Mark Bershauer 0 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Mark_Bershauer 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mattis_Falcone 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/bf2abb8d0187d5a107f88342eed9b336/?r=wd 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Имеется неплохое количество претензий к сотруднику. 1. Нарушение ПДД от сотрудника. Превышение скорости - товарищ сказал, что замерял мою скорость, поровнявшись со мной, но вот только нигде не указано, что сотрудник и сам может нарушать для замера скорости нарушителя. (тайм-код 00:30) 2. Нарушение ПДД от сотрудника. Перестроение без поворотника - хотелось бы увидеть фрапс от сотрудника (тайм-код 00:13) 3. Не назвал статью ПДД, которую я нарушил. (тайм-код 01:47) 4. Сотрудник инкриминировал мне 18.5 КоАП - превышение скорости на 80+ км/час. Переносимся в ПДД, а именно пункт 11.3: 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; - автобусам на всех дорогах - не более 90 км/ч. Итак, вне населенного пункта разрешена скорость не более 110 км/ч, я же ехал со скоростью 170, то есть превысил на 60 км/ч, а это статья 18.4 КоАП - Статья 18.4. на 60-80 км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 7.000 рублей. То есть и права мои забирать он не имел права. (тайм-код 01:48) 5. Не назвал сумму штрафа согласно КоАП. Нарушение 58 АР ГИБДД (тайм-код 02:50) 6. Зачем то выписал электронный протокол, то бишь нарушение 62 статьи АР ГИБДД(Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.) (тайм-код 03:20) 7. Незаконно объявил в розыск, оснований нет. По РП протокол был выписан, а вот то что он не был выдан системно - проблемы исключительно сотрудника (тайм-код 04:50) 8. Незаконное применение оружия, оснований по ФЗоП просто нет (тайм-код 06:02) 9. Создания угрозы гражданскому лицу (тайм-код 06:02) 10. Нарушение ФЗоП 12.1 - Неуважительное общение, общаться на ТЫ и отдавать резкие команды разрешается задержанным за уголовное преступление, либо за неуважительное отношение к сотруднику, я не допускал оскорблений, либо же неуважительного отношения к сотруднику. 11. Перед тем как надеть наручники не сообщил о том, что собирается применять спец средства - 19.1 ФЗоП 12. Назвал сначала 5.8 УК, пытался инкриминировать неправильную статью. 13. Не назвал право обжаловать его действия и право не быть привлеченным по одной статье дважды. (тайм-код 07:30) 14. Не убрал меня с проезжей части. (тайм-код 07:10) 15. Выписал штраф не достав при этом планшет, конечно можно сказать что он его и не убирал еще с прошлой встречи на выезде из Мирного, но удобно ли сотруднику рулить автомобилем, держа при этом планшет в руках?) (тайм-код 06:35) 16. Не назвал сумму штрафа и статью. (тайм-код 06:30) 17. По 18.5 КоАП уже составлял протокол, то есть привлечение по 1 статье дважды и нарушения моих прав (тайм-код 06:47) 18. Не сказал по какой статье аннулировано мое ВУ, а также срок его лишения (вновь нарушение 58 АР ГИБДД), и не назвал срока задержания (тайм-код 06:47) Спасибо за внимание, с нетерпением ожидаю ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 8 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Приветствую, являюсь тем самым сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. 1. Согласно ПДД за городом разрешенная скорость 90км\ч, вы же двигались 170, что является привышением на 80км/ч. 2. Были включены маячки, и я мог отступать от ПДД 3. За статью 18.5 КоАП нету статьи ПДД Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 4. Не успел назвать сумму штрафа так как вы решили удрать 5. Объявил в розыск так как вы от нас уехали 6. Оружие было на вас направлено так как вы изначально устроили погоню Считаю все свои действия правомерными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Bershauer 0 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Жалобу отзываю, доказательства утеряны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 132 · ID: #4 Опубликовано 19 июня Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Доказательства недоступны, со слов истца, "утеряны", передаю следящему на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 147 · ID: #5 Опубликовано 19 июня Здравствуйте. Жалоба отозвана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться