Перейти к содержанию
Dmitry_Sidoroff

[УГИБДД] Ivan_Panchev

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Sidoroff

1. Ваш никнейм: Dmitry_Sidoroff
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ivan_Panchev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LcL1K8pgLTlIwg
5. Суть жалобы: Сотрудник отрыл огонь по потому что я перед ним перестроился прошу разобраться в данной ситуации

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Добрый день. 
Действовал опираясь на федеральный закон о полиции, а также механизм РП процесса. Конкретно про федеральный закон: я воспользовался статьей 19.2, которая позволяла мне открыть огонь, не предупреждая Вас о своем намерении. Сам огонь открыл опираясь на статью 21.1.1 того же закона. Также, согласно статье 19.3 ФЗоП, я действовал с учетом обстановки. Вот тут вступают в силу законы здравой логики, а также РП механизма. Уведомляю Вас., что на нашем сервере есть ОПГ, игроки, которые отыгрывают роль преимущественно криминальных элементов нашей республики. Соответственно своей роли, они должны быть скрытны, хитры. Вы же в свою очередь стилизовали свою машину, и без того олицетворяющую русскую криминальную "эстетику", под бумер, имя нарицательное в русской культуре. Также, так как у Вас "бункер", с точки зрения РП процесса я не мог определить, сколько в машине находится человек. Соответственно, после Вашего подреза, моего персонажа перетряхнуло, во первых он на мотоцикле, во вторых черный бумер в бункере его подрезал, а от ОПГ давно не было никаких "телодвижений" преступного характера. Мой персонаж просто испугался что его похитят, и на всякий случай, так как имел право, открыл огонь( док-ва, как выглядел подрез с моей стороны. ). Также мой персонаж мог выдвинуть гипотезу, о том что Вы ОПГшник, на основании того, что Вы меня преследовали с самого Приволжска, в котором я проходил мед обследование, для продления мед.карты. Предоставляю доказательства. По просьбе лидера/следящего предоставлю док-ва на продление медкарты. Вроде как они у меня есть.
Считаю, что за мной нарушений не имеется. Жалоба передана на рассмотрение лидеру, а также следящему.
С уважением.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К.

Считаю, что сотрудник не должен был открывать огонь по вашему автомобилю, так как на то не имелось оснований.
Прилагаю статью и приложение к ней.

Федеральный закон "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ:

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину;

2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;

4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия.

За сие нарушение сотрудник будет привлечён к ответственности в размере устного выговора и выплаты компенсации ремонта вашего авто в размере 15.000 рублей.

На вопросы по вердикту выделяется 12 часов.

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Здравствуйте, лидер. С Вами не согласен. Очевидно написано, в приложении пункт 1.2, в самом конце, попытка таких действий. Если Вы считаете, что подрез не является прямой попыткой нанесения вреда сотруднику, то Вы по моему мнению неправы. Также напомню Вам, что не Вы решаете, получу ли я дисциплинарное взыскание, буду ли я оплачивать ремонт. Не забывайте про это пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. 
На записи истца подреза с моей точки зрения нет. Рассинхрон это был или нет - установит следящий.

Сотрудник с вердиктом не согласен, окончательный ответ за следящим.

Поделиться сообщением

Ivan_Panchev

Здравия. В этом согласен с Вами, с точки зрения истца подреза не было, в свою очередь с ракурса моего игрового персонажа, как по мне, в отношении мотоциклиста, он очевиден. Если бы я был на П/А, то не стал бы применять оружие, ведь даже если бы после подреза, гражданин поехал бы на меня задней частью, то урон был бы не столь существенен, но я на мотоцикле, и чтобы себя обезопасить, начал стрелять по колесам. В силу движка, находиться достаточно проблематично, поэтому в колесо я попал вроде лишь 1 раз. Не смотрел откаты сегодня, поэтому не помню точно. 

Так как пишу ответ с телефона, достаточно проблематично найти цифры статьи федерального закона, на которые я буду опираться сейчас, дабы не платить компенсацию, но суть их такова: в случае верного применения оружия/спец.средств, ответчик не обязан выплачивать компенсацию(с моей стороны все очевидно, с нее подрез был), следовательно компенсацию я выплачивать не обязан. 

upd: не находиться, а наводится 

Поделиться сообщением

Kirill_Kotovich

Добрый день.

На основе представленных доказательств я заключаю, что у сотрудника нет нарушений. Видеозапись от сотрудника, которую он прикрепил, демонстрирует, что его действия соответствуют действующему закону "О полиции". Поскольку Вы подрезали сотрудника (что также видно из его доказательств), он имел полное право применить оружие в соответствии со статьями 20.1.1 и 19.2 закона "О полиции".

Что касается Вашего маневра: после перестроения из крайней левой полосы в среднюю вы начали тормозить, как я предполагаю и вижу на записи, с целью остановки служебного транспортного средства. Это нарушение правила 7.1.4 ВПС, за что Ваш аккаунт будет заблокирован на 12 часов:

Цитата

7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней]

Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя.

Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Kirill_Kotovich

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...