Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #1 Опубликовано 27 июня 1. Ваш никнейм: Karsten_Cerberus 2. Никнейм сотрудника: Cristopher_Macey 3. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/mkXVyK2bZk8dtEv4dUFvCN + https://kinescope.io/vLurmLCjo9fsYLGFJYXsjb + https://kinescope.io/eUzAm5zbx99dPHqgr7Kens 4. Суть жалобы: приветствую. Удивительнейшей души человек. Подошёл, начал требовать документы ни с того, ни с чего, в грубом тоне, ещё и обращаться на "ты". Начал внушать какую-то 19.1. КоАП, по его логике сам же нарушив её. После вообще чудным образом смог услышать то, что человек говорил в машине внизу (nonRP), параллельно оскорбляя гражданских на глазах у восторженной публики, а на меня вообще "забил". Потом тоже решил потребовать документы у людей в грубом тоне, а после вообще выдал фразу про "покидание места процессуальных действий на 500 (!) метров". А почему сразу не в другой город то? Сделали бы массовую эвакуацию Приволжска: в городе обнаружена некомпетентная личность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Mackenzie 60 · ID: #2 Опубликовано 27 июня Доброго времени суток! Временно исполняющий обязанности начальника УВД - Генерал-майор Маккензи Н.А Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 88 · ID: #3 Опубликовано 27 июня Здравия желаю! На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: обращаться на "ты". Сотрудники БОР имеют право разговаривать на "ты" с гражданскими согласно 5.1 ЭК. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: Начал внушать какую-то 19.1. КоАП, по его логике сам же нарушив её. На Ваших док-вах отсутствует данный момент. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: После вообще чудным образом смог услышать то, что человек говорил в машине внизу (nonRP), параллельно оскорбляя гражданских на глазах у восторженной публики, а на меня вообще "забил". Потом тоже решил потребовать документы у людей в грубом тоне, а после вообще выдал фразу про "покидание места процессуальных действий на 500 (!) метров". А почему сразу не в другой город то? Какое отношение имеете к данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Willey 387 · ID: #4 Опубликовано 29 июня Ответы на заданные вопросы отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #5 Опубликовано 13 июля Здравствуйте. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: Подошёл, начал требовать документы ни с того, ни с чего На доказательствах у вас этого не видно. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: ещё и обращаться на "ты" Как и сказал лидер, сотрудники БОР имеют право обращаться к гражданам на "ты" согласно пункту 5.1 ЭК. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: Начал внушать какую-то 19.1. КоАП, по его логике сам же нарушив её. На доказательствах у вас этого не видно. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: После вообще чудным образом смог услышать то, что человек говорил в машине внизу (nonRP), параллельно оскорбляя гражданских на глазах у восторженной публики, а на меня вообще "забил" Игроки, сидящие в автомобиле, сами реагировали на фразы сотрудника ГУВД. Отсюда мы можем сделать вывод, что окна в автомобиле были открыты. Согласно пункту 4.3 КГС, сотрудники государственных организаций вправе отходить от подпункта, который обязывает соблюдать чистоту речи, в случае хамского отношения со стороны гражданских лиц. В этом случае хамское отношение со стороны игроков очевидно. На вас никто не "забивал", служащий МВД обязан был пресечь правонарушение. Спойлер 4.3. Служащий обязан: - соблюдать максимальную чистоту речи; Спойлер - При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя. - В Законах, Уставах может быть дополнительно регламентировано использование ненормативной лексики. В 27.06.2025 в 04:48, Bogdan_Vereschagin сказал: Потом тоже решил потребовать документы у людей в грубом тоне, а после вообще выдал фразу про "покидание места процессуальных действий на 500 (!) метров". Грубый тон вполне объясняем после неадекватного общения игроков. Какой нормативно-правовой акт запрещает сотруднику требовать покинуть место проведения процессуальных действий на 500 метров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #6 Опубликовано 13 июля Нет, вывод такой сделать нельзя. Человек не отыгрывал, что окна открыты. Визуально они закрыты. Человек мог говорить сам с собой в автомобиле. Какое нарушение? И почему не были приняты никакие меры? На меня он как раз таки забил, просто убежав к другому человеку, так и не разобравшись со мной - уход от РП. А какой пункт УД разрешает? Вы вообще представляете, сколько это - 500 метров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #7 Опубликовано 13 июля В 13.07.2025 в 17:26, Bogdan_Vereschagin сказал: Нет, вывод такой сделать нельзя. Человек не отыгрывал, что окна открыты. Визуально они закрыты. Человек мог говорить сам с собой в автомобиле. Остаюсь при своём мнении. Визуально окна открыть системно нельзя, человек не мог разговаривать сам с собой, чётко отвечая на высказывания сотрудника МВД. В 13.07.2025 в 17:26, Bogdan_Vereschagin сказал: Какое нарушение? И почему не были приняты никакие меры? На меня он как раз таки забил, просто убежав к другому человеку, так и не разобравшись со мной - уход от РП. Лично я вижу нарушение 5.6 УК РП. Предоставьте доказательства, которые смогут подтвердить ваши слова в отношении того, что меры предприняты не были. Сотрудник МВД обязан пресекать правонарушения незамедлительно. После пресечения правонарушения он, вероятнее всего, вернулся к вам и продолжил с вами РП ситуацию, если вы сможете подтвердить обратное, то прикладывайте соответствующие доказательства. В 13.07.2025 в 17:26, Bogdan_Vereschagin сказал: А какой пункт УД разрешает? Вы вообще представляете, сколько это - 500 метров? Подождём комментариев от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #8 Опубликовано 13 июля Их визуально и не нужно было открывать. Есть отыгровки, достаточно было спросить в /do, открыты ли окна, прежде чем реагировать на слова. Гражданский также само не мог реагировать на слова сотрудника, это также само nonRP - они друг друга бы не услышали. Достаточно того факта, что он убежал, так и не сказав, что я свободен, прямо во время разговора со мной. Не имеет значения, вернулся бы ли он, или нет, ибо я уже имел полное право хоть выйти из игры. Ваши догадки, что он вернулся - к сожалению, не оправдываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #9 Опубликовано 14 июля В 14.07.2025 в 01:57, Bogdan_Vereschagin сказал: Их визуально и не нужно было открывать. Есть отыгровки, достаточно было спросить в /do, открыты ли окна, прежде чем реагировать на слова. Если происходит взаимный диалог, то очевидно, что окна открыты и дополнительно что-либо отыгрывать не имеет смысла. В 14.07.2025 в 01:57, Bogdan_Vereschagin сказал: Гражданский также само не мог реагировать на слова сотрудника, это также само nonRP - они друг друга бы не услышали. Нет, нарушений тут нет. В 14.07.2025 в 01:57, Bogdan_Vereschagin сказал: Достаточно того факта, что он убежал, так и не сказав, что я свободен, прямо во время разговора со мной. Не имеет значения, вернулся бы ли он, или нет, ибо я уже имел полное право хоть выйти из игры. Ваши догадки, что он вернулся - к сожалению, не оправдываются. Где он куда-то убежал? Он всё время стоял в метре от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #10 Опубликовано 14 июля Нет, не очевидно. Мы РП проект, а не проект очевидности. Всё должно отыгрываться РП командами, и если отыгровок, что окно открыто не последовало - значит считаем, что окно закрыто, ибо оно такое визуально. В смысле где? А то, что он уже занялся совсем другим человеком вас не смущает, и что я мог тогда уже или убежать, или оффнуться, ибо он прервал РП ситуацию со мной? Пока что жду ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #11 Опубликовано 16 июля В 14.07.2025 в 21:15, Bogdan_Vereschagin сказал: Нет, не очевидно. Мы РП проект, а не проект очевидности. Всё должно отыгрываться РП командами, и если отыгровок, что окно открыто не последовало - значит считаем, что окно закрыто, ибо оно такое визуально. Я так не считаю, взаимный диалог указывает на то, что окна были открыты. В 14.07.2025 в 21:15, Bogdan_Vereschagin сказал: В смысле где? А то, что он уже занялся совсем другим человеком вас не смущает, и что я мог тогда уже или убежать, или оффнуться, ибо он прервал РП ситуацию со мной? РП он с вами не прерывал, а лишь пресекал правонарушение от другого гражданина. Вас в результате этот сотрудник задержал или нет? В 13.07.2025 в 17:26, Bogdan_Vereschagin сказал: А какой пункт УД разрешает? Вы вообще представляете, сколько это - 500 метров? Согласен с вами, в данной конкретной ситуации такое требование было неразумным и нарушало права граждан. Понесёт ответственность за нарушение пункта 2.4 ЗоП. Спойлер 2.4. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в которой это не противоречит требованиям законодательства, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WinChesTeR_BraTBa_MockBa 70 · ID: #12 Опубликовано 16 июля В 16.07.2025 в 10:02, Anton_Marshalov сказал: Согласен с вами, в данной конкретной ситуации такое требование было неразумным и нарушало права граждан. Понесёт ответственность за нарушение пункта 2.4 ЗоП. Здравствуйте, являюсь как раз таки тем самым сотрудником БОР, на данный момент Нач. ППС. как моя фраза "500 метров" относится к нашей ситуации? Требование я давал другим гражданским, но ни как не автору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #13 Опубликовано 16 июля В 16.07.2025 в 13:59, Christopher_Winchester сказал: как моя фраза "500 метров" относится к нашей ситуации? Требование я давал другим гражданским, но ни как не автору жалобы. Здравствуйте. Человек заметил с вашей стороны противоправное действие и решил написать жалобу, на что имеет полное право. Кому было дано требования в данной ситуации роли не играет. Исходя из позиции главного следящего за фракциями, правило про "третье лицо" может быть применено в ситуациях, в которых невозможно вынести окончательный вердикт без участия игрока, в отношении которого применялись те или иные меры, а также в случаях, когда посторонний игрок пытается обжаловать наказание, выданное другому игроку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #14 Опубликовано 16 июля Считать можно как угодно, а окна были всё это время закрыты. Нет, он меня не задерживал. Он, как я и сказал, ушел к другому человеку и мне ничего не сказал. Пресекать надо было после того, как он бы разобрался со мной, а не скакать туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WinChesTeR_BraTBa_MockBa 70 · ID: #15 Опубликовано 16 июля В 16.07.2025 в 15:42, Anton_Marshalov сказал: Здравствуйте. Человек заметил с вашей стороны противоправное действие и решил написать жалобу, на что имеет полное право. Кому было дано требования в данной ситуации роли не играет. Исходя из позиции главного следящего за фракциями, правило про "третье лицо" может быть применено в ситуациях, в которых невозможно вынести окончательный вердикт без участия игрока, в отношении которого применялись те или иные меры, а также в случаях, когда посторонний игрок пытается обжаловать наказание, выданное другому игроку. Хорошо! Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #16 Опубликовано 18 июля В 16.07.2025 в 18:02, Bogdan_Vereschagin сказал: Нет, он меня не задерживал. Он, как я и сказал, ушел к другому человеку и мне ничего не сказал. Пресекать надо было после того, как он бы разобрался со мной, а не скакать туда-сюда. Вы можете приложить доказательства того, что сотрудник вас в принципе не задержал и ушел от вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #17 Опубликовано 19 июля Ожидайте, позже посмотрю, остались ли доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 311 · ID: #18 Опубликовано 20 июля Не будет иметься доступа к доказательствам ещё день-два, поэтому по этому вопросу можно отбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 233 · ID: #19 Опубликовано 20 июля В 16.07.2025 в 18:02, Bogdan_Vereschagin сказал: Считать можно как угодно, а окна были всё это время закрыты. Придерживаюсь своей позиции. В 20.07.2025 в 14:34, Bogdan_Vereschagin сказал: Не будет иметься доступа к доказательствам ещё день-два, поэтому по этому вопросу можно отбой. Сотрудник должен был среагировать на правонарушение игрока, затем уже продолжить взаимодействовать с вами. Уходом от РП ситуации это было бы в том случае, если бы он вас в принципе оставил и не возвращался к вам, чего вы доказать не смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться