Khavr_Falcone 10 · ID: #1 Опубликовано Среда в 18:38 1. Ваш никнейм: Arina_Devidova 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Danil_Chekalovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/X5iE9EbXVLsmtg 5. Суть жалобы: Запросил у сотрудника основание он не назвал его и задержал прошу наказать данного сотрудника а так же у сотрудника нон рп он мне выдал розыск не узнав мою личность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Chekalovskiy 1 · ID: #2 Опубликовано Среда в 18:44 Здравия желаю , являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Были задержаны за 6.8 УК РП + 19.1 КоАП РП , личность Была установлена через отпечаток пальца. Если вопрос нет - передаю жалобу следящему и лидеру . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khavr_Falcone 10 · ID: #3 Опубликовано Среда в 18:46 Вопросы остались вы мне не назвали основание на задержание причина 6.8 а основание задержание я у вас потребовал а так же на каком основании я должен покинуть запретную территорию А так же вы сказали что я нарушил статью 19.1 КоАП РП прошу докозательство нарушение статьи 19.1 КоАП РП А как вы мне палец сделали отпечаток если у меня руки были в наручниках и я вам палец не открывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 13:35 Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Задержаны по статье 6.8 УКРП неверно. По Вашим доказательствам видно, что сам момент с проникновением сотрудник не видел, следовательно, согласно 11 Приказу МВД Вы должны были привлекаться по статье 19.9 КоАП РП. Смею предположить, что сотрудник ошибся и назвал Вам не ту статью, указав не на 19.9, а на 19.1 КоАП РП, которая к той ситуации не имела никакого отношения. Теперь про основания. В первый раз (на парковке) Вас никто не задерживал. Вам было лишь было выдвинуто требование покинуть закрытую территорию. Во второй раз, когда Вы были в наручниках, Вам всё разъяснили. За отклонение от требований 11 Приказа МВД справедливо было бы применение дисциплинарного взыскания в виде устного выговора. За неверное определение статьи достаточно замечания, считаю, в данной ситуации сыграл человеческий фактор. Ожидайте окончательного вердикта от Следящего Администратора. 11 Приказ МВД: Цитата Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. 19.9 КоАП РП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. | Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khavr_Falcone 10 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 17:56 Еще раз здравствуйте,с ваших больших текстов я так и не понял сотрудник понесет наказание за данные действие он меня во первых оформил не по той статье во вторых я у него просив основание он меня игнорировал за сотрудником на сколько я наблюдая есть 2 нарушение понесет ли он наказание? Я как гражданин республики провинции не знал что это запретная территория мне выдвинули требование покинуть данную территорию я спросил а на каком основании я должен ее покинуть сотрудник меня проигнорировал что считаю не правомерным задержанием так как безоснованно получается он меня задержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 275 · ID: #6 Опубликовано вчера в 08:10 Здравствуйте. Сотрудник понесет наказание в виде устного выговора за нарушение 11 приказа МВД. Также он получит замечание, за то, что перепутал статьи. Ему следовало Вас задержать по 19.9, а не 19.1 КоАП. Объяснять своё требование сотрудник не должен. То, что Вы не знаете уголовный кодекс - это не его проблемы. Вы должны быть ознакомлены с законодательством Республики. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вопросы ко мне есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khavr_Falcone 10 · ID: #7 Опубликовано вчера в 11:30 Хочу запросить компенсацию от сотрудника за то что оформил по статье 19.1 КоАП РП просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 275 · ID: #8 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте. Компенсация за неверный розыск не предусмотрена. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Khavr_Falcone 10 · ID: #9 Опубликовано 15 часов назад Вопросов нету досвидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 275 · ID: #10 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться