Перейти к содержанию
Theodore Doms

УВД г. Мирный - Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Theodore Doms

1. Ваш никнейм: Jonathan_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil
3. Суть: Здравствуйте, дамы и господа.

Начнем с банального: на основании чего была поставлена галочка об отказе в протоколе о задержании? Протокол подписывается как и задерживаемым сотрудником, так и самими задержанным. Есть ли у сотрудника объективная причина, по которой он поставил галочку об отказе? Нигде ранее я не отказывался от подписывания протокола. Данная ситуация не совсем сложно попадает под нарушение п.14 ст.6 Уголовного Кодекса, выражающееся превышением должностных полномочий.

Спойлер

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Дополнительно меня интересует фраза "Пока терпила" перед тем, как посадить меня в КПЗ. Да, я понимаю, обиды присутствуют, но на основании какого пункта ЗоПРП была цитирована столь опрометчивая фраза?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Доказательная база совершенных сотрудником нарушений.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, где в ФЗоП мне запрещено ставить отметку об отказе сразу, без вашего разрешения? Я вижу только, что я обязан его составить на основании пункта 2.7.1 ФЗоП, но нигде не указано, обязан ли я передавать его вам на подпись.

Цитата

2.7.1. При задержании гражданина по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным Законом, установив личность преступника, до передачи задержанного в КПЗ составить соответствующий протокол.

Если вы считаете, что я превышаю полномочия, можете подать заявление в УСБ, они этим занимаются, и пусть они решают, есть ли с моей стороны превышение или нет. Что касается фразы "Пока терпила", я не считаю это каким-либо оскорблением, так как, по понятиям сотрудников МВД, "терпила" — это потерпевший. Вот вам ссылка тык для ознакомления со словарем полицейского жаргона из МВД РФ и Белоруссии. Док-ва Тык Тык. для 2.3 ФЗоП.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии).
  • 2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

• Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции".

Ожидаем ответ от Начальника УВД-М/СЗФ.

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Здравствуйте! Являюсь начальником УВД г. Мирный.
С ответом сотрудника согласен. Даже сотрудник как-то в спокойной манере отреагировал на такую волну оскорблений. Прошу вас, научиться разговаривать, чтобы не портить мнение о ПО "Doms".
Если остались вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Здравствуйте, Константин. Моя реакция была на слова сотрудника: "Как же "своих не бросаем" ", в то время, как я не успел сесть в машину своих товарищей. Поэтому мнение о благословенном ПО "Doms" попрошу оставить вне форума.

Что касаемо слов сотрудника перед ИВС: в исключении под п. 2.3 ФЗРП прямым текстом написано: "однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения". По моему чату видно, что на протяжении всей транспортировки меня в ОВД г. Мирный наше общение находилось в ООС пространстве, а мои 2 верхних сообщения не имеют особо злого характера. Почему же тогда сотрудник ответил в IC мире, если диалог с конфликтным характером велся в b/n чате?

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь следящим за УВД по г.Мирный.

Говоря про метку об отказе, могу подтвердить ответ сотрудника. Нигде не прописан момент, который обязует сотрудника давать на подпись протокол гражданину. Обсужу эту тему с ГС МВД, дабы более таких ситуаций не повторилось. На данный момент провел с сотрудником беседу, чтобы в будущем он всё таки давал человеку возможность подписать протокол. Только в случае непосредственного отказа, ставил метку об этом.

Странно, что вы не заметили в своих сообщениях ничего грубого в отношении сотрудника. Вы прямым текстом высказали ему о гигиене рта, а в последующем начали общаться в приказном порядке. Учитывая то, в каком контексте это всё написано, слова сотрудника даже не являются грубыми.

Вопросы по теме имеете?

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Здравствуйте. Я, конечно, не совсем согласен с вашим вердиктом, но оставлю эту жалобу в том состоянии, в котором имеем. Закрывайте. Надеюсь, сотрудник поймет свое после вашей беседы с ним.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...