Nikita_Liquid 162 · ID: #1 Опубликовано 17 июня 1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=dGISh_tLRGtc 4. Суть жалобы: Нарушения КоАП+7.7 ЗоП. UPD: Считаю, что также присутствует нарушение 7.9 ЗоП. До этого было дорожно транспортное происшествие с сотрудником, но это не давало ему право включать проблесковые маячки. Цитата 7.9. Использовать проблесковые маячки без или с режимом СГУ "AirHorn" на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов; - ведения погони; - нахождения на мобильном или стационарном посту; - при осуществлении мер, призванных предотвратить дорожно-транспортные происшествия; - остановки транспортных средств; - конвоирования нарушителя - только проблесковые маячки; - регулирования движения; - в ходе специальных операций, если было получено разрешение от руководителя операцией; - объявления тревоги руководством организации; - сопровождения транспортных средств; Ни одного пункта не произошло, следственно сотрудник включил проблесковые маячки в личных целях, что является нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mikado 7 · ID: #2 Опубликовано 17 июня Здравствуйте, являюсь капитаном полиции ГУВД по г. Невский и области Кириллом Микадо по совместительству человеком на которого написана жалоба! Рассмотрим данную ситуацию: 1. 7.7. ЗоП Запрещено двигать, ломать, использовать не по назначению автомобильный и воздушный транспорт, оставлять его вне гаража без весомых причин. Не вижу не одного из этих пунктов. Я догадываюсь, что вы имели ввиду именно "ломать" Так как тут я увидел как я врезался в столб. Но это являлось не намеренно, так как даже на вашей фиксации видно, что я старался въехать в полосу максимально не задев кого или что либо. 2. 7.9. ЗоП Использовать проблесковые маячки без или с режимом СГУ "AirHorn" на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов; - ведения погони; - нахождения на мобильном или стационарном посту; - при осуществлении мер, призванных предотвратить дорожно-транспортные происшествия; - остановки транспортных средств; - конвоирования нарушителя - только проблесковые маячки; - регулирования движения; - в ходе специальных операций, если было получено разрешение от руководителя операцией; - объявления тревоги руководством организации; - сопровождения транспортных средств; В данном случае проблесковые маячки были включены в целях "остановки транспорта" так как похожий автомобиль до этого скрывался от нас и проходил по ориентировке, но так как я подумал, что произошло ДТП до выдачи предупреждения я решил спросить о том задел ли или нет. Это видно и слышно на вашей фиксации. Также подтверждением подпункта 7.9 ЗоП является моё намерение остановить именно ваше ТС. Можно заметить как при обычном движении моего авто я редко затормозил перед вашим авто и включил проблесковые маячки. 3. Нарушение КоАП Как я понимаю вы имеете в виду пересечение сплошной линии. Отсюда вытекает 2 пункт моего объяснения. Я в целях остановки данного авто я включил проблесковые маячки и пересек сплошную линию разметки. На этом у меня всё! Свой вердикт вынесет мой начальник и СА. Желаю вам всего хорошего и хорошей игры на 7 серевере (by Kirill Mikado)!!! Поправлю в пункте 2 слово редко на "резко" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 376 · ID: #3 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Halls 235 · ID: #4 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Сотрудник попытался Вас остановить в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 162 · ID: #5 Опубликовано 18 июня В 17.06.2025 в 23:32, Hawthorn_Wolzogen сказал: Сотрудник попытался Вас остановить в итоге? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Halls 235 · ID: #6 Опубликовано 18 июня Кирилл понесет ответственность за 7.3, 7.7, 7.9 ЗоП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Liquid 162 · ID: #7 Опубликовано 18 июня Вопросов нету. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 376 · ID: #8 Опубликовано 18 июня Солидарен с ответом лидера. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться