Aelis 1 · ID: #1 Опубликовано 26 июня 1. Ваш никнейм: Egor_Salfetka 2. Название организации: Prov Design 3. Суть жалобы: Был трудоустроен в студию 23 ноября 2023 года, с момента принятия работал беспроблемно, жалоб от клиентов не поступало, если и были конфликты с РС, то решались быстро и беспроблемно, но всё изменилось тогда, когда 6 мая 2025 года в студии поменялось руководство. Получил последнюю выплату за заказы 2 мая 2025 года, после этого выполнил заказов на 1,5 миллиона рублей (это без учета процента студии), далее после смены руководства поменялся и также заместитель директора по финансам, и, как мне сказали, поменялись счета, и мне не смогут выплатить зарплату, немного не понимаю этого, так как, по моему мнению, при смене счетов со старых счетов должны переводиться на новые, или же как можно понять, куда пропали эти деньги, в личный карман директора? И такой же вопрос к президенту корпорации: как мог человек, находящийся в ЧС корпорации и который до этого пытался перетащить дизайнеров в свою группу (https://disk.yandex.ru/d/U1Dy42UpHI1sBg), встать на должность директора? Простой блат со стороны президента? Далее я решил отойти от работы и не принимать заказы до тех пор, пока мне не выплатят зарплату, которая уже была просрочена на месяц, после чего начал получать в закрытой беседе угрозы от директора, якобы на меня есть какие-то «пруфы», то я так понял, директор задоксить меня решил? Я так понимаю, в этой студии думают, что все будут работать без зарплаты и только под угрозами директора? После чего студия ушла в заморозку из-за экзаменов, и так своей зарплаты я не увидел, 25 мая 2025 года после многочисленных вопросов (уже бывшему) заместителю по финансам с вопросом, когда будет моя зарплата, меня он направил с таким вопросом к директору (https://disk.yandex.ru/d/wrcA1Z_0T7-wGg), который постоянно игнорировал меня, либо же он просто не хотел решать проблему. (https://disk.yandex.ru/d/sLd6Wv94Zet7qQ). После того как студия вышла из-за заморозки, работа продолжилась в штатном режиме. Я единственный из всех дизайнеров, кто активно работал в студии, и после того как была написана прошлая жалоба на студию, я решил не терпеть и написать президенту корпорации насчёт моей выплаты. https://disk.yandex.ru/d/CqaVdLbHKLvnKQ На скринах можно увидеть что Президент пообещал решить данную проблему словами «ожидай». Но выплаты на момент написания жалобы до сих пор нет. После чего 23 июня 2025 года получаю предложение уже от директора студии — предложение стать заместителем директора по финансам. (https://disk.yandex.ru/d/ucsQuag-zW6BIg) Где я смогу якобы забрать свои деньги. А в чём проблема их просто выплатить? Либо же я так просто понимаю, что мне предлагают должность РС под видом того, что я забуду про задержку моей зарплаты и вовсе её не получу? После моей активной работы я решил закончить свою работу в студии, тем самым вернув деньги клиентам (чьи заказы я ещё не выполнил) и 25 июня написав на тот момент другому директору, который заменял основного, что хочу уволится. (https://disk.yandex.ru/d/WWeqlQA_A_-NXA) Далее 26 июня уже в рабочей беседе меня упоминает тот самый директор Максим Кондратьев, чтобы я лучше закончил заказы, за которые вернул деньги, или же мне будет хуже после увольнения. А хуже в каком плане? Просто очередная угроза? Далее я ему ответил, что деньги возвращены, и какие ко мне могут быть вопросы? От директора простой игнор. После я пишу другое сообщение туда же, в рабочую беседу, что из всех дизайнеров я единственный, кто активно работает, и он смотрит только за мной, что его президент проблатил, когда и ЧС поставили на директора, а когда дело касается выплаты, то уже никого нету. Ну и чтобы можно было бы ответить на данное сообщение? Просто проигнорировать? А нет, сообщение каким-то образом просто пропало. :) Неужели его директор удалил, потому что не хочет смотреть на свои проблемы, а также про правду, которую я пишу? Итог всей истории такой, что на данный момент написания жалобы, а именно 26 июня 2025 года 12 часов 54 минуты по мск, выплаты не было, которая просрочена на 55 дней. 4. Доказательства (скриншоты/видео): Все доказательства указаны выше (ссылки на яндекс диск), а с закрытых бесед есть у президента корпорации. Отдельно также могу предоставить всё администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #2 Опубликовано 26 июня Здравствуйте! Сообщил директору организации о жалобе, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 56 · ID: #3 Опубликовано 27 июня Здравствуйте, я являюсь президентом корпорации Prov. Ответ будет дан сегодня вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kuksov 22 · ID: #4 Опубликовано 27 июня Меня зовут Максим, и я являюсь Директором Prov Design. Позвольте мне сообщить, что я отвечу на ваше обращение ближе к ночи. С уважением, Кондратьев М.В Директор, Prov Design Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 56 · ID: #5 Опубликовано 27 июня Ответ дам после комментария директора студии, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kuksov 22 · ID: #6 Опубликовано 28 июня Доброй ночи. Я внимательно изучил вашу жалобу, будем разбирать всё по кусочкам. Спойлер 1. Невыплата зарплаты (1,5 млн рублей) Спойлер Почему средства не были переведены на новые счета? - Весь бюджет дизайн-студии был включён в общий бюджет корпорации из-за отсутствия назначенного заместителя директора по финансам. Некому было перевести деньги с прежних счетов. После назначения нового заместителя средства вернулись в бюджет студии, и мы сразу начали выплачивать зарплату дизайнерам. Куда делись деньги, предназначенные для выплаты (возможное присвоение)? - Как я уже упоминал, деньги были переведены в общий бюджет корпорации еще до назначения нового финансового директора. Теперь перейдем к следующему вопросу. Дизайнеры студии устроили бунт, заявив, что отказываются работать на чужих серверах. В ответ на это руководство решило выплачивать зарплату на основном сервере сотрудников, независимо от того, где был выполнен заказ. Все сотрудники, включая вас, согласились с этим решением. Следящая администрация может ознакомиться с доказательствами в закрытых беседах. Из-за этого решения бюджета организации не хватило, чтобы выплатить некоторым дизайнерам зарплату на их основном сервере. Давайте разберем это на примере. Представьте дизайнера, который работает на третьем сервере, а заказ пришел с пятого. Сотрудник берет этот заказ и начинает работать над ним. Теперь возьмем другого дизайнера, который также работает на третьем сервере, но заказ пришел с третьего же сервера. Оба дизайнера берут свои заказы и выполняют их. Как я уже говорил, дизайнер получает зарплату на своем основном сервере, независимо от сервера, где был выполнен заказ. В этом случае первый дизайнер получает зарплату на третьем сервере вместо того, чтобы получить ее на пятом сервере, где был выполнен заказ. Теперь возьмем второго дизайнера, который выполнил заказ на третьем сервере, но не получил свою зарплату. Почему? Ответ прост: из-за нехватки бюджета. Фактически, первый дизайнер забрал зарплату второго, отказавшись получить выплату на 5 сервере. Опять же, младший состав, а именно: дизайнеры, копирайтеры добровольны согласились на такие условия работы. С этим надеюсь разобрались. Почему президент корпорации не решил проблему, несмотря на обещание («ожидай»)? - Президент корпорации отвечает за все её аспекты, включая студию дизайна. Когда вам сказали «ожидайте», это означало, что президент взял ваш вопрос на заметку и вскоре вернётся к нему. Так и случилось: президент связался со мной, чтобы уточнить детали. Вопрос был решён оперативно, ещё до вашей жалобы. Долги президент будет погашать из собственного кармана. Позже я упомянул об этом в одном из закрытых чатов студии. (На тот момент я даже не знал о существовании жалобы.) Уже в скором времени все долги будут закрыты. Подытог: Спойлер 1. По поводу невыплаты зарплаты и смены счетов Причина задержки: Бюджет студии был временно включен в общий бюджет корпорации из-за отсутствия финансового директора. Решение: После назначения нового замдиректора по финансам средства вернулись в бюджет студии, и выплаты возобновились. 2. Куда делись деньги? Средства не были присвоены — они находились в общем бюджете корпорации. Проблема возникла из-за системы выплат на основном сервере, которую поддержали сами дизайнеры (включая вас). Пример: Если дизайнер с 3-го сервера выполнил заказ для 5-го сервера, зарплата шла на 3-й сервер (по договорённости). Из-за этого возник дисбаланс: некоторым (включая вас) не хватило бюджета для выплаты. 3. Действия президента корпорации Ваш запрос был взят в работу, и президент лично контролировал решение вопроса. Долги будут погашены из личных средств президента (это уже анонсировано в закрытых чатах). 2. Назначение сомнительного директора Спойлер Новый директор ранее находился в ЧС корпорации за попытку переманить дизайнеров - Да, это правда. Хочу отметить, что в чёрный список я попал после того, как покинул должность директора студии. Это было сделано, чтобы избежать конкуренции в будущем. Все люди стремятся к независимости. Я тоже хотел стать самостоятельным. Но потом понял, что не готов к таким переменам. Поэтому закрыл свою студию и вернулся сюда. Спустя время меня исключили из списка по коллективному решению вышестоящих лиц. Я не буду называть имена, чтобы сохранить конфиденциальность. Следящая администрация может проверить эту информацию в одном из разделов таблицы Prov. Подозрение на «блат» при назначении - Это только ваше предположение, не подтверждённое никакими фактами, кроме слов, сказанных здесь. Никакого блата здесь нет. Меня восстановили в должности заместителя директора студии после обжалования ЧС. Это право я получил согласно одному из пунктов устава. На каком основании человек с репутационными рисками занял должность? - В 2022 году я был дизайнером, а в 2024 стал вице-президентом корпорации. Мне также довелось исполнять обязанности президента. Моя работа была настолько эффективной, что обо мне сложилось хорошее мнение. Благодаря этому мне доверяют и предлагают ответственные должности в данной корпорации. Замечу, что с поста Вице-президента я ушел по СЖ без единого предупреждения и выговора. Все мои слова Администрация может лично подтвердить, просмотрев официальные группы и беседы корпорации и лидеров ЧО. Подытог: Спойлер Попадание в ЧС — временная ситуация, не связанная с профессиональной непригодностью. Назначение — по правилам устава, без нарушений. Репутация подтверждена карьерным ростом и доверием со стороны корпорации. Для дополнительной проверки администрация может: Изучить раздел Prov в документах корпорации. Запросить мнение других руководителей. 3. Предложение должности вместо выплаты Спойлер 23 июня 2025 года предложена должность замдиректора по финансам «для возврата денег». - Я предложил вам эту должность, потому что видел в вас потенциал и был уверен, что вы справитесь. Вы уже давно работаете, и карьерный рост мог бы стать для вас полезным шагом. Почему нельзя выплатить деньги без изменения должности? - Почему нельзя? Можно! Заместитель директора по финансам может самостоятельно начислять себе зарплату и не ждать задержек. Я уже говорил об этом в нашей переписке. Учитывая ваше положение и опыт бывшего финансиста, это стало бы для вас отличной возможностью получать зарплату вовремя. Является ли это схемой уклонения от обязательств? - Как я уже ответил, мой ответ прост: нет. Подытог: Спойлер 1. Причина предложения должности - Мотивация: Вы были предложены на должность замдиректора по финансам из-за вашего опыта и потенциала, а не как способ решения проблемы с выплатами. - Преимущества для вас: Карьерный рост и новые профессиональные возможности. Самостоятельное начисление зарплаты (без задержек). 2. Возможность выплаты без смены должности - Да, выплата возможна без изменения должности. - Однако предложенная позиция давала вам больше контроля над финансами студии, что могло предотвратить подобные задержки в будущем. 3. Отрицание схемы уклонения от обязательств - Это не было попыткой избежать выплат. - Предложение было искренним и направлено на ваше развитие, а не на манипуляции. 4. Давление и угрозы Спойлер Угрозы «доксить» за отказ работать без зарплаты - Я никогда не планировал и не планирую создавать «Докс». В моих обращениях к вам это слово или что-то подобное не встречалось. Прошу Администрацию обратить на это внимание. Удаление сообщений в рабочем чате - Вы несколько раз отправляли сообщения в чат, который не предназначен для общения. Увидев ваше сообщение, я его удалил, чтобы не засорять беседу. Затем вы повторили попытку в другой беседе, где я оставил ваши сообщения, так как там это разрешено. Напомню вам, это нарушения правил бесед. За это вы также будете привлечены к дисциплинарной ответственности. Прочие угрозы - Я не вижу никаких угроз. Я вас предупредил: если вы продолжите так относиться к работе, вас внесут в чёрный список при увольнении. Я хотел вас предостеречь, чтобы этого избежать. Администрация может рассмотреть все мои обращения в официальных закрытых беседах. Подытог: Спойлер Никаких угроз «доксом» не было — это ваша интерпретация. Удаление сообщений обосновано правилами чатов. Предупреждение о ЧС — рабочая практика, а не давление. Готов предоставить скрины переписки для проверки администрацией. 5. Игнорирование обращений Спойлер Директор и экс-замфинансов не отвечали на запросы о выплате - Никакого игнорирования не было. Вы почти каждый день спрашивали одно и то же. Все ответы на ваш вопрос раньше давали в закрытой беседе, включая меня. Администрация также может проверить. Почему проблема игнорировалась 55 дней? - Задержка была вызвана частой сменой финансиста и заморозкой студии. За это мы просим у вас прощения, действительно задержались. Наша вина. Подытог: Спойлер Коммуникация велась, но в закрытых чатах (не все ответы были вам видны). Задержка выплат — результат организационных сложностей, а не умысла. Извинения за просрочку и работа над устранением проблемы. Сейчас выплаты возобновлены, и подобные ситуации больше не повторятся. Благодарим за понимание. Итог: Спойлер 1. По вопросу невыплаты зарплаты (1,5 млн рублей) Спойлер Причина задержки: Временное включение бюджета студии в общий бюджет корпорации из-за отсутствия финансового директора. Решение: После назначения нового замдиректора выплаты возобновились. Куда делись деньги: Средства не были присвоены — находились в общем бюджете. Дисбаланс возник из-за системы выплат на основном сервере, согласованной с дизайнерами. Действия президента: Вопрос был взят в работу, долги погашаются из личных средств президента. 2. По назначению директора Спойлер ЧС в прошлом: Связан с временным уходом и попыткой создать свою студию, но позже восстановлен по решению руководства. Основание назначения: Карьерный рост (от дизайнера до вице-президента), доверие корпорации, соблюдение устава. Отрицание "блата": Назначение легально 3. По предложению должности замдиректора Спойлер Цель: Карьерная возможность, а не схема уклонения от выплат. Преимущества: Самостоятельное управление зарплатой, предотвращение задержек. 4. По обвинениям в угрозах Спойлер "Докс": Не упоминался в переписке. Удаление сообщений: Обосновано нарушением правил чатов. Предупреждение о ЧС: Стандартная практика, не угроза. 5. По игнорированию обращений Спойлер Коммуникация: Ответы давались в закрытых чатах. Причины задержки 55 дней: Смена финансистов, заморозка студии. Признана ошибка, принесены извинения. Передаю на рассмотрение вышестоящим. С уважением, Кондратьев М.В Директор, Prov Design Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 56 · ID: #7 Опубликовано 28 июня Добрый вечер. По итогу разбирательств с финансовыми руководителями, подтвердить факт перевода денежных средств не могу. В связи с этим, выплата заработной платы будет осуществлена в ближайшее время. Для этого, пожалуйста, предоставьте реквизиты вашего банковского счета (1 и 4 сервера). Цитата Заработная плата составит: - 1 сервер: 1 200 000 рублей; - 4 сервер: 400 000 рублей. Виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пункта 6.1.3 ПРС (длительная задержка заработной платы). Что касается назначения Кондратьева М. В. на должность директора: назначение состоялось через 22 дня после его приема на работу, а также было обусловлено отсутствием постоянного руководства и наличием у сотрудника необходимого опыта. Вынесение из черного списка было согласовано с владельцем компании и подтверждается соответствующей документацией, которую мы готовы предоставить по вашему запросу. По остальным моментам высказался директор студии, остались какие-то вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelis 1 · ID: #8 Опубликовано 28 июня Директор не до конца высказался об угрозах в мою сторону, слово «докс» было взято примером, оригиналом же его сообщения является, что на меня были какие-то доказательства от него, которое было в закрытой беседе. Ещё об удалении сообщений в рабочем чате, я прекрасно понимаю, что это рабочая беседа и излишние сообщения там запрещены, но повторюсь ещё раз, что директор меня игнорировал и любых других способов достучаться до него не было, также хочу отметить, что было удалено только сообщение, в котором содержалось, что из всех дизайнеров я единственный, кто активно работает, и он смотрит только за мной, что его президент проблатил, когда из ЧС поставили на зам.директора, а когда дело касается выплаты, то уже никого нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 56 · ID: #9 Опубликовано 28 июня Прошу предоставить в личные сообщения доказательства игнорирования со стороны директора студии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kuksov 22 · ID: #10 Опубликовано 29 июня Здравствуйте. Давайте по фактам: вы регулярно нарушали правила, а руководство смотрело на это сквозь пальцы - только потому что вы хорошо работали. Но вот в чем дело: профессионализм - это не повод игнорировать устав. Я специально следил за вашей работой, прежде чем предложить вам повышение. А вы вместо благодарности продолжали нарушать, будто вам всё дозволено. Доказательства есть, но сейчас это уже не важно. Про "блат" - вам же уже всё объяснили. Я думаю, что вы сделали свой осознанный выбор - мне больше нечего добавить. С уважением, Кондратьев М.В Директор, Prov Design Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelis 1 · ID: #11 Опубликовано 29 июня Мои реквизиты банковского счета: 1 сервер - 793323 4 сервер - 868807 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 71 · ID: #12 Опубликовано 29 июня Доброй ночи. Ответ займет больше времени, ибо жалоба обширная, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 71 · ID: #13 Опубликовано 30 июня Добрый день. Считаю, что организация должна понести наказание ввиде выговора за нарушение пункта 4.2 Устава частных организаций, а именно за то, что организация не уведомила следящую администрацию о задержках. Ваша зарплата должна быть выплачена в течении следующих 24 часов в полном объеме. Спойлер 4.2. Выплата заработной платы осуществляется в течение 1-5 дней после сдачи отчёта сотрудником. [Выговор/Лишение организации статуса «официальная частная организация»] Также, если выплата производится каждую неделю, срок выплаты не должен достигать более 5-ти дней. Если выплата зарплаты задерживается, то ответственный должен уведомить об этом следящую администрацию. Виновные лица понесут наказание согласно внутреннему уставу организации. Остались ли у вас вопросы? Если таковых нет, то жалоба перейдет на рассмотрение к старшему следящему за ЧО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelis 1 · ID: #14 Опубликовано 30 июня Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnow 56 · ID: #15 Опубликовано 30 июня Добрый вечер. Зарплата выплачена в полном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #16 Опубликовано 30 июня Здравствуйте! Являюсь старшим следящим за частными организациями. Солидарен с ответом следящего, организация понесет наказание в виде одного выговора согласно пункту 4.2 Устава частных организаций: Спойлер 4.2. Выплата заработной платы осуществляется в течение 1-5 дней после сдачи отчёта сотрудником. [Выговор/Лишение организации статуса «официальная частная организация»] Также, если выплата производится каждую неделю, срок выплаты не должен достигать более 5-ти дней. Если выплата зарплаты задерживается, то ответственный должен уведомить об этом следящую администрацию. Зарплата была выплачена вам в полном объеме. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aelis 1 · ID: #17 Опубликовано 30 июня Доброй ночи. Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #18 Опубликовано 30 июня Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться