Lewis_Moretti 2 · ID: #1 Опубликовано 20 июня 1. Ваш никнейм: Lewis_Moretti 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: David_Efimov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/UhJodlLJxI4fMQ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Сотрудник задержал меня за 2.3 УК РП (соучастие). Хотя на док-вах видно, что никакого соучастия не было, был не за рулем авто, никаким образом преступнику не помогал. Сопротивления или же не повиновения тоже не оказывал. Тогда объясните за что меня задержали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Efimov 19 · ID: #2 Опубликовано 20 июня Приветствую. Жалоба на моё имя. Док-во Вашего нарушения: ссылка Получил запрос на Вашего товарища: ссылка ссылка, в процессе требования передать документы товарищ решил скрыться игнорируя неоднократные требования остановиться. Следовательно - нарушил Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вы видя и понимая происходящую ситуацию присоединились к попытке подозреваемым скрыться, чем и попали под статью Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Само слово "соучастие" подразумевает совместное участие в каком-либо деле. Передано руководству. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lewis_Moretti 2 · ID: #3 Опубликовано 20 июня Давайте начнем с того, что я не знаком с человеком за которым Вы приехали, он просто попросил его подвезти, а далее показать как установить стиль боя. Также, если бы это я сказал ему "Беги в машину" - то согласен, можно было бы расценить как соучастие, но я такого не говорил. С Ваших слов - "соучастие" подразумевает совместное участие в каком-либо деле." В данной ситуации был замешан человек за которым Вы изначально приехали. После того как этот человек сел в авто - уже был замешан и водитель (так как у Вас с ним началась погоня). Следовательно я отношения к Вашей с водителем и задерживаемым ситуации никакого не имею, и даже более скажу - никаким образом ничему не препятствовал, никого не укрывал, на все Ваши просьбы и требования реагировал как полагается, а Вы меня задерживаете, разве так должны работать сотрудники полиции? А почему Вы не поинтересовались, может быть я был пострадавшим в этой ситуации? Второй сотрудник понимал что моей вины нет, поэтому попросил отойти на 15 метров , но Вы же почему то решили меня задержать. Ожидаем ответ от вышестоящего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 52 · ID: #4 Опубликовано 21 июня Здравия Желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор Матроскин К.К. За сотрудником имеется нарушение, а именно согласно Федерального Закона о "Полиции" - главы 3, пункт 14, подпункт 7. Цитата 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Сотрудник понесет наказание в виде замечания. Будут у Вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 207 · ID: #5 Опубликовано 22 июня Здравствуйте. Да вы сели авто с преступником, но не проявляли какие либо противоправные действия. Считаю, что на соучастие недостаточно доказательств: 14.7 ФЗоВНГ - замечание. Спойлер ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 207 · ID: #6 Опубликовано 22 июня Вопросов не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться