March 1 · ID: #1 Опубликовано 22 июня 1. Ваш никнейм: March_Pandych 2. Никнейм сотрудника: Ralph_Moore 3. Суть жалобы: Аварийный сигнал существует, чтобы сообщать другим участникам движения об поломке/неисправности твоего тс и не нарушать при этом ПДД. У вас так специально написан КоАП? Если разбил авто то в любом случае получишь штраф? В не зависимости включишь аварийку, чтобы до СТО доехать или нет? Зачем тогда существует пункт ПДД 7.2? Если он не соблюдается. Как мне в таком случае доехать до СТО не нарушая ПДД? Или мне надо было ехать без аварийного сигнала? Нарушив при этом другие пункты КоАПа? Штраф копеечный, но сама ситуация настолько бредовая, что я не мог не написать жалобу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/ZiCSD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 313 · ID: #2 Опубликовано 22 июня (изменено) Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД по городу Мирный. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору Вашей жалобы. Штраф выписан верно. На Ваших доказательствах прекрасно видно 5.5 КоАП РП. Спойлер Статья 5.5 КоАП РП - Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена. Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Вы могли бы воспользоваться услугами эвакуатора. На Ваших доказательствах я не увидел, что Вы планировали отправиться в автосервис и починить ТС. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Мирный. Изменено 22 июня пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
March 1 · ID: #3 Опубликовано 22 июня Эвакуаторы у нас отсутствуют. На них никто не работает. Моя жалоба не про то что я планировал делать, а про абсурдность вашего ПДД. В пункте ПДД 2.1 явно написано, что при невозможности что-то исправить, могу двигаться до стоянки или ремонта, со всеми предосторожностями, что я и делал: 2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. В пункте ПДД 7.1 тоже написано что я могу пользоваться аварийной в данной ситуации: 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Откуда может знать сотрудник гибдд, что я не еду на сто, если он меня даже не провел, не помог доехать до сто, когда эта дорога до тк идёт через СТО. А теперь вопрос, исходя из вышеперечисленных пунктов ПДД, что я нарушил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 313 · ID: #4 Опубликовано 22 июня Доброго времени суток. Механики есть. Вы даже не пытались позвонить, а говорите, что их нет. Я уже высказал свою точку зрения и не намерен её менять. Ожидайте ответа ПГСа за МВД г.Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
March 1 · ID: #5 Опубликовано 22 июня В впс существует отличный пункт о презумпции невиновности. Чтобы в чем-то обвинять, вы должны это доказать. В ПДД чёрным по белому написано, что я могу продолжить движение, со всеми предосторожностями, что я и сделал. Вы же не обращаете внимания на ПДД. Вы голословно в чем-то меня обвиняете. Если же вы правы в трактовке ПДД, что я тоже не исключаю. То объясните, что я должен был делать (без эвакуатора, потому что вы сами знаете что на них работают только во время батлпассов) и как понимать слова в пункте ПДД 2.2.1 "При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности." И почему вы это игноиируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 313 · ID: #6 Опубликовано 22 июня Доброго времени суток. Эвакуаторы есть, не стоит обманывать, лично я своими глазами встречал их вчера целый день. Я Вам сказал, что надо было делать. Вызвать эвакуатор и подождать, пока приедут. Не вижу смысла продолжить с Вами диалог. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
March 1 · ID: #7 Опубликовано 22 июня Вы продолжаете говорить мне всего лишь об одном из множества решений данной проблемы. При этом полностью игнорируете ваш же ПДД. И мои вопросы. Смысл от таких ваших ответов? Если вы не можете объяснить пункт ПДД... Зато выдумали что я обязан был кому-то звонить, когда в ПДД об этом не слова. Мне вот инересно, у вас есть доказательства, что звонка не было?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #8 Опубликовано 22 июня Здравствуйте. Штраф вам был выписан верно, и это видно на ваших же доказательствах. Также, как и сказал лидер, вам стоило вызвать эвакуатор. Сотрудник не видит прошлого, так что, если он увидел нарушение статьи 5.5 КоАП, то он может выписать вам штраф. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться