Fastovchanin 1 · ID: #1 Опубликовано 29 июня 1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/689553439e41fad287d234620f183faf/ 5. Суть жалобы: Данный сотрудник от балды выписал мне штрафы не взаимодействуя со мной, не видев мои документы, не отыграв со мной ролеплея. К тому же выписал мне штраф за тонировку не измеряя ее. Это какой то беспредел уже по факту. Скриншот штрафов: https://ibb.co/B2d1Wcf4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #2 Опубликовано 29 июня Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Штрафы были выписаны по следующим статьям КоАП: Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Не выполнив законное требование, вы были позже поданы в розыск. Видев ваше лицо ранее и установив вашу личность по госномерам авто на вашем видео, согласно п.62 АР ГИБДД выписал штраф в электронном виде - ссылка. Цитата 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Замер тонировки согласно АР ГИБДД не производится когда нарушение отчётливо видео визуально. Доказательства всех нарушений - на вашем же видео. Цитата Глава 9. Применение специальных технических средств 65. (...) Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Срок привлечения к ответственности по КоАП - 14 реальных дней. Цитата Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastovchanin 1 · ID: #3 Опубликовано 30 июня В 30.06.2025 в 01:06, Pusho сказал: Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Штрафы были выписаны по следующим статьям КоАП: Не выполнив законное требование, вы были позже поданы в розыск. Видев ваше лицо ранее и установив вашу личность по госномерам авто на вашем видео, согласно п.62 АР ГИБДД выписал штраф в электронном виде - ссылка. Замер тонировки согласно АР ГИБДД не производится когда нарушение отчётливо видео визуально. Доказательства всех нарушений - на вашем же видео. Срок привлечения к ответственности по КоАП - 14 реальных дней. Есть ли у вас вопросы? Да. Вы выписали мне штраф не находясь возле машины и возле меня. Я уже благодаря вам находился в КПЗ. Я считаю это неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 73 · ID: #4 Опубликовано 30 июня Приветствую. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский. Изучив материалы, кроме вашего скриншота, могу сказать что нарушений нет. Однако, ваш скриншот не грузится, попрошу создать новую ссылку, либо перейти на другую платформу, либо ожидайте ответ следящего администратора. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #5 Опубликовано 30 июня Цитата Вы выписали мне штраф не находясь возле машины и возле меня. Я уже благодаря вам находился в КПЗ. Я считаю это неправильно. Здравствуйте. Эти обстоятельства ничего не меняют, так как я действовал в соответствии с АР ГИБДД. Ваше право считать это неправильным, но таков закон. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #6 Опубликовано 1 июля Здравствуйте. С ответом сотрудника согласен, привлечены правомерно, доказательства ваших нарушений видны на вашем видеоролике. Нарушений за сотрудником не увидел. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastovchanin 1 · ID: #7 Опубликовано 1 июля В 30.06.2025 в 19:21, Rashid_Israfilov сказал: Приветствую. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский. Изучив материалы, кроме вашего скриншота, могу сказать что нарушений нет. Однако, ваш скриншот не грузится, попрошу создать новую ссылку, либо перейти на другую платформу, либо ожидайте ответ следящего администратора. Вопросы? Скрин работает все ок вот еще одна: https://yapx.ru/album/ZuHcS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #8 Опубликовано 3 июля Здравствуйте. Вопросов не поступило, нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться