Перейти к содержанию
Nikita Anonin

[ГУВД] [Мирный] Andrey_Nevsky, Never_Nevsky

Рекомендуемые сообщения

Anton_Marshalov
В 29.06.2025 в 09:40, Nikita Anonin сказал:

Вы выделяете не всё почему-то: «...в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения». Какое нарушение пресекали сотрудники? Замечу, что пресечение нарушений и осуществление оперативно-разыскной деятельности – понятия разные в соответствии с действующим ЗоП. Нарушения (преступления, если быть точным) были совершены задолго до прибытия сотрудников, пресекать уже было нечего, можно было лишь раскрыть преступления, что не даёт право покидать юрисдикцию сотрудникам ППС.

Сотрудники понесут ответственность за нарушение 4.1 ЗоП. 

Пересмотрите запись, она длится менее трёх минут.

Вы не можете оказать содействие в рассмотрение вашей же жалобы? Я несколько раз пересмотрел и тоже не заметил факта обнажения оружия. 

Сошлитесь на пункт ЗоП, позволяющий применить спецсредство в отношении моего персонажа.

Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 6.5 ЗоП. 

Считаю такое предложение превышением должностных полномочий, ибо подобное не установлено действующим законодательством, например, в УК чётко указано: «Если гражданин явился с повинной...». Обращаю ваше внимание на слово «явился», которое подразумевает, что действие гражданина должно быть самостоятельным, без воздействия сотрудника полиции, приехавшего за ним. 

Сотрудник предложил игроку реализовать право на явку с повинной, что не является запрещенным законодательством. Служащий никого не заставлял и не принуждал к этому, никакого давления оказано не было. 
В остальном солидарен с вердиктом лидера, можете задать вопросы. 

Поделиться сообщением

Never_Falcone
В 02.07.2025 в 15:40, Anton_Marshalov сказал:

Сотрудники понесут ответственность за нарушение 4.1 ЗоП. 

Почему же? Что мы нарушили? 

Что именно, то есть из 4.1 ЗоП? 

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 02.07.2025 в 16:40, Anton_Marshalov сказал:

Я несколько раз пересмотрел и тоже не заметил факта обнажения оружия. 

До 1:56 сотрудник бежит с тайзером, после чего меняет его на пистолет и целится им в сторону моего игрового персонажа до 2:00

Спойлер

image.png

Сотрудник предложил игроку реализовать право на явку с повинной, что не является запрещенным законодательством. Служащий никого не заставлял и не принуждал к этому, никакого давления оказано не было. 

Законодательство предусматривает возможность смягчения наказания только тогда, когда гражданин самостоятельно решает обратиться с повинной, что понятно из следующего условия: «если гражданин явился с повинной». Если лицо не проявило инициативу к добровольному признанию своей вины, оно обязано нести полную ответственность за содеянное преступление. Именно поэтому предложение сотрудника полиции о признании вины в обмен на оформление явки с повинной выглядит некорректно: раз сотрудник приехал за нарушителем лично, значит, никакой самостоятельной инициативы от гражданина не последовало. Следовательно, условия для признания факта явки с повинной отсутствуют, и обвиняемый не вправе рассчитывать на послабления законодательства.

В остальном солидарен с вердиктом лидера, можете задать вопросы. 

В таком случае ещё раз попрошу сослаться на статью ЗоП, которая позволила сотруднику применить в отношении моего игрового персонажа спецсредство, так как в этом аспекте я с лидером не согласен.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov
В 02.07.2025 в 15:53, Never_Nevsky сказал:

Почему же? Что мы нарушили? 

Что именно, то есть из 4.1 ЗоП? 

В данной ситуации вы не имели права покидать свою юрисдикцию из-за выезда по базе розыска, так как, исходя из формулировки 4.1 ЗоП, выезжать по базе розыска разрешено для пресечения правонарушения. В данной ситуации на момент начала процессуальных действий игрок не совершил ничего противоправного и пресекать вам было нечего. 

Спойлер

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения, а также обработки вызова, если он не был принят в течение 2-х минут после запроса другим территориальным органом. Во время работы за пределами своей юрисдикции полиция обязуется соблюдать требования, изложенные в пункте 10.2 настоящего Закона;

В 02.07.2025 в 18:14, Nikita Anonin сказал:

В таком случае ещё раз попрошу сослаться на статью ЗоП, которая позволила сотруднику применить в отношении моего игрового персонажа спецсредство, так как в этом аспекте я с лидером не согласен.

Внимательнее изучите мой первый ответ с разъяснением. Отметил, что сотрудник понесёт ответственность за нарушение пункта 6.5 ЗоП. 

Законодательство предусматривает возможность смягчения наказания только тогда, когда гражданин самостоятельно решает обратиться с повинной, что понятно из следующего условия: «если гражданин явился с повинной». Если лицо не проявило инициативу к добровольному признанию своей вины, оно обязано нести полную ответственность за содеянное преступление. Именно поэтому предложение сотрудника полиции о признании вины в обмен на оформление явки с повинной выглядит некорректно: раз сотрудник приехал за нарушителем лично, значит, никакой самостоятельной инициативы от гражданина не последовало. Следовательно, условия для признания факта явки с повинной отсутствуют, и обвиняемый не вправе рассчитывать на послабления законодательства.

В этой части окончательный вердикт вынесу позднее. 

До 1:56 сотрудник бежит с тайзером, после чего меняет его на пистолет и целится им в сторону моего игрового персонажа до 2:00

Вы могли выйти из транспортного средства и начать нападать на одного из сотрудников полиции, тем самым у игроков было бы основание для применения огнестрельного оружия.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

Согласно пункту 6.12 ЗоП служащим МВД разрешено обнажать оружие в тех случаях, когда могут возникнуть основания для его применения. 

Спойлер

6.12. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные пунктом 6.6 настоящего Закона.

Какие вопросы у вас остались? 

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 03.07.2025 в 00:28, Anton_Marshalov сказал:

Внимательнее изучите мой первый ответ с разъяснением. Отметил, что сотрудник понесёт ответственность за нарушение пункта 6.5 ЗоП. 

Не заметил, значит. Хорошо.

В этой части окончательный вердикт вынесу позднее. 

Хорошо.

Вы могли выйти из транспортного средства и начать нападать на одного из сотрудников полиции, тем самым у игроков было бы основание для применения огнестрельного оружия.

По такой логике можно всегда обнажать оружие, ведь каждый может начать нападать. Не согласен с вашим вердиктом, так как мой персонаж законодательство не нарушал, не проявлял признаков агрессии, оснований полагать, что он решит напасть на сотрудника, не было. 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Всё-таки придерживаюсь изначально вынесенного вердикта. Сотрудник МВД никого не заставлял оформлять явку с повинной - с его стороны поступило лишь предложение. Гражданский мог согласиться, мог отказаться - в этом и заключался его добровольный и независимый выбор. Возможно, игрок признал свою вину и хотел отправиться в ближайший участок для того, чтобы сознаться в содеянном или он уже посещал отделение полиции, но не нашёл служащих МВД. Этого сотрудник знать не мог, поэтому то, что "сотрудник приехал за нарушителем лично" не говорит об отсутствии самостоятельной инициативы в признании своей вины у гражданского. 

В 02.07.2025 в 23:37, Nikita Anonin сказал:

По такой логике можно всегда обнажать оружие, ведь каждый может начать нападать. Не согласен с вашим вердиктом, так как мой персонаж законодательство не нарушал, не проявлял признаков агрессии, оснований полагать, что он решит напасть на сотрудника, не было. 

У сотрудников МВД была погоня за транспортным средством, в который вы добровольно сели на момент начала погони. Ранее вы специально могли не проявлять признаков агрессии, дабы не привлекать внимание сотрудников правоохранительных органов. Служащие никак не могли предугадать вашу позицию и ваши дальнейшие действия. Я считаю, что в данной конкретной ситуации могли возникнуть основания для применения огнестрельного оружия, поэтому обнажение оружия признаю корректным. 
Более вопросов от вас не увидел, всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...