Pavel_Sheremet 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июля 1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet 2. Никнейм сотрудника/лидера: Viktor_Kataray 3. Суть: Для начала хотел бы увидеть доказательства на 17.4 КоАП и разъяснения от сотрудника того, как именно я проявил неподчинение (19.9 КоАП) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/ZuVP5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Kataray 7 · ID: #2 Опубликовано 2 июля Здравия желаю, являюсь Заместителем Начальника Центра Профессиональной Подготовки Отдельных Кадров Дорожно-Постовой службы Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Приволжск и по совместительству человеком, на которого было составлено данное обращение в форме жалобы. Перейдём к полному разбору ситуации: Первым делом давайте обратимся к карте камер Республики Провинция: Документация Ваш примерный маршрут указал зелёной линией Розовый крестик - место, в котором камеры зафиксировали ваше движение Оранжевый крестик - место, в котором я вас и задержал Оригинальную карту камер вы можете посмотреть здесь --> Кликабельно <-- Отправился я за вами, потому что автомобиль, а именно владелец которого передвигается с неоплаченными штрафами. Как я раннее сказал, в некоторых местах камеры зафиксировали ваше движение. Подъехав к вам, я увидел брошенный автомобиль и вас стоящих рядом. Естественно первая мысль - вы и находились за рулём авто, однако эту мысль надо было доказать. Я к вам подошёл, представился и спросил у вас документы на основании статей 2.1.1ПДД и 2.18ФЗоП: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Далее вы сказали мне, цитирую "У меня нет прав", что является нарушением статьи 2.1.1ПДД (потому что в первую очередь нарушают ПДД), и 5.1КоАП Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. После того как я запросил у вас паспорт, вы начали тянуть время словами "Уголовный кодекс не нарушал, ФЗОПу не подчиняюсь". Да, действительно, уголовный кодекс вы не нарушали, однако нарушали Кодекс об Административных правонарушениях. По поводу ФЗОП, вы не подчиняетесь ему, так как вы не сотрудник МВД, однако, если открыть ФЗоП >>ФЗоП кликабельный<< то можно обнаружить что статья 2.18 ФзОП относится к главе "Права сотрудника полиции". Возвращаемся к ситуации: вы так и не передали мне паспорт, поэтому были задержаны за 19.9КоАП. Прошу вас обратить внимание что инкриминировал вам статью 19.9КоАП, а не 5.8УК РП. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Привёз вас в отдел, ещё раз представился на всякий случай. Далее, узнав вашу серию паспорта я пробил вас и обнаружил что вы имеете неоплаченные штрафы на сумму 16300 рублей, что является нарушением статьи 17.4КоАП. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Выписал вам штраф по статье 17.4КоАП правомерно. Также были задержаны, как я раннее сказал, за 19.9КоАП. Посадил вас в СИЗО на 20 суток, при этом руководствовался статьёй 1.5УК РП. Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. Далее всё по стандартным процедурам задержания: оформил протокол, и позвал сотрудника МВД-М, так как у меня нет ключей от камер в отделе не своего города. Пришёл сотрудник и посадил вас. Ниже, я прикреплю запись с нагрудного видеорегистратора DOZOR-77 и с видеорегистратора моего патрульного автомобиля: Документация (P.S Если у вас не работает ютуб - Документация) Также по правилам, если доказательства больше 5 минут то нужно приложить таймкоды, хорошо: Timecods: 0:05 - выехал за вами 01:51 - обнаружил вас рядом с автомобилем 01:56 - представился вам 02:07 - запросил ваше водительское 02:34 - фраза "У меня нет прав" 03:44 - дал вам время передать паспорт 03:46 - задержал вас за 19.9КоАП 09:50 - выдал штраф по 17.4КоАП 10:10 - розыск по 19.9КоАП 10:25 - оформление протокола 14:04 - 14:07 сотрудник УВД-М посадил вас в тюрьму В ходе полного разбора ситуации считаю свои действия полностью правомерными. Жалобу передаю выше по иерархии, всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #3 Опубликовано 2 июля Разберем ваши доказательства. 1. На ваших доказательствах не виден тот факт, что я конкретно управляю авто. Сможете ли вы доказать, что я не просто сидел в нем? Когда вы подъехали мое ТС стояло на месте 2. От передачи вам паспорта не отказывался, просто вы не захотели диалог вести и начал считать Считаю, что ваше требование о передаче ВУ было незаконным, т.к я не являлся водителем (на ваших доказательствах не виден факт моего непосредственного передвижения, лишь косвенный) Также на меня не распространяется закон о сотрудниках Полиции, т.к я гражданское лицо. Да, вы имеете право проверить документы. Но у вас должно быть основание. А его у вас его не было, как повторюсь, я считаю Разберем ваши доказательства. 1. На ваших доказательствах не виден тот факт, что я конкретно управляю авто. Сможете ли вы доказать, что я не просто сидел в нем? Когда вы подъехали мое ТС стояло на месте 2. От передачи вам паспорта не отказывался, просто вы не захотели диалог вести и начал считать Считаю, что ваше требование о передаче ВУ было незаконным, т.к я не являлся водителем (на ваших доказательствах не виден факт моего непосредственного передвижения, лишь косвенный) Также на меня не распространяется закон о сотрудниках Полиции, т.к я гражданское лицо. Да, вы имеете право проверить документы. Но у вас должно быть основание. А его у вас его не было, как повторюсь, я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Kataray 7 · ID: #4 Опубликовано 2 июля Гражданин, давайте дождемся вердикта моего лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Natarov 22 · ID: #5 Опубликовано 3 июля Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск На рассмотрении. В 03.07.2025 в 00:10, Pavel_Sheremet сказал: 1. На ваших доказательствах не виден тот факт, что я конкретно управляю авто. Тут я с вами соглашусь, факта передвижение сотрудник не зафиксировал. С точки зрения РП составляющей, он все это время видел вас по камерам, соответственно видел как вы подъехали и вышли из авто. В 03.07.2025 в 00:10, Pavel_Sheremet сказал: От передачи вам паспорта не отказывался, просто вы не захотели диалог вести и начал считать Считаю, что ваше требование о передаче ВУ было незаконным, Однако тут вы не правы, сотрудник полиции имеет право запросить у вас документ если у него есть подозрения на нарушение КоАП или же УК. Как минимум прямо на фиксации видно как вы вышли из машины которая стоит в нарушении ПДД, а именно на тротуаре. Вопросы остались? Передаю СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #6 Опубликовано 3 июля Нет, подождите. Вроде как РП камеры нужны для обоснования работы системы /wanted и /fines, по которой сотрудник меня и нашел. Без них тяжело было бы объяснить как сотрудник понял, что я допустим свернул с трассы в другую сторону, а не поехал прямо, что вроде как бы логично. Если сотрудник выписывает штраф за управление, то он и должен доказать это самое управление вещественными доказательствами (скрин/фрапс), а не какими-то надуманными. На доказательствах сотрудника я не вижу свое передвижение В 03.07.2025 в 15:05, Egor Natarov сказал: Как минимум прямо на фиксации видно как вы вышли из машины которая стоит в нарушении ПДД, а именно на тротуаре. Это вы уже додумываете за сотрудником. Мне данное нарушение в тот момент инкреминировано не было, а сейчас выясняется, что меня за неправильную парковку "остановили" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor Natarov 22 · ID: #7 Опубликовано 4 июля В 03.07.2025 в 15:12, Pavel_Sheremet сказал: Это вы уже додумываете за сотрудником. Мне данное нарушение в тот момент инкреминировано не было, а сейчас выясняется, что меня за неправильную парковку "остановили" Он мог вам его не инкриминировать, видит что вы нарушаете и уже есть основание на проверку документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #8 Опубликовано 4 июля Ожидаю ответа Следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 78 · ID: #9 Опубликовано 5 июля Доброго времени суток. Изучив информацию выше, могу сказать, что сотруднику действительно было бы необходимо зафиксировать факт передвижения на автомобиле для того, чтобы применять данные статьи по отношению к Вам. Судя по ситуации, сотрудник мог лишь Вас привлечь за неправильную парковку, но этого не произошло. В остальном считаю, что сотруднику не хватает фиксации для привлечения вас к ответственности. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #10 Опубликовано 5 июля Скорее просьба Мог бы сотрудник компенсировать арест (2 звезды) и, как мы выяснили, неверно выданный штраф (30.000)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Kataray 7 · ID: #11 Опубликовано 5 июля В 05.07.2025 в 10:08, Pavel_Sheremet сказал: Скорее просьба Мог бы сотрудник компенсировать арест (2 звезды) и, как мы выяснили, неверно выданный штраф (30.000)? Без проблем, предоставьте свой банковский счёт. Компенсирую вам 60.000 — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. — Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. — Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). — Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. 20.000 за розыск + 30.000 штраф + 10.000 компенсация за потерянное время и моральная компенсация. Ожидаю банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Sheremet 0 · ID: #12 Опубликовано 5 июля 792191 В случае выплаты компенсации каких-либо претензий иметь не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Kataray 7 · ID: #13 Опубликовано 5 июля В 05.07.2025 в 11:54, Pavel_Sheremet сказал: 792191 В случае выплаты компенсации каких-либо претензий иметь не буду https://yapx.ru/album/ZwoV2 - Компенсация выплачена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 36 · ID: #14 Опубликовано 6 июля Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П. Компенсация сотрудником выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться