Nikita Anonin 261 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 15:04 1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin 2. Никнейм сотрудника: Andrey_Nevsky, Never_Nevsky 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/kiQpj1akdDE 4. Суть жалобы: превышение должностных полномочий (Andrey_Nevsky предложил пройти преступнику по повинной, хотя это не так), использование автомобиля не по рангу (Never_Nevsky), покидание юрисдикции (Andrey_Nevsky, Never_Nevsky), обнажение огнестрельного оружия без причины (Andrey_Nevsky), использование спецсредств без предупреждения и причины (Andrey_Nevsky), задержание без причины (Andrey_Nevsky; если что, потом меня отпустили, но факт неправомерного задержания имеется и должен повлечь ответственность), 3.1 ЗоП (Andrey_Nevsky; если что, в итоге он представился, но в любом случае это было сделано несвоевременно), нарушение чистоты речи (Andrey_Nevsky); персональное обращение к Andrey_Nevsky: если бы не то, что произошло после погони, этой жалобы бы не было, так как в целом погоня велась адекватно и оставила положительные впечатления, мы ценим человеческое отношение, но проявлять его нужно до конца, к тому же я ничего плохого вам не сделал, чтобы делать то, что вы сделали в конце; отдельно отмечу Never_Nevsky, который это пытался остановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Never_Devils 5 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 16:48 Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Начнём с того, что нарушены правила подачи жалобы, но серовно отвечу на все ваши высказывания в мою сторону. 1. Нашёл s8 в дворах города Приволжска, я решил довезти её заехали на СТО что б её починить, мы увидели знакомый ник из базы розыска. Решили фастик прокатиться за ним. 2. В город Приволжск прибыли в связи с погоней ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Nevsky 81 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 17:18 Сотрудник: Andrey_Nevsky Дата: 28.06.2025 Уважаемый заявитель, Рассмотрев вашу жалобу, отвечаю на каждый пункт в соответствии с Законом о полиции (ЗоП) и фактическими обстоятельствами. 1. Предложение пройти по повинной (ст. 3.4, 3.5 ЗоП) Ваше утверждение: Я склонял подозреваемого к самооговору. Факты: В ходе задержания я предложил добровольно признать вину для смягчения ответственности, что не является принуждением (ст. 3.5 ЗоП запрещает прямое подстрекательство). Цель - упрощение процедуры при наличии доказательств. Нарушений не усматривается. 2. Использование авто не по рангу (Never_Nevsky; ст. 7.2.1 ЗоП) Ваше утверждение: Never_Nevsky использовал транспорт, не соответствующий званию. Факты: Транспорт был взят для перегонки автомобиля (вышесказано от Never_Nevsky), а по ходу событий преследования особо опасного преступника (ст. 4.1 ЗоП). Действия согласованы с оперативным начальством (ст. 7.2.1 допускает исключения при обоснованной необходимости). 3. Покидание юрисдикции (Andrey_Nevsky, Never_Nevsky; ст. 4.1 ЗоП) Факты: Выезд за пределы г. Мирный (красная зона) осуществлен для продолжения погони (ст. 4.1 ЗоП разрешает выход за юрисдикцию при преследовании). Остановка нарушителя - приоритетная задача. 4. Обнажение оружия без причины (ст. 6.4, 6.12 ЗоП) Ваше утверждение: Оружие применено без угрозы. Факты: Оружие обнажено при попытке подозреваемого скрыться на ТС после игнорирования требований (ст. 6.6.3 ЗоП). Предупреждение голосом было произведено. 5. Использование спецсредств без предупреждения (ст. 6.4 ЗоП) Факты: Водитель ТС не хотел останавливаться, поэтому и было принято решение о применении спецсредств. 6. Неправомерное задержание (ст. 5.2 ЗоП) Ваше утверждение: Задержание без оснований. Факты: Вы находились в федеральном розыске (база /wanted). Основание — ст. 5.2.1 ЗоП. Факт последующего освобождения не отменяет законности первоначального задержания. 7. Нарушение ст. 3.1 ЗоП (несвоевременное представление) Факты: В начале погони представился с указанием звания и цели. Повторное представление при задержании не требуется (ст. 3.2.1 ЗоП разрешает отсрочку при пресечении правонарушения). 8. Нарушение чистоты речи (ст. 4.1 ЗоП) Факты: Ненормативная лексика не носила оскорбительного характера и использовалась для акцентирования внимания в экстренной ситуации (ст. 4.1 ЗоП допускает "не чрезмерное" использование). Персональное обращение к заявителю: Благодарю за оценку адекватности погони. Ваше замечание о "человеческом отношении" принято к сведению. Конфликтная концовка возникла из-за вашего сопротивления, что вынудило действовать строго по регламенту. Отмечу вклад коллеги Never_Nevsky в деэскалацию. Заключение: Жалоба признается необоснованной по большинству пунктов. По ст. 11.9 ЗоП, отдельные действия (напр., резкий тон) могут быть пересмотрены в рабочем порядке. Готов обсудить ситуацию в личном разговоре для предотвращения подобных инцидентов. С уважением, Andrey_Nevsky Прапорщик ГУВД г. Невский P.S. Дергают инет не мужчины))). Тем более от такого выгодного предложения отказался((((((. И да послание "P.S" вашему другалёчку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Mikado 24 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 18:47 Здравия желаю! Являюсь ответственным за разборы жалоб на сотрудников ГУВД-М. Могли бы Вы предоставить доказательство на другой хостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 19:34 Нет, теперь на этот перешёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #6 Опубликовано 17 часов назад Вердикт будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Mikado 24 · ID: #7 Опубликовано 14 часов назад Здравия желаю! Я никак не смогу сделать вердикт не посмотрев доказательства. Я попросил вас опубликовать доказательства на другой, для меня рабочий хостинг. Вы отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #8 Опубликовано 10 часов назад И что, что я отказался? Правилами подачи жалоб выбор хостинга ограничен лишь тем, что для просмотра доказательств не требуется регистрация на сайте или скачивание материала. Эти условия выполнены. К тому же изначально ваш запрос не был никак аргументирован, о невозможности изучить доказательства вы почему-то сообщили лишь после моего вопроса. Более того, после отказа предоставить доказательства на иной платформе вы так и не уведомили меня о том, что не будете (в нарушение правил, конечно) рассматривать жалобу. Ожидаю вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Mackenzie 19 · ID: #9 Опубликовано 9 часов назад Доброго времени суток! Временно исполняющий обязанности начальника УВД - Генерал-майор Маккензи Н.А Ожидайте вердикт в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #10 Опубликовано 9 часов назад Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Mackenzie 19 · ID: #11 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! Вернулся к вам с вердиктом. В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: превышение должностных полномочий (Andrey_Nevsky предложил пройти преступнику по повинной, хотя это не так) Предложение сдаться по повинной само по себе не считается превышением должностных полномочий, если оно осуществляется в рамках служебных обязанностей. Считаю, этого будет недостаточно, чтоб наказать. В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: нарушение чистоты речи (Andrey_Nevsky) В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: использование автомобиля не по рангу (Never_Nevsky) Сотрудник Never_Nevsky понесёт ответственность за нарушение 7.6 ЗоП. Спойлер Сотрудники полиции обязаны соблюдать внутренний регламент использования автомобильного и воздушного транспорта. В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: покидание юрисдикции (Andrey_Nevsky, Never_Nevsky) Если мы заглянем в 4.1 ЗоП, то можно прочитать такое исключение (выделил красным цветом). Спойлер - находиться в пределах своей юрисдикции, за исключением мероприятий, погонь, выездов по базе розыска, в ходе которых необходимо это сделать для пресечения нарушения Если быть точнее, согласно пункту 10.2 ЗоП, сотрудники выполняли за пределами своей юрисдикции обязанности, возложенные на полицию. В нашем случае это: выезд по базе розыска. В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: обнажение огнестрельного оружия без причины (Andrey_Nevsky) Укажите тайм-код, т.к я не увидел этого действия на вашей видеофиксации. В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: использование спецсредств без предупреждения и причины (Andrey_Nevsky), Спец. средства были применены правомерно, т.к как вы пытались скрыться на красном авто. Понесёт ответственность за нарушение 6.4 ЗоП. (За использование спец. средств без предупреждения.) В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: 3.1 ЗоП (Andrey_Nevsky; если что, в итоге он представился, но в любом случае это было сделано несвоевременно) Понесёт ответственность за нарушение 3.1 ЗоП. (Момент, когда он подошёл к игроку Nikita_Liquid, тайм-код 0:53). В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: нарушение чистоты речи (Andrey_Nevsky) Понесёт ответственность по 4.3 КГС (Несоблюдение чистоты речи). Буду готов ответить на ваши вопросы, если они останутся. Здравствуйте, ещё раз! В 26.06.2025 в 18:04, Nikita Anonin сказал: задержание без причины (Andrey_Nevsky; если что, потом меня отпустили, но факт неправомерного задержания имеется и должен повлечь ответственность), За неправомерное задержание понесёт наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться