Maxim Abramow 0 · ID: #1 Опубликовано 20 июня 1. Ваш никнейм: Maxim_Abramow 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/3eab7058b50b84a07b3541a262071673/?p=vXqIhPX7SCXJN36SUOKNrw 5. Суть жалобы: Стоял в очереди на собеседование и у меня дрогнулась рука, при этом я никого не задел. Ко мне подбегает сотрудник полиции и применяет спец. средства и физ силу, предварительно не предупредив о своих намерениях, что уже является нарушением ФЗоП. После чего он мне сказать 19.3 КоАП и расшифровал значение статьи, при этом не исполнил обязанность, предусмотренную ФЗоП гл.2 ст.5 ч.4 п.2, а именно мне не разьяснили основания для моего задержания, которые прописаны в ст. 15 этого же закона. По итогу, я никого не ударил, а также сообщил о том, что у меня была небольшая судорга, был привлечен к административной ответственности. Сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия посадив меня в КПЗ без законных на то оснований. По-мимо этого у него в глазах видимо встроен рентген, ибо он смог определить степень тяжести телесных повреждений без заключения врача, а также без заявления потерпевшего, так как эта статья не сможет быть статьей публичного обвинения, а лишь частного. В связи с вышеизложенным прошу: 1. Предоставить видеофиксацию моих нарушений; 2. Предоставить копию заявления потерпевшего, а также заключение врача о том, что потерпевшему были приченены увечия, не повлекшие вреда для здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 177 · ID: #2 Опубликовано 20 июня Приветствую. Суть жалобы, конечно, объёмная, однако большинство содержания, на мой взгляд, не несут в себе логического смысла, поэтому отвечу исключительно на ключевые вопросы и претензии. Начать следует с того, что применены были исключительно наручники, которые предупреждения о применении не требуют(цитирую из п.1 ст.19 ФЗоП): Спойлер 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Считаю, что название статьи может позиционироваться сразу как и причина, так и основание. Логически ясно, что нарушив КоАП, основание - совершение правонарушения. Касаемо момента задержания - рассинхрон, от моего лица удар был. Доказательства тому: https://drive.google.com/drive/folders/1t1jvysaI81HfGFT6iYj_jfFrZHsXfF-t?usp=sharing Соответственно задержаны были по статье 19.3. КоАП: Спойлер Статья 19.3. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф - до 20.000 рублей или административный арест 10 суток. Утрирование до Full RP, а конкретно изучение степени тяжестей и заключение врача не уместны, наш проект не позиционируется, как Full RP. Вроде бы на всё ответ дал. Ожидаю вопросы, попутно передавая жалобу на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Добавлю про основание задержания(цитирую из п.3 ст.15 ФЗоП): Спойлер 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Abramow 0 · ID: #3 Опубликовано 20 июня Вопросы в следующем. Во первых зачем было орать, подбегая ко мне и заковывая в наручники, во вторых в чём смысл было продолжать задержание, когда я четко изьяснился, что у меня были судорги? В связи с чем меня привлекли к ответственности за нарушение КоАП, когда даже отсутствовало заявление от потерпевшего? Я всё понимаю, но опять таки с чего вдруг эта статья является статьёй публичного обвинения? Не спорю, проект, возможно, и не Full RP, но всё же принцип презумпции невиновности на нём присутствует, который прописан в законодательстве, в связи с чем и требовалось обратиться в областной клинический центр для снятия побоев, и то в случае если гражданин имел какие-либо претензии ко мне. Касательно дополнения из п.3 ст.15 ФЗоП, видимо законотворцы плохо выразили свои мысли, но читая это Вы, будучи сотрудником полиции, обязаны 1. Исполнить требование гл.2 ст. 5 ч.4 п.2, а равно разьяснить мне причину и основания задержания; 2. Исполнить требование п.3 ст.15, а равно указать в нескольких словах ключевой смысл статьи по которой я был задержан. Почему именно так? Потому что имеется союз "И", который обязует Вас исполнить оба действия. Все вопросы непосредственно к тем, кто занимался законодательством. Цитата 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона И разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 177 · ID: #4 Опубликовано 20 июня В 20.06.2025 в 18:10, Maxim Abramow сказал: Во первых зачем было орать, подбегая ко мне и заковывая в наручники, Не знаю. В 20.06.2025 в 18:10, Maxim Abramow сказал: во вторых в чём смысл было продолжать задержание, когда я четко изьяснился, что у меня были судорги? Почему должен был не продолжать? Аргументируйте; на что ссылаетесь? В 20.06.2025 в 18:10, Maxim Abramow сказал: В связи с чем меня привлекли к ответственности за нарушение КоАП, когда даже отсутствовало заявление от потерпевшего? Увидел правонарушение - присёк. В 20.06.2025 в 18:10, Maxim Abramow сказал: в связи с чем и требовалось обратиться в областной клинический центр для снятия побоев, и то в случае если гражданин имел какие-либо претензии ко мне. Вновь утрируете, аргументируйте; на что ссылаетесь? В 20.06.2025 в 18:10, Maxim Abramow сказал: 1. Исполнить требование гл.2 ст. 5 ч.4 п.2, а равно разьяснить мне причину и основания задержания; 2. Исполнить требование п.3 ст.15, а равно указать в нескольких словах ключевой смысл статьи по которой я был задержан. Как и сказал, считаю, что суть статьи с её названием может позиционироваться, как основание и причина на задержание. Если это не так - меня поправит лидер и СзФ. Всё ещё ожидаю вопросы, если их нет - ждите ответ лидера, а после и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Abramow 0 · ID: #5 Опубликовано 20 июня В 20.06.2025 в 18:29, Sergey_Rizen сказал: Почему должен был не продолжать? Аргументируйте; на что ссылаетесь? Неоднократно повторюсь, что на меня отсутствовало заявление как устное, так и письменное, в связи с чем меня могли привлечь явно не по этой статьей. В 20.06.2025 в 18:29, Sergey_Rizen сказал: Увидел правонарушение - присёк. Молодцы, но явна не эта статья была мной нарушена В 20.06.2025 в 18:29, Sergey_Rizen сказал: Вновь утрируете, аргументируйте; на что ссылаетесь? Повторюсь ещё раз, имеется законодательство, в котором закреплен принцип так называемой презумпции невиновности и я не могу быть привлечен к ответственности пока моя вина не установлена. Установить тяжесть увечий, нанесенных мною по потерпевшему на глаз явно невозможно, однако Вы сделали обратное. В 20.06.2025 в 18:29, Sergey_Rizen сказал: Как и сказал, считаю, что суть статьи с её названием может позиционироваться, как основание и причина на задержание. Если это не так - меня поправит лидер и СзФ. Мне не было разьяснено понятным мне языком. Была лишь названа причина для задержания, а равно нарушение КоАП 19.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 177 · ID: #6 Опубликовано 20 июня В 20.06.2025 в 19:00, Maxim Abramow сказал: Неоднократно повторюсь, что на меня отсутствовало заявление как устное, так и письменное, в связи с чем меня могли привлечь явно не по этой статьей. Аргументируйте; на что ссылаетесь? Увидел правонарушение - пресёк. В 20.06.2025 в 19:00, Maxim Abramow сказал: Молодцы, но явна не эта статья была мной нарушена В 20.06.2025 в 18:29, Sergey_Rizen сказал: Именно она, если бы было больше ударов - 4.1. УК РП. В 20.06.2025 в 19:00, Maxim Abramow сказал: Повторюсь ещё раз, имеется законодательство, в котором закреплен принцип так называемой презумпции невиновности и я не могу быть привлечен к ответственности пока моя вина не установлена. Установить тяжесть увечий, нанесенных мною по потерпевшему на глаз явно невозможно, однако Вы сделали обратное. Снова утрируете до Full RP, смысла в продолжении обсуждения не вижу, возвращаемся к одной и той же точке. В 20.06.2025 в 19:00, Maxim Abramow сказал: Мне не было разьяснено понятным мне языком. Была лишь названа причина для задержания, а равно нарушение КоАП 19.3. Ходим по кругу, остаюсь при своём мнении, считаю, что это может быть и основанием. Ожидайте ответ лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 226 · ID: #7 Опубликовано 20 июня Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения, задержаны верно. Судорога не освобождает вас от ответственности, а рассинхронизация не вина сотрудника. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 302 · ID: #8 Опубликовано 25 июня Здравствуйте. Доказательства недоступны, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться