Theodore Doms 244 · ID: #1 Опубликовано 20 июня 1. Ваш никнейм: Jonathan_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Rose 3. Суть: Здравствуйте. На основании чего сотрудник двигался на служебном автомобиле со скоростью ≈70 км/ч в городе? Дополнительно, со стороны водителя (обвиняемого) осуществился поворот без предварительного использования световых сигналов. И того: нарушение п.2 ст.11 ПДД; п.1 ст.8 КоАПРП (п.1 ст.9 ПДД) = ст. 11.2 ОПГО. Спойлер 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,... Спойлер Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Доказательная видеозапись от моего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Rose 9 · ID: #2 Опубликовано 20 июня Доброй ночи, внимательный гражданин! Являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба. Я не считаю свои действия критичными или представляющими угрозу безопасности. Превышение скорости составило всего 9 км/ч — это несущественное отклонение, не влияющее на общую ситуацию на дороге, особенно учитывая, что скорость моего движения составляла 69 км/ч. При данной скорости технические характеристики служебного автомобиля позволяют остановиться с минимальным тормозным путём в случае экстренной ситуации. Что касается сигнала поворотника при перестроении — в момент выполнения манёвра других участников движения на дороге не было, и, соответственно, я не создал никому помех. Включение поворотника в данной ситуации не имело практической необходимости. Считаю, что мои действия не повлияли на безопасность дорожного движения и не нарушили общественный порядок. Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 244 · ID: #3 Опубликовано 20 июня Доброго вечера. Вы, как сотрудник правоохранительных органов республики, дали от себя категорически не регламентированное пояснение ситуации, описанной мною. Считать свои нарушения не появлиямыми на что-либо Вы не можете, так как затронуты были правила дорожного движения, на секундочку: основа составляющей движения транспортных средств. Ни в одном пункте и статье соответственно связанных уставных документаций не прописан момент об отсутствии прочих средств для передвижения дабы не соблюдать подобные пункты: скоростной лимит при движении в городе и световые сигналы при совершении поворотов. Вами было упомянуто словосочетание: "общественный порядок", который Вы, по вашим эпиграфам, не был нарушен. Чтож, начну опровергать довольно таки опрометчивое мнение со стороны сотрудника государственной исполнительной власти при ГУ МВД РП: общественный порядок строится исключительно на внутренних законах, которые предусмотрены страной/республикой. Общественный порядок - сложившаяся в обществе система правил, регулируемых тем или иным нормативно-правовым актом. Скорость в пределах, равных 60 км/ч - не мое мнение о необходимости такой максимальной скорости, а правило дорожного движения (п.2 ст.11 ПДДРП). Идем дальше: По вашим резонам и "факторам", которые Вы привели в роли обвиняемого, была упомянута фраза "включение поворотника не было необходимым". Вы так уверены? Если бы я писал жалобу на сотрудника Министерства Здравоохранения, или того же самого РЖД, у меня бы не было вопросов, им это не надо. Вы, по всем своим уставным документациям, а именно: ФЗоП (п.2 ст.2 (...борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений)) и ОПГО (п.2 ст. 11 (Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске)) обязаны пресекать и одновременно соблюдать все нормативно-правовые акты республики. Основываясь на всем вышеперечисленном от меня, то есть истца созданных претензий по отношению к вашей работе в государственном управлении внутренних дел, можно сделать следующий вывод по поводу вашего ответа: ваш ответ построился исключительно на вашем не целесообразном мнении и цели не получить взыскание (в крайнем случае - профилактическую беседу), который не может быть подкреплен каким либо пунктом из того или иного нормативно-правового акта, оффициально подписанного в республике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Rose 9 · ID: #4 Опубликовано 21 июня Доброго утра! Ознакомившись с вашей претензией, не могу не отметить её явную предвзятость и избирательность в отношении моей фракционной принадлежности. Начну с сути. Превышение скорости, на которое вы ссылаетесь, составило всего 9 км/ч, что в реальных условиях административного законодательства не влечёт никакого наказания — ни штрафа, ни предупреждения. Это считается допустимым отклонением. Если уж мы стремимся к правдоподобности и реалистичному отыгрышу, то такое незначительное "нарушение" не должно вызывать такой бурной реакции, и тем более становиться предметом официальной жалобы. Более того, я намерен ходатайствовать о внесении соответствующих поправок в ПДД, чтобы синхронизировать их с реальными нормативами и исключить подобные абсурдные претензии в будущем. Отдельно хочу прокомментировать ваш пафос относительно "не включённого поворотника". Да, сигнал не был подан — и? На дороге в момент манёвра не было ни одного другого транспортного средства, которому это могло бы создать помеху. Включать поворотник просто ради галочки? Это нерационально. Я не отрицаю факт, но и не вижу в этом ничего критичного, особенно при отсутствии какого-либо вреда или последствий. Что действительно вызывает вопросы — это ваша избирательная мораль, с которой вы подходите к данному вопросу. С какой стати вы делите игроков на сотрудников МВД и на сотрудников других фракций, намекая на то, что сотрудник МВД должен нести двойную ответственность? Нарушение остаётся нарушением — вне зависимости от цвета формы. Или вы полагаете, что гражданский или сотрудник другой фракции, совершив тот же манёвр, не заслуживает внимания? Если вы выступаете за порядок — действуйте единообразно. А пока складывается впечатление, что суть жалобы не в нарушении, а в попытке создать конфликт исключительно на почве фракционной принадлежности. Я не отказываюсь от ответственности и не ищу оправданий — но и не намерен спокойно принимать двойные стандарты и натянутые обвинения, поданные под соусом "общественного интереса". Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Rodionov 46 · ID: #5 Опубликовано 21 июня Здравствуйте! Являюсь начальником УВД г. Мирный. Нарушения ПДД очень незначительные. Зачем включать поворотники для перестроения, если на дороге вы одни? Нарушение УК, ПДД и некоторые нарушения ФЗОП можно писать в УСБ. Если остались вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 83 · ID: #6 Опубликовано 21 июня Добрый день. Являюсь следящим за УВД по г.Мирный. Дублировать ответ лидера не буду, с ним солидарен. Вопросы по теме имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 244 · ID: #7 Опубликовано 21 июня Здравствуйте. На основании ст. 9.1 ПДД водитель ОБЯЗАН включать поворотники при перестроении/повороте и т.д.. Здравствуйте еще раз. По тех. причинам не смогу продолжать дискуссию, вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 83 · ID: #8 Опубликовано 21 июня Повторюсь, нарушениями ПДД, КоАП и УК РП - занимается отдел УСБ. Поскольку вопросов нет, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться