Перейти к содержанию
Spartak_Doms

УВД г.Невский - Abram_Vostochny

Рекомендуемые сообщения

Spartak_Doms

1. Ваш никнейм: Spartak_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Abram_Vostochny
3. Суть: оказывается, толкающий машину человек обязан при себе иметь водительское удостоверение и основание для проверки гражданина, который даже за рулём не сидел 2.1.1 ПДД?!?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  https://rutube.ru/video/4fc1fb94b07c6e03fa06644789f1770b/

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба

Во первых 2.1.1 ПДД относится ко всем,а также про водительское удостоверение речи не было.

В 2.1.1 ПДД прописано 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

то есть вы должны иметь при себе паспорт,если его нет можно спокойно пробить по КПК.

Даже если 2.1.1 ПДД тут не при чём,то я назвал вам пункт 2.18 ФЗоП и расшифровал вам его.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Aleksey_Blosd

Здравия желаю! Являюсь начальником УВД города Невский.

Не понимаю в чем претензия к сотруднику, 

В 27.06.2025 в 20:26, Spartak_Doms сказал:

удостоверение и основание для проверки гражданина

Сотрудник полиции вправе проверить ваши документы даже если вы просто стоите на месте ничего не делая, ссылаясь на статью из ФЗОПа 

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Таким образом вы в любом случае должны были передать документы для проверки, это является законным требованием если сотрудник имеет основания. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Вопросы остались, почему сотрудник при проверке гражданина который даже не управлял Т/С опирается на пункт 2.1.1 ПДД?

А также ожидаю фиксацию со стороны сотрудника.

И также вижу нарушение от сотрудника Правил Форума: 23. Написание текста нечитаемым шрифтом или ярким шрифтом. Чрезмерное использование нечитаемого шрифта или яркого шрифта. Чрезмерное использование цветов при написании сообщения/чрезмерное употребление смены цвета текста/фона текста. [1-3 балла предупреждений | 3-7 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Aleksey_Blosd

Док-ва мы готовы подождать, однако следует учитывать, что мой сотрудник запрашивал у вас удостоверение не только на основании пункта 2.1.1 ПДД РФ, но также в соответствии со статьёй 2.18 Федерального закона "О полиции".» таймкод : 2:18.

Это означает что мой сотрудник правильно продиктовал статью.

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Здравия желаю! 

Не понимаю к чему тут док-ва тут был изначально вопрос об основании.

С ответом лидера солидарен.

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Прикрепите доказательства со своей стороны где вы представились мне, искали пункт для проверки через браузер.

И еще вопрос, почему ПДД относиться к гражданину, который даже т/с не вел? Я не был водителем. Это можно считать халатностью.

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Здравия желаю!

Я вам не обязан показывать что я открывал браузере.

Док-ва игры прикреплю позже.

Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Доказательства без Таймштампа.

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

Приглядитесь к доказательствам

https://disk.yandex.ru/i/G7hOzIbH79WLGQ

Поделиться сообщением

Aleksey_Blosd

Ждем ответа от истца. 

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Доказательства увидел, прошу выдать взыскание за незнание ФЗоП и/или халатность.

Поделиться сообщением

Abram_Voctochny

И снова здравия желаю!

Какое может быть взыскание,если не знаете что такое халатность то не говорите,ФЗоП я знаю.

От себя нарушений не наблюдаю.

Всего Хо-ро-ше-го!

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Не поднимайте тему, ждем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый вечер! На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый день! Я являюсь следящей администрацией за данной госструктурой.

Сотрудник потребовал документы на основании 2.18 ФЗоП и 2.1.1 ПДД РП.

В данной ситуации будет уместно запрашивать документы на основании 2.18 ФЗоП, так как 2.1.1 ПДД РП относится к обязательствам водителя механического транспортного средства.

В самой статье 2.1.1 ПДД РП написано, что обязан передать гражданское лицо, находящееся за рулем механического транспортного средства, и ни про какой паспорт там не говорится.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Так как вы являетесь пешеходом, то вы должны были предоставить паспорт согласно 2.18 ФЗоП, где уже говорится, что к правам сотрудника относится проверка документов, удостоверяющих личность граждан.

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

Подведем итог: с сотрудником будет проведена профилактическая беседа на основании его работы, выполнения должностных обязательств, а также будет выписано предупреждение за нарушение 4 главы ОПГО.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Вопросов нет, удачи всем!

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Вопросов нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...