Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Arthur_Dubrovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/021f9e651533fe787df2403a36ae6497/?p=Ds2p-e0hvMOzlwvWt5IZDw 5. Суть жалобы: Нарушение 21 статьи ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравия желаю, гражданин. Представлюсь тем же сотрудником. Открытие огня было обоснованным. На ваших же доказательствах отчётливо видно наличие оружия у вашей подружки. А значит, согласно статье 21 ФЗоП, я имел полное право применить табельное. Все действия — строго в рамках регламента. Вопросы? Если таковых не имеется — передаю эстафету вышестоящим. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Наличие оружия в руках какую угрозу Вам представляло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #4 Опубликовано 18 июня Вы хорошо пункт прочитали? В нем сказано когда видно оружие, я посчитал это за угрозу. Цитата 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #5 Опубликовано 18 июня Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Ознакомившись с представленными материалами, сообщаю следующее: Согласен с позицией сотрудника — в его действиях нарушений не усматривается. Сотрудником были представлены соответствующие статьи Федерального закона «О полиции» (ФЗоП), на основании которых он имел право на применение огнестрельного оружия. Дополнительно обращаю внимание на ранее поданную жалобу, где отчётливо видно, как истец подрезает служебный автомобиль, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью сотрудника. После указанного инцидента из автомобиля истца выбегает вооружённое лицо. Также в финальной части видео, представленного самим истцом, наблюдается вооружённое нападение на сотрудника, что подтверждает правомерность его действий. Более добавить нечего. Ожидаю возможных вопросов. При их отсутствии материалы будут переданы выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #6 Опубликовано 18 июня (изменено) Здравствуйте. Согласно п.1 ч.1 ст.21 ФЗ "О полиции" сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие для защиты себя либо другого лица от посягательства, если это посягательство связано с угрозой жизни или здоровья Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Приложение к настоящей главе, а именно то, которое приложил сотрудник имеет отношение к п.7 ч.1 ст.21 вышеуказанного закона. Спойлер 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; На счет угрозы я сомневаюсь, требуется обсудить ситуацию с коллегами, ожидайте мой ответ Изменено 18 июня пользователем Viktor_Zubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #7 Опубликовано 18 июня Немного ошибся в пунктах. Цитата 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина; Оружие не применялось ранее против сотрудников, времени, чтобы просить выкинуть оружие либо же сдать его, у меня не было, счет шел на секунды, в любой момент оружие могло быть применено против меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #8 Опубликовано 19 июня Здравствуйте. Посоветовался с коллегами и пришел к мнению, что оружие применено неправомерно против вас. Приложение, которые выше я приводил есть и к 1 пункту части 1 статьи 21 ФЗ "О полиции". Угрозы никакой не поступило от девушки, так как она держала пистолет в руках, не целилась на сотрудника, не угрожала словесно им. Будет наказан устным выговором за нарушение п.1 ч.1 ст.21 ФЗ "О полиции". Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #9 Опубликовано 19 июня Не согласен с мнением СА, поговорим с вами в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #10 Опубликовано 19 июня Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #11 Опубликовано 21 июня Здравствуйте Вопросов по вердикту не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться