Перейти к содержанию
Кирилл29471

[ОГИБДД-Н] Pavel_Grishenko

Рекомендуемые сообщения

Кирилл29471

1. Ваш никнейм: Kirill_Vazhniy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/UX0H8JWvwBufVg
5. Суть жалобы: Начало - доказательство, что я сидел в тюрьме, затем я в 04:00 выхожу из участка после тюрьмы и в 04:24 требует документы Pavel_Grishenko, продолжая РП процесс, который закончился более часа назад (так как час только была тюрьма). Далее 06:44 арест, игнорируя требования назвать причину проверку документов. Также примерно с 08:45 другие подошедшие сотрудники говорили Pavel_Grishenko, что он не прав, однако он проигнорировал, то есть нарушал сознательно, а 08:55 лишение прав (без проверки документов, нарушений с момента выхода из тюрьмы и так далее). 10:30 садят в тюрьму. То есть: человек вышел из тюрьмы, сел в авто пассажиром, к нему подошли, потребовали документы без объяснений, арестовали, лишили ВУ, посадили в тюрьму Также данный сотоудник выписывал штрафы задним числом (доказательств нет, но вдруг за данным сотрудником уже были подобные нарушения и это будет в копилочку)

Поделиться сообщением

Pusho

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Согласно КоАП срок давности привлечения к административной ответственности составляет:

Цитата

Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев.

1 месяц = 1 реальный день.

Прошлая РП ситуация с вами действительно закончилась, так как дёрнули провод. Но ничто не мешает мне начать её заново, так как полностью к ответственности за совершённые вами нарушения вы не были привлечены, срок давности не прошёл. Вы спрашивали, с чего вы должны показать мне документы, на что я на ваш вопрос ответил, что вами были совершены 2 правонарушения (5:38).
Далее, когда я потребовал выйти из машины ваш водитель всё время пытался увезти вас, предоставить документы и впоследствии покинуть салон вы отказались, вследствие чего ваши действия были квалифицированы по 19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Законным требованием согласно ФЗоП является:

Цитата

Статья 6. Законность

6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции;
    2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Цитата

Статья 15. Задержание

2. Полиция имеет право задерживать:

3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

На основании статей 6, 13 и 15 все мои требования являлись законными. Времени предоставить документы у вас было предостаточно. Причина обращения к вам и последующего вашего задержания была озвучена. Во время задержания ваша личность была установлена по фотографии, а не документам. За время ситуации я не заметил, чтобы сотрудники мне хоть раз говорили что я в чём-то не прав в данной ситуации. Доказательств штрафов и лишения вас ВУ не увидел. Есть ли у вас ещё вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Кирилл29471
Цитата

Дёрнул провод. 

Тут прошу следящего привлечь за клевету

Цитата

Прошлая РП ситуация с вами действительно закончилась ... Но ничто не мешает мне начать её заново

Как раз мешает, ситуация закончилась, всё, конец. Нет ни одного положения или правила, которое разрешает продолжать закончившуюся РП ситуацию

Цитата

Доказательств штрафов и лишения вас ВУ не увидел

Я понимаю, что эта такая стратегия всё отрицать, но глупо отрицать то, на что даже есть отдельный таймкод (даже повторю, 8:55) + прикладываю скрин, где видно лишение https://ibb.co/wZrzD96w

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Приветствую. ИО Начальника ОГИБДД по городу Невский.

Мой ответ в жалобе задержится, по семейным обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Ваша жалоба не соответствует правилам подачи

Спойлер

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение).

Прошу вас указать тайм-коды в течении 12 часов, в противном случае жалоба будет закрыта без рассмотрения.

Изменено пользователем Viktor_Zubov

Поделиться сообщением

Pusho
Цитата

Тут прошу следящего привлечь за клевету

Не вижу никакой клеветы, вылет у вас произошёл в аккурат когда я ответил на ваш вопрос будете ли вы лишены ВУ. А также на видео у вас спрашивают, будете ли вы дёргать. Полагаю для вас норма делать спровоцированный вылет и думать что все обойдётся. Правилами же это не запрещено. В такие совпадения поверить не могу, иначе зачем вы бы подавали жалобу. 

Цитата

Как раз мешает, ситуация закончилась, всё, конец. Нет ни одного положения или правила, которое разрешает продолжать закончившуюся РП ситуацию 

Что не запрещено правилами = разрешено. Ваш запрет про повторное взаимодействие ни основан ни на одном пункте правил. По КоАП вас можно наказать хоть через 14 реальных дней после нарушения и не важно сколько бы вы раз сидели и что нарушали в этот период. 

Цитата

Я понимаю, что эта такая стратегия всё отрицать, но глупо отрицать то, на что даже есть отдельный таймкод (даже повторю, 8:55) + прикладываю скрин, где видно лишение 

Эта называется презумпция невиновности. Я не вижу в приложенной ссылке какой именно сотрудник и на сколько вас лишил. Штрафов также нет. Считаю, что данных доказательств недостаточно. Я не должен доказывать свою невиновность, раз вы подаёте жалобу то именно в ваших интересах всё зафиксировать и доказать мою виновность, это же относится и к мнению про "РП ситуация закончилась всё конец" и что я не имел права взаимодействовать.

Ожидаю вопросы если таковые имеются. Если их нет, то передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Прошу прощения, не увидел что тайм-коды имеются.
Жалоба принята к рассмотрению.
Ожидайте ответа начальника подразделения.

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Приветствую. Являюсь исполняющим обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский.

Срок давности привлечения к ответственности по КоАП - 14 игровых дней, соответственно сотрудник имел право вам предъявить за ваши нарушения, но никак не повторно. Запрашивать доказательства на ваши нарушения или же нет, ответит следящий администратор. Задержаны правомерно, вам выдвинули требование предоставить документы, вы же их не предоставили. На лишение/штраф доказательств нет, поэтому данное рассматриваться не будет. То, что сотруднику говорили, что он не прав – ничего не меняет, сотрудник не должен испугаться данных слов. Однако, за автором видео, по моему мнению имеется НонРП (5:30), попрошу следящего обратить внимание.

Вопросы? Мой вердикт является промежуточным, следящий в случае чего поправит. Передано следящему администратору.

Поделиться сообщением

Кирилл29471

Цитата

На лишение/штраф доказательств нет, поэтому данное рассматриваться не будет.

Раз https://ibb.co/dsF5YXLT (08:55, на который я уже неоднократно указывал)
Два https://ibb.co/Q3JnB65s

Три https://ibb.co/wZrzD96w

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Вновь приветствую.

Доказательств недостаточно.

Поделиться сообщением

Кирилл29471

Поскольку в данный момент, что понятно по видео, РП взаимодействие было со мной, ОЧЕВИДНО, что лишают прав в этот момент тоже меня. Если же в момент РП процесса прав лишали не меня, то прошу привлечь за нонРП

Поделиться сообщением

Pusho

Здравствуйте. В качестве доказательств может выступать скриншот где видно системное сообщение в чате с ником сотрудника, который вас лишил и на сколько. Этого нет, поэтому неизвестно, может быть вы на следующий день ещё что то нарушили и лишил прав вас другой сотрудник, поэтому косвенных доказательств, тем более когда они предоставлены от третьего лица, считаю недостаточными.

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Приветствую.

Солидарен с ответом сотрудника. Со мной не согласны – ожидайте ответа следящегоадминистратора.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Доказательств на применение административных санкций по отношению к вам - недостаточно, необходим скриншот с системным уведомлением о том, что сотрудник вам применил санкции.

С мнением и действиями сотрудника я полностью согласен, то, что вы отбывали наказание - не освобождает вас от ответственности за иные правонарушения.

Вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Вопросов не возникло, нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...