Перейти к содержанию
Viktor Wesker

[ОГИБДД-Н] Pavel_Grishenko

Рекомендуемые сообщения

Viktor Wesker

1. Ваш никнейм: Viktor_Wesker
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.org.ru/1/изображение-2025-06-29-220312876.5mLm - штрафы. https://yapx.ru/album/ZqiCT - розыск за подозрение
5. Суть жалобы: Каким образом был выдан розыск по причине подозрение, если не было видно ни лица, ни документов? По выданным штрафам аналогично, я не показывал никаких документов, на основание чего был выдан штраф?

Поделиться сообщением

Pusho

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Штрафы были выданы по следующим статьям КоАП:

Цитата

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.
Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Розыск был выдан по подозрению вас как владельца в нарушении по 19.9 КоАП на основании статьи 14.7 ФЗоП:

Цитата

7) (...) если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Цитата

Статья КоАП 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Личность ваша была установлена по госномеру мотоцикла - ссылка1, ссылка2.
На основании п. 62 АР ГИБДД штрафы были выписаны в электронном виде:

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
  • гражданское лицо находится в розыске;
  • водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

Доказательства ваших нарушений прилагаю ниже.
7.1 КоАП - ссылка
5.1 КоАП - ссылка (заявили, что документы дома)
9.2+подозрение по составу 19.9 КоАП -
ссылка
Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Viktor Wesker

Как владельца? Доказательства пробива по номерам приложите, раз утверждается что я "владелец".

Цитата

Розыск был выдан по подозрению вас как владельца в нарушении по 19.9 КоАП на основании статьи 14.7 ФЗоП:

По причине "поиск" можно выдать в случае, если мое лицо было видно, либо же номер был пробит по базам, со слов ГСзФ по ранее рассмотренным жалобам.  Если был даже номер на мотоцикле, почему мне продублирован был розыск через /su? Моего лица не было видно, личность путём фотографирования или иными законными способами не устанавливал. Максимум, что более-менее клеится сюда - это розыск на т/с. Но то, что я являюсь владельцем мотоцикла, не значит то, что я им в тот момент мог управлять.
Далее значит, ссылается на п.62 админ. регламента? Зачем? Мой мотоцикл нарушал ПДД в части парковки/остановки? Нет. Я не в состоянии был подписать протокол (задержан, отказался, был госпитализирован) - тоже мимо. То что я находился в розыске? По какой причине, по "подозрению"? Так себе причина, да и вопрос каким образом моя личность была установлена остается открытым.

Считаю, розыск мне выдан по NRP, штрафы выданы по NRP, так как личность в момент совершения деяния не была установлена, а мотоциклом мог управлять другой человек и уйдя от погони отказаться от права владения т/с.
Все доводы которые пытается привести сотрудник, не соответствуют действительности, в части его ссылок на административный регламент.

Поделиться сообщением

Pusho

Доказательства пробива номеров мотоцикла приложены выше. В базе ГИБДД есть информация о владельцах ТС, соответственно и фотографии лиц. Имею полное право подать в розыск как ТС, так и самого владельца по подозрению в противоправных действиях. Обвинение по 19.9 КоАП мной предъявлено вам не было.

В пункте 62 АР ГИБДД нигде не указано, что под нарушениями подразумевается только нарушения правил остановки/стоянки ТС.

Вы были не в состоянии подписать протокол так как вы физически не находились на месте совершения правонарушения (скрылись). Также находились в розыске, по какой причине значения не имеет, факт розыска есть. АР ГИБДД регламентирует в таком случае накладывать штраф за нарушения на лицо, за которым закреплено ТС по базе ГИБДД. Тем более факта угона вашего ТС в базе нет. Есть ещё вопросы? если нет, передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Приветствую. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский.

Я так понимаю, жалоба на нарушения ВПС, в случае чего – оповестите меня в теме, о возможном нарушении уставной документации.

Вопросы? Передано следящему администратору.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Доказательств на ваши правонарушения - достаточно, а значит привлечены правомерно к административной ответственности.

На ваших доказательствах можем наблюдать, как вы находитесь в шлеме. На доказательствах от сотрудника ГАИ вы также находитесь в шлеме, как выдали розыск именно на физическое лицо, если его лицо закрыто и опознать не представляется возможным без физического контакта - мне не понятно.
Сотрудник будет наказан блокировкой на 12 часов согласно следующему пункту ВПС:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Вопросы ко мне?

Изменено пользователем Viktor_Zubov

Поделиться сообщением

Pusho

Не согласен с NonRP. Розыск был выдан после того как я пробил номера мотоцикла и узнал кто его владелец. Доказательства выше.

Да, игрок был в шлеме, и именно поэтому владельцу мотоцикла по базе не было предъявлено обвинение, а только подозрение.

Цитата

Личность ваша была установлена по госномеру мотоцикла - ссылка1, ссылка2.

Поделиться сообщением

Viktor Wesker

Если розыск был выдан по NRP, то и штраф выдан тоже. Личность лица которое управляло в момент совершения деяния не была никак установлена. Почему сотрудник выдал мне штраф, если в тот момент мог кто-то ещё управлять транспортом мне неясно. Считаю, штраф выдан в нарушении ВПС, следовательно прошу возместить сумму эквивалентную штрафу.

Поделиться сообщением

Pusho

NRP здесь быть не может.

Правила выдачи розыска для сотрудников МВД.

Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний.

Розыск игроку может быть выдан только:

- если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);

- если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Доказательств установления именно личности управляющего мотоциклом - не увидел. За мотоциклом мог быть кто угодно - лица водителя транспортного средства не видно, а в базах данных ГАИ опубликована фотография лица. 
По номерам вы можете установить
владельца транспортного средства, но никак не лицо, которое управляет  транспортным средством, поэтому - НРП имеет место быть, насчет этого мой вердикт не изменен.

Штрафы выданы правомерно, так как на доказательствах сотрудника видны ваши правонарушения, да, выданы они по NonRP, за что будет сотрудник наказан по вышеприведенному пункту ВПС.

Вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Pusho

Вы сами подтверждаете что в базе есть фото лица владельца, я и объявил в розыск владельца данные которого были установлены через госномер из базы, о каком нонРП идёт речь? Нет разницы был бы он в шлеме или нет, если мото всё равно оформлено на него. Информация о личности из базы не исчезает когда он надел шлем. NonRP - это действия, которые невозможны в реальной жизни. В реальности же могут установить личность владельца по госномеру, объявить его в розыск, прислать штраф по почте (даже если за рулём был не он).

В данной же ситуации считаю что могут быть претензии только на счёт правомерности моих действий с точки зрения НПА и УД. Доказательств, что именно владелец был за рулём у меня нет, но основания полагать что он был за рулём есть - именно поэтому розыск был выдан не по КоАП/УК, а по подозрению, т.к. ФЗОП это позволяет. 

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Если не согласны с моим мнением - подавайте жалобу на моё имя.
У автора жалобы вопросов не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...