Nikita Anonin 261 · ID: #1 Опубликовано 24 июня 1. Ваш никнейм: Nikita_Anonin 2. Никнейм сотрудника: Evgeny_Kazakow 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/jSYv29hwid4 4. Суть жалобы: 10.4 ЗоП, многократное или грубое нарушение КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Kazakow 3 · ID: #2 Опубликовано Среда в 06:37 Здравствуйте, где нарушение КоАП и 10.4 ЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Magomed_Lopatin 18 · ID: #3 Опубликовано Среда в 07:17 Здравствуйте. Являюсь ответственным за рассмотрение жалоб на сотрудников ГУВД-П. Понесёт ответственность за нарушение пункта 10.4 Закона " О полиции". Цитата 10.4. Сотрудник полиции обеспечен форменной одеждой, образец которой утверждается республиканским органом. Использовать экипировку специализированных подразделений разрешается только сотрудникам центра специального назначения. Аксессуары, скрывающие лицо, легализированы к использованию сотрудникам следственного департамента в случае, если ведутся мероприятия в местах повышенной опасности. Не считаю "грубым" нарушением КоАПа 8.1 КоАП и 7.1 КоАП. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #4 Опубликовано Среда в 07:17 На видеоролике, ссылка на который размещена в третьем пункте жалобы. upd: пока писал, появился ответ ответственного Помимо замеченных вами нарушений, на видео зафиксировано превышение скорости. В целом не понял, как проезд на запрещающий сигнал светофора может не считаться грубым нарушением, к тому же в 4.3 КГС речь идёт не только о грубости, но и о многочисленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Kazakow 3 · ID: #5 Опубликовано Среда в 08:49 Замечу, что проезда на красный сигнал светофора не было, если горит желтый я могу проехать не приступая к экстренному торможению в течении трех часов прикреплю док-ва где вы следили специально за мной. тем самым нарушая 6.19 ВПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #6 Опубликовано Среда в 09:24 В 25.06.2025 в 12:49, Evgeny_Kazakow сказал: Замечу, что проезда на красный сигнал светофора не было, если горит желтый я могу проехать не приступая к экстренному торможению Выше ответственный за рассмотрение жалоб на сотрудников ГУВД-П прикрепил соответствующую статью КоАП, выделю нужное: В 25.06.2025 в 11:17, Magomed_Lopatin сказал: Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Опасность никому бы создана не была, так что нужно было тормозить. В 25.06.2025 в 12:49, Evgeny_Kazakow сказал: в течении трех часов прикреплю док-ва где вы следили специально за мной. тем самым нарушая 6.19 ВПС Не нарушал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Kazakow 3 · ID: #7 Опубликовано Среда в 10:33 я не увидел желтый сигнал светофора, соответственно я не должен был совершать остановку так как я мог причинить вред другим ТС https://ru.files.fm/u/yetdu55wsu здесь наглядно видно что вы ждали пока я поеду и поехали за мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainold_Verigo 23 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 07:59 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 53 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 20:59 Здравия желаю! На связи начальник ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович. Ответ СА задержится на неопределенное время. Благодарим за терпение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 21:00 Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Willey 369 · ID: #11 Опубликовано вчера в 11:33 День добрый! Хорошо, касательно 10.4 вопросов, видимо, не имеется. Касательно остального: превышение скорости действительно имеется, если отталкиваться от имеющихся доказательств, а также присутствует проезд на желтый сигнал светофора без обоснованной причины. Проезд светофора на желтый может осуществляться лишь в том случае, если торможение перед светофором уже будет являться экстренным и сможет нанести кому-либо и чему-либо ущерб, помеху и так далее. В данном случае я не вижу, чтобы кому-либо был нанесен ущерб, да и в принципе здесь не приходится много разговаривать, учитывая тот момент, что причиной для нарушения этого пункта стало превышение скоростного режима. Получается, что оно было намеренным, а за все возможные последствия приходится нести ответственность. Пока что мысли такие. Касательно остального спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 261 · ID: #12 Опубликовано вчера в 12:32 Раз сотрудник будет наказан за указанные мною нарушения, вопросов нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Willey 369 · ID: #13 Опубликовано вчера в 14:42 Хорошего вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться