Перейти к содержанию
th. Renascence

ГИБДД г. Невский - Anton_Artwar

Рекомендуемые сообщения

th. Renascence

1. Ваш никнейм: Jonathan_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Anton_Artwar
3. Суть: Здравствуйте. Ожидаю доказательственную базу моего нарушения ст. 5.8 УК от лица сотрудника.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): доказательственная база выданного розыска сотрудником в отношении меня.

Поделиться сообщением

Anton_Artwar

Здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба, в течении 24 часов дам видео запись нарушения 5.8 УК РП.

https://disk.yandex.ru/i/WHc486oWfyfXtQ На ней видно где я требовал отойти на 15 метров, вы прекрасно слышали это и все ровно подошли после 2 требования.

Что и является нарушением статьи 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-лейтенант Сорокин.

Просмотрев доказательства, сотрудник требовал отойти на 15 метров от места ведения процессуальных действий согласно 2.19 ФЗоП, вы же данное требование игнорировали. Розыск выдан верно, нарушения от сотрудника нет.

Цитата

2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

th. Renascence

Добрый день. Считаю выданный розыск неправомерный по нескольким факторам:

1) после первого требования отойти (даже которое было не мне адресовано) - я отошел, неповиновения нет.

2) все оставшееся время я не мешал процессуальным действиям, что гласит п. 2.19 ФЗРП.

3) когда я 1 раз подошел, мне никто ничего не сказал, соответственно о неоднократном неповиновении речи и идти не может. 

Дополнительно, подчеркну использование тазера без причины от сотрудника. Требую прояснить сотрудника и лидера этот момент.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Даже если вы утверждаете, что с вашей стороны нет неоднократного неподчинения, а лишь неповиновение требованию сотрудника, то согласно 19.9 КоАП РП вам всё равно предусматривается 2 года заключения. Согласно 4.5 ФзОП, использование спец. средств является правомерным.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

Поделиться сообщением

th. Renascence

Интересным образом у вас выходит такой вердикт. Как я сказал выше, исходя из доказательственной базы сотрудника, после первого требования, которое даже было не мне адресовано, я отошел дальше от места проведения процессуальных действий (до отхода я стоял в +- 5 метрах от сотрудника Антона Артвара). Когда я подошел ближе к ним и просто шел, даже не в его сторону, то сотрудник применил тазер в отношении меня без требования отойти и тому подобное. Как итог: в мою сторону не было ни одного требования отойти, но я попал в ИВС сроком в 2 года.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте вновь.

Извиняюсь за некую задержку. 

Были проблемы с входом.

Вердикт лидера изучил, с ответом как таковым соглашусь.

Так или иначе статья 19.9 была Вами нарушена.

Поделиться сообщением

th. Renascence

Требую пояснения с вашей стороны. Ни одного требования в мою сторону не было выдвинуто.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Cотрудник требовал отойти на 15 метров от места ведения процессуальных действий согласно 2.19 ФЗоП, вы же данное требование игнорировали.

Как пример 1:20 минута записи.

Если Вы отходили, но потом вновь подходили, это не является выполнением требования.

Поделиться сообщением

th. Renascence

Приветствую. Не совсем мог ответить ранее, но попрошу продолжать дискуссию и дальше.

Требование было адресовано не мне, а гражданину Герасиму Домс'у.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вы стояли с данным гражданином рядом, это было адресовано всем гражданским лицам находящимся рядом с сотрудниками 

Поделиться сообщением

th. Renascence

Я стоял рядом, но требование отойти было адресовано Герасиму только в тот момент, как он начал что-то говорить сотрудникам. Соответственно, я им не мешал. На основании ст. 2.19 ФЗ сотрудник имеет право требовать отойти, если я мешаю сотрудникам. Я же ему не мешал, я стоял буквально на месте и все. Как я ранее сказал: требование было выдвинуто только в тот момент, как Герасим что-то произнёс в сторону сотрудников.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вы знаете, а Вы правы, в данном случае Ваше задержание не будет подходить под данный пункт.

Цитата

Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции.

Изучив доказательную базу не увидел ни единого требования конкретно к Вам.
Следственно, считаю данное задержание не совсем целесообразным. Но и сотрудника можно понять, много людей, нервы в какой-то степени играли.
К сотруднику будет применено некая дисциплинарное ответственность.
Вопросы останутся?

Поделиться сообщением

th. Renascence

Вопросов нет, благодарю.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Вопросов у Вас нет.
Закрываю тему.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...