Перейти к содержанию
Nikita Anonin

[ГУВД] [Приволжск] Evgeny_Kazakow

Рекомендуемые сообщения

Nikita Anonin

1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin
2. Никнейм сотрудника: Evgeny_Kazakow
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/jSYv29hwid4
4. Суть жалобы: 10.4 ЗоП, многократное или грубое нарушение КоАП

Поделиться сообщением

Evgeny_Kazakow

Здравствуйте, где нарушение КоАП и 10.4 ЗоП?

Поделиться сообщением

Magomed_Lopatin

Здравствуйте.

Являюсь ответственным за рассмотрение жалоб на сотрудников ГУВД-П.

Понесёт ответственность за нарушение пункта 10.4 Закона " О полиции".

Цитата

10.4. Сотрудник полиции обеспечен форменной одеждой, образец которой утверждается республиканским органом. Использовать экипировку специализированных подразделений разрешается только сотрудникам центра специального назначения.

Аксессуары, скрывающие лицо, легализированы к использованию сотрудникам следственного департамента в случае, если ведутся мероприятия в местах повышенной опасности. 

Не считаю "грубым" нарушением КоАПа 8.1 КоАП и 7.1 КоАП.

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Цитата

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

На видеоролике, ссылка на который размещена в третьем пункте жалобы. 

upd: пока писал, появился ответ ответственного

Помимо замеченных вами нарушений, на видео зафиксировано превышение скорости. В целом не понял, как проезд на запрещающий сигнал светофора может не считаться грубым нарушением, к тому же в 4.3 КГС речь идёт не только о грубости, но и о многочисленности.

Поделиться сообщением

Evgeny_Kazakow

Замечу, что проезда на красный сигнал светофора не было, если горит желтый я могу проехать не приступая к экстренному торможению

в течении трех часов прикреплю док-ва где вы следили специально за мной. тем самым нарушая 6.19 ВПС

Поделиться сообщением

Nikita Anonin
В 25.06.2025 в 12:49, Evgeny_Kazakow сказал:

Замечу, что проезда на красный сигнал светофора не было, если горит желтый я могу проехать не приступая к экстренному торможению

Выше ответственный за рассмотрение жалоб на сотрудников ГУВД-П прикрепил соответствующую статью КоАП, выделю нужное:

В 25.06.2025 в 11:17, Magomed_Lopatin сказал:

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Опасность никому бы создана не была, так что нужно было тормозить. 

В 25.06.2025 в 12:49, Evgeny_Kazakow сказал:

в течении трех часов прикреплю док-ва где вы следили специально за мной. тем самым нарушая 6.19 ВПС

Не нарушал :8:

Поделиться сообщением

Evgeny_Kazakow

я не увидел желтый сигнал светофора, соответственно я не должен был совершать остановку так как я мог причинить вред другим ТС 

https://ru.files.fm/u/yetdu55wsu здесь наглядно видно что вы ждали пока я поеду и поехали за мной

Поделиться сообщением

Rainold_Verigo

Здравствуйте. На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Ответ СА задержится на неопределенное время.

Благодарим за терпение!

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Хорошо. 

Поделиться сообщением

Jack_Willey

День добрый!

Хорошо, касательно 10.4 вопросов, видимо, не имеется. Касательно остального: превышение скорости действительно имеется, если отталкиваться от имеющихся доказательств, а также присутствует проезд на желтый сигнал светофора без обоснованной причины. Проезд светофора на желтый может осуществляться лишь в том случае, если торможение перед светофором уже будет являться экстренным и сможет нанести кому-либо и чему-либо ущерб, помеху и так далее. В данном случае я не вижу, чтобы кому-либо был нанесен ущерб, да и в принципе здесь не приходится много разговаривать, учитывая тот момент, что причиной для нарушения этого пункта стало превышение скоростного режима. Получается, что оно было намеренным, а за все возможные последствия приходится нести ответственность. Пока что мысли такие. Касательно остального спрашивайте.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Раз сотрудник будет наказан за указанные мною нарушения, вопросов нет. Всего доброго! 

Поделиться сообщением

Jack_Willey

Хорошего вечера.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...