Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #1 Опубликовано 18 июня 1. Ваш никнейм: Arthur_Dubrovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d94ac4caa1e7bb3159914b18c4da232f/?p=yuHXrODIdMyrnQidu9o67A 5. Суть жалобы: Нарушение 21 статьи ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 159 · ID: #2 Опубликовано 18 июня Здравия желаю, гражданин. Представлюсь тем же сотрудником. Открытие огня было обоснованным. На моих доказательствах отчётливо видно как вы меня подрезали. А значит, согласно статье 21 ФЗоП, я имел полное право применить табельное. Все действия — строго в рамках регламента. Вопросы? Если таковых не имеется — передаю эстафету вышестоящим. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 71 · ID: #3 Опубликовано 18 июня Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Ознакомившись с представленными материалами, сообщаю следующее: Согласен с позицией сотрудника — в его действиях нарушений не усматривается. Сотрудником были представлены соответствующие статьи Федерального закона «О полиции» (ФЗоП), на основании которых он имел право на применение огнестрельного оружия. Обращаю внимание на момент, где отчётливо видно, как истец подрезает служебный автомобиль, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью сотрудника. Более добавить нечего. Ожидаю возможных вопросов. При их отсутствии материалы будут переданы выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #4 Опубликовано 18 июня (изменено) Здравствуйте. Согласно п.7 ч.1 ст.21 ФЗ "О полиции" сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Вы подрезали сотрудника, резко маневрировали, тем самым могли создать угрозу жизни и здоровью как граждан, так и сотрудникам полиции. Также вы будете наказаны согласно следующему пункту ВПС Спойлер 7.1.5 - Намеренные подрезы по пингу. [Бан до 7 дней] Вопросы ко мне? Изменено 18 июня пользователем Viktor_Zubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #5 Опубликовано 18 июня Никакого намеренного подреза не было, перестроился в левую полосу, потому что сотрудник применял специальные маневры по отношению ко мне. Пересмотрите еще раз док-ва от моего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #6 Опубликовано 19 июня (изменено) Тем не менее вы своим маневром выполнили подрез, что является нарушением вышеуказанного пункта ВПС. Так как вы перестроились в тот момент, когда к вам вплотную сзади был патрульный автомобиль сотрудника ГАИ, тем самым повредив его правую переднюю часть, из-за чего в следствии удара у сотрудника полиции мог случится вред его здоровью. Какие ещё вопросы ко мне остаются? Изменено 19 июня пользователем Viktor_Zubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Dubrovskiy 25 · ID: #7 Опубликовано 19 июня Еще раз говорю пересмотрите док-ва от моего лица, на моем откате почти не видно сзади ПА, поэтому и перестроился на ту полосу, уходя от специального маневра другого сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #8 Опубликовано 19 июня В данной жалобе мы обсудили с вами нарушения со стороны сотрудника, а не ваши нарушения. Если вы не согласны с представлением вам наказания - подавайте обжалование на моё имя. Вопросов по моему вердикту не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться