Перейти к содержанию
Alexander_Grozniy

[ОГИБДД-П] Внутренний устав подразделений ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Grozniy
Alexander_Grozniy

oegT6si.png

ГЛАВА I. Общие положения
oegT6si.png


Общие положения

Цитата

 

1.1. Настоящий устав определяет права, обязанности, должностные полномочия и запреты сотрудников полиции дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Республике Провинция по Приволжскому району (далее - инспекторы и (или) сотрудники).

1.2. Настоящий устав распространяется на всех сотрудников дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Республике Провинция по Приволжскому району (далее - ДПС ОГИБДД-П)

1.3. Незнание правил, описанных в настоящем уставе, не освобождает от ответственности.

1.4. Настоящий устав является локальным нормативно-правовым актом, подписанным начальником ДПС ОГИБДД-П.
Положения настоящего устава не должны противоречить Конституции Республики Провинция, Федеральному Закону “О полиции”, указам Президента и постановлениям Правительства, Приказам Министра Внутренних дел, другим федеральным законам и нормативно-правовым актам, касающихся службы в МВД и работы полиции.

1.5. При любых изменениях в настоящем уставе, личный состав ДПС ОГИБДД-П должен быть оповещен.

1.6. Изменения в настоящем уставе вносятся исключительно начальником ДПС ОГИБДД-П. Руководящий и младший состав вправе предлагать изменения в настоящий устав начальнику ДПС ОГИБДД-П.
1.7. ДПС ОГИБДД-П - подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Республике Провинция, созданное 18 октября 2017 года, и базирующееся в территориальном отделе полиции по Приволжскому району. В юрисдикцию отдела входит Приволжский район, состоящий из города Приволжск и поселка городского типа Жуковский и прилегающей к ним территорией - в соответствии с Конституцией Республики Провинция.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png
ГЛАВА II. Общие обязанности, права и запреты сотрудников
oegT6si.png
 

Общие положения

Цитата

 

2.1. Сотрудник обязан соблюдать и уважать Конституцию Республики Провинция, Федеральный закон “О полиции”, приказы Министра Внутренних дел, другие федеральные законы и прочие акты, касающиеся службы в органах внутренних дел.
2.2. Сотруднику полиции при выполнении служебных задач выдается личное удостоверение с индивидуальным номером, присвоенном звании и фотографией сотрудника. В удостоверении ставится печать МВД РФ по Республике Провинция. Удостоверение данного формата является единственным документом, подтверждающим статус сотрудника полиции. Пользоваться другими удостоверениями, не выданных в установленном порядке, запрещено.
2.3. Сотрудник обязан беспрекословно выполнять требования начальника ДПС ОГИБДД-П, его заместителей и руководящего состава ДПС ОГИБДД-П.
2.3.1. Начальник ДПС ОГИБДД-П и его заместители являются прямым руководством для сотрудника. Руководящий состав подразделения, в котором проходит службу сотрудник, является для сотрудника непосредственным руководством. Также непосредственным руководством для сотрудника является начальство, которому сотрудник подчинен хотя бы временно.
2.3.2. Руководящий состав подразделения, в котором не проходит службу сотрудник, не вправе отдавать приказы и распоряжения при наличии руководящего состава подразделения, в котором сотрудник проходит службу. При этом руководящий состав подразделения, в котором проходит службу сотрудник, вправе отдать часть своих полномочий по руководству подразделением руководящему составу другого подразделения ДПС ОГИБДД-П.
2.3.3. Однако при возникновении чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования, руководить подразделениями имеет право любой руководитель, находящийся на смене. При наличии на смене нескольких сотрудников руководящего состава, руководство осуществляет старший из них по должности, а при одинаковых должностях - старший по званию. При этом порядок выполнения должностных обязанностей осуществляется в соответствии с положениями подразделений, целями, функциями и задачами каждого подразделения.
Руководство сотрудниками при чрезвычайной ситуации вправе осуществлять другие территориальные отделы полиции и государственные организации в соответствии с п.3 статьи 25 федерального закона “О полиции”.
(Пример штатной ситуации: командир ОБ не вправе командовать инспекторами ОСР при наличии руководящего состава ОСР, за исключением согласованности данных действий.
Пример нештатной ситуации: поступил вызов, командир ОБ вправе приказать инспектору ОСР обработать вызов даже при наличии руководящего состава ОСР, если руководящий состав ОСР младше по должности и (или) званию командира ОБ)

2.4. При покидании дежурства сотрудник обязан сдать находящиеся при нем боеприпасы к оружию в специализированный оружейный сейф.

2.5. Сотрудник, который взял служебный транспорт, обязан беречь его, при наличии повреждений направлять его в станцию технического обслуживания и по возможности вовремя заправлять.
2.5.1. Сотрудник полиции обязан оставить транспортное средство в гараже при штатном завершении работы.
2.6. Сотрудник, заступивший на смену, обязан иметь при себе включённую рацию (/fracvoice 2).
2.7. Сотрудник полиции при получении боеприпасов к оружию обязан относиться к нем бережно. Запрещено растрачивать боеприпасы впустую.
2.8. Сотруднику полиции при несении боевого дежурства выдается специальная форма. Запрещено снимать ее или как-то изменять ее составляющую во время дежурства.
2.9. Сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности, в особенности при присутствии гражданских лиц. Сотрудник должен осознавать, что он - официальный представитель государства в правовой сфере.
2.10. Сотрудник обязан поддерживать свое физическое состояние и совершенствовать его. Сотрудник должен вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Запрещается использовать табачные изделия и алкогольную продукцию вне зависимости от времени суток.

2.11. Сотруднику запрещено нарушать дисциплину во время проведения построения, а именно: разговаривать, выбегать из строя, танцевать, петь, разговаривать по телефону, спать.
2.12. Сотруднику запрещено заезжать и ставить свое личное транспортное средство на специализированной парковке ДПС ОГИБДД-П и пропускать посторонние гражданские транспортные средства на нее.
2.13. Сотрудник имеет право воспользоваться специальными льготами в установленном порядке.
2.14. Сотрудники, независимо от занимаемой должности, обязаны реагировать на вызовы и заявления граждан, пресекать противоправные действия и обеспечивать защиту граждан от общественно опасных деяний.
Приоритет отдается прежде всего сотрудникам отдельного батальона и отдельной специализированной роте, а сотрудникам руководящего состава и отдела кадрового надзора - в последнюю.

2.15. Сотрудники обязаны заступить на боевое дежурство при поступлении соответствующего приказа руководящего состава

(Приказ может быть отдан через коммуникационную сеть “Интернет” через сайт “ВКонтакте”, через внутреннюю рацию (/rb) и прочие каналы связи)

2.16. Сотрудники обязаны заступить на боевое дежурство при поступлении вызова или запроса о помощи от других подразделений и государственных органов при отсутствии либо недостаточном количестве сотрудников на смене.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

 oegT6si.png

 ГЛАВА III. Положение об отделе центра подготовки сотрудников

 oegT6si.png


Общие положения

Цитата

3.1. Центр Подготовки Сотрудников (далее ЦПС) - подразделение ДПС ОГИБДД-П, в основную работу которого входит систематизированное и профессиональное обучение курсантов и прохождение стажировки для дальнейшей службы в рядах ДПС ОГИБДД-П
3.2. ЦПС состоит из начальника подразделения, начальника УК, начальника СК, куратора УК и инструкторов ЦПС.
Начальник ЦПС - лицо, которое осуществляет руководство УК и СК. Занимать должность начальника ЦПС может лицо в звании полковника полиции и иметь опыт работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП не менее 6 месяцев.
Занимать должность начальника УК может лицо в звании подполковника полиции при наличии опыта не менее 4 месяцев работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;

Занимать должность начальника СК может лицо в звании подполковника полиции при наличии опыта не менее 4 месяцев работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;
Куратор УК - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, имеющий звание майора полиции, который относится к руководящему составу, в обязанности которого входит обучение курсантов УК, контроль за их деятельностью, проведением теоретических и практических занятий с личным составом;
Старший инструктор ЦПС - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание капитана полиции;
Инструктор ЦПС - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание от лейтенанта полиции до старшего лейтенанта полиции;
 Стажер ОБ, ОСР или УК - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание от старшины до капитана полиции, который не имеет право полноценно самостоятельно выполнять обязанности, возложенные на полицию. Стажер обязан пройти стажировку в установленном порядке.
Курсант УК - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание от рядового до сержанта полиции, который не имеет право полноценно самостоятельно выполнять обязанности, возложенные на полицию. Курсант обязан пройти обучение в установленном порядке.
3.3. Для реализации и выполнения обязанностей и полномочий полиции, установленных Федеральным законом “О полиции”, учебный корпус осуществляет:
Профессиональное обучение курсантов основам службы в рядах ДПС ГИБДД МВД РФ по РП;
Моральную подготовку личности курсанта к службе в рядах ДПС ОГИБДД-П;
Разъяснение курсантам нормативно-правовых актов Республики Провинция;
Оказание содействия другим подразделениям ДПС ОГИБДД-П, территориальным отделам МВД РФ по РП и государственным органам, оказание помощи при конвоировании и сопровождении колонн, организацию перекрытия дорог и других мест.
На сотрудника учебного корпуса возлагаются иные обязанности, предусмотренные Федеральным Законом “О полиции” и другими нормативно-правовыми актами в сфере деятельности полиции.

3.4. В Центре Подготовки Сотрудников предусмотрены следующие звания полиции:
1) Рядовой полиции;
2) Сержант полиции;
2) Старшина полиции;
2) Прапорщик полиции;
3) Лейтенант полиции;
4) Старший лейтенант полиции;
5) Капитан полиции;
6) Майор полиции;
7) Подполковник полиции;
8) Полковник полиции.
3.5. В младший состав УК входят звания с рядового до сержанта полиции.
В старший состав ЦПС входят звания с лейтенанта до капитана полиции.
В руководящий состав ЦПС входят звания с майора до полковника полиции

3.6. В случае успешного прохождения обучения и сдаче экзаменационной работы, сотрудник переводится в отдельный батальон на должность младшего инспектора с присвоением звании старшины полиции.
3.7. Программа обучения и состав экзаменационной работы определяется правительством Республики Провинция.


oegT6si.png
 

Устав курсантов учебного корпуса

Цитата

3.8. Общее положение:

3.8.1 К обучающему составу относятся сотрудники с должностью курсант УК, находящиеся в звании "Рядовой полиции" или "Сержант полиции".

3.8.2. Обучение в учебном корпусе должно происходить до 14 календарных дней. В случае, если курсант не успеете перевестись в ОБ за 14 дней, он будет уволен. 

 

3.9. Курсанты обязаны:

3.9.1. Обучаться работе в ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, как в игре так и на форуме.

3.9.2. Знать и понимать уставную документацию, уметь работать с ней на форуме. 

3.9.3. Находясь на смене иметь при себе всю необходимую амуницию: бронежилет, наручники, дубинка, тайзер и заряды к нему.

3.9.4. Посещать курсы, которые проводят инструктора или руководящий состав. 

3.9.5. Посетить курсы, а также сдать теоретический и практический экзамен в течении 14 дней с момента принятия.

 

3.10. Курсантам запрещено:

3.10.1. Нарушать уставную документацию.

3.10.2. Брать патрульные автомобили. Садиться за руль.
Исключение: просьба от руководящего состава или инструкторов.

3.10.3. Брать огнестрельное оружие. Исключение: просьба от руководящего состава или инструкторов, тренировка или ЧС.

3.10.4. Спорить, всячески перечить руководящему составу и инструкторам. 

3.10.5. Игнорировать рацию.

3.10.6. Прогуливать построения, курсы.
Исключение: наличие УП
3.10.7. Покидать территорию УВД по городу Приволжск. 
Исключение: выезд на тренировки, работа вместе с инструктором

 

3.11. Курсантам разрешено: 

3.11.1. Выезжать в патрулирование и на пост в качестве пассажира с любым инспектором ОГИБДД-П.

3.11.2. Дежурить на постах учебного корпуса.

3.11.3. Брать перерыв по разрешению руководящего состава. 

 

oegT6si.png

 

Устав стажёров-инспекторов

Цитата

 

Стажёров ОБ:

Цитата

 

3.12. Общее положение:

3.12.1. Стажёрами-инспекторами Отдельного Батальона становятся те сотрудники, которые пришли работать в организацию по электронному заявлению.

3.12.2. В случае если стажёр-инспектор хочет уволиться ранее 7 дней, ему нужно будет оплатить неустойку в указанном количестве на указанный счёт.
3.12.3. В случае отказа от уплаты неустойки сотрудник увольняется с последующим занесением в ОЧС. 

 

3.13. Обязанности стажёров-инспекторов:

3.13.1. Стажёр-инспектор обязан обучаться и учить уставную документацию пока находится на данной должности.

3.13.2. Стажёр-инспектор обязан беспрекословно слушать руководящий состав и его помощников.

3.13.3. Стажёр-инспектор обязан сдать экзамен в течение 5 дней. В случае если стажёр-инспектор не сдаёт этот экзамен в заданный срок - он увольняется с должности без занесения в чёрный список.
Исключение: Оплата неустойки.

3.13.4. Стажёр-инспектор обязан честно нести службу, а также подчиняться руководству и его помощникам.

 

3.14. Стажёрам-инспекторам разрешено:

3.14.1. Брать автомобиль "Skoda Octavia" или "Lada Vesta" исключительно с напарником (полноценным инспектором).

3.14.2. Отправляться в патрули с полноценными инспекторами.

3.14.3. Принимать вызовы, оформлять ДТП с полноценными инспекторами.

3.14.4. Брать из арсенала необходимую экипировку и амуницию:
3.14.4.1. Стажёру-инспектору вне зависимости от звания разрешено брать из арсенала следующую экипировку и амуницию: дубинку ПУС-2 «Аргумент», бронежилет «КОРА-1МК», регулировочный жезл, электрошокер "ГРОМ КД. 111", Самозарядный пистолет "MP-443 «Грач»".

 

3.15. Стажёрам-инспекторам запрещено:

3.15.1. Отправляться в патрули без полноценного инспектора.

3.15.2. Брать полноценную экипировку сотрудника. 
Исключение: просьба руководящего состава. К полноценной экипировке относится: автомат "АК-74М", Ружье "КС-23М «Дрозд»".

3.15.3. Нарушать уставную документацию.
3.15.4. Перечить, не слушать руководящий состав.
3.15.5. Реагировать на вызовы, поступившие в дежурную часть или запросы о ДТП без полноценного инспектора в напарниках.

 

Стажёров ОСР:

Цитата

3.16. Общее положение:

3.16.1. Стажёр-Инспектор ОСР становятся те сотрудники, которые были переведены в отдельную специализированную роту из отдельного батальона или учебного корпуса (последнее при условии, что сотрудник был инструктором, а не курсантом), а также при электронном заявлении.

3.16.2. Стажёр-Инспектор ОСР сохраняет звание, которое у него было в момент перевода.
 

3.17. Обязанности стажёров-инспекторов ОСР:

3.17.1. Стажёр-Инспектор ОСР обязан обучаться и учить уставную документацию, пока находится на данной должности.

3.17.2. Стажёр-Инспектор ОСР обязан слушать руководящий состав и его помощников.

3.17.3. Стажёр-Инспектор ОСР обязан сдать экзамен в течении 5 дней. В случае если стажёр-инспектор не сдаёт этот экзамен в заданный срок - он переводится обратно в свой отдел.

3.17.4. Стажёр-Инспектор ОСР обязан честно нести службу, а также подчиняться руководству и частично его помощникам.


3.18. Стажёрам-Инспекторам ОСР разрешено:

3.18.1. Брать автомобиль патрульный автомобиль исключительно с напарником (полноценным инспектором).

3.18.2. Отправляться в патрули с полноценными инспекторами.

3.18.3. Принимать вызовы, оформлять ДТП с полноценными инспекторами.

3.18.4. Брать из арсенала необходимую экипировку и амуницию:
3.18.4.1. Стажёру-инспектору ОСР вне зависимости от звания разрешено брать из арсенала следующую экипировку и амуницию: дубинку ПУС-2 «Аргумент», бронежилет «КОРА-1МК», регулировочный жезл, электрошокер "ГРОМ КД. 111", Самозарядный пистолет "MP-443 «Грач»".

3.18.4.2. Со звания лейтенанта полиции разрешено взять из арсенала ружьё МР-133 "Дрозд"

 

3.19. Стажёрам-Инспекторам ОСР запрещено:

3.19.1. Отправляться в патрули без полноценного инспектора в напарниках.

3.19.2. Брать полноценную экипировку сотрудника. 
Исключение: просьба руководящего состава. К полноценной экипировке относится: автомат "АК-74М"

3.19.3. Нарушать уставную документацию.
3.19.4. Перечить, не слушать руководящий состав.

3.19.5. Выезжать на поимку ООП/ООН.
3.19.6. Реагировать на вызовы, поступившие в дежурную часть или запросы о ДТП без полноценного инспектора в напарниках.


Стажёров УК:

Цитата

3.20. Общее положение:

3.20.1. Стажёрами-инструкторами Учебного Корпуса становятся те сотрудники, которые были переведены из Отдельного Батальона или из Отдельной Специализированной Роты.

3.20.2. В случае если стажёр-инструктор хочет уволиться ранее 7 дней, ему нужно будет оплатить неустойку в указанном количестве на указанный счёт.
3.20.3. В случае отказа от уплаты неустойки сотрудник увольняется с последующим занесением в ОЧС. 
3.20.4. Стажёр-инструктор звание, которое было у него на момент перевода.

 

3.21. Обязанности стажёров-инструкторов:

3.21.1. Стажёр-инструктор обязан обучаться и учить уставную документацию пока находится на данной должности.

3.21.2. Стажёр-инструктор обязан беспрекословно слушать руководящий состав и его помощников.

3.21.3. Стажёр-инструктор обязан сдать экзамен в течение 5 дней. В случае если стажёр-инструктор не сдаёт этот экзамен в заданный срок - он переводится в тот отдел, откуда был переведён на прежнюю должность.

3.21.4. Стажёр-инструктор обязан честно нести службу, а также подчиняться руководству и его помощникам.

 

3.22. Стажёрам-инструкторам разрешено:

3.22.1. Брать автомобиль "Skoda Octavia" или "Lada Vesta" исключительно с напарником (полноценным инспектором).

3.22.2. Отправляться в патрули с полноценными инспекторами.

3.22.3. Принимать вызовы, оформлять ДТП с полноценными инспекторами.

3.22.4. Брать из арсенала необходимую экипировку и амуницию:
3.22.4.1. Стажёру-инструктору УК вне зависимости от звания разрешено брать из арсенала следующую экипировку и амуницию: дубинку ПУС-2 «Аргумент», бронежилет «КОРА-1МК», регулировочный жезл, электрошокер "ГРОМ КД. 111", Самозарядный пистолет "MP-443 «Грач»".
3.22.5. Присутствовать на уроках и практиках полноценных инструкторов для наглядного осознания процесса обучения.

 

3.23. Стажёрам-инструкторам запрещено:

3.23.1. Отправляться в патрули без полноценного инспектора.

3.23.2. Брать полноценную экипировку сотрудника. 
Исключение: просьба руководящего состава. К полноценной экипировке относится: автомат "АК-74М", Ружье "КС-23М «Дрозд»".

3.23.3. Нарушать уставную документацию.
3.23.4. Перечить, не слушать руководящий состав.
3.23.5. Реагировать на вызовы, поступившие в дежурную часть или запросы о ДТП без полноценного инспектора в напарниках.
3.23.6. Обучать курсантов.


oegT6si.png

 

Устав инструкторов ЦПС

Цитата

3.24. Инструктор обязан:

3.24.1. Осуществлять контроль и надзор за курсантами на смене.

3.24.2. Оформлять протоколы.

3.24.3. Разбирать ДТП.

3.24.4. Патрулировать юрисдикцию/дежурить на передвижных постах с курсантами.

Исключение: разрешено выезжать в патруль или на пост если курсанты в этом не нуждаются.

3.24.5. Выезжать на поступившие вызовы/запросы от МВД с курсантами.

Исключение: разрешено принимать вызовы если курсанты не нуждаются в этом.

3.24.6. Беспрекословно подчиняться начальству и сотрудникам руководящего состава.

3.24.7. Не зависимо от обстоятельств мгновенно реагировать на курсантов.

3.24.8. Устранять нарушения курсантов если сотрудников руководящего состава нету на смене.

3.24.9. Обеспечивать безопасность курсантов любой ценой.

3.24.10. Обучать курсантов и стажёров.

3.24.11. Инструктор обязан делать интервалы в рассказе лекции.

3.24.12.  Инструктор обязан на практике сначала показать, попутно разжевывая свои действия, а после этого за практику принимаются курсанты или стажёры.

3.24.13. Посещать любые запланированные построения от Руководящего Состава.

3.24.14. Проводить уроки в специализированных каналах.


3.25. Инструктору разрешено:

3.25.1. Брать отпуск сроком до 14 дней.

3.25.2. Вызывать дополнительные экипажи в случае, если у инспектора возникают трудности и он нуждается в чьей-то помощи. 

3.25.3. Самостоятельно выбирать пост для дежурства, если тот не был назначен начальством. 

3.25.4. Брать из оружейной всё доступное для должности и звания вооружение. 
3.25.5 Обучать стажёров-инструкторов при наличии третьей степени квалификации.

3.25.6 Повышать уровень своей квалификации.
 

3.26. Инструктору запрещено:

3.26.1. Брать перерыв без разрешения начальства. 

Исключение: обеденный перерыв, прописанный в приказе МВД №2.

3.26.2. Выезжать в патрулирование в одиночку при возможности взять напарника или курсанта с собой.

3.26.3. Нарушать уставную документацию.

3.26.4. Перечить, возражать и спорить с начальством и старшим составом. 

3.26.5. Покидать юрисдикцию города Приволжск.

Исключение: Ведение погони.

3.26.6. Игнорировать вызовы, поступившие в дежурную часть, а также запросы о ДТП от МВД, если инструктор не занят на курсах либо на экзамене

3.26.7. Руководить сотрудниками младше их по званию.

Исключение: разрешено руководить курсантами УК.
3.26.8. Превышать свои должностные полномочия.


oegT6si.png

 

Система обучения

Цитата

 

При начале обучения курсант имеет специальное звание "рядовой полиции". После прохождения 5 уроков и выполнения определенных требований, курсанту присваивают специальное звание "сержант полиции". Данные требования:

Цитата

- пройти 5 уроков;
- произнести речь (сделать и сдать бинды любому сотруднику РС, но приоритет отдается инструкторам и РС УК);
- патруль с инструктором: 30 минут;
- дежурство на посту для курсантов 20 минут;
- выполнение задания от инструктора. 

Срок обучения равен 14 дням, который может быть продлен до 7 дней включительно, максимум 21 день курсант может проходить обучение. Курсанту в целом необходимо посетить 8 учебных занятий, а также сдать 6 практик по этим занятиям. Оценки за практики выставляются в журнал и в дальнейшем повлияют на итоговую отметку за обучение.

 

После прохождения всех учебных занятий, курсанту открывается доступ к написанию письменной части экзамена. Экзамен состоит из блоков вопросов, которые проверяют знания уставной документации МВД и законов Республики Провинция. В случае, если курсант написал экзамен на неудовлетворительную оценку ("2"), ему дается возможность пересдать его через 24 часа. В случае повторного написания экзамена на неудовлетворительную оценку, курсант увольняется из учебного отдела за плохую успеваемость. Курсант имеет право подать апелляцию начальнику или заместителю начальника учебного отдела с просьбой перепроверить экзамен в течении 24-х часов с момента публикации результатов экзамена. В окончательную оценку за письменную часть экзамена идет та, которую выставят после полной перепроверки вашего экзамена.


После сдачи письменного экзамена курсанту открывается возможность сдать практическую часть экзамена. Она заключается в  патрулировании города, 40 минут, вместе с экзаменатором, а также составить 1 протокол/разобрать ДТП/Оформить полноценный вызов. Курсант работает так, как будто он один в патруле. Экзаменатор может помочь лишь в критических ситуациях, когда идет угроза жизни или здоровью курсанта, а также в некоторых других ситуациях (функциональная выписка штрафа, лишения прав). При выезде у курсанта есть стартовое значение баллов, которое равно 10. За каждое нарушение вычитается определенное количество баллов. Баллы снимаются за:

 

1) нарушение любого правила дорожного движения;
2) игнорирование нарушений со стороны граждан;
3) неверно проведенная процедура/неверное оформление гражданина или нарушение правил взаимодействия с ним.

 

После полного прохождения обучения и сдачи всех экзаменов курсант приводится к Присяге согласно приказу МВД номер 7 и ему присваивается специальное звание "старшина полиции"


oegT6si.png

 

Дополнительные условия обучения в учебных отделах

Цитата

1) В случае прохождения практики на неудовлетворительную оценку (“2”) курсанту разрешается ее пересдать, но в этом случае оценка будет на балл ниже.
2) Курсанту дается 2 попытки на написания письменной части экзамена и 1 попытка на сдачу практической части экзамена.
3) Курсанта имеют право уволить из рядов учебного отдела за систематические прогулы (более 2-х раз) занятий и мероприятий без уважительной причины.
4) Курсанта имеют право уволить из рядов учебного отдела за плохую успеваемость. Сдачу более 2-х практик на неудовлетворительные оценки или неудовлетворительные оценки по письменной части экзамена после попытки пересдачи или по практической части экзамена.
5) Курсанта имеют право уволить из рядов учебного отдела за длительное обучение, превышающее 14 дней.

 

oegT6si.png

 

Учебный план занятий

Цитата

Занятие 1. Внутреннее устройство организации ГИБДД (вводный урок, читается после вступления);
[После урока помогает курсанту установить бинды.]

 

Занятие 2. Уставная документация МВД.

 

Занятие 3. Патрульные автомобили ГИБДД. Механизм работы на патрульных автомобилях.
[Практика: учебная езда по городу на автомобиле с полным соблюдением всех правил дорожного движения. Демонстрация умения пользования проблесковыми маячками и сиреной. Посадка задержанного (инструктора) в автомобиль и высадка его около здания МВД.]

 

Занятие 4. Табельное оружие и спецсредства. Правила применения.
[Практика: моделирование минимум двух ситуаций, когда необходимо применить спецсредства или табельное оружие.]

 

Занятие 5. Применение мер административного и уголовного воздействия на граждан (штраф/арест/лишение/досмотр ТС и груза).
[Практика: выписка штрафа, арест, лишение прав инструктора за нарушение статьи КоАП/УК РП. Досмотр служебного транспортного средства/задержанного.]

 

Занятие 6. Применение мер по остановке автомобилей при погоне, а также ведение координирования.
[Практика: проезд по городу с полной координированием местонахождения патрульного транспортного средства. Применение всех мер по остановке транспортного средства на треке.]

 

Занятие 7. Проведение процедур на проверку алкоголя и уровня светопропускаемости стекол.
[Практика: проведения процедуры алкотестирования на инструкторе, а также проверка светопропускаемости стекла на автомобиле.]

 

Занятие 8. Разбор дорожно-транспортного происшествия.
[Практика: имитация дорожно-транспортного происшествия с дальнейшим разбором его от курсанта.]

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

 oegT6si.png

ГЛАВА IV. Положение об отдельном батальоне

oegT6si.png

 

Общие положения

Цитата

 

4.1. Отдельный батальон - подразделение ДПС ОГИБДД-П, в основную работу которого входит обработка и принятие вызовов, пресечение правонарушений со стороны гражданских лиц, надзор за дорожным движением, патрулирование подконтрольной территории, обеспечение безопасности дорожного движения, дежурство на передвижных постах, перекрытие дорожного движения.
4.2. Отдельный батальон состоит из начальника подразделения, его заместителя, старших инспекторов, инспекторов, младших инспекторов и стажеров:
• Начальник отдельного батальона - лицо, которое осуществляет руководство отдельным батальоном. Занимать должность начальника отдельного батальона может лицо в звании полковника полиции и иметь опыт работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП не менее 5 месяцев. Занимать должность заместителя начальника отдельного батальона может лицо в звании майора или подполковника полиции при наличии опыта не менее 3 месяцев работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;
• Старший инструктор ОБ - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, имеющий звание майора полиции, который относится к руководящему составу, в обязанности которого входит обучение сотрудников ОБ, контроль за их деятельностью, проведением теоретических и практических занятий с личным составом.

 Старший инспектор отдельного батальона - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание старшего лейтенанта или капитана полиции;
 Инспектор отдельного батальона - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание старшины, прапорщика, лейтенанта полиции;
 Стажер отдельного батальона - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, который не имеет право полноценно самостоятельно выполнять обязанности инспектора отдельного батальона. Стажер обязан пройти стажировку в установленном порядке.
4.3. Для реализации и выполнения обязанностей и полномочий полиции, установленных Федеральным законом “О полиции”, отдельный батальон осуществляет:
• Обработку вызовов и заявлений граждан; 

 Пресечение противоправных действий со стороны граждан;
• Надзор за безопасностью дорожного движения посредством патрулирования, дежурстве на передвижных постах, охране общественного порядка и общественной безопасности;
 Разбирательство дорожно-транспортных происшествий;
 Профилактику снижения правонарушений в области дорожного движения;
 Задержание граждан в соответствии с законодательством;
• Оказание помощи другим экипажам полиции при преследовании лица, подозреваемого в совершении правонарушения;
 Оказание содействия другим подразделениям ДПС ОГИБДД-П, территориальным отделам МВД РФ по РП и государственным органам, оказание помощи при конвоировании и сопровождении колонн, организацию перекрытия дорог и других мест.
На сотрудника отдельного батальона возлагаются иные обязанности, предусмотренные Федеральным Законом “О полиции” и другими нормативно-правовыми актами в сфере деятельности полиции.
Сотрудник отдельного батальона вправе осуществлять другую деятельность инспектора ГИБДД в соответствии с законодательством  или при приказе руководящего состава ДПС ОГИБДД-П.

4.4. В отдельном батальоне предусмотрены следующие звания полиции:
1) Старшина полиции;
2) Прапорщик полиции;
3) Лейтенант полиции;
4) Старший лейтенант полиции;
5) Капитан полиции;
6) Майор полиции;
7) Подполковник полиции;
8) Полковник полиции.
4.5. В младший состав отдельного батальона входят звания со старшины полиции до капитана полиции, если приказом руководящего состава или начальника ДПС ОГИБДД-П сотрудник не назначен на другую должность.
В старший состав (руководящий состав) отдельного батальона входят звания c майора полиции до полковника полиции. В руководящий состав могут входить иные звания полиции при соответствующем приказе руководства или начальника ДПС ОГИБДД-П.

4.6. При трудоустройстве гражданина на звание старшины или лейтенанта полиции по электронному заявлению, ему присваивается должность стажера отдельного батальона. Прохождение стажировки - в установленном порядке.
4.7. Каждую неделю, состав обязан сдавать еженедельный отчет в специальном разделе на государственном портале.

 

oegT6si.png


 Устав инспекторов отдельного батальона

Цитата

4.8. Обязанности сотрудников ОБ:

4.8.1. Осуществлять контроль и надзор за дорожным движением.

4.8.2. Оформлять протоколы.

4.8.3. Разбирать ДТП.

4.8.4. Патрулировать юрисдикцию.
4.8.5. Дежурить на передвижных постах.

4.8.6. Выезжать на поступившие вызовы.
4.8.7. Принимать запросы о помощи в ДТП от МВД.

4.8.8. Беспрекословно подчиняться начальству и сотрудникам руководящего состава.

3.8.9. Не зависимо от обстоятельств мгновенно реагировать на вызовы и запросы от ГУВД.
Исключение: если вы заняты оформлением протокола/ДТП, участвуете на каком-то мероприятии или ведёте погоню

4.8.10. Устранять нарушения нормативно-правовых документов граждан Республики.

4.8.11. Обеспечивать безопасность на дороге для всех участников дорожного движения.

4.8.12. При надобности устраивать погони, а также при необходимости постепенно подключать к ним дополнительные экипажи.
4.8.13. При погоне обеспечить дополнительным экипажам грамотную координацию.
4.8.14. Знать и соблюдать всю уставную документацию.

4.8.15. Посещать любые запланированные построения от Руководящего Состава.

 

4.9. Сотрудникам ОБ разрешено:

4.9.1. Открывать огонь по автомобилю водителя, в случае если тот угрожает жизням гражданских или сотрудников МВД.

4.9.2. Брать отпуск сроком до 14 дней.
Примечание: любые форс-мажорные обстоятельства обсуждаются с начальством

4.9.3. Вызывать дополнительные экипажи в случае, если у инспектора возникают трудности, по просьбе гражданина или при попадании сотрудника в ДТП с другим автомобилем.

4.9.4. Выходить в одиночный патруль в случае отсутствия 6-и человек на смене, а также при разрешении со стороны сотрудников руководящего состава и при отсутствии взять напарника. 

4.9.5. Самостоятельно выбирать пост для дежурства, если тот не был назначен начальством. 

4.9.6. Покинуть юрисдикцию своего отдела для продолжения погони или выполнения иных должностных обязанностей. (реагирование на запрос/на ЧС, и т.п.) 

4.9.7. Брать из оружейной всё доступное для должности  и звания вооружение и амуницию. 
Примечание: разрешено брать недоступное вооружение по приказу руководящего состава
4.9.8. Брать стажеров с собой в патруль.

 

4.10. Сотрудникам ОБ запрещено:

4.10.1. Брать перерыв без разрешения начальства. 

Исключение: обеденный перерыв

4.10.2. Выезжать в патрулирование в одиночку при возможности взять напарника с собой.

4.10.3. Нарушать уставную документацию.

4.10.4. Перечить, возражать и спорить с начальством и руководящим составом. 

4.10.5. Открывать огонь по автомобилю без весомой на то причины.

4.10.6. Покидать юрисдикцию города Приволжск.

Исключение: разрешено покинуть юрисдикцию ОГИБДД г. Приволжск с целью продолжения погони за нарушителем или выполнения иных должностных обязанностей

4.10.7. Игнорировать вызовы, поступившие в дежурную часть, а также запросы о помощи в ДТП от МВД.

Исключение: разрешено проигнорировать вызов/запрос при погоне или оформлении ДТП/протокола, а также при участие в мероприятии

4.10.8. Руководить сотрудниками младше их по званию.

4.10.9. Превышать свои должностные полномочия.

4.10.10. Унижать, оскорблять, нарушать права и свободы граждан республики в любых ситуациях.

4.10.11. Выезжать на тревожные кнопки или иные ЧС без приказа от руководящего состава своей организации.

4.10.12. Участвовать в штурмах или штурмовых действиях без соответствующего приказа руководящего состава своей организации.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png

ГЛАВА V. Положение об отдельной специализированной роте
oegT6si.png
 

Общие положения

Цитата

 

5.1. Отдельная специализированная рота (далее ОСР) - подразделение ДПС ОГИБДД-П, в основную работу которого входит обработка и принятие вызовов, пресечение правонарушений со стороны гражданских лиц, оперативно-розыскные мероприятия, осуществление помощи национальной гвардии и другим подразделениям в задержании особо опасных преступников (ООП), задержание особо опасных нарушителей (ООН), осуществление помощи в преследованиях другим сотрудникам, розыск и поимка лиц и транспортных средств, находящихся в розыске, осуществление сопровождения транспортных средств, поддержание МВД и национальной гвардии при чрезвычайных ситуациях.
5.2. ОСР состоит из командира подразделения, его заместителя, старших инспекторов, инструкторов,  инспекторов и стажеров:
 Командир ОСР - лицо, которое осуществляет руководство ОСР. Занимать должность командира ОСР может лицо в звании полковника полиции и иметь опыт работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП не менее 6 месяцев. Занимать должность заместителя командира ОСР может лицо в звании подполковника полиции при наличии опыта не менее 4 месяцев работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;
 Старший инструктор ОСР - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, имеющий звание майора полиции, который относится к руководящему составу, в обязанности которого входит обучение сотрудников ОСР, контроль за их деятельностью, проведением теоретических и практических занятий с личным составом.

 Старший инспектор ОСР - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание капитана;
 Инспектор ОСР - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание лейтенанта или старшего лейтенанта полиции;

 Стажер ОСР - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание от лейтенанта до майора полиции, который не имеет право полноценно самостоятельно выполнять обязанности инспектора ОСР. Стажер обязан пройти стажировку в установленном порядке.
5.3. Для реализации и выполнения обязанностей и полномочий полиции, установленных Федеральным законом “О полиции”, отдельная специализированная рота осуществляет:
• Обработку вызовов и заявлений граждан; 

Пресечение противоправных действий со стороны граждан;
 Осуществление оперативно-розыскных мероприятий, осуществление поимки и задержания лиц и транспортных средств, находящихся в розыске, оказание помощи другим отделам полиции и национальной гвардии в проведении оперативно-розыскных мероприятий, осуществление помощи национальной гвардии, вооруженным силам Российской Федерации по Республике Провинция и другим подразделениям МВД в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказание помощи в штурмах и обеспечении режима военного или чрезвычайного положения.
Разбирательство дорожно-транспортных происшествий;
Задержание граждан в соответствии с законодательством;
Оказание помощи другим экипажам полиции при преследовании лица, подозреваемого в совершении правонарушения;
Оказание содействия другим подразделениям ДПС ОГИБДД-П, территориальным отделам МВД РФ по РП и государственным органам, оказание помощи при конвоировании и сопровождении колонн, организацию перекрытия дорог и других мест.
На сотрудника отдельной специализированной роты возлагаются иные обязанности, предусмотренные Федеральным Законом “О полиции” и другими нормативно-правовыми актами в сфере деятельности полиции.
Сотрудник ОСР вправе осуществлять другую деятельность инспектора ГИБДД в соответствии с законодательством или при приказе руководящего состава  ДПС ОГИБДД-П.

5.4. В отдельной специализированной роте предусмотрены следующие звания полиции:
1) Лейтенант полиции;
2) Старший лейтенант полиции;
3) Капитан полиции;
4) Майор полиции;
5) Подполковник полиции;
6) Полковник полиции.
5.5. В младший состав ОСР входят звания с лейтенанта полиции до майора полиции, если приказом руководящего состава или начальника ДПС ОГИБДД-П сотрудник не назначен на другую должность.
В старший состав (руководящий состав) ОСР входят звания с подполковника полиции до полковника полиции. В руководящий состав могут входить иные звания полиции при соответствующем приказе руководства или начальника ДПС ОГИБДД-П.

5.6. Штатное количество инспекторов ОСР - 10 человек. Лимит может быть увеличен, если это необходимо.

5.7. Сотрудники ОСР имеют право пользоваться мотоциклом только при сданном специальном экзамене. При использовании мотоцикла необходимо надевать специальную форму и защитную амуницию.
5.8. Сотрудник отдельного батальона вправе перевестись в отдельную специализированную роту при достижении звания лейтенанта полиции и одобрения со стороны командира (заместителя командира) отдельного батальона и командира (заместителя командира) ОСР.
5.8.1. Сотрудник переводится на должность стажера ОСР, звание при переводе сохраняется. Сотрудник обязан пройти стажировку в течение пяти календарных дней.
5.8.2. В случае неудовлетворительного прохождения стажировки или истечения срока прохождения стажировки, сотрудник переводится обратно в отдельный батальон с сохранением звания на ту должность, которую он занимал до перевода в ОСР

5.9. Раз в месяц по требованию начальника ДПС либо командира, сотрудник обязан сдать еженедельный отчёт, в котором может быть включена работа за месяц. В случае несдачи отчета, сотрудник ОСР может быть привлечен к дисциплинарной ответственности или переведен обратно в отдельный батальон с сохранением звания. Выдвинуть приказ нужно в начале неделе (понедельник) и сотрудники обязаны будут сдать отчёт не позднее субботы, до 23:59 по МСК.

 
oegT6si.png

Устав инспекторов отдельной специализированной роты

Цитата

5.10. Обязанности:

5.10.1. Выезжать по ориентировкам на арест особо-опасных нарушителей.

5.10.2. Оказывать содействие спец.подразделениям ОМОН, СОБР, Росгвардии в поимке особо-опасного преступника.

5.10.3. Оказывать содействия спец.подразделениям ОМОН, СОБР, Росгвардии в штурме.
5.10.4. Посещать рейды по поимке ООН и ООП.

5.10.5. Оказывать содействие в ведении погони отдельному батальону.
5.10.6. Сопровождать колонны и организовывать перекрытия.
5.10.7. Посещать любые запланированные построения от Руководящего Состава.

5.10.8. Принимать вызовы/запросы от гражданских/сотрудников других структур.

5.10.9. Дежурить на передвижных постах.

5.10.10. Патрулировать юрисдикцию.

 

5.11. Разрешения:

5.11.1. Принимать запросы от МВД о помощи в поимке ООП/ООН.

5.11.2. Открывать огонь по автомобилю водителя, если тот угрожает жизням гражданских или сотрудников МВД.

5.11.3. Брать отпуск сроком до 14 дней.

5.11.4. Брать все доступные виды вооружения в арсенале отдела.

5.11.5. Лишать гражданина водительского удостоверения через планшет, если сумма штрафов превышает 50.000 рублей, а уже после оформлять протокол о лишении перед заключением преступника в ИВС, согласно 61 статье АР ГИБДД.
5.11.5.1. Сотруднику разрешает сначала лишить гражданина водительского удостоверения, далее назвать причину и срок.

5.11.6. Выезжать в поимку ООН одному, в случае отсутствия сотрудников ОСР.

5.11.7. Останавливать транспортное средство водителя любыми возможными манёврами, прописанными в уставной документации при погоне. 

5.11.8. Самостоятельно выбирать передвижной пост для дежурства, если он не был назначен начальством.

5.11.9. Выезжать в одиночное патрулирование юрисдикции в случае, если на смене отсутствует менее 6 сотрудников или же после соответствующего разрешения от сотрудников руководящего состава.
5.11.10. Брать мотоцикл BMW R1200 при сданном экзамене у РС ОСР.

 

5.12. Запреты:

5.12.1. Открывать огонь по транспорту, если он не угрожает жизни граждан или сотрудников.

5.12.2. Расстреливать граждан, которые не оказывают сопротивления. 

5.12.3. Перечить, возражать и спорить с начальством и руководящим составом. 

5.12.4. Превышать свои должностные полномочия.

5.12.5. Давать приказы младшим по званию.

5.12.6. Нарушать уставную документацию республики Провинции, а также устав своего отдела.

5.12.7. Открывать огонь по автомобилю, который можно догнать и остановить с применением спец.манёвров. 

Исключение: если автомобиль угрожает жизням гражданских или сотрудников МВД.

5.12.8. Выходить на перерыв без разрешения от руководящего состава. 
Исключение: обеденный перерыв, прописанный в ФЗоП.

5.12.9. Выезжать самостоятельно за ООП без соответствующего запроса.

5.12.10. Выезжать за ООН или ООП в одиночку при возможности взять напарника.

5.12.11. Участвовать в штурмах или иных штурмовых действиях без приказа руководящего состава своей организации.

5.13. Мотовзвод:
5.13.1 Разрешено:
5.13.1.1. Принимать запросы от МВД о помощи в поимке ООП/ООН.
5.13.1.2. Открывать огонь по автомобилю водителя, если тот угрожает жизням гражданских или сотрудников МВД.
5.13.1.3. Брать отпуск сроком до 14 дней.
5.13.1.4. Брать все доступные виды вооружения в арсенале отдела.
5.13.1.5. Лишать гражданина водительского удостоверения через планшет, если сумма штрафов превышает 50.000 рублей, а уже после оформлять протокол о лишении перед заключением преступника в ИВС, согласно 61 статье АР ГИБДД.
5.13.1.5.1. Сотруднику разрешает сначала лишить гражданина водительского удостоверения, далее назвать причину и срок.
5.13.1.6. Самостоятельно выбирать передвижной пост для дежурства, если он не был назначен начальством.
5.13.1.7. Выезжать в патрулирование юрисдикции в одиночку, при возможности взять напарника
5.13.1.8. Брать с собой всю экипировку, которая доступна инспекторам ОСР.

5.14 Запрещено:
5.14.1. Открывать огонь по транспорту с пистолета, если он не угрожает жизни граждан или сотрудников.
5.14.2. Расстреливать граждан, которые не оказывают сопротивления.
5.14.3. Перечить, возражать и спорить с начальством и руководящим составом.
5.14.4. Превышать свои должностные полномочия.
5.14.5. Давать приказы младшим по званию.
5.14.6. Нарушать уставную документацию республики Провинции, а также устав своего отдела.
5.14.7. Выходить на перерыв без разрешения от руководящего состава.
Исключение: обеденный перерыв, прописанный в приказе МВД.
5.14.8. Выезжать самостоятельно за ООП без соответствующего запроса о помощи от сотрудников той юрисдикции, в которой находится нарушитель.
5.14.9. Выезжать за ООН или ООП в одиночку при возможности взять напарника на ещё одном мотоцикле.
5.14.10. Участвовать в штурмах или иных штурмовых действиях без приказа руководящего состава своей организации.
5.14.11. Применять спец. манёвры по остановке транспортных средств.
5.14.12. Открывать огонь из всех огнестрельных оружий, находясь в экипаже (кроме пистолета).
5.14.13. Использовать мегафон (В мотоцикле отсутствует мегафон, для того, чтобы выдвинуть предупреждение об остановке, необходимо подъехать сбоку к преследуемому автомобилю и покричать в направлении окна)
5.14.14. Выезжать в патрулирование города на мотоцикле, если в юрисдикции отсутствуют автомобильные экипажи.

5.14.15. Принимать вызовы на мотоцикле (для этого необходимо сдать форму мотовзвода и взять патрульный автомобиль).


5.15. Обязанности:
5.15.1. Выезжать по ориентировкам на арест особо-опасных нарушителей.
5.15.2. Оказывать содействие спец.подразделениям ОМОН, СОБР, Росгвардии в поимке особо-опасного преступника.
5.15.3. Оказывать содействия спец.подразделениям ОМОН, СОБР, Росгвардии в штурме.
5.15.4. Посещать мероприятия с участием мотовзвода.
5.15.5. Оказывать содействие в ведении погони отдельному батальону.
5.15.6. Сопровождать колонны и организовывать перекрытия.
5.15.7. Дежурить на передвижных постах.
5.15.8. Патрулировать юрисдикцию.
5.15.9. Находиться на передвижных постах ОСР.

 

oegT6si.png

 

Условия принятия

Цитата
  • Иметь звание, не ниже чем "лейтенант" полиции.
  • Любой сотрудник достигший звания "лейтенант" полиции имеет право на перевод ОСР
  • В совершенстве знать уставную документацию и внутренний устав ОСР.
  • Пройти курс обучения в стажёрском корпусе отдельной спец.роты.

 

oegT6si.png

 

Правила проведения задержания водителя и пассажиров Т/C с применением спец. средств

Цитата

1. В штурме автомобиля должно участвовать минимум 2 человека. 

2. По приезде сотрудники обязаны перекрыть и огородить автомобиль таким образом, чтобы он не имел возможности выехать из оцепления. 

3. При задержании инспекторы делятся на две группы: группа захвата и группа прикрытия (поддержки). У каждой из групп существует своя роль при задержании.

3.1. Задачи и обязанности двух групп при задержании:

  • Группа прикрытия - по приезде на место задержания водителей или пассажиров автомобиля, участники группы прикрытия должны окружить периметр вокруг него и наставить своё оружие на подозреваемого. Участники данной группы обязаны обеспечить огневую поддержку штурмующему в случае отпора. 
  • В случае, если задержание выполняется вдвоём участник данной группы обязан выйти из автомобиля, оставить открытую дверь и, облокотившись на неё, осуществлять огневое прикрытие, наставив оружие на подозреваемого. Это делается с целью готовности в любой момент продолжить погоню.
  • Группа захвата (она же штурмующая группа) - по приезде на место задержания водителей или пассажиров автомобиля, участники данной группы должны подбежать к окну автомобиля и потребовать подозреваемого покинуть его в случае отказа участники группы захвата должны разбить стекло автомобиля с помощью стеклобоя, дубинки или прикладов оружий, а затем вытащить подозреваемых самостоятельно и произвести задержание и обыск (при необходимости). 

Важно знать: группа захвата должна работать быстро и без каких-либо задержек и лишних реплик. 

3.2. Рассадка в служебном автомобили групп: 

  • Группа прикрытия - сидит на задних сидениях автомобиля или же на водительском месте.
  • Группа захвата - сидит на переднем пассажирском месте, дабы по приезде первым покинуть автомобиль и приступить к задержанию преступников. 

3.4. Данные правила обязательны к прочтению и знанию со стороны сотрудников отдельной специализированной роты. 

3.5. Каждый инспектор ОСР при задержании водителей или пассажиров обязан действовать согласно памятке по проведению задержаний

3.6. Применять данные правила инспекторы ОСР должны исключительно тогда, когда водитель или пассажиры не идут на контакт и отказываются выполнить законные требования сотрудников полиции. 

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png

ГЛАВА VI. Положение об отделе информации и общественных связей
oegT6si.png

 

Общие положения

Цитата

 

6.1. Отдел информации и общественных связей (далее ОИиОС) - подразделение внутренней службы ДПС ОГИБДД-П, созданное для организации и осуществление представления в СМИ и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" в соответствии с законодательством Республики Провинции и сведений о деятельности ОГИБДД-П.

6.1.1. Организация взаимодействия ОГИБДД-П, территориальных органов МВД Республики Провинция со СМИ, государственными и муниципальными органами, институтами гражданского общества, гражданами по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, противодействия преступности, пропаганды правовых знаний среди населения и формирования объективного общественного мнения о деятельности ОГИБДД-П.
6.2. Отдел информации и общественных связей состоит за начальника ОИиОС и заместителя начальника ОИиОС.
 Начальник ОИиОС - лицо, которое осуществляет руководство ОИиОС. Занимать должность начальника ОИиОС может лицо в звании подполковника внутренней службы и иметь опыт работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП не менее 4 месяцев. Занимать должность заместителя начальника ОИиОС может лицо, имеющее звание майора полиции, который относится к руководящему составу.
6.3. Для реализации и выполнения обязанностей и полномочий полиции, установленных Федеральным законом “О полиции”, отдел информации и общественных связей осуществляет:
 Проведение постоянного мониторинга взаимодействия ОГИБДД-П с институтами гражданского общества и регулярное информирование о его результатах государственных и муниципальных органов, граждан через СМИ и информационные ресурсы ОГИБДД-П.
 Организация освещения в СМИ профессиональной деятельности сотрудников ОГИБДД-П Республики Провинция, а также участия граждан в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности.
 Информирование руководства ОГИБДД-П об освещении в СМИ деятельности ОГИБДД-П.
  Подготовка и направление в установленные сроки совместно с заинтересованными подразделениями или должностными лицами ОГИБДД-П ответов, в том числе опровержений, на опубликованные в СМИ материалы, содержащие информацию критического и проблемного характера, а также недостоверные сведения о деятельности ОГИБДД-П.
6.4. В отделе информации и общественных связей предусмотрены следующие звания внутренней службы

1) Майор внутренней службы;
2) Подполковник внутренней службы
6.5. В отделе кадрового надзора все звания внутренней службы относится к старшему (руководящему) составу.

 

oegT6si.png

 

Устав инспекторов отдела информации и общественных связей

Цитата


6.6. Обязанности сотрудников ОИиОС:
6.6.1. Обеспечивать своевременное отправление постов в официальной группе ДПС ОГИБДД по Приволжскому районе.
6.6.2. Оформлять все посты эстетично,  без грамматических ошибок.
6.6.3. Указывать в постах исключительно проверенную информацию. Избегать всевозможных сливов и слухов.

6.6.4. По возможности посещать запланированные тренировки и лекции, мероприятия и собеседования, которые проводят сотрудники руководящего состава. По возможности помогать сотрудникам в их работе.
6.6.5. Беспрекословно соблюдать законодательство Республики, а также указания руководства отдела и начальника ДПС.

6.7. Сотрудникам ОИиОС разрешено:

6.7.1. Иметь доступ ко всему автопарку отдела, а также иметь доступ ко всей амуниции и экипировке, находящейся в арсенале отдела.
6.7.2. Игнорировать вызовы, запросы о ДТП, построения, проводимые сотрудниками руководящего состава, если это повлияет на качество будущих постов.

6.7.3. Находиться на любых построениях/тренировках/курсах и т.п. без объяснения причин в качестве стороннего и независимого наблюдателя, если это требуется для оформления будущих постов.
 

6.8. Сотрудникам ОИиОС запрещено:
6.8.1. Перечить, спорить и ослушиваться приказов начальства и начальника ДПС ОГИБДД г. Приволжск. Отказываться от выполнения задач, которые были поставлены руководством.
6.8.2. Нарушать уставную документацию, в том числе устав своего отдела.
6.8.3. Нарушать права и свободы граждан республики.

6.8.4. Использовать информацию и фото в постах, которые могут оказать негативное влияние на репутацию отдела.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png
 ГЛАВА VII. Положение об отделе кадрового надзора
oegT6si.png

Общие положения

Цитата

 

7.1. Отдел кадрового надзора (далее ОКН) - подразделение внутренней службы ДПС ОГИБДД-П, созданное для осуществления контроля над сотрудниками ДПС ОГИБДД-П, обеспечением приема и трудоустройства граждан в ряды ДПС ОГИБДД-П, поддержания профессионализма среди сотрудников и увольнением сотрудников.

7.1.1. Деятельность ОКН имеет секретный статус, поэтому некоторая информация является закрытой и не подлежит разглашению.

7.2. Отдел кадрового надзора состоит за начальника ОКН, заместителя начальника ОКН и инспекторов ОКН.
 Начальник ОКН - лицо, которое осуществляет руководство ОКН, также является Заместителем начальника ДПС. Занимать должность начальника ОКН может лицо в звании полковника внутренней службы и иметь опыт работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП не менее 9 месяцев. Занимать должность заместителя начальника ОКН может лицо в звании подполковника внутренней службы при наличии опыта не менее 6 месяцев работы в ДПС ГИБДД МВД РФ по РП. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;

• Инспектор ОКН - сотрудник внутренней службы, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, и имеющий звание майора внутренней службы. Возможны исключения с одобрения начальника ДПС ОГИБДД-П;
7.3. Для реализации и выполнения обязанностей и полномочий полиции, установленных Федеральным законом “О полиции”, отдел кадрового надзора осуществляет:
• Обработку и рассмотрение заявлений граждан на трудоустройство в ряды ДПС ОГИБДД-П; 

 Трудоустройство граждан в ряды ДПС ОГИБДД-П и увольнение сотрудников;
• Надзор за личным составом ДПС ОГИБДД-П, в том числе осуществление плановых и внеплановых проверок личного состава, проведение экзаменации на знание уставной документации, соответствии сотрудников физической форме и навыкам стрельбы, необходимой для службы в ДПС ОГИБДД-П;
 Отстранение сотрудников ДПС ОГИБДД-П от выполнения возложенных на них обязанностей на время служебной проверки или при наличии оснований, дающих полагать о недостаточном знании уставной документации или несоответствии физической форме и навыков стрельбы, необходимых для сотрудника ДПС ОГИБДД-П - до проведения служебной проверки.
 Перевод сотрудников в стажерские корпуса соответствующих подразделений ДПС ОГИБДД-П на переподготовку при неудовлетворительном прохождении экзаменации или при отказе сотрудника о прохождении проверки;

• Юридическая и всесторонняя поддержка, консультация сотрудников при поступивших на них жалобах, либо при несогласии с выданным наказанием и желаем его обжаловать;

 Аналитика всего отдела, контроль качества работы РС и обеспечения всем нужным их отделов. Аналитика жалоб, поиск уязвимостей у сотрудников с дальнейшим устранением и профилактикой;

• Помощь в борьбе с терроризмом;
• Оказание содействия другим подразделениям ДПС ОГИБДД-П, территориальным отделам МВД РФ по РП и государственным органам
На сотрудника отдела кадрового надзора возлагаются иные обязанности, предусмотренные Федеральным Законом “О полиции” и другими нормативно-правовыми актами в сфере деятельности полиции.
Сотрудник ОКН вправе осуществлять другую деятельность инспектора ГИБДД в соответствии с законодательством или при приказе руководящего состава ДПС ОГИБДД-П.

7.4. В отделе кадрового надзора предусмотрены следующие звания внутренней службы
1) Майор внутренней службы;
2) Подполковник внутренней службы;
3) Полковник внутренней службы.
7.5. В отделе кадрового надзора все звания внутренней службы относится к старшему (руководящему) составу.

 

oegT6si.png

 

Устав инспекторов отдела кадрового надзора

Цитата

7.6. Общие положения:

7.6.1. Сотрудники, работающие в ОКН, подчиняются исключительно своему руководству и руководящему составу своего отдела.

7.6.2. Сотрудник может получить должность инспектора ОКН исключительно по приглашению от руководящего состава отдела и только по согласованию с начальником ДПС ОГИБДД г. Приволжск. По приходу в отдел сотрудник получает внеочередное звание майора полиции.

7.6.3. Некоторая информация о деятельности отдела является засекреченной. К данной информации имеют доступ только сотрудники, находящиеся в ОКН.

 

7.7. Обязанности сотрудников ОКН:

7.7.1. Проверять электронные заявления на предоставление отпуска, на увольнение и трудоустройство в организацию.

7.7.2. В совершенстве знать и строго соблюдать уставную документацию, а также устав своего отдела.

7.7.3. Осуществлять контроль и надзор за дорожным движением путём выхода в патрулирование юрисдикции, оформления ДТП, принятия вызовов, поступивших в дежурную часть и другой работы инспектора ГИБДД.

Исключение возможно, когда сотрудник ОКН занят иными обязанностями отдела, которые могут быть засекреченными и не разглашаться для сотрудников других отделов

7.7.4. Следить за работоспособностью и профессиональной пригодностью как отдельных сотрудников, так и целых отделов, включая их начальство, а также незамедлительно докладывать о своих действиях своему начальству и начальнику ДПС ОГИБДД.

7.7.5. По возможности посещать запланированные тренировки и лекции, мероприятия и собеседования, которые проводят сотрудники руководящего состава. По возможности помогать сотрудникам в их работе.

7.7.6. Беспрекословно подчиняться руководству отдела, а также начальнику ДПС ОГИБДД.

 

7.8. Сотрудникам ОКН разрешено:

7.8.1. Иметь доступ ко всему автопарку отдела (включая авиатранспорт при сдачи экзамена), а также иметь доступ ко всей амуниции и экипировке, находящейся в арсенале отдела.

7.8.2. Игнорировать вызовы, запросы о ДТП, построения, проводимые сотрудниками руководящего состава, имея на то вескую причину.

7.8.3. Выезжать в патрулирование юрисдикции в одиночку без каких-либо докладов, имея на то весомую причину.

7.8.4Находиться на любых построениях/тренировках/экзаменах/курсах и т.п. без объяснения причин в качестве стороннего и независимого наблюдателя.

7.8.5. Понижать в звании, отправлять на переобучение в УК, освобождать от работы, выдавать дисциплинарные взыскания любому сотруднику вне зависимости от принадлежности к отделу по согласованию с руководством отдела и начальником ДПС ОГИБДД г. Приволжск.

7.8.6. Выезжать в качестве стороннего наблюдателя на передвижной пост, на запрос или вызов, поступивший в дежурную часть, в совместное патрулирование юрисдикции с любым инспектором вне зависимости от отдела и занимаемой должности, включая сотрудников руководящего состава, без каких-либо просьб, докладов и намерении сообщить об этом, имея на то весомую причину.

7.8.7. Вызывать и проводить проверку на компетентность и проф. пригодность любого сотрудника вне зависимости от отдела и занимаемой должности, включая сотрудников руководящего состава, в любое удобное время, как по договорённости, так и без неё.

7.8.8. Иметь доступ к секретной информации отдела, которую инспектор ОКН имеет полное право не разглашать для сотрудников других отделов.

7.8.9. Проверять заявления на предоставление отпуска и увольнения из организации с последующим оформлением приказа.
7.8.10. Проводить проверки на компетентность и проф. пригодность инструкторов УК по их просьбе.

7.9. Сотрудникам ОКН запрещено:

7.9.1. Разглашать любую засекреченную информацию об отделе, а также его деятельности.

Примечание: в случае утечки информации инспектор ОКН может быть уволен из организации и занесён в ОЧС

7.9.2. Превышать свои должностные полномочия и пользоваться своим особым статусом сотрудника ОКН в личных целях без рабочих целей.

7.9.3. Перечить, спорить и ослушиваться приказов начальства и начальника ДПС ОГИБДД г. Приволжск. Отказываться от выполнения задач, которые были поставлены руководством.

7.9.4. Нарушать уставную документацию, в том числе устав своего отдела.

7.9.5. Нарушать права и свободы граждан республики, абитуриентов на вступление в организацию, а также сотрудников личного состава.

 

oegT6si.png

 

Типы проверок, проводимых ОКН

 

1. Плановая проверка.

Плановая проверка включает в себя проверку на знания уставной документации, а также уставов отдела сотрудника, в чей адрес назначается данная проверка в любое удобное время для инспектора ОКН и сотрудника. Как правило, данная проверка назначается по приказу начальствующего состава в результате проверки жалоб на государственном портале или по другим причинам.

 

2. Внеплановая проверка.

Информация о процедуре проведения проверки является засекреченной. Доступ к ней имеет только сотрудники ОКН и начальник ДПС ОГИБДД г. Приволжск. Может назначаться в любое время по приказу инспектора ОКН. За разглашение информации участником данной проверки третьим лицам, сотрудник может получить наказание от дисциплинарного взыскания в виде выговора вплоть до увольнения из организации с последующим занесением в ОЧС.

 

*В результате проведения проверки, инспектор ОКН выносит определённый вердикт по сотруднику, который прошёл её.

За неудовлетворительное прохождение проверки может последовать наказание от выговора вплоть до увольнения из организации.
Исключение: Проверка по просьбе инструктора УК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

 oegT6si.png

ГЛАВА VIII. Положение о руководящем составе отделения

oegT6si.png
 

Общие положения

Цитата

 

8.1.1. Руководящий (старший) состав - это сотрудники ДПС ОГИБДД-П, назначенные на руководящую должность соответствующим приказом, в обязанности которых входит управление и руководством отделом и сотрудниками, проходящих службу в ДПС ОГИБДД-П.
8.1.2. Начальник ДПС ОГИБДД-П не относится к руководящему составу,  на него не возлагаются обязанности, возложенные на сотрудников руководящего состава. Начальник ДПС ОГИБДД-П является высшим начальствующим составом, назначенным министром внутренних дел Республики Провинция на эту должность.

Все сотрудники ДПС ОГИБДД-П подчиняются начальнику ДПС ОГИБДД-П в соответствии с дисциплинарным уставом МВД.

8.2. В руководящий состав ДПС ОГИБДД-П входят следующие должности: заместитель начальника ОГИБДД-П, командир отдельного батальона, заместитель командира отдельного батальона, командир отдельной специализированной роты, заместитель командира отдельной специализированной роты, начальник отдела кадрового надзора, заместитель начальника отдела кадрового надзора, инспектор отдела кадрового надзора, начальник стажерского корпуса.
• Заместитель начальника ДПС ОГИБДД-П - сотрудник, которому присвоено звание полковника полиции. Является вторым лицом в отделе, исполняет обязанности, возложенные на начальника ДПС ОГИБДД-П, при его отсутствии или невозможности исполнять обязанности по каким-либо причинам;
• Командир отдельного батальона - сотрудник, которому присвоено звание полковника полиции, осуществляет руководство отдельным батальоном;
 Заместитель командира отдельного батальона - сотрудник, которому присвоено звание подполковника полиции, оказывает содействие командиру отдельного батальона при руководстве подразделением, замещает командира отдельного батальона при его отсутствии или невозможности выполнения возложенных на него обязанностей по каким-либо причинам.

• Старший инструктор отдельного батальона - сотрудник, которому присвоено звание майора полиции, оказывает содействие командиру и заместителю отдельного батальона при руководстве подразделением.

• Командир отдельной специализированной роты - сотрудник, которому присвоено звание полковника полиции, осуществляет руководство отдельной специализированной ротой. 

• Заместитель командира отдельной специализированной роты - сотрудник, которому присвоено звание подполковника полиции, оказывает содействие командиру отдельной специализированной роты при руководстве подразделением, замещает командира отдельной специализированной роты при его отсутствии или невозможности выполнения возложенных на него обязанностей по каким-либо причинам.

 Старший инструктор отдельной специализированной роты - сотрудник, которому присвоено звание майора полиции, оказывает содействие командиру и заместителю отдельной специализированной роты при руководстве подразделением.

• Начальник отдела кадрового надзора - сотрудник, которому присвоено звание полковника внутренней службы, осуществляет руководство отделом кадрового надзора;

 Заместитель начальника отдела кадрового надзора - сотрудник, которому присвоено звание подполковника внутренней службы, оказывает содействие начальнику отдела кадрового надзора при руководстве подразделением, замещает начальника отдела кадрового надзора при его отсутствии или невозможности выполнения возложенных на него обязанностей по каким-либо причинам.
 Инспектор отдела кадрового надзора - сотрудник, которому присвоено звание майора внутренней службы, оказывает содействие начальнику и заместителю отдела кадрового надзора при руководстве подразделением, замещает начальника отдела кадрового надзора и его заместителя при невозможности выполнения возложенных на него обязанностей по каким-либо причинам.
 Начальник стажерского корпуса - сотрудник, которому присвоено звание подполковника полиции. Является гарантом успешной и правильной подготовки сотрудников.

8.3. В руководящем составе предусмотрены следующие звания:
1) Майор полиции;
2) Подполковник полиции;
3) Полковник полиции;
4) Майор внутренней службы;
5) Подполковник внутренней службы;
6) Полковник внутренней службы.

Допускаются исключения при соответствующим приказе начальника ДПС ОГИБДД-П или его заместителя.

8.4. Руководящий состав - лицо организации. Руководящий состав обязан обеспечивать достойную боеготовность вверенного подразделения, обеспечивать реализацию им максимальных функций и обязанностей, предоставленных законодательством Республики Провинция, быть в курсе о взаимоотношениях между подчиненными, устранять конфликты между сотрудниками, анализировать морально-духовное положение сотрудников и оказывать им соответствующую поддержку.
Руководящий состав подотчетен начальнику ДПС ОГИБДД-П и несет ответственность лично перед ним.
На руководящий состав возлагаются обязанности, предусмотренные положением о руководящем составе государственных организаций.

8.5. Руководящий состав обязан содержать боевое оружие и патроны к нему в достаточном количестве, поддерживать боеготовность ДПС ОГИБДД-П в любое время суток.
8.5.1. Руководящий состав, в звании полковника полиции, обязан проводить совместно с вооруженными силами Республики Провинция и другими подразделениями МВД и национальной гвардии регулярные поставки боеприпасов в отделение полиции по Приволжскому району. 

8.5.2. Руководящий состав обязан проводить не менее трех полных поставок боеприпасов в неделю.
• Полная поставка - это поставка с максимальным количеством боеприпасов за один раз (5 ящиков с патронами калибра 9x19, 3 ящика с патронами калибра 5.45x39 и 2 ящика с картечью для дробовика). • Подробнее в правилах проведения поставок.
• Допускается и рекомендуется проведения снабжения боеприпасами более трех раз в неделю.

 Боеприпасы всегда должны быть в излишестве. Не допускается отсутствие боеприпасов или малое их количество (наличие боеприпасов только в специализированном сейфе для хранения при отсутствии свободных ящиков с боеприпасами в гараже)
• Хранение боеприпасов разрешается в гараже и в сейфе для боеприпасов на втором этаже территориального отдела полиции по Приволжскому району в оружейной комнате.

8.6. Руководящий состав обязан сдавать рапорт о проделанной работе каждую неделю в установленный начальником ДПС ОГИБДД-П день.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png

ГЛАВА IX. Премиальные вознаграждения

oegT6si.png

 

Общие положения

Цитата

 

9.1. Премия (вознаграждение) - вознаграждение работнику за добросовестное выполнение должностных обязанностей.

9.2. Минимальная сумма премирования составляет 30.000 ₽, максимальная - 1.000.000 ₽.

9.3. Премия младшему составу может быть выплачена по следующим причинам:

- Хорошие показатели в работе;

- Помощь в организации мероприятий, рейдов;

- Хорошие показатели на тренировках, рейдах, мероприятиях;

- Работа на благо отдела;

- Получение государственной награды.
- Иные причины

9.4. Премия руководящему составу выплачивается по следующим причинам: 

- Работа на благо отдела;

- Хорошие показатели в работе;

- Качественно выполненный еженедельный отчет;

- За проведение построений, рейдов, мероприятий;

- За активную работу;

- Получение государственной награды.
- Иные причины

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

 oegT6si.png

ГЛАВА X. Положение о построениях
oegT6si.png


Общие положения

Цитата

 

10.1. Построения разрешено организовывать исключительно сотрудникам руководящего состава.

10.2. В ОГИБДД-П есть следующие типы построений:

Лекция(и);

Тренировка(и);

Лекция и тренировка;

Рейд;

Мероприятие; 

Проведение снабжения;

Иные построения.

10.3. На одном построение разрешено проводить не более 2-х лекции от одного человека.

10.4. Запрещено проводить на построении типа "лекции и тренировка", менее 2-ух лекций и 1 тренировки.

10.5. Внеплановые построения разрешено организовывать при условии, что интервал между другими построениями будет не менее одного часа.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexander_Grozniy

oegT6si.png
ГЛАВА XI. Стажировка и испытательный срок
oegT6si.png
 

Общие положения

Цитата


11.1. Стажировка - это форма обучения, которая позволяет студентам или специалистам получить практический опыт работы в определённой области или компании. В процессе стажировки стажеры работают под руководством опытных наставников, изучают новые технологии и процессы, получают возможность применить знания на практике.

11.2. Испытательный срок - период, в течение которого нанимаемое лицо проходит испытание на предмет выявления его пригодности, установления соответствия работника поручаемой ему работе.

11.3. Стажировка или испытательный срок назначается или продляется:

При переводе, восстановлении, трудоустройстве по электронному заявлению.

При отрицательных показателях в работе.

При переводе из подразделений.

При постановке на руководящую должность.
Стажировка может быть не назначена по согласованию с начальником ДПС ОГИБДД-П.

11.4. Стажировка или испытательный срок при переводе из подразделений назначается если:

Перевод из ОБ в ОСР.
Перевод из ОБ в ЦПС.

При нахождении в ОБ, и постановке на должность инструктора, назначается испытательный срок.

При нахождении в ОСР, и постановке на должность инструктора, назначается испытательный срок.
При нахождении в ЦПС, и постановке на должность инструктора, назначается испытательный срок.

11.5. Сотрудник ОСР обязан пройти стажировку в течение 5-ти дней, в случае если сотрудник не пройдет стажировку в указанные сроки, он будет возвращен в ОБ на прежнюю должность.

Примечание: в случае, если человек был принят по электронному заявлению на должность стажера ОСР, он будет отправлен на стажировку в ОБ.
11.5.1. Сотрудник ОБ обязан пройти стажировку в течение 5-ти дней, в случае если сотрудник не пройдет стажировку в указанные сроки, он увольняется без дальнейшего занесения в ОЧС.

11.5.2. Сотрудник ЦПС обязан пройти стажировку в течение 5-ти дней, в случае если сотрудник не пройдет стажировку в указанные сроки, он будет возвращен в ОБ на прежнюю должность.

Примечание: в случае, если человек был принят по электронному заявлению на должность стажера ОСР, он будет отправлен на стажировку в ОБ.

11.6. При получении устного выговора инструктором во время прохождения испытательного срока, он увеличивается на срок не менее 5 дней.

11.7. При получении письменного выговора инструктором во время прохождения испытательного срока, инструктор снимается с должности, а также переводится в прошлый отдел, с присвоением прежней должности и звания.

Примечание: в случае, если сотрудник был поставлен на должность инструктора, будучи инспектором ОСР, а при переводе обратно в ОСР нет мест, то сотрудник будет переведён в ОБ.

11.8. Срок стажировки может быть продлен по решению начальника ОГИБДД.

11.9. Испытательный срок сотрудникам руководящего состава может быть назначен если:

Сотрудник прошел обзвон на руководящую должность.

У сотрудника отрицательные показатели в работе.

11.9.1. Испытательный срок равен 7 дней.

11.9.2. Испытательный срок может быть продлен по решению начальника ОГИБДД.

11.10. При получении устного выговор испытательный срок продлевается на срок не менее 5 дней.

11.11. При получении письменного выговор сотрудник руководящего состава снимается с должности, а также переводится в прошлый отдел, с присвоением прежней должности и звания.

Примечание: в случае, если сотрудник был поставлен на должность, будучи инспектором ОСР, а при переводе обратно в ОСР нет мест, то сотрудник будет переведён в ОБ.

11.12. Испытательный срок назначается только тем сотрудникам которые прошли обзвон на руководящую должность, а также инструкторам.

11.13. Стажировка назначается всем сотрудникам, исключая сотрудников руководящего состава.

11.14. Испытательный срок при поступлении сотрудника на службу может не назначаться по решению руководящего состава, только в том случае если у человека имеется опыт работы в сфере МВД.
11.15. Для реализации функций подготовки стажеров существует учебное подразделение ДПС ОГИБДД-П - стажерский корпус (СК). В руководство стажерского корпуса входит:
• Начальник стажерского корпуса - лицо, которое осуществляет руководство стажерским корпусом;

• Инструктор стажерского корпуса - сотрудник полиции, проходящий службу в ДПС ОГИБДД-П, имеющий звание майора полиции, который не относится к руководящему составу, в обязанности которого входит обучение сотрудников и принятия стажировки, контроль за их деятельностью, проведением теоретических и практических занятий с личным составом.
Инструктор ОСР вправе осуществлять руководство только стажерским корпусом.

11.16. Стажерский корпус реализует следующие функции:
 Организация работы с личным составом: проведение лекций, тренировок и иных теоретических и практических занятий;
 Проведение стажировки стажерам в установленном порядке;
 Перевод сотрудников из одного подразделения ДПС ОГИБДД-П в другое в установленном порядке;
 Увольнение сотрудников, не прошедших стажировку в установленный срок.

Изменено пользователем Alexander_Grozniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...