаю, что стоит подавать жалобу именно от вашего лица, потому что я не смогу вам задать вопросы, которые меня интересуют, непосредственно связанные с действиями военнослужащего. Вопросы? Если таковых не имеется — передаю эстафету вышестоящим. Upd: Добавлю к своему ответу. В соответствии с пунктом 5.3 Кодекса об административных правонарушениях, я применил штрафные санкции к военнослужащему, которого заметил возле отделения полиции в Невском районе. Именно поэтому я его остановил. Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #3 Опубликовано 2 июля В 02.07.2025 в 18:01, Yato_Toporov сказал: Не понимаю, о какой помехе колонны идет речь, если я остановил только камри, также интересно, почему военнослужащий изначально не проехал до СТО, когда заезжал на мост. Доброго дня, замыкающий не может самостоятельно отклониться от колонны и поехать на СТО, также согласно 3.1 ПДД он и вовсе может не проезжать до СТО раз стоит на маячках, причем до этого колонна передвигалась с маячками совместно с СГУ. В 02.07.2025 в 18:01, Yato_Toporov сказал: Не понимаю, о какой помехе колонны идет речь, если я остановил только камри Вы создали помеху движения колонны, ведь мы потеряли одного из её участников. Ожидаем ответ свыше, интересно их мнения узнать насчет этого повода, а не ваше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 143 · ID: #4 Опубликовано 2 июля В соответствии с пунктом 3.1 Правил дорожного движения, сопровождающий обязан использовать фары. В нашем случае сопровождающий ехал без фар и без номерных знаков. Не услышал от вас вопросов, передаю эстафету вышестоящим. Пункт, указанный в жалобе: Цитата 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #5 Опубликовано 2 июля В 02.07.2025 в 19:04, Yato_Toporov сказал: На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Где на записи вы увидели что замыкающий был без фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 143 · ID: #6 Опубликовано 2 июля Чтобы внести ясность, скажу, что работала только одна фара, а не две. Это привело к тому, что транспортное средство использовалось с технической проблемой. В связи с чем, военнослужащий нарушил у нас 5.5 КоАП. Цитата Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #7 Опубликовано 2 июля Повторюсь, что военнослужащий ехал не без фар, а с единственной неработающей лампочкой. В 02.07.2025 в 19:20, Yato_Toporov сказал: военнослужащий нарушил у нас 5.5 КоАП. Как же так военнослужащий смог нарушить КоАП, если нарушить можно ПДД, а инкриминировать статью по КоАП, что-же вы его не оформили тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 143 · ID: #8 Опубликовано 2 июля В любом случае, военнослужащий нарушил правила дорожного движения, поэтому я и остановил его. В данный момент мы находимся на форуме, а не в игре, поэтому я могу свободно выражать свои мысли. В игре я бы сказал о нарушении правила дорожного движения, но здесь я решил сообщить о нарушении Кодекса об административных правонарушениях. Если мы продолжим придираться к каждой детали, то эта жалоба не будет иметь смысла, мы обсуждаем ситуацию, которая произошла в игре, а не на форуме. Я не собираюсь продолжать ходить с вами по кругу. На ваши вопросы я уже ответил, ожидайте ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 280 · ID: #9 Опубликовано 2 июля Здравствуйте, являюсь Начальником ОГИБДД-Н. К оформлению вопросов у меня не появилось, нарушение действительно за сотрудником ВП имеется, считаю, что оформить нужно было во время одной из остановок, дабы не задерживать колонну, с сотрудником будет проведена строгая беседа по данному инциденту. Статьи, сотрудником, Вам были разъяснены. Обращу внимание, на то что за сотрудником имеется нарушение 11 приказа МВД, сотрудник будет наказан устным выговором. Цитата МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ П Р И К А З от «01» января «2024» г. № 11 г. Мирный. "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении возложенных на них задач". 5. В случае выявления нарушения пункта 2.1.2. ПДД РП, если регистрационный знак транспортного средства был снят физическим воздействием (при ДТП), сотрудник обязан попросить водителя проехать до ближайшей станции технического обслуживания и вернуть номер на предназначенное для него место. Если водитель отказывается или не желает выполнять законное требование сотрудника, то только в таком случае сотрудник принимает меры по составлению административного материала. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзОГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #10 Опубликовано 3 июля В 03.07.2025 в 04:37, Roman_Brovtsyn сказал: что оформить нужно было во время одной из остановок, дабы не задерживать колонну, с сотрудником будет проведена строгая беседа по данному инциденту Здравствуйте, считаю что строгой беседы в этом случае недостаточно, ведь в этой ситуации помимо нас, было замедленно движение на скоростном участке трассы, в виду наличия двух граждан в бессознательном положении и множества посторонних "зевак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 280 · ID: #11 Опубликовано 3 июля Сотрудник обязан реагировать на нарушения, так как сотрудник ВП также является гражданином РП и подчиняется ее законам, равно также как и сотрудник любой другой государственной организации, сотрудник нарушил только 11 приказ МВД. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзОГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #12 Опубликовано 5 июля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #13 Опубликовано 5 июля Здравствуйте, В 04.07.2025 в 01:20, Roman_Brovtsyn сказал: Сотрудник обязан реагировать на нарушения, так как сотрудник ВП также является гражданином РП и подчиняется ее законам, равно также как и сотрудник любой другой государственной организации, сотрудник нарушил только 11 приказ МВД. По поводу этого вопросов не имею, ожидаем рассмотрения следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #14 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Соглашусь с мнением лидера. Сотрудник обязан реагировать на нарушение водителей в независимости от их положения, в том числе и должностного. Однако, согласно 11 приказу МВД, сотрудник обязан потребовать проследовать до ближайшей станции технического обслуживания, чтобы вернуть ГРЗ на место, но сотрудник этого не сделал, за что будет наказан устным выговором Спойлер 5. В случае выявления нарушения пункта 2.1.2. ПДД РП, если регистрационный знак транспортного средства был снят физическим воздействием (при ДТП), сотрудник обязан попросить водителя проехать до ближайшей станции технического обслуживания и вернуть номер на предназначенное для него место. Если водитель отказывается или не желает выполнять законное требование сотрудника, то только в таком случае сотрудник принимает меры по составлению административного материала. Сотруднику ничего не запрещает остановить кого-либо движущегося в колонне, поэтому, считаю, что остановка была правомерна. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Ogurtzov 18 · ID: #15 Опубликовано 7 июля В 07.07.2025 в 00:53, Viktor_Zubov сказал: Сотруднику ничего не запрещает остановить кого-либо движущегося в колонне, поэтому, считаю, что остановка была правомерна. Здравствуйте, я все таки думаю это надо обобщить это как то и выше передать для рассмотрения, ведь это просто смешно как то, мы патроны поставляем и нас вот так оформляют, я не говорю конечно чтобы совсем запретить остановку колонн и военного транспорта, а в рамки сделать это какие то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 143 · ID: #16 Опубликовано 7 июля Добрый день. По моей памяти, за всё время вас остановили только один раз, и это было сделано в соответствии с правилами. Единственное, что я не сделал, — это не позволил автомобилю камри проехать к ближайшей станции технического обслуживания. На мой взгляд, нет нужды обобщать ситуацию в полном объёме. Устного выговора в этой ситуации будет вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 20:51 Здравствуйте. Вынесу в ближайшее время на обсуждение ваше предложение, но, на данный момент так, с этим я поделать ничего не могу. Вопросов более не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться